Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АААААА наклейккииии
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Матроскин
Блин ну и нахальнейшая же мне мадамма попалась сегодня.... Еду по джоржика вверх... смотрю возле урожая перход ну шел я 60 думаю скину до 40 скинул... знаю ж ведь могут и пойти. а там кучка пешеходов таких порядочных стоит но переходить не собираються они беседуют стоят... и вот пока я приблизился метров на 5 к переходу выскакивает откуда ни возьмись наклеечка такая... даж больше на кеглю похожа... ну думаю щас как полетит.... я по тормозу руля в лево думаю лучше встречку или соседа который в лево поворачивает чем ее... прохожу на миллиметражах уворачиваясь ото всех а мне тетка ента как зарядит своей авоськой по машине на отмашь хорошо что хоть стекла не побила...

ЗЫ я понимаю что там переход я понимаю что нужно уступать... но если тебя с дороги не видно ты за компанией стоишь которая просто общаешься... ну на кой простите #@%&? выскакивать то????? выгляни я тебя увижу и пропущу встань что б тебя видно было мне не сложно пропустить пешехода!!!! на кой простите из себя наклейку или кеглю делать а из водителя ЗК№ххххх так хотелось остановиться и по шапке настучать... не остановился только по тому что так и сделал бы ... как бы двинул или просто обхамил бы!!!!!! РРРРРРРРРРР аж бесят такие
Gagenn
Я в пятницу на Портовой чуть тетю не ушатал. Еду 40, я больше по городу вообще редко езжу. Тут эта дама выходит внезапно из-за машин метрах в 5 от меня, бошка повернута в другую сторону! и прет!! Англичанка наверное, сначала направо смотрит, потом налево? Увернулся, благо встречных не было.

Ulyanka
Перед пешеходным ты обязан скинуть скорость и быть готовым к появлению пешеходов. Яб также тебе по стеклу лупанула бы....в лучшем случае...
ASS
А я бы в голову дал бы, после того как мне по стеклу зарядят!!! Если ты овощ и не думаешь о своей жизни то другие поччему должны страдать???
Dolphin
Цитата(Ulyanka @ 27.7.2009, 13:10) *
Перед пешеходным ты обязан скинуть скорость и быть готовым к появлению пешеходов. Яб также тебе по стеклу лупанула бы....в лучшем случае...

пешеход обязан убедится что не идет прямо под колеса training1.gif
БЯКА
Улька, нифига. Пешеходы тоже обязаны соблюдать правила дорожного движения - при переходе через дорогу уж как минимум!
На тротуаре если будет ездить, так я сама его выну из-за руля и авоську с  макаронами на башку ему напялю. А на дорогу я выхожу - знаю, где можно переходить, откуда нельзя выскакивать...

Просто все забывают, что город - среда повышенной опасности для жизни, а машина вообще - братоубийственный снаряд...
Да по вине пешеходов тоже немало происходит всяких вещей. Я вон видела, как рядом с  фотомагазином у "Волны" пацанва выскакивала перед машинами и обратно прыгала на газон. Так один водитель, который чуть не убился тормозя, выскочил, догнал и пнул пацана. Тот летел впереди собственного визга. А самое интересное - все водители одобрили, а все пешеходы... вот не угадаете. Одобрили тоже. Ни одна бабушка не пискнула против.

ЗЫ. А вы, красавцы нервные, имейте в виду. При хоть каком членовредительстве бабушка вас отымеет с превеликим удовольствием. А некоторые сильно обидчивые еще и подручные средства самообороны носят.
Yoshi
в прошлом году чут не раскатал двух телок biggrin.gif Вне перехода переходили !!! Одной долбанул зеркалом заднего вида что отлетела biggrin.gif (зеркало сложилось ) smile.gif)) бесят суко )
Матроскин

Читаем внимательно!!! я скинул скорость с 60 до 40 это существенно между прочим. это раз а во вторых морду высунь и посмотри а потом уже прыгай... по мне так хоть в классики играй там только убедись что я тебя пропускаю и вижу... и третье я же сказал МНЕ НЕ СЛОЖНО И ПРОПУСТИТЬ а за повреждение чужого имущества есть две статьи одна административная а другая уголовная так что стоит подумать прежде чем по машине стукнуть
Маленький_Апельсин

Пешеход прав пока жив.
Переходя мы должны убедиться что нас вобщето водитель заметил. и успеет затормозить. А я бы не постеснялся вышел и дал в бубен если авоськой каждый начнет размахивать. Умные нашлись мля. (никому персонально не адресовано)
Ulyanka
Цитата(БЯКА @ 27.7.2009, 13:17) *
Улька, нифига. Пешеходы тоже обязаны соблюдать правила дорожного движения - при переходе через дорогу уж как минимум!

