23898, Только что зашел.. сайт работает.... и с тобой согласен... поставили знак... соблюдать надо.. не хотите соблюдать, не жалуйтесь когда въедут слева.. ибо человек ПРАВ!... и не важно отношение других людей к этому знаку... т.к. ситуацию будут рассматривать с точки зрения знаков... а не с точки зрения "Дебильности разметки"... ИМХО
Цитата(Shiko @ 8.7.2009, 16:35)

Рамзес,
... а теперь представь, что едешь сверху по Транспортной (от ст. Школы-магазин) и тебе требуется повернуть налево на эту улицу ... а навстречу 2 полосы встречного движения. ИМХО - именно для разрешения данной ситуации и была изменена схема проезда данного перекрестка ...
... это я не для того, чтобы кого-то в чём-то переубедить, поскольку позиции прояснены на 100% и не менее тверды и закоренелы ...
у меня гараж в том районе, и я очень много лет поворачивал налево сверху и никогда не возникало непонятных ситуаций, перестраиваишся в среднюю полосу и пропускаешь поток который движется вверх по крайней правой. Торопыги которые двигались вверх по средней видя что средняя полоса занята или перестраивались вправо или оттормаживались пока не освободится правая.
Сейчас же ситуация поменялась, я так же и поворачиваю, только теперь наблюдаю как водители ДВИГАЯСЬ ПРАВИЛЬНО по дибильно нарисованной разметке щимяться вправо, а их тем временем не пропускают...а представьте что это будет Камаз и он просто проедет этот перекресток согласно разметке укатает несколько машин двигаюцихся справа и будет прав... и как будут кусать локти водители разваленных машин которые проехали этот перекресток "по привычке" или "как все ездят".
Кстати, после того как появилась эта разметка и знак нарисовалась еще одна проблема: теперь двигаясь вверх нельзя повернуть во дворы через встречную полосу, и из за этого имногда происходят неприятные ситуации
Только что написал письмо на uvdmagadan.ru (http://www.uvdmagadan.ru/index.php?do=feedback)- регулируйте или меняйте разметку и убирайте знак) форумчане присоединяйтесь! чем больше будет писем тем выше вероятность изменений к лучшему.
Цитата(KAMAZ @ 8.7.2009, 15:54)

А дороги они строят так же? Сначала болото, а потом где машины проехали, там и дорогу ставят?
Вообще-то проектированием дорог занимаются научные организации, а не водители.
А ездит потом кто?!
Цитата(23898 @ 6.7.2009, 14:06)

В связи с огромным желанием хоть как то эту ситуацию изменить буду публиковать гос.номера и описание машин водители которых не знают как правильно ездить, надеюсь что кто нибудь их удивит
09.07.09 08.27 ТОЙОТА РАУМ черная Т951ХМ
13.07.09 12.42 серый микроавтобус В308МО
Цитата(23898 @ 13.7.2009, 12:52)

09.07.09 08.27 ТОЙОТА РАУМ черная Т951ХМ
13.07.09 12.42 серый микроавтобус В308МО
честно? заипал!
сам регулряно езжу и езжу как по одной так и по другой полосе - водители большинство также. и это не эффект стада, а необходимость, т.к. реально никто не будет виражи там устраивать чтоб жопу подставить.
давай всех загонять - кто с Парковой на Горького со средней полосы поворачивает, тоже номера пиши!
кто в заезд ГАИ - полосы не соблюдает, пытаясь спасти ходовку - туда же.
На Ленина пока ямы не законопатили часто разметка блюлась после перекрестка с Пушкина? кстати Сбербанк- полоса только для маршрутных средств - сам не езжу там внаглую, но приходится либо полгорода объезжать либо через Стоматологию прыгать. почему не пересмотреть?
Ты лучше б разорялся чтоб светофор на Транспортная-Портовая поставили.
.
На Армань ездил? обращал внимание, что там разметка вообще змейкой идет - и не от вечной пля мерзлоты - бухой метчик аппарат в руках держать не мог.
Блин у нас две беды, как говорили, причем одна беда делает другую.
З.Ы. мой номер т495ат. у пусть мне предъявит тот ,
кто сам ниразу правила не нарушал, а не тот кто может других выглядывать, а в своем глазу бревна не замечать
X__GADik!!
13.7.2009, 20:55
а давайте не будем:)
Цитата(Faust @ 13.7.2009, 19:48)

реально никто не будет виражи там устраивать чтоб жопу подставить.
я как-то с супругой проехал там как положено по правилам - она на меня как на больного посмотрела, а чего ты петляешь?.. Пришлось объяснять что "так положено" )) Кстати, а примыкающая улочка там мёртвая, на неё реально никто не заворачивает. Проще вообще перекрыть там нахрен и спрямить полосу.
23898, тебе если некуда деть благородную энергию, встань лучше на перекрестке Гагарина-Парковая. Вот где каждый день проезжают на красный свет по встречной полосе, расталкивая пешеходов. Чаще всего со стороны телевышки - и налево, вниз к Техномиру. Вот лучше этих гандонов записывай, больше пользы от тебя будет.
Цитата(Faust @ 13.7.2009, 19:48)

честно? достал!

