Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекресток Транспортная-2-й Транспортный переулок
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Страницы: 1, 2, 3, 4
23898
Данная тема уже поднималась не однократно, но в связи с тем что каждый день многократно приходится проезжать данный участок для меня это очень актуально. Двигаясь по улице Транспортной вверх от перекрёстка Транспортная-К.Маркса, к перекрёстку Транспортная-пер.Транспортный(гараж скорой помощи) НЕЛЬЗЯ перекрёсток Транспортная-пер.Транспортный(гараж скорой помощи) двигаясь прямо, проезжать по крайней правой полосе, прямо можно ехать в этом месте ТОЛЬКО со второй полосы, с крайней правой можно ТОЛЬКО направо повернуть. На это указывают ДВА знака и разметка на асфальте. Установлены данные знаки и разметка больше года назад, соблюдают их предписание процентов 5-10. В связи с огромным желанием хоть как то эту ситуацию изменить буду публиковать гос.номера и описание машин водители которых не знают как правильно ездить, надеюсь что кто нибудь их удивит - 06.07.09 в 12.45 сузуки-эскудо красного цвета г\н Т294АР.
Ex3me
23898, часто пробую в этом месте ехать по правилам, к сожалению, это серьезно повышает риск получить или в лоб или в бок какго-нибудь урода, поэтому, если не тороплюсь, то еду "как все", при этом, разумеется, смотрю в зеркало, тобы не создлать никому помехи ... к сожалению, так безопаснее... свой номер могу написать сам...smile.gif
23898
Цитата(Ex3me @ 6.7.2009, 19:07) *
23898, часто пробую в этом месте ехать по правилам, к сожалению, это серьезно повышает риск получить или в лоб или в бок какго-нибудь урода, поэтому, если не тороплюсь, то еду "как все", при этом, разумеется, смотрю в зеркало, тобы не создлать никому помехи ... к сожалению, так безопаснее... свой номер могу написать сам... smile.gif

Я просто предлагаю активно вести разъяснительные беседы среди знакомых автомобилистов. Вот только на форуме зарегистрировано больше трёх тысяч, если каждый скажет хотя бы одному - двум знакомым уже будет очень хорошо, Магадан то город маленький постепенно всё будет путём. Меня этот перекрёсток просто уже достал suicide2.gif , и сделать не знаю что и молчать не хватает сил, и ездить по другому пути не получится.
Рамзес
Цитата(23898 @ 6.7.2009, 13:06) *
Данная тема уже поднималась не однократно ....

хотелось бы логических объяснений, чем вызвано такое странное требование?.. Есть разумное объяснение?
23898
А где тут требование?
Санька
имхо эту разметку придумал олень какой-то cthulhu.gif свой номер тоже могу написать =))
23898
Цитата(Санька @ 6.7.2009, 23:09) *
имхо эту разметку придумал олень какой-то cthulhu.gif свой номер тоже могу написать =))

Разметка наитупейшая полностью согласен, но в случае ДТП, если её не соблюдать ссылка на это обстоятельство будет ничтожна.
Джам
если вижу что в этом месте ктото слева, то стараюсь либо обойти его и перестроиться что бы проехать по правилам, если ни кого нет, и я ни кому не мешаю (например едем мы рядком машин пять друг за другом) то еду спокойно прямо, не люблю без нужны скакать из ряда в ряд
Санька
Цитата(23898 @ 6.7.2009, 23:12) *
Разметка наитупейшая полностью согласен, но в случае ДТП, если её не соблюдать ссылка на это обстоятельство будет ничтожна.

лучше в левое зеркало палить и ехать по правой полосе, чем в лоб поймать, либо правую бочину подставить, чтоб потом доказывать, что ехал по правильной полосе smile.gif
Рамзес
Цитата(23898 @ 6.7.2009, 22:04) *
А где тут требование?

я имею в виду не твой пост, а требование разметки. Почему именно так нарисовали?
23898
Цитата(Рамзес @ 6.7.2009, 22:19) *
я имею в виду не твой пост, а требование разметки. Почему именно так нарисовали?

Умом Россию не понять...
Basya
Разметка, действительно, странная там. Я там как-то ехала как положено, на перекрестке пыталась перестроится как показывает разметка, стояла и ждала, пока проедет вереница авто по правому ряду. Причем, если в прошлом году я была уверена, что разметку рисовали пьяные разметчики, то теперь поняла, что они вообще не трезвеют годами smile.gif
Гидр
Разметка там идиотская. Как раз тот случай, когда всё противоречит логике и здравому смыслу. И формально - потом доказывай, что не верблюд.
Рамзес
Цитата(Гидр @ 6.7.2009, 23:05) *
Разметка там идиотская.