БЯКА, пешеходы то должны соблюдать не спорю, но водитель все равно обязан уступать им в любом случае:)
Цитата(Матроскин @ 27.7.2009, 13:29) *
Читаем внимательно!!! я скинул скорость с 60 до 40 это существенно между прочим. это раз а во вторых морду высунь и посмотри а потом уже прыгай... по мне так хоть в классики играй там только убедись что я тебя пропускаю и вижу... и третье я же сказал МНЕ НЕ СЛОЖНО И ПРОПУСТИТЬ а за повреждение чужого имущества есть две статьи одна административная а другая уголовная так что стоит подумать прежде чем по машине стукнуть

А ты сначала притормози,убедись, что никого нету и потом газуй.И за причинение вреда здоровью есть такие же статьи. И потом ты попросту заипешся доказывать что бабушка "случайно" прыгнула мне под колеса.
Цитата(Маленький_Апельсин @ 27.7.2009, 13:32) *
Пешеход прав пока жив.
Переходя мы должны убедиться что нас вобщето водитель заметил. и успеет затормозить. А я бы не постеснялся вышел и дал в бубен если авоськой каждый начнет размахивать. Умные нашлись мля. (никому персонально не адресовано)

Водитель должен двигатся с такой скоростью, чтобы в любой ситуации он смог затормозить.Просто поставь себя на место пешехода и когда ты идешь по пешеходному переходу и на тебя еще мало того что не пропускает машина да еще и чето то начинают угрожать( тоже не про себя, но рассказывали и такое)
Shiko
Цитата(Матроскин @ 27.7.2009, 13:29) *

Цитата(Маленький_Апельсин @ 27.7.2009, 13:32) *
Пешеход прав пока жив.

... Ограничение скорости в 40 км./ч., а не в 60 !

Возможные телесные повреждения у пешехода легко фиксируются ..., и нанесение их в таком людном месте будет засвидетельствовано ..., а вот повреждение имущества доказать сложнее ...
Доктор Франкенштейн
Пешеходы,разумеется,тоже имеют обязанности,но попри...борзели не в мелочь...сам пешим порядком передвигаюсь,уже устал злиться...Да простят меня женщины,но мужики-пешеходы куда адекватнее...идут дамы,голову не повернут,мол "мне все должны и не ..."
Друзья,самое паскудное то,что при возникновении нехорошей ситуации с подобным пешеходом,тем паче на переходе,разбираться особо и не станут (если ты,разумеется,простой смертный),а хлопот из-за такого чучела будет,как будто из-за нормального человека...такое вот гадство...
Может не сильно связно написал,но маты на форуме ни к чему, а эта ситуация без них ну никак... declare.gif
crazybubble
Спасибо всем за напоминание. Я сам зимой у рынка Иеридан (Хвала Aurelius!!! biggrin.gif ) чуть незашиб дяденьку. Злое место. Вы обратили внимание как там "зебру" нарисовали? Как к Ирияну или Марку нужно ехать по пешеходам. Там и так затупы частые. Пешеходы бедные (бОшки медные) с авоськами. Водителей тоже жалко.
usver
Учите ПДД.
Пешеходные переходы
и остановки маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

от себя могу добавить: за авоську нужно бить в голову, естественно ИМХО
Маленький_Апельсин
Ulyanka, Мне не надо себя ставить на место пешехода, т.к. я и пешеход и водитель в равной степени, пешеходствую даже больше. И все это вижу и ощущал на себе не раз. просто не надо быть тупым болванчиком, и соображать подходя к переходу, что не только водитель должен ехать так, чтоыб затормозить в любой момент, особенно перед "зеброй", но и самому оценивать скорость передвижения авто и расстояние между ним и тобой. А так же видит он тебя или нет.
Цитата(Shiko @ 27.7.2009, 14:40) *
Возможные телесные повреждения у пешехода легко фиксируются ..., и нанесение их в таком людном месте будет засвидетельствовано ..., а вот повреждение имущества доказать сложнее ...