1.если я тебя "достал" - расслабься и не обращай на мои посты внимание.
2.если "заипал" не до конца прочитай мои предыдущие сообщения - я не супермен и бороться с мировым злом (нарушениями ПДД в других местах) не собирался и не собираюсь, меня интересует конкретный перекрёсток я о нём и пишу. Что жду от своей писанины, ты так же можешь узнать из предыдущих сообщений.
3.Никогда и нигде не заявлял что ни разу не нарушал ПДД, искренне стараюсь ездить по правилам, если где ошибусь и мне на это укажут буду только рад и благодарен.
( век живи - век учись)
4.Спасибо что дочитал мой пост до конца, можешь не отвечать.
дочитал. за вежливость "спс" поставил, ждал другой реакции, честно.
Но согласись, что эти две полосы не тот жизненно важный случай который необходимо обмусоливать и записывать нарушителей.
лушче обрати внимание на гораздо более серьезные ситуации.
кстати я по этом пути вышеописанному проезжаю несколько раз в день и ни разу в течение года у меня не возникало проблем именно с разметкой.
FarStone
14.7.2009, 18:14
23898, ну серьезно, я тоже там частенько езжу, недавно пытался посмотреть на себя со стороны - едет машина по дороге одна (моя), спокойно по правой полосе вверх, после перекрестка с К.-Маркса, никого не обгоняя, я начинаю петлять как заяц каждые десять метров, сначала влево, как того требует разметка и знак, потом вправо, опять же по разметке и знаку, причем даже без поворотки, я ведь полосу не меняю, судя по разметке. Потом опять влево через десять метров, если мне надо на Вострецова...
Человек, идущий по тротуару и не видящий всего того, что вижу я (как законопослушный водитель), точно подумает, что я пьяный, и сдаст гайцам, которые меня поймают и вместе со мной посмеются над разметкой...
23898, ну серьезно, я тоже там частенько езжу, недавно пытался посмотреть на себя со стороны - едет машина по дороге одна (моя), спокойно по правой полосе вверх, после перекрестка с К.-Маркса, никого не обгоняя, я начинаю петлять как заяц каждые десять метров, сначала влево, как того требует разметка и знак, потом вправо, опять же по разметке и знаку, причем даже без поворотки, я ведь полосу не меняю, судя по разметке. Потом опять влево через десять метров, если мне надо на Вострецова...
Человек, идущий по тротуару и не видящий всего того, что вижу я (как законопослушный водитель), точно подумает, что я пьяный, и сдаст гайцам, которые меня поймают и вместе со мной посмеются над разметкой...
FarStone - Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон!
14.07.09 08.20 грузовик чёрного цвета С673МС
14.07.09 15.03 тойота кариб С692МТ
14.07.09 17.15 УАЗ бело синий С267МВ
вчера проехал там КАК ПОЛОЖЕНО около 20.00, чуть не попал в аварию. Ехавший сзади поток ехал прямо, я увидел в правом зеркале как меня догоняют, пришлось газануть и вырваться вперёд. Млять, когда же там ВЫПРЯМЯТ РАЗМЕТКУ!!!
Цитата(Рамзес @ 15.7.2009, 9:00)

вчера проехал там КАК ПОЛОЖЕНО около 20.00, чуть не попал в аварию. Ехавший сзади поток ехал прямо, я увидел в правом зеркале как меня догоняют, пришлось газануть и вырваться вперёд. Млять, когда же там ВЫПРЯМЯТ РАЗМЕТКУ!!!
ага, значит разметка виновата? правильно... "если государство не может бороться с хаосом, оно должно его упорядочить".... за 2 дня уже 3-е человек свистели тормозами, уворачиваясь от моего заднего бампера на этом месте.
о чем это говорить? что человек срать хотел на полосы, указатели и знаки. Что даже нарушая он ещё забивает и на тех, кто не нарушает...
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2009, 9:09)