...как и ограничение скорости в 40 км/ч на длинном прямом участке Пролетарской от ДОКа до Уюта.
но видимо это же чем-то вызвано?..
Гидр
Рамзес, это разные вещи. Мимо Идеи я еду не больше 40-ка и на 3-ей, сам понимаешь почему. Если ты придумаешь какой-нибудь аргумент в пользу вышеупомянутой и нижеуказанной разметки, буду признателен за повод для жаркого спора, в котором, по словам одного умного человека, дохнет истина smile.gif
BETEP
23898, номер почти мой).. и сузуки красного цвета).. я аж подумал что меня написали.. хотя всегда стараюсь ехать по правильной полосе (левой)... а у меня номер С 291 МУ...
Но вот зимой.. особенно в снегопад я попытался один раз соблюсти разметку... и меня начало по тихой таскать... вот по зиме еду прямо и не виляю... т.к. я всегда поворачиваю на вострецова.. почти каждый день так езжу...
Джам
Цитата(Гидр @ 6.7.2009, 23:15) *
Рамзес, это разные вещи. Мимо Идеи я еду не больше 40-ка и на 3-ей, сам понимаешь почему. Если ты придумаешь какой-нибудь аргумент в пользу вышеупомянутой и нижеуказанной разметки, буду признателен за повод для жаркого спора, в котором, по словам одного умного человека, дохнет истина smile.gif

стандартная разметка для трехполосной дороги с Т-образным перекрестком, или перекрестком не имеющим поворота налево.

Такие же перекрестки:
-Якутская VS Гарина
-Ленина VS Пушкина
Basya
получается, что формально это вроде и перекресток, а фактически - направо просто въезд в прилегающую территорию
Рамзес
Цитата(Джам @ 6.7.2009, 23:46) *
стандартная разметка для трехполосной дороги с Т-образным перекрестком, или перекрестком не имеющим поворота налево. Такие же перекрестки: -Якутская VS Гарина -Ленина VS Пушкина

не вижу там перекрестка, там примыкание второстепенной дороги справа, и все.
и знаки на это указывают.
BETEP
Вот я бы лично все время там ездил как положено по разметке.. меня не утруждает баранку крутануть.... иногда тупо не получается потому что либо в зад въедут, либо в бочину... в лоб пока не попадался... но тоже вероятно...
Больше всего раздражает что и менты там едут по прямой... а иногда еще и выделываются когда едешь по правилам...
ИМХО перекресток как перекресток... просто непривычно... как когда-то сделали дорогу за храмом главной (Сааавсем давно.. я тогда еще за рулем и не думал сидеть..) отец расказывал что там по началу народ бился.. ибо главная была с моста налево.. по моему..
в общем все новое воспринимается в штыки... а на самом деле надо просто привыкнуть... согласен с 23898 давайте просто ездить как положено правилами... а потом и самим станет удобнее на этом перекрестке
23898
Цитата(23898 @ 6.7.2009, 13:06) *
В связи с огромным желанием хоть как то эту ситуацию изменить буду публиковать гос.номера и описание машин водители которых не знают как правильно ездить, надеюсь что кто нибудь их удивит

07.07.09 08.25 УАЗ (булка) тёмно-зелёного цвета г/н А381МК
Gagenn
23898, и что? изменилось что-то?
23898
Вода камень точит rolleyes.gif
Джам
Рамзес, один хрен суть от этого не меняется, такие же "разъезды" в городе есть)
Shiko
Цитата(Рамзес @ 6.7.2009, 23:51) *
не вижу там перекрестка, там примыкание второстепенной дороги справа, и все.
и знаки на это указывают.

Честно признаться обескуражен ..., поскольку п 1.2. ПДД РФ определено, что:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

ИМХО: ... вся беда в том, что у нас водители ездят "по памяти" а не в соответствии с требованиями знаков и дорожной разметки. ... контрастно бросаються в глаза такие нарушения, как пренебрежение пользованием указателями поворота, несоблюдение полосы движения, пересечение сплошной линий разметки при повороте налево при проезде перекрестка (резанье угла) и т.д. и т.п. Только вот осуждать и наставлять на ... у меня нет ни малейшего желания (уже нет...), потому как ... всем судья.
Ex3me
Рамзес, примыкание второстепенной дороги и есть перекресток...smile.gif Хотя, учитывая редкую используемость этой улицы (не помню даже, как она называется, хотя несколько раз в неделю по ней езжу в гараж), могли бы придумать чего-нибудь поинтереснее этой разметки...
smalkin
Лучше сообща не нарушителей журить (единтсвенное место где езжу против правил), как-то побороться за то, чтобы там нормально движение организовали. А то зимой там точно каждый 5-й будет в занос от виражей уходить mellow.gif
Гидр
Цитата(Джам @ 7.7.2009, 0:46) *
стандартная разметка для трехполосной дороги с Т-образным перекрестком, или перекрестком не имеющим поворота налево.