Все относительно wink.gif Авоська зацепилась за ветровик (ручку), я ее вышел отцепил и откинул обратно в сторону хозяина. О скорости реакции не осведомлен и то что авоська прилетела в голову - чистая случайность. Ибо нефиг размахивать изначально.
Ulyanka
Маленький_Апельсин,я сейчас не про тех пешеходов, которые прячутся за кустами и вылетают тогда, когда ты уже у перехода. А про тех, которые стоят возле перехода и убедившись что машины нет на нем трогаются, и тут вдруг прилетает на пешеходный переход машина и начинает возмущатся что в нее летит авоська.
Джам
Цитата(Ulyanka @ 27.7.2009, 14:24) *
 но водитель все равно обязан уступать им в любом случае:)

у тебя машина как вкопаная останавливается? 
Джам
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

usver, ты же не поедеш на перекресток даже по главной если на перектеске ещё продолжает движение другое ТС.
Ulyanka
Цитата(Джам @ 27.7.2009, 15:41) *
у тебя машина как вкопаная останавливается?

а я не езжу так, чтобы тормозной путь был больше расстояния до пешеходного перехода.
А вообще абска прикольная штука:))
crazybubble
Цитата(Ulyanka @ 27.7.2009, 15:55) *
а я не езжу так, чтобы тормозной путь был больше расстояния до пешеходного перехода.

Не боись... Это пройдёт.
Джам
Ulyanka, тоесть перед каждым пешеходным переходом останавливаешся, и убедившись что ни кого нет, продолжаеш движение?
Джам
Господа модеры, выведите спор про АБС в отдельную ветку
Доктор Франкенштейн
И то верно...

Про АБС - сюда:

http://am49.ru/talk/index.php?show...тиблокировочная

Маленький_Апельсин
Цитата(Ulyanka @ 27.7.2009, 15:33) *
Маленький_Апельсин,я сейчас не про тех пешеходов, которые прячутся за кустами и вылетают тогда, когда ты уже у перехода. А про тех, которые стоят возле перехода и убедившись что машины нет на нем трогаются, и тут вдруг прилетает на пешеходный переход машина и начинает возмущатся что в нее летит авоська.

а тут как раз про тех пешеходов, которые прячутся, а потом выскакивают - про них то собственно и прозвище - "наклейки" на бампере, капоте, покрышках...не переиначивай тему пожалуйста dry.gif
О разумных пешеходах иной топик был. Просто уже задолбало видеть хамство некоторых пешеходов, которые как про штраф в 1000р услышали - начали наглеть на любом участке проезжей части как с разметкой для перехода, так и без оной. Они видимо не в курсе, что эта тысяча их никаким боком не касается, а обогащает государство.
Джам
мое мнение, нужно ПДД вводить в школе с или ещё раньше с юных лет и начинать именно с четвертого пункта smile.gif
FarStone
Я так чуть не поседел разок, из-за наклеечки такой, мелкой... ехал 30, от перекрестка только разгонялся, а из-за припаркованного прямо на дороге грузовичка типа Эльфа выскочила девчонка мелкая с булкой хлеба в руках, видимо из магазина, когда я уже с задним бампером эльфа поравнялся... причем выскочила бегом и глядя тоже направо! кто их этому научил, я бы этих родителей "к стенке ставил через одного"...даже ругаться слов не нашлось, сидел рот открывал-закрывал, хорошо сзади машина дистанцию держала..
Muskul
Не давно еду по двору возле боинга, а дорога узкая ширина в 1.3 машины и сразу же дом идет, и из подъзда тупо детё выпригивает благо медлено ехал и я и он увернулся.
Матроскин
БЯКА, пешеходы то должны соблюдать не спорю, но водитель все равно обязан уступать им в любом случае:)

А ты сначала притормози,убедись, что никого нету и потом газуй.И за причинение вреда здоровью есть такие же статьи. И потом ты попросту заипешся доказывать что бабушка "случайно" прыгнула мне под колеса.

