Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дороги Магадана
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gevara
Цитата(delegat @ 27.8.2009, 9:35) *
я ж не говорю что надо ровняться на Певек, просто разговор был типа везде хорошо где нас нет, вот я для примера привел Певек! а стремиться надо к большему даже если у нас все будет лучше чем в Питере и Москве

как ты и говорил асфальта там нет, да вообще асфальта на Чукотке нет, там все дороги бетоном заливают, кстати довольно неплохо делают. просто сейчас Певек на половину опустел, много заброшенных домов и очень много собак. Цены конечно же там гораздо выше наших (например картошка 240р/кг, колбаса краковская 800р/кг, пиво жигулевское 1,5л 180-220р - это нормальное явление), но навигация то очень короткая. а про дороги я говорил-так уж больно они разбитые сейчас, а после ухода Абрамовича финансирование конечно же сократилось сильно.

Может немного не в тему.... но вот интересную статистику нашел сегодня. Как раз отражает реальность уровня жизни в Магадане, на Чукотке, в Питере и Москве

Статистика убыли населения России опубликована на сайте Росстата. Согласно данным ведомства, средняя убыль населения в России от естественной смерти и миграционных процессов составляет 7 человек в год на 10 тысяч населения. Из всех федеральных округов только Южный имеет положительные показатели прироста населения - 29 человек на десять тысяч. Аналогичный результат демонстрируют Санкт Петербург (30), Москва (56). На Дальнем Востоке коэффициент прироста населения составляет -4,1. Это значит, что на каждые 10 тыс. в 2008 году на Дальнем Востоке население уменьшилось на 41 человека. Приморский край занимает первое место среди субъектов ДВФО и 26 место в России по численности населения. В Приморье коэффициент прироста населения составляет -3,9, что лучше, чем средние показатели для округа. Приморский край опережают только Республика Саха (-1,8), Хабаровский край (-1,3), ЕАО (-0,7). Значительно хуже статистика у Сахалина (-7,8), Магаданской области (-17,3), Камчатского края (-6,2), Амурской области (-6), Чукотки (-14,9). Если тенденции сохранятся, то в Магадане не останется ни одного жителя уже через 57 лет. Чукотку такая участь постигнет через 66 лет.

KAMAZ
эта тема про ДОРОГИ МАГАДАНА
Gevara
sorry unsure.gif rolleyes.gif
Johny
Отсюда: http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=7035

Тридцать тысяч квадратных метров, сорок пять миллионов рублей. Все это непосредственно касается дворов областного центра.

Выездное совещание по объектам благоустройства с руководителями коммунальных предприятий провел мэр Магадана Владимир Печеный. Коммунальщики приступили к благоустройству дворов областного центра. Многие из них преобразятся уже этой осенью. На ремонт дорожного покрытия во дворах предприятию «ГЭЛУД» выделено более сорока миллионов рублей. Несколько дворов уже заасфальтированы, там осталось привести в порядок ограждения и озеленить территорию. Также продолжаются работы по установке детских игровых площадок. Те дворы, которые в текущем году не успеют благоустроить, доведут до совершенства в следующем. Тем более что опыт перерыва на зиму у коммунальных служб уже есть. (!!! suicide2.gif )

Отсюда: http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=7032

На улице Транспортной возобновили четырехполосное движение. На новом мосту областного центра шли ремонтные работы.