Такие же перекрестки:
-Якутская VS Гарина
-Ленина VS Пушкина

Вообще-то порядок проезда на перекрёстке определяется не только его формой, а ещё и загруженностью и удобством. Исходя из этого решается также, ставить или не ставить светофор. В данном случае поток в проезд направо, мягко говоря, невелик. А поток по Транспортной - приличный. Кроме того, на крутом подъёме, когда нет регулирования светофорами, стандартно smile.gif делаются 2 полосы для движения вверх, чтобы тихоходные ТС не мешали и их можно было обгонять. Конечно, речь идёт не о Ленина, где светофор через каждые 100 метров.
23898
Цитата(23898 @ 7.7.2009, 8:13) *
07.07.09 08.25 УАЗ (булка) тёмно-зелёного цвета г/н А381МК

08.07.09 08.23 светлый импортный грузовичок А218МТ
Рамзес
Цитата(23898 @ 7.7.2009, 8:17) *
Вода камень точит rolleyes.gif

не знаю насчет камней, скорее кому-то физиономию подрихтует )))
23898
Например кому?
Rasputin
23898, фигней маешься имхо
Маленький_Апельсин
Угу - кому и что это даст. Ну проехал я там - никому помехи не создал, никого не подрезал. Но ты увидел, стоя на обочине или подъезжая с пер. Транспортный к этому перекрестку. Молодец. Толку пшик от твоей "переписи населения", 23898
Ты сам то пробовал там с ограничением 40 даже проехать по разметке? Я пробовал - слалом, точнее упражнение "переставка" летом на скорост и управляемое скольжение при неудачном стечении факторов зимой.
Вывод - ну его нахрен. Ехать по правой и смотреть по зеркалам. При необходимости притормозить и пропустить.
P.S. там летом полторы полосы, а зимой с брустверами? думаю догадаетесь сами сколько
23898
Цитата(Rasputin @ 8.7.2009, 12:22) *
23898, фигней маешься имхо

Я хотя бы пытаюсь, что то сделать. 90% едут там не правильно, как уже писал, возможно кто то так и не увидел что разметка и знаки больше года назад поменялись,вот до этих людей я и хочу достучаться. На форуме народ поговорит об этом, уже хорошо, больше станет водителей соблюдающих ПДД.

Цитата(Маленький_Апельсин @ 8.7.2009, 12:57) *
Угу - кому и что это даст. Ну проехал я там - никому помехи не создал, никого не подрезал. Но ты увидел, стоя на обочине или подъезжая с пер. Транспортный к этому перекрестку. Молодец. Толку пшик от твоей "переписи населения", 23898
Ты сам то пробовал там с ограничением 40 даже проехать по разметке? Я пробовал - слалом, точнее упражнение "переставка" летом на скорост и управляемое скольжение при неудачном стечении факторов зимой.
Вывод - ну его нахрен. Ехать по правой и смотреть по зеркалам. При необходимости притормозить и пропустить.
P.S. там летом полторы полосы, а зимой с брустверами? думаю догадаетесь сами сколько

Как уже писал, езжу там несколько раз в день, по этому пробовать мне нечего. А с выводом "ну его нахрен" не согласен, удобно - неудобно ездить , в этом случае не катит, кому то может удобно пьяным ездить, так давайте к пьяным за рулём относиться с пониманием.
И напоследок, 08.07.09 12.56 субару-легаси тёмно-красного цвета Т269АМ
Aurelius
Цитата(23898 @ 8.7.2009, 13:20) *
Я хотя бы пытаюсь, что то сделать. 90% едут там не правильно, как уже писал, возможно кто то так и не увидел что разметка и знаки больше года назад поменялись,вот до этих людей я и хочу достучаться.

Там 99% ездят не по разметке. Езжу там часто, ни одного ещё не видел правильного, в основном в том месте ещё идут на обгон по встречке(!!!).

Не проще написать жалобу в службу "рисующую" разметку, чем бороться со всеми водителями города? Ведь тот поворот не такой уж и важный чтоб ему выделять целую полосу.

KAMAZ
Езжу там по полосам. Уже столько раз слышал визг тормозов и сигнал сзади... Мне пофиг. Нарисовано - еду так. Никаких сложностей, никаких мотаний, никакого слалома я там и не ощущаю. Правила писаны не для того, чтобы их нарушать, а для того, чтобы был порядок. Я не вижу в этой ситуации ничего криминального... я не знаю на какой скорости и на какой резине надо там гонять, чтобы уйти в занос, я даже на своем МТ не чувствую никаких проблем....
KAMAZ
А дороги они строят так же? Сначала болото, а потом где машины проехали, там и дорогу ставят?
Вообще-то проектированием дорог занимаются научные организации, а не водители.
Shiko
... и не надоело Вам - ... из пустого в порожнее ... Есть желание соблюдать ПДД - соблюдайте, нет желания (исходя из своей "правды") - поступайте так ..., только ... не пиняйте на неправильную разметку и знаки - они априори юридически главнее наших умозаключений ... Было бы о чём спорить ...

