Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка развала-схождения
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Страницы: 1, 2, 3
Alexey4eg
Таксопарк - 8 914 855 55 65
Aurelius
По чём нынче регулировка? Электронная и обычная?..
Гидр
Компьютерную делал летом, 1100 - перед, 1000 - корма. Развал у меня не регулируется, но цена, видимо, стандартная для любых вариантов.
SLAVAR
У Громова 1900 неделю назад SURF.
STARINA
Если предположить, что ходовку привели в идеальное состояние, после чего отрегулировали ИДЕАЛЬНО развал-схождение, то до следующего ремонта ходовой проверку можно больше не проводить? Или же это нужно делать периодически в любом случае? (сама-собой разрегулироваться может?)
ShoUT
SLAVAR, у грома стенд достаточно старый "плавает" делал у него затем заехал в таксопарк к Василию у него показало колеса немного в кучу. Рекомендую таксопарк и прога и оборудование поновее у них

STARINA, если "ведет" а/м в сторону лучше провериться, а если уже резину подъедает бегом на развал. в ходе эксплуатации авто, с учетом наших магаданских дорог, ходовка разбивается регулировка можеть быть нарушена. или допустим от силиного удара в препядствие! такчто лучше хоть иногда проверять развал-схождение
ShoUT
8-914-855-55-65 таксопарк работают Василий и Антон делают на отлично нареканий нет! новое оборудование, новый стенд! советую если электронный развал схождение то в таксопарк, если в "ручную" то к Толику, иванко про него писал, возле 11 школы вроде как!

Александр25
Лично мне понравилось на кольцевой 25, у них 3-Д технология (если не ошибаюсь единственная в городе). Сделали отлично ни куда не тянет и взяли за передок 1200.
Hantar
11

Привет всем автолюбителям!! Хотел бы внести не много ясности про развал так называемый 3D на кольцевой 25!!! УЖАССС!!!! Как то раз отремонтировал своего коня(Тойота Прадо), конечно узнал у мастера регулировку развала нужно делать или нет, в ответ получил "КОНЕЧНО" при чем сказал только в таксопарк, мол ребята этим давно занимаются, ответственные вообщем даю гарантию. Ну я послушав его еду узнавать. Приехал и мне говорят что только после завтра, что мол работы очень много-не успеет. Меня как и многих других автолюбителей этот ответ не устраивает (нужно всё и сейчас biggrin.gif) еду значит узнавать по другим местам где ещё можно сделать регулировку. Приезжаю на карла-маркса к Анатолию-закрыто, телефона нет. Потом вспоминаю про рекламу "3D".еду туда-закрыто, но весит телефон, позвонил, записался. Буквально через пару часов приезжаю на запись. Вот тут и начилось самое интересное!! "КАВЫРЯЛСЯ" счаса полтора-пока загнали, пока он обошол кругом её, пока повешал он эти экраны, пока поднял машину прошло минут 20. Вроде что-то крутил-вертел, вообщем незаострял я на этом внимания. Вообщем в конце-концов услышал что машина моя битая и он не смог выровнять что-то на правом колесе (хотя машина не старая,я первый хозяин и аварий тьфу-тьфу небыло), а когда выехал почуствовал что машина поехала ровнее, но потянуло стремительно её вправо. Ездил ТАК вообщем где то недели 3, всё то времени нет, то работа-суета. Мне это надоело еду снова к ним спросить что так её тянет в ответ услышал только что машина битая- ни чего не сделать.
Решил поехать к своему мастеру узнать в чем проблема. В ответ я услышал -"сам виноват что туда поехал, езжай записывайся и жди на развал в таксопарк".
Приезжаю снова в таксопарк, записался. Приехал на следующий день. Меня встретил молодой приветливый парень зовут его Антон. Загнали машину, мне было предложено выпить чаю или кофе. И сразу обратил внимание на скорость и техничность его работы. Проверив давление, он быстренько повешал датчики (я даже чай не успел налить) и смотрю он уже в яме под машиной. Первый его вопрос где делали регулировку развала. Я ему все рассказал как и где, на что он небыл удивлен, что я к нему приехал, я у него не первый человек который приехал с "3D".Только я ему рассказал от куда я приехал заходит мой знакомый записаться. У него инфинити QX56, с ним разговорились и он говорит что он тоже приехал с "3D" и ему не понравилось как сделали его машину!!!! Ещё обратил внимание что я там был минут 25-30 мастеру позвонили раз 5-6 и зашло 2 человека!!! Поэтому и запись большая у них!!! А на "3D" я приехал через 2 часа как позвонил!!! Мастер рассказал что на стенд 3D-русский т.е. произведен в России помойму в г.Тула.(всегда ведущими лидерами спец оборудования были Германия, Япония и Италия).Это слово "3D" означает на мониторе таже самая картинка только как-то в развернутом формате и ВСЁ!!!! Для меня не важно какая картинка - важен результат. А ещё там на кольцевой у них подъемник, что тоже очень плохо, якобы нельзя так регулировать развал.
Вообщем, Антон объяснил что не машина у меня битая ,а они что-то там неправильно отрегулировали, поэтому она и мчалась у меня на право. Дал мне распечатку с гарантией в месяц, сказав что если будут возникать какие-то вопросы, что б я не затягивал и приезжал. Выехав из гаража, я почувствовал на сколько лучше изменилось поведение моего прадика и поехал как поезд по рельсам-РОВНО!!!! ТАКСОПАРК РУЛИТ - АНТОНУ ФОРЕВА!!!
ИТОГ: НАРОД НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ с непонятным 3D, а если кого-то не убедил, тогда учитесь на своих ошибках!!!
Денис49
уже второй раз делаю в таксопарке. понравилось. отрегулировал все до нормы, показал, рассказал, что интересовало) рекомендую
ARIK
Делал ранее в таксопарке - нравилось. Но в этот раз приурочил переобувку в зимнюю резину к регулировке и сделал на "Вианоре". Вердикт - сделано качественно.)))
Shiko
ARIK, а цена?
ARIK
Shiko, Передний привод - 1000р., в таксопарке было 1200р.
Денис49
мне сказали сначало 1300 перед и 1200 зад. но так как работы было не много, то в общей сложности отдал 1500
Shiko
Цитата(ARIK @ 17.10.2012, 11:48) *
Shiko, Передний привод - 1000р., в таксопарке было 1200р.