Их проводили специалисты предприятия «Магаданэнерго». В результате плановой проверки они обнаружили повреждение тепловой магистрали. Испытания энергетики проводят ежегодно в летний сезон. В мэрии Магадана специалистам ТЭЦ пошли навстречу. В срочном порядке энергетикам пришлось заменить часть трубы, иначе жители нескольких микрорайонов остались бы без тепла. С этой целью они вскрыли новый уложенный асфальт на мосту, который сдали еще в июне. Сейчас объект привели в порядок, на автостраде установили бордюры и возобновили движение.

schtuzka
КАМАЗ как всегда прав тема то о чем
..... вот мы всё и всех хаем что у нас дороги плохие (нет это машины у Вас слабенькие)- плитка не та положена (нет это вы ноги не правильно переставляете)- цветы не те растут и не там растут (дети наши цветы) - деньги все растащили (а кто сказал что их раздовать всем будут) - детские площадки не там и не те (их сделали для красоты) .... а посмотрите что твориться в стране и других городах и регионах - вообщее жуть - там вообщее ни чего не делаеться ..... а я говорю им спасибо и за то что сделали и за то что сделают в будущем .... а не ошибаеться лишь тот кто вообщее ни чего не делает .... ведь для нас стараються .... и все мы не без греха ..... научитесь радоваться мелочам и будет Вам счастье ..... сами то что сделали своими руками - может кто деревцо посадил - скамеечку смастерил - заборчик покрасил .... то то и оно а хаить легко было бы чем ..... всё надо начинать с себя и сейчас и не откладывать на потом ......
Damir
Цитата(Gevara @ 27.8.2009, 11:36) *
Может немного не в тему.... но вот интересную статистику нашел сегодня. Как раз отражает реальность уровня жизни в Магадане, на Чукотке, в Питере и Москве

Статистика убыли населения России опубликована на сайте Росстата. Согласно данным ведомства, средняя убыль населения в России от естественной смерти и миграционных процессов составляет 7 человек в год на 10 тысяч населения. Из всех федеральных округов только Южный имеет положительные показатели прироста населения - 29 человек на десять тысяч. Аналогичный результат демонстрируют Санкт Петербург (30), Москва (56). На Дальнем Востоке коэффициент прироста населения составляет -4,1. Это значит, что на каждые 10 тыс. в 2008 году на Дальнем Востоке население уменьшилось на 41 человека. Приморский край занимает первое место среди субъектов ДВФО и 26 место в России по численности населения. В Приморье коэффициент прироста населения составляет -3,9, что лучше, чем средние показатели для округа. Приморский край опережают только Республика Саха (-1,8), Хабаровский край (-1,3), ЕАО (-0,7). Значительно хуже статистика у Сахалина (-7,8), Магаданской области (-17,3), Камчатского края (-6,2), Амурской области (-6), Чукотки (-14,9). Если тенденции сохранятся, то в Магадане не останется ни одного жителя уже через 57 лет. Чукотку такая участь постигнет через 66 лет.

Цитата(Gevara @ 27.8.2009, 18:10) *
sorry unsure.gif rolleyes.gif

Хотя было весьма позновательно
s-mx
Вот такии дороги на Теньке  пятницу субботу провели в машине.
Raduga
S-mx,А это в каком месте?
s-mx
Цитата(Raduga @ 30.8.2009, 21:32) *
S-mx,А это в каком месте?

14, 20. 40 км Тенькинской трассы.
Johny
Отсюда:http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=7141

Инвестиционные проекты. Автопокрышки – как сырье для асфальта и мягких кровель.

Мэрия города Магадана ведет переговоры с компанией «ОРЗ» по созданию предприятия по утилизации изношенных шин и покрышек автотранспортных средств.

Как сообщил начальник отдела инвестиций, внешнеэкономической деятельности и предпринимательства мэрии города Магадана Б.Э. Хейнман, - мэрия считает этот проект очень перспективным. Прежде всего, он позволит очистить территорию Магадана и окрестности от использованных шин, которые не только загрязняют природу, но и портят внешний вид города. Новое предприятие – это и новые рабочие места, решение проблемы занятости населения.
Не менее важно, что это предприятие по своей сути будет экологически чистым и безотходным. Использованные шины перерабатываются в мелкую фракцию, которая затем будет добавляться в асфальтобетон, применяться при изготовлении мягких кровель и тротуарной плитки. Такой плитке никакой гололед не страшен!