Лучше бы рассмотрели "новую" развязку за кафедральным собором. ИМХО - там мало что измениться, т.к. "кольцо" ни на йоту ни сдвинулось в сторону ул. Набережной (Автозаправки), а надо было бы - метров на 15, чтобы "сдвинуть" транспортный поток с ул. Пролетарской и "растянуть" от ул. Набережной до моста ч/з р. Магаданку ... Ну да ладно ... я для себя уже просчитал вариант проезда этого перекрестка, правда придётся вклиниваться в транспортный поток, перестраиваясь в левый ряд и слушать "недовольные" сигналы клаксона - но всё в соответствии с ПДД.
23898
Цитата(Рамзес @ 8.7.2009, 15:00) *
А когда 99% нарушают - значит, что-то не то с правилами, а не с людьми. Надо правила пересматривать.

99% помнят, что раньше (больше года назад) можно было ехать прямо по правой стороне, а то что всё изменилось не хотят замечать. По площади перед Собором давно (много лет назад) то же можно был ездить , потом разметка поменялась, а народ продолжал там ездить, и вот только когда бетонными блоками перегородили только тогда народ начал на знаки внимание обращать.
crazybubble
Цитата(Shiko @ 8.7.2009, 15:13) *
... я для себя уже просчитал вариант проезда этого перекрестка

Давайте уж чутка подождём... пусть всё там нарисуют, знаки повесят. Там и просчитаем варианты.
Shiko
crazybubble,

там вариантов немного 1 - 2 ... разве что главной дорогой сделают не кольцо (что судя по всему маловероятно) ... тогда, согласен проезд будет зависит от направления главной дороги ...
Рамзес
Цитата(23898 @ 8.7.2009, 15:17) *
99% помнят, что раньше (больше года назад) можно было ехать прямо по правой стороне, а то что всё изменилось не хотят замечать. По площади перед Собором давно (много лет назад) то же можно был ездить , потом разметка поменялась, а народ продолжал там ездить, и вот только когда бетонными блоками перегородили только тогда народ начал на знаки внимание обращать.

я уже понял твою позицию. То есть, люди виноваты - не там ездят, не так живут, и вообще лучше им suicide2.gif
23898
Цитата(Рамзес @ 8.7.2009, 16:29) *
я уже понял твою позицию. То есть, люди виноваты - не там ездят, не так живут, и вообще лучше им suicide2.gif

Я не ищу виноватых, я пытаюсь ситуацию изменить. 1_superman.gif
Shiko
Рамзес,

... а теперь представь, что едешь сверху по Транспортной (от ст. Школы-магазин) и тебе требуется повернуть налево на эту улицу ... а навстречу 2 полосы встречного движения. ИМХО - именно для разрешения данной ситуации и была изменена схема проезда данного перекрестка ...

... это я не для того, чтобы кого-то в чём-то переубедить, поскольку позиции прояснены на 100% и не менее тверды и закоренелы ...
KAMAZ
а мне все равно похрен. Буду ехать по знаку. И за ваш разбитый бампер о мой железный, страховки вам не видать...
Shiko
Цитата(23898 @ 8.7.2009, 15:32) *
Я не ищу виноватых, я пытаюсь ситуацию изменить. 1_superman.gif

изменить - звонок в ГАИ и если их это заинтересует ..., то они "подежурят" там какое-то время и весть от наказанных нарушителей будет быстро разнесена сарафанным радио по всем автовладельцам города М. (как зачастую и происходит...)

KAMAZ, един с тобой в точке зрения слово в слово ..., хоть и бампер у моей машины не железный ...
23898
Цитата(Shiko @ 8.7.2009, 16:39) *
изменить - звонок в ГАИ и если их это заинтересует ..., то они "подежурят" там какое-то время и весть от наказанных нарушителей будет быстро разнесена сарафанным радио по всем автовладельцам города М. (как зачастую и происходит...)

У них e-mail какой есть? кто знает? я бы лучше обстоятельно написал.
23898
Не совсем по теме, хотел зайти на uvdmagadan.ru -сайт УВД Магаданской области дабы телегу накатать , а тут... Кому теперь верить?
Рамзес
это движок они используют небезопасный. Твой файрфокс перебдел.
а по САБЖу - есть более опасные нарушения, проезд на красный или тонер вкруговую или выезд на встречку.
почему бы вам свою энергию не направить в это русло.

а что до разметки - через месяц она сотрется, а на знаке не написано через сколько перстраиваться - 100 метров или 1000.
Shiko
В ПДД описана зона действия знаков ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.