Попробую заехать, узнать сколько на мой полнопривод будет.

Но лишь бы опять, даже не посмотрев автомобиль, не стали рассказывать байки о том, что на задней оси у фориков развал не регулируется.
крокодил
Я уже 4 года делаю у Василия и Антона, что сейчас в таксопарке работают и не собираюсь кута-либо еще обращаться с этим вопросом. На своем коне периодически проверяюсь (редко, потому как проблем нету) если только после ремонта. Ну а запись сейчас куда не сунешся везде есть, а если еще и мастер(а) хорошие то это вполне закономерно ибо люди которые знают о качестве выполняемых работ в другое место не поедут, лучше очередь выждать один раз чем потом при переделке её же выжидать.
LocDog
А есть телефончик этого Антона из таксопарка?
Mitsubishi
если интересно можно в хпи его сделать.......могу дать телефон
Axel
Антон не Славгородский случаем? раньше работал на громовской базе? Хороший человек, надо к нему заехать схождение отрегулировать =)
Виставод
делаю на таксопарке и не парюсь))) они мне всех субариков регулировали))) щя вот марка
Shiko
Цитата(Axel @ 13.11.2012, 18:32) *
Антон не Славгородский случаем?

Он.
qweqweqwe
а я сам делал... на пит стопе... оборудование новое... не укаченое... не че не болтается... (любой стенд со временем начинает люфтить и его надо обслуживать) - кстати по этой причине Антон с кольцевой и свалил вроде как...

так вот отрегулирвоал себе сам... все сделал четко...машину не тянет...

а кстати для тех у кого после развала стоит криво руль.. я вас поздравляю... после переустановки шлицевой - у вас начинает рейка в одну сторону поворачиватся больше чем положено... а в другую меньше)))
mey
Цитата(Shiko @ 17.10.2012, 21:32) *
Попробую заехать, узнать сколько на мой полнопривод будет.

Но лишь бы опять, даже не посмотрев автомобиль, не стали рассказывать байки о том, что на задней оси у фориков развал не регулируется.

Shiko, а как взади развал ставить?

Виставод
шлицевая меньше или больше крутится в результате кривых рук.
Shiko
Цитата(mey @ 14.11.2012, 13:15) *
Shiko, а как взади развал ставить?

менять верхние болты на вот такие развальные
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и так регулировать
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.