ага, значит разметка виновата?
значит, так. Может, еще этот глухой закоулочек сделаем "главной дорогой"? И поставим перед ним знак STOP? И все будут там притормаживать? Полно вам, будьте реалистами. Правая полоса там по назначению не используется, выгонять людей на левую, подставлять "в лоб" со встречным потоком (а встречный поток там в основном гружёные КАМАЗы) - это просто западло.
У тебя бампер железный, а у меня - дорогой. Я не хочу потом махать правилами дорожного движения в ожидании ГАИ и орать в суде что "я правее". Мне бампер дороже принципов.
если там будет стоять знак "стоп" ты тоже будешь пролетать?
HILANDER
15.7.2009, 10:34
там просто надо сделать среднюю полосу реверсивной, какой она и является зимой, когда нет разметки, надо тебе повернуть налево или обогнать - выезжай на среднюю полосу (если нет встречки), едешь прямо или направо - едь по крайней правой,
зачем гаи или кто-то там пытаются изобрести велосипед? хотели как лучше получилось как всегда...
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2009, 9:28)

если там будет стоять знак "стоп" ты тоже будешь пролетать?
повторяю: я езжу согласно правил и разметке. Поэтому слово "тоже" некстати.
что касается знака СТОП, то можете глянуть на перекрестке Полярной и ... как это?.. ну, которая на смотровую площадку ведёт. Там стоит знак СТОП, но останавливаются там только в условиях плохой видимости, а так стараются проехать побыстрее (ибо перекрёсток там нездоровый).
Но всетаки полоса которая чисто направо, зачем там сделана, она бессмыслена и как выясняться только создает аварийные ситуации.
Цитата(Muskul @ 15.7.2009, 9:40)

Но всетаки полоса которая чисто направо, зачем там сделана,
ты не поверишь: оказывается, так положено!
Polosatiy_MooH
15.7.2009, 10:55
таран оружие героев короче.
А че делать если нет "железных бамперов". С весом в 1200(со мной и барахлом в багажнике) мне абсолютно не вариант пытаться ехать там по правилам, мне как то даже не за бампера ссыкотно, а за жизнь - ибо или камаз в лоб, либо какой нить ипанутый гонщег/сафарик в бок. Езжу там просто быстро если первый в потоке и постоянно палю в левое зеркало(блюстителей правопорядка с железными бамперами высматриваю)
Или может швеллерами обшиваться и тоже начать правосудие вершить?
кароче полный ездец.
crazybubble
15.7.2009, 11:24
Моя читала-ма.. читала...
Вот, когда читаем в букварях про опытных и безаварийных водителей, то думаем, что это про меня написано - это я такой... На деле, выходит принципы дороже - кто сильнее, тот и прав. Напрасно думать, что в силовом обвесе ты ещё больше прав и свободен таранить неправого водителя. Недопустить плохое - вот высший пилотаж. Кол-во взлётов и посадок должно совпадать. Время дорого, не бампер вовсе. У каждого найдётся сотня причин почему машина должна быть на ходу и без повреждений.
Мы живём прежде всего для себя и своих близких, а не для выяснений правоты. Знаем про "Дураки и Дороги", знаем про "Дай Дорогу Дураку". Так хватит нервничать. Получайте удовольствие - вы счастливые люди. У вас есть автомобиль, компьютер и море сопутствующих предметов, которых у большой части людей просто нет. Радоваться вещам и возможностям надо, что нам даны... И всё...
т158ав_BLONDY
15.7.2009, 17:04
с этой разметкой- какой то кошмар, если правильно едешь- как на дуру смотрят те, кто нарушают!! И ведь не будешь выходить и носом тыкать в разметку...очень неприятно..А потом сразу- блондинки-дуры. Стараюсь там не ездить, ну её нафиг эту Транспортную с её художествами.
а еще меня бесит что на 31 люди с внутренней полосы кольца выезжая на ленина сразу занимают правую полосу...а должны левую! И если бы они так делали- с транспортной на правую полосу спокойно бы все ехали...а не тупили там по полчаса. Я иногда рискую высовываться и медленно катиться, давая понять - Эй, чуваки, у вас левая полоса СВОБОДНА! а они сигнялят, ругаются.
Кст. седня толькочто об этом думал, верное замечание. поток с транспортной жил бы спокойней
Цитата(23898 @ 15.7.2009, 9:26)

14.07.09 08.20 грузовик чёрного цвета С673МС
14.07.09 15.03 тойота кариб С692МТ
14.07.09 17.15 УАЗ бело синий С267МВ
У тебя там засада, что ли?
Цитата(Polosatiy_MooH @ 15.7.2009, 10:55)