Водитель должен двигатся с такой скоростью, чтобы в любой ситуации он смог затормозить.Просто поставь себя на место пешехода и когда ты идешь по пешеходному переходу и на тебя еще мало того что не пропускает машина да еще и чето то начинают угрожать( тоже не про себя, но рассказывали и такое)

Я в КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ Я ПРИТОРМОЗИИИИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! Читай внимательнее. Или ты предлагаешь мне останавливаться всякий раз перед пешеходным и постоять убедится что ТОЧНО нет желающих перейти там дорогу?? или может мне эту теточку еще и перевести через дорогу??? Мадам вам не кажется что это просто нонсенс??? и учитывая мои слова "МНЕ НЕ СЛОЖНО УСТУПИТЬ ДОРОГУ" особенно учитывая что я и так это всегда делаю когда вижу что у перехода не просто тусуется кто то общаясь с товарищем а именно переходить собираеться.... и МЕНЯ КЛИНИТ когда остановишься уступишь рукой махнешь а они стоят... вот моя болезнь и я не страдаю манией кого нибудь раскатать на переходе НЕ СТРАДАЮ и повторяю еще раз СДЕЛАЙ ТАК ЧТО Б Я ТЕБЯ УВИДЕЛ И Я УСТУПЛЮ. так что не надо мне про обязанности водителя по отношению к пешеходам лучше напомни ИМ про ИХ обязанности по отношению к водителю мне 2 тонны метала остановить сложнее чем им свою задницу даже если она и весит 100 КГ
а пешеходом к вашем сведению я часто хожу и веду себя на дороге как подобает водителю а не как тупая кегля для боулинга которую не туда поставили и под колеса не кидаюсь и у меня почему то проблем с переходом НЕТ...

И про правила кстати говоря и подготовку водителей если уж на то пошло за последнии пол года я правила 4 раза сдавал по работе пришлось и нормально как то сдавал и перечитываю их регулярно потому что на машине работаю.
потому не надо меня сравнивать с ВОДЯТЛАМИ я водитель и свои обязанности знаю хорошо

Цитата(Shiko @ 27.7.2009, 14:40) *
... Ограничение скорости в 40 км./ч., а не в 60 !

Это в каком там месте 40???? всегда 60 было там только от КМ до Пушкина есть и то когда вниз едешь и ВСЕ... хотя вон попросил жену прокатиться глянуть так что позже отпишу..
Матроскин
Ми пардон но под водятлами я понимаю людей которые уже забыли правила и ездят как им того захочиться искренне считая что правы они и только они... но при этом настоящие ПДД вечно нарушают
BETEP
А я лично не жалею пешехода когда он перебегает.... ему то что в случае аварии будет?.. поломка костей... ушибы.. ссадины... ну поваляется месяц в больнице... а потом еще пару в гипсе проходит.. он ведь из МЯСАААА...(ему все п...й, он сделан из мяса... самое страшное что может случится... станет п...асоооом...).. хотя если они так бегать начинают значит уже стали.... А вот моя бедная машинка... и бампер поцарапкать могу.... и даже может фарку разбить... а еще глядишь на капоте своими зубами царапины оставят.... ГАДЫЫЫЫ.... а ведь ремонт машины денег стоит... а пешеходу чего.. отлежался.. подлечился.. и снова может бегать....
Shiko
BETEP,

smile.gif

"... Я пинком заехал в заводной pычаг.
Дай Бог, чтоб движок мой мощный не зачах.
До отказа pyчкy газа накpyтил.
Тьфy ты! Чеpт! Дpyгой я бабкy зацепил!
Hy и пyсть! Была бы техника цела!
Бабок много, "Ява" y меня одна.
Бабкy люди обнаpyжат по yтpy.
А я тачкy нежно тpяпочкой пpотpy.