Сейчас эксперты изучают его экономическую целесообразность и финансовые затраты.

Ну наконец то! Еще бы масло отработаное принимать начали и аккумуляторы сдохшие!
Filmor
Johny, такой большой, а в сказки веришь wink.gif
Ex3me
Угу, на исследование целесообразности потратят кучу денежек и признают нецелесообразным...smile.gif
Johny
Отсюда: http://www.magadangorod.ru/index.php?newsid=7288

5 октября в Магадане стартует открытый народный чемпионат «Формула Авторадио»

В течение месяца автолюбители будут ежедневно соревноваться в заездах по Магадану и его окрестностям. Но главное – не время прохождения маршрута, а безопасность движения.

Безопасность на дорогах – главная цель акции «Формула Авторадио». Проблема эта актуальная, с учетом количества аварий на улицах столицы Колымы. Открытый народный чемпионат готовился давно, акция масштабная не только по замыслу, но и по воплощению.

Большие городские гонки проводят радиостанция «Авторадио-Магадан», телеканал «МТК-Видео» и Госавтоинспекция Колымы. Правила просты: участники на личных автомобилях любых марок и года выпуска ежедневно стартуют в 10 утра. Помимо них в машине будут находиться корреспондент «Авторадио-Магадан» и автоинспектор. Они будут следить за временем прохождения дистанции. Отметки об отсутствии нарушений правила дорожного движения ставят сотрудники Госавтоинспекции на специальных пунктах. Для регистрации достаточно прислать СМС со словом «АВТО», имя и контактный телефон на номер 18-03.

Победителей наградят в нескольких номинациях. Отметят самую обаятельную автоледи, владельца самой оригинальной машины и самого жизнерадостного водителя. А главный приз – большой кубок «Авторадио» и комплект резины достанутся самому аккуратному на дороге участнику.

Отсюда идею сперли! 1_veryangry.gif http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=9463
Гидр
По поводу дорог... Распечатал бы 4 на 5 метров и повесил бы на большом рекламном щите.
Johny
Цитата(Гидр @ 1.10.2009, 19:39) *
По поводу дорог... Распечатал бы 4 на 5 метров и повесил бы на большом рекламном щите.

Это на центральной улице? Представь, если джиперы начнут плакаты вешать smile.gif А они грязь и в центре наверняка найдут. 
Ex3me
А штрафовать за нарушения будут? smile.gif И будет ли применен новый техрегламент ко всем автомобилям в конкурсе? smile.gif
dissector
Цитата(Гидр @ 1.10.2009, 19:39) *

лучше 6*3-10шт.
и подпись-из грязи в князи.(как я стал .резидентом) smile.gif
Steve
Цитата(Гидр @ 1.10.2009, 20:39) *

Не пойму, к чему этот пост. Дороги в городе что-ли х..вые?
Ничего не перепутали?
Я за рулем с 2003 года и по такому говну ни разу не довелось проехать. С каждым годом дороги становились лучше, бывает, конечно, чудят как с мостом на транспортной, но движение в целом только в лучшую сторону.
А то что где-то на обочине или проселочной дороге нет асфальта уж извините, но он там не нужен.
dissector
в Рязанской области , между деревнями-лучше чем на Ленина.
есть куда стремится. а вдруг я захочу кроун купить. а дороги не того, а я налог на иво то заплачу.
пи.си. почему фашисты невыиграли вайну?
Гидр
Steve, это была шутка юмора, не надо так серьёзно воспринимать... Дороги в городе не такие, как на фото, конечно же фото сделано в говнах. Но хреновые. То, что что-то там в лучшую сторону, меня мало колышет, когда я объезжаю всё те же ямы на Ленина и Гагарина... Делается по бОльшей части ямочный ремонт - до первого дождя... Много орали о новом асфальте по пути на 23-й - ну и почему новый асфальт весь в заплатках, а трубу эту там до сих пор делают?..
oag
Цитата(dissector @ 1.10.2009, 23:34) *
есть куда стремится. а вдруг я захочу кроун купить. а дороги не того, а я налог на иво то заплачу.