Или может швеллерами обшиваться и тоже начать правосудие вершить?
У самого мысли уже - пересесть на УАЗик...
15.07.09 21.07 тойота эстима светлая Т133ХМ
Улица называется "ТРАНСПОРТНАЯ", является грузовой артерией города. По ней, в основном, идут груженые фуры и наливы. Не хотелось бы присутствовать при том как длинномер, груженый 40тонным контейнером и длиной прицепа более 12метров или груженый налив с прицепом-бочкой начнет на этих полосах "исполнять правила дорожного движения", вихляя хвостом в разные стороны ... и тем более запоминать номера нарушителей этой злополучной разметки... И не думаю, что кому-то захочется подставлять даже железный задний бампер под грузовой автомобиль, идущий по крайней правой полосе... (Никого не призываю нарушать правила ДД) ИХМО
Цитата(X-Тrуля @ 15.7.2009, 23:23)

(Никого не призываю нарушать правила ДД) ИХМО
призываю всех ездить так, чтобы не было аварий!
Цитата(X-Тrуля @ 15.7.2009, 23:23)

Улица называется "ТРАНСПОРТНАЯ", является грузовой артерией города. По ней, в основном, идут груженые фуры и наливы. Не хотелось бы присутствовать при том как длинномер, груженый 40тонным контейнером и длиной прицепа более 12метров или груженый налив с прицепом-бочкой начнет на этих полосах "исполнять правила дорожного движения", вихляя хвостом в разные стороны ... и тем более запоминать номера нарушителей этой злополучной разметки... И не думаю, что кому-то захочется подставлять даже железный задний бампер под грузовой автомобиль, идущий по крайней правой полосе... (Никого не призываю нарушать правила ДД) ИХМО
Мне посчастливилось камаз с прицепом повстречать который там разметку соблюдал, я охренел
smalkin,
... и ни тебе одному ... с неделю назад ... легковушка, двигавшаяся по правому ряду ... дабы не "сразить" КАМАЗ ... вынуждено была съехать в кювет, точнее водосливную бетонную канаву ...
23898, а эффект есть... я чет заметил что интуитивно стал всегда ездить по правилам (по разметке)... а вроде и бампер не железный... хотя мой снятый лежит дома) (задний)...
Цитата(BETEP @ 16.7.2009, 16:26)

23898, а эффект есть... я чет заметил что интуитивно стал всегда ездить по правилам (по разметке)... а вроде и бампер не железный... хотя мой снятый лежит дома) (задний)...
Ну что же, теперь надо закрепить
16.07.09 13.52 тойота LC прадо светлого цветаТ730АС
Rasputin
16.7.2009, 16:54
23898, ты лучше останавливай сразу нарушителей, и так им все говори. Толку еще больше будет
X-Тrуля, +1 Грузовикам там и впрям тяжеловато приходится...
Цитата(Rasputin @ 16.7.2009, 15:54)

23898, ты лучше останавливай сразу нарушителей, и так им все говори. Толку еще больше будет

Я не сторонник бибиканья и погонь по городу нарушителями, хотя как читал на форуме некоторые это практикуют.
И кстаи про закрытие выезда с пер. Солдатенко... правильно.. давайте закроем... и пофигу на людей которые там живут, плевать на ВДПО у которого там гаражи, плевать на 3 (или 4 ) ряда кооперативных гаражей... в общем пофигу на всех тех кто пользуется этим перекрестком (кстати у меня там одноклассник живет, точнее родители его)...
Давайте сразу закроем весь Шанхай.. я ведь все равно туда не езжй.. а еще перекроем выезд с Портовой и по Пушкина запретим ездить.. мешабтся больно те люди которые там ездят...
А еще пешеходам ноги переломаем.. чтобы через дорогу не бегали...
Давайте все-таки ездить ПО ПРАВИЛАМ и РАЗМЕТКЕ как того требует законодательство.. а если оно тупое, то менять сначала законодательство.. а уже потом ездить по измененному но все таки ЗАКОНОАДТЕЛЬСТВУ!
Polosatiy_MooH
16.7.2009, 22:11
23898, может видеорегистратор поставить? я вчера в такой длиннющей колонне там ехал, шопипец(все ехади как по рельсам).
кст видел вчера еще аккорд вагон с наклейкой поехал по правилам и пришлось по встречке ему ехать до поворота к СШМ
А вот сегодня в 17-45 по Транспортной вверх поднималась ГИБДДшная Газель, та, что с радаром-видеокамерой и монитором внутри... гос/номер О 0039. И чихать хотел сидевший в ней инспектор на разметку! Как ехал, так и проехал всю дорогу по крайней правой полосе! О чем можно говорить дальше?..
Сообщений уже много, толку мало. Прямая линия с мэрией: 62-50-05 (если не ошибаюсь). Задать им этот вопрос (по изменению разметки). Вопрос записывается, в течении месяца должны ответить (или принять меры), а там видно будет. Могу и я позвонить, но это на телефоне надо сидеть (бывает, что трубку не берут