"Ява", "Ява"! Бабка yх pазява! ..."

smile.gif
никА

Что значит, в любом случае??? Только на пешеходном переходе и, насколько я помню, если это не вызовет экстренного торможения. А пешеходы оборзели, это факт. Меня особенно подбешивает, когда к автовокзалу поворачиваешь, там движение всегда очень напряженное, особенно в час пик, а отдельные пешеходы прут не глядя по сторонам, едешь и думаешь, толи встречка в бок прилетит, толи пешеход по бамперу размажется. 1_veryangry.gif
API
"Сектор Газа" ....вспомнил молодость)))
ASS
Цитата(никА @ 27.7.2009, 18:35) *
Что значит, в любом случае??? Только на пешеходном переходе и, насколько я помню, если это не вызовет экстренного торможения. А пешеходы оборзели, это факт. Меня особенно подбешивает, когда к автовокзалу поворачиваешь, там движение всегда очень напряженное, особенно в час пик, а отдельные пешеходы прут не глядя по сторонам, едешь и думаешь, толи встречка в бок прилетит, толи пешеход по бамперу размажется. 1_veryangry.gif

Ну на счет перекрестка ленина пролетарская то там пешеходный сигнал укоротили вдвое!!! и просто перейти перекресток за то время просто физически не получается
Shiko
Цитата(ASS @ 28.7.2009, 13:28) *
Ну на счет перекрестка ленина пролетарская то там пешеходный сигнал укоротили вдвое!!! и просто перейти перекресток за то время просто физически не получается

Да есть такое ... да и пусть укоротили ..., ведь водитель должен выехать на перекресток после того как он освобожден ...
FarStone
За то время, что горит пешеходный зеленый на автовокзале, я по диагонали спокойно перейду этот перекресток. А если ты ходишь вразвалочку и видишь что на счетчике остается 5 секунд и ты ни при каком раскладе не успеешь перейти, нах... ломиться и тормозить все движение, тем более в часы пик, когда и застрявшие на перекрестке водилы ждут, чтобы завершить маневр?!

Две минуты лень подождать, а сколько негатива прет в твой адрес....

Ни к кому конкретно не относится, только к той массе, которая беспорядочно мечется по перекрестку на последних двух секундах пешеходного светофора.
Shiko
Цитата(FarStone @ 28.7.2009, 15:48) *
За то время, что горит пешеходный зеленый на автовокзале, я по диагонали спокойно перейду этот перекресток. А если ты ходишь вразвалочку и видишь что на счетчике остается 5 секунд и ты ни при каком раскладе не успеешь перейти, нах... ломиться и тормозить все движение, тем более в часы пик, когда и застрявшие на перекрестке водилы ждут, чтобы завершить маневр?!

Две минуты лень подождать, а сколько негатива прет в твой адрес....

Ни к кому конкретно не относится, только к той массе, которая беспорядочно мечется по перекрестку на последних двух секундах пешеходного светофора.

... но ведь пешеходы же ждут пролетающие/завершающие маневр автомобили, когда для машин горит красный, а пешеходам зелёный ... Ах да я забыл - он же из мяса ..., а не из металла ...
... интересно если бы у нас светефорное регулирование осуществлялось без выделения светофорной секции для пешеходов (как во многих других городах, а у нас на перекрестке Якутская - Марчекан...), то, что обматерили/передавили бы всех пешеходов ... ?! М.б. всё таки будем тактичней/терпимее и миролюбивее друг к другу в "дорожной войне" ... ?!
echo
Цитата(Yoshi @ 27.7.2009, 14:22) *
в прошлом году чут не раскатал двух телок biggrin.gif Вне перехода переходили !!! Одной долбанул зеркалом заднего вида что отлетела biggrin.gif (зеркало сложилось ) smile.gif )) бесят суко )

Я как-то зеркальце сложил так удачно. Еду я по К.Маркса, там где выезд от клуба "Астра", и не доезжая до выезда выпрыгивают из-за кустов двое девах, ну одна отскочила, а другая просто попой повернулась =) Вот по этой самой попе и пришел удар зеркальцем. С одной стороны удачно получилось, времени хватило что бы по этой попе не проехать, и в то же время как раз воспитательные работы получились... бедняжка аж подпрыгнула. Время было позднее, машин не было, остановился прям на выезде, давай на них кричать, а девчонки вообще не вменяемые... плюнул и поехал дальше.
никА
Цитата(ASS @ 28.7.2009, 13:28) *