Неужто на кроунах приперлись? smile.gif

Цитата(Гидр @ 1.10.2009, 23:35) *
орали о новом асфальте по пути на 23-й - ну и почему новый асфальт весь в заплатках, а трубу эту там до сих пор делают?..

Что-то делают.. дорога так и перекопана. Во всяком случае 6 дней назад была
Steve
Цитата(dissector @ 1.10.2009, 23:34) *

Ладно рассказывать. Их только положили и они там вообще без нагрузки. Мороз со снегом там не такой, грунт не гуляет. Несравнимые вещи, вообще.

Цитата

Это такая очень неудачная шутка?
selp
Интересно, есть на нашем форуме ГЭЛУДовцы. Хочется в глаза посмотреть этим УРОДАМ. Натыкать бы их харей в грязь на дорогах города. Вместе с депутатами - народными радетелями и мэром. Это надо же - во всем мире дороги чистят, а у нас заваливают грязью!!! Вот УРОДЫ!! Жаль, что на форуме не принято некоторые слова употреблять, но приличных слов для этих УРОДОВ нет.

dissector
кстати - нормальная школа выживания-вождения.

Steve-извиняюсь, так как они похоже всетаки выиграли.

selp
Похоже что наши дорожники в деле с автосервисами и автомойками.
Это надо же так не любить жителей нашего города. Зато каждую осень мэр проводит парад гэлудовской техники и рапортует во всех газетах и на телеканалах о готовности к зиме.
Авто-кто
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТА СКОЛЬЗКАЯ, ВЯЗКАЯ ХРЕНЬ БУДЕТ УБИРАТЬСЯ С ДОРОГ?
Также что с ней произойдет, когда она высохнет?
Или замерзнет?

Я ощущаю угрозу для здоровья, не говоря уже об опасности ввиду скользкости этой смазки.
Вася Питерский
Это реагенты растаили , что ли? Что за жижка?
selp
Авто-кто,
Думаю что никак. Мы её сами убираем - на обуви заносим в дома, учреждения, в салоны машин. И на кузова машин собираем, а потом оплачиваем смывание этого дерьма на автомойках. А ГЭЛУДу в этом году раздолье - снега почти нет, с осени насыпали хрени на дороги и сидят покуривают. Вот если бы весь ГЭЛУД с лопатами выгнали на чистку дорог, да еще и городскую администрацию вместе с ними, то тогда бы они думали в следующий раз.
mik
реагенты запретили, выделили бабло на песок, а купили глину, Россия
BAVARIYA
Недавно по Вострецова прошел грейдер, почистил самый краешек дороги, там совсем чуть-чуть снега было. Дорога в основном чистая, зачем это делать? Бедные дорожники страдают от отсутствия снега и безделия?
SoLЯRA
Бионорд ещё используют, или я дурею....но на Транспортной с утра видела эти белые"катышки" посреди дороги, вся Речная мокрая,аж вода по обочине течет ручейком!!!

слим
ДА сыпали, сыпали! все дороги этой белой "хренью" были усыпаны и вскоре стали мокрыми)
Filmor
Цитата(Darkwinged @ 16.1.2012, 21:02) *
…Это НЕ реагент, а грязь с солью. Против реагента проголосовали автолюбители. Результат голосования был на автопортале.…

А грязь с солью это не реагент???
Учебники в руки и бегом в школу!!!
kosmag
Хорошо хоть, что это дерьмо только до Сокола! Проехал аэропорт и дорога как в сказке!
Aberdin
Цитата(selp @ 16.1.2012, 21:36) *
Это надо же так не любить жителей нашего города. Зато каждую осень мэр проводит парад гэлудовской техники и рапортует во всех газетах и на телеканалах о готовности к зиме.