), а я завтра буду мотаться. Могу и в понедельник.
KV2008, Если не забуду, завтра позвоню.. люблю со всякими чинами общаться, когда они не исполняют свои обязательства...))
Отпиши, если позвонишь.... Хотя... я тоже постараюсь дозвониться, "вода камень точит".
Они не "забывают", а "зарабатываются". Я поэтому дней через 25 ещё раз "на телефон сажусь".

Кстати, пару лет назад были определены чёткие сроки на обращения граждан, иначе "разборки", поэтому "футболить", как мне кажется, сейчас стало сложнее.
P.S. Телефон лучше уточнить в справке 118, ощущение, что цифры перепутал.
P.P.S. Чем больше людей позвонит, тем лучше. НО... там "анкетные данные" спрашивают, "анонимы" не прокатят.
16.07.09 19.14 белый микроавтобус Т127АС
17.07.09 08.18 мицубиси-делика темного цвета Т945АЕ
Aurelius
17.7.2009, 23:18
Цитата(23898 @ 17.7.2009, 19:19)

16.07.09 19.14 белый микроавтобус Т127АС
17.07.09 08.18 мицубиси-делика темного цвета Т945АЕ
Помоему проще все машины Магадана переписать, я уже там неделю обращаю внимание на езду ездюков, ни один, ни один(!!!) ещё на моих глазах не проехал правильно. (примерно 20-30 поездок)
там реально ОПАСНО ездить по правилам.
поправьте меня если я ошибаюсь.
KV2008, Как я и обещал.. забыл)))... в понедельник буду звонить.. и кстати... номер есть на сайте мэрии города www.magadangorod.ru Горячая линия...
вы чем ту заниметесь?
пипец там все еду прмо по правой полосе ибо там уродливая разметка от которой реально выхватить в лоб...
меня тоже записывайте на фото мой номер!
пы.сы там даже гаишники проезжают прямо...
sergeyart
18.7.2009, 12:29
Цитата(Drager @ 18.7.2009, 10:22)

вы чем ту заниметесь?
пипец там все еду прмо по правой полосе ибо там уродливая разметка от которой реально выхватить в лоб...
меня тоже записывайте на фото мой номер!
пы.сы там даже гаишники проезжают прямо...
Правильно, понарисовали албании, какое тут соблюдение разметки.
schtuzka
18.7.2009, 13:52
..... скажу честно не знаю на счёт Албании но страна наша должна иметь название "Гондурас".... разметка в городе около 30% нанесена с нарушением стандартов .... во многих местах не стыкуясь с дорожными знаками ..... отвытственные за неё Госавтоиспекторы дорожной службы (31 квартал) и на каждый участок дороги и перекресток должен быть утвержденный и согласованный план (но кому это надо)..... а ресуют её на дороге сами знаете кто и больше всего по памяти ...... вот и за этого неразбериха ...... сами видете как осевая разметка каждый год прыгает то на метр вправо то влево ..... если возмете рулетку и замерите ширину полос на разных участках то волосы станут дыбом ..... не говорю про участок дороги( Портовая напротив Института ) центральный перекресток (с Пролетарской от площади на проспект Ленина) ...... хотели как лучше а получилось как всегда ..... но страдают автомобилисты ...... да и ведь многие ездят водители по памяти и на знаки и разметку несмотрят вообще ...... на Транспортной сам езжу по крайней правой полосе но посматривая в левое зеркало (едет машинешка то пропускаю) - если сам еду по левой то ни кто не пропускает а подставлять свою бочину не охота и потом доказывать что я был прав поздно когда машину развалит какой то ВОДЯТЕЛ ..... а менять там не кто ничего не будет пока какой-нибудь высокий чин сам не влетит - вот тогда найдут кого-нибуть крайнего и напишут статью в газете ....... а как там будете ездить Вы то это Вам выбирать ...... берегите своих коней - ведь вам их ремонтировать ..... и всем удачи на дорогах .....
тупая разметка около магазина "Юбилейный" на пушкина, при въезде в арку между этим магазином и банком, согласно разметке выехать со двора можно, а вот въехать никак, там сплошная, а с советской поворот направо на ул. пушкина запрещен, хотя если развернуться около банка... короче неразумная разметка