Я не про перекресток, я конкретно про поворот возле транспортной прокуратуры к автовокзалу, торговому центру и ГУВД.
X__GADik!!
пешеходы думают терь что если штраф касарь то им можно чуть ли не лежать на дороге:)причём где угодно
Kimi Raikkonen
Теперь немного про воДятлов!!!
Идау на работу и на моем пути есть очень неприятный перекресток Потапова-Полярная. Пешеходный переход там конечно же есть, но х.. какая падла пропустит!!! 1_veryangry.gif (Кстати за все время сколько хожу только один раз пропустила тёлка на RAV-4)
Так вот подхожу,смотрю никто пропускать не собирается... "забрало" опустил и попер(естественно убедившись что в меня никто не летит).По ул Полярной со стороны ул Якутской поворачивал налево Н-Теранно. И тут когда я уже поровнялся с Теранно из-за него вылетает Виста(УРОД еб..ый) при том по встречке!!! Был бы на сантиметров 50 ближе к центру дороги лежал бы сейчас в больнице(наверное).Или...
Aurelius
Я в последнее время стал нервно сигналить пешеходам переходящим дорогу в неположенных местах, причем сигнал нажимаю с момента когда он ступит на дорогу передо мной и отжимаю пока не надоест  biggrin.gif я ж по их тротуарам не езжу.

Предотвращаю ДТП таким образом.
Yoshi
у нептуна телка В мини чуть не прикатал smile.gif успела  1_superman.gif
Матроскин
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.7.2009, 19:40) *
Теперь немного про воДятлов!!!
Идау на работу и на моем пути есть очень неприятный перекресток Потапова-Полярная. Пешеходный переход там конечно же есть, но х.. какая падла пропустит!!! 1_veryangry.gif (Кстати за все время сколько хожу только один раз пропустила тёлка на RAV-4)
Так вот подхожу,смотрю никто пропускать не собирается... "забрало" опустил и попер(естественно убедившись что в меня никто не летит).По ул Полярной со стороны ул Якутской поворачивал налево Н-Теранно. И тут когда я уже поровнялся с Теранно из-за него вылетает Виста(УРОД еб..ый) при том по встречке!!! Был бы на сантиметров 50 ближе к центру дороги лежал бы сейчас в больнице(наверное).Или...

"это при мне было я на терранчике и ехал остановился пропустить хотя мог и пройти  перед тобой топнув газу, но так как я чел всетаки воспитанный хотя бы местами, то пропустил а меня равчиГ белый обошел...(Теранчик на аватаре есть присмотрись не я ли был??smile.gif)) сказать тока мне не забудь а то там таких случаев горой... я лично всегда там пропускаю и через раз найдеться умник который обгоняет по встречке!!!

А на самом деле народ я считаю терпимее нужно быть. видишь пешехода НА ПЕШЕХОДНОМ пропусти видишь НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ просигналь и обматери. а вам пешеходы по пешеходным ходите пожалуйста ПО ПЕШЕХОДНЫМ ПЕРЕХОДАМ и убедитесь что вас видно... тогда все будут довольны... и пешеходы целы и асфальт с машинами только в тех наклейках которые хотят сами автолюбители.
Ulyanka
Цитата(Матроскин @ 27.7.2009, 16:28) *
Я в КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ Я ПРИТОРМОЗИИИИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! Читай внимательнее. Или ты предлагаешь мне останавливаться всякий раз перед пешеходным и постоять убедится что ТОЧНО нет желающих перейти там дорогу?? или может мне эту теточку еще и перевести через дорогу??? Мадам вам не кажется что это просто нонсенс??? и учитывая мои слова "МНЕ НЕ СЛОЖНО УСТУПИТЬ ДОРОГУ" особенно учитывая что я и так это всегда делаю когда вижу что у перехода не просто тусуется кто то общаясь с товарищем а именно переходить собираеться.... и МЕНЯ КЛИНИТ когда остановишься уступишь рукой махнешь а они стоят... вот моя болезнь и я не страдаю манией кого нибудь раскатать на переходе НЕ СТРАДАЮ и повторяю еще раз СДЕЛАЙ ТАК ЧТО Б Я ТЕБЯ УВИДЕЛ И Я УСТУПЛЮ. так что не надо мне про обязанности водителя по отношению к пешеходам лучше напомни ИМ про ИХ обязанности по отношению к водителю мне 2 тонны метала остановить сложнее чем им свою задницу даже если она и весит 100 КГ
а пешеходом к вашем сведению я часто хожу и веду себя на дороге как подобает водителю а не как тупая кегля для боулинга которую не туда поставили и под колеса не кидаюсь и у меня почему то проблем с переходом НЕТ...