До сих пор это удивляет? Меня уже ничуть. Маринованному уже класть на город, он спит и грезит ГосДумой, между тем натыкать бы его в эту адскую жижу моськой на пару с начальником гэлудовским.
Реально бесячая дрисня на дорогах, заднеприводных на ней таскает жутко, на лысой резине народ прям видно как шлифует, летит эта дрянь в лобовуху не хило, тем самым повышая расход омывайки. Обувь приходится по три раза мыть, коврики под ногами вообще в шоке...
SoLЯRA
По этой жижке на Хайсе щас нехилый дрифт получился,и это при том что он груженый....
кстати,сорри за офф, где стырить канализационный люк,чтоб в Сурфа положить?=)))
Kuzya_777
SoLЯRA... Может проще передний привод подключить???

Я вот думаю, может пора на летнюю переобуваться??? А то пылится на складе...
SoLЯRA
Kuzya_777, да не люблю я....это....ВыДы, без него на такой каше проще с машиной справиться, кто б меня в обратом не отговаривал=)))тем более Сурф....даже с ВыДы у него жопка прыгает как у кузнечика... laugh.gif
Nero
SoLЯRA, он говорит про передний, а не выдыsmile.gif
SoLЯRA
Nero, "подключить???" передний привод на Сурфе заднеприводном-это ли не есть полный привод- ВыДы?
crazybubble
Прикручивал сейчас брызговик на Териосе, сразу после поездки (висел на сопле)... Джинсы - в топку. Даже на уши накапало. biggrin.gif И машина как свинья.
SoLЯRA
crazybubble,""подключить???" передний привод на Сурфе заднеприводном-это ли не есть полный привод- ВыДы? " вот ВЫне скажите как Сурфовод- я не права? =))
вчера вечером палкой отковыривала это...

Ощущение было как будто я в колхозе по куче навоза проехала!=)))
Nero
Цитата(SoLЯRA @ 17.1.2012, 14:11) *
Nero, "подключить???" передний привод на Сурфе заднеприводном-это ли не есть полный привод- ВыДы?

я хз) незнаю, какой там "передний привод" у сурфов,у меня просто передний привод) может он опечатался и имел ввиду выды smile.gif
дезертир
Цитата(SoLЯRA @ 17.1.2012, 14:17) *
Ощущение было как будто я в колхозе по куче навоза проехала!=)))

аналогично. вчера вылезла из машины и как будто в кучу ...на наступила. проверила, это было не оно.
buhgalter
Седня я был безлошадный. Одел чистые, гладенные брючки. Целый день ходил пешком по делам. В итоге домой пришел грязный как свинтус-). ЕР, ты где-е-е-е? Ходить невозможно, ездить невозможно и партия власти че то молчит-).
tpavel
Цитата(Авто-кто @ 16.1.2012, 21:51) *
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТА СКОЛЬЗКАЯ, ВЯЗКАЯ ХРЕНЬ БУДЕТ УБИРАТЬСЯ С ДОРОГ?
Что-то смоют коммунальщики, что-то раздует в воздух, и еще долго Маге будут "пылевые бури"
Alex_gunn
Цитата(SoLЯRA @ 17.1.2012, 14:07) *
кстати,сорри за офф, где стырить канализационный люк,чтоб в Сурфа положить?=)))

Вот где ты летом была? Год во дворе крышка от люка валялась. А сейчас лень снег копать, чтобы глянуть осталась или нет. Хотя, если есть металлоискатель, то добро пожаловать smile.gif
Торонага
Alex_gunn, а надо поискать по темам Мороза и Непогоды, кто-то там о-о-очень стремился покопать чего-нить.. laugh.gif
SoLЯRA
Торонага, Кими там снега просил-)))
flykhan
Цитата(selp @ 16.1.2012, 21:36) *

А это не только дорожники. Пожарные,ПСЦ,МЧС и тд и тп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.