И про правила кстати говоря и подготовку водителей если уж на то пошло за последнии пол года я правила 4 раза сдавал по работе пришлось и нормально как то сдавал и перечитываю их регулярно потому что на машине работаю.
потому не надо меня сравнивать с ВОДЯТЛАМИ я водитель и свои обязанности знаю хорошо

Саш, не нервничай:) тебе это на пользу не пойдет:)Если видишь толпу возле перехода не важно хотят они перейти-не хотят, притормози и все, если нет никого -езжай.Че трудного то, тебе же лушче потмо будет и никому ты не докажешь в том случае, если собъешь кого, что ты случайо и не видел.
з.ы. А машину останосить сложнее тебе, потмоу как твои авто хоть и служебное хоть личное нуждаются в ремонте тормозов(писал про них ты же здесь сам)smile.gif)

Цитата(никА @ 27.7.2009, 18:35) *

поскольку тема идет про пешеходный переход, то соответственно речь идет именно о нем.Пешеходов вне пешеходного перехода сама тоже никогда не пропускаю и вам не советую, потому как борзеть начинают.А вот на переходе пропустить это святое.
amica
А у меня уже не единичный случай был - переходят согласна, как и положено по пешеходному переходу, но с одной поправкой - на красный - идет тетка и ведет ребенка, причем судя по всему не глядя что кто-то едет, а так как наклончик был я успела развить скорость 60, ну мне пришлось оттормаживаться, хорошо в этот момент хоть в задницу ни кто не влетел.
Матроскин
Цитата(Ulyanka @ 29.7.2009, 10:47) *
Саш, не нервничай:) тебе это на пользу не пойдет:)Если видишь толпу возле перехода не важно хотят они перейти-не хотят, притормози и все, если нет никого -езжай.Че трудного то, тебе же лушче потмо будет и никому ты не докажешь в том случае, если собъешь кого, что ты случайо и не видел.
з.ы. А машину останосить сложнее тебе, потмоу как твои авто хоть и служебное хоть личное нуждаются в ремонте тормозов(писал про них ты же здесь сам) smile.gif )

Тормоза то делать надо но уже толко ручник. с рабочими ужо разобрался... нормально тормозят. и все равно тетка не права она должна согласно правил УБЕДИТЬСЯ что ее ВИДЯТ а я обязан пропустить что я и делаю всегда.
Kimi Raikkonen
Матроскин, Значт я тебя на этом перекрестке часто вижу wink.gif Я не помню на Террано особо не вглядывался но Виста сука...
BETEP
На днях.. еду по пролетарской возле гостинницы Магадан, двигаюсь в сторону чайки... справо (на поворот на ленина) стоит грядка машин.. по левой полосе, в соответствии с правилами объезжаю грядку, т.к. мне прямо... стоит огромный джип (Американец)... я ползу возле него... тут выходит девушка из-за джипа (прям посреди "Бульвара прогулочного")... я успел затормозить.. эта @&#$% девушка идет дальше... с наглым видом.. и глядя на меня крутит пальчиком около весочка... (я так понял настройку ГПС в мозгу поправляла, чтобы лучше давал инфу о машинах наглонесущихся по дороге, с нарушением всех правил)... скорость у меня была 20-25 км...... Наклейкииииии... машинку мою подбить хотят... Самое прикольное что я в этот момент с мамой по телефону разговаривал (по гарнитуре как положено)... и когда девушка вылезла из меня вылетел крик души "Куда преш дура"... мама немного помолчала.. а потом сказала.. "никуда.. я же на работе"))))))))))))))))))))))))))))))))
echo
Есть такие, прут не по пешеходному переходу, при этом еще тебе показывают кулаки и крутят у веска =) Мать их! )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.