Цитата(Polosatiy_MooH @ 5.7.2009, 21:16)

Алексей Алесеич в набате отчитывает теорию так, что на всю жизнь запоминиается, рекомендую к нему в группу. Он же может и катать вас, вроде как тоже неплохо учит.
Недолюбливаю я этого Алексея Алексеича...Когда-то я тоже у него учился..Начал он свое преподавание с того, что рассказал какой он прикольный..Вот будем по городу, говорит, ездить и сами увидите, что со мной все здороваются...Потом он меня на Ниве катал...вывозил за город на объездную и только там давал руль..Не забывал и поорать...Короче осадок остался...Если б не второй инструктор на ГАЗоне-53 я б наверное и не сдал с первого раза..Тот на первом же занятии в город повез..и начали мы шабашки искать по перевозке мебели))
Недавно жена в Набате училась..Теперь там не учат ездить...Учат сдавать экзамен..."..Три раза поверни руль влево, один раз вправо и въедешь в гараж..." Примерно так...
Цитата(Nutka @ 16.8.2009, 11:53)

вобщем свершилось...несмотря на то что все таки больше аргументов было в пользу автошколы, я решила в набат.
Чиста па женски...)) Я б удивился другому решению))
уважаемые, раскажите поподробней про экстернат, друг отлично водит уже не один год, сейчас пора делать права стало стыдно) как и где лучше этим заниматься? и как всё происходит? там веть и теория и практика и т.д., вообщем расскажите кто может поподробней весь процесс
Цитата(Bogdan @ 19.8.2009, 17:58)

Я попал на чёрную либеро! На мой взгялд самая КОМФОРТНАЯ машина!
я тоже на ней училась

хорошая машинка и инструктор хороший
Чиполино
19.8.2009, 19:28
С экстернатом сейчас проблемы. Основная в том, что ни одна автошкола самоучке машину для экзамена не даст (сужу по тому, что доп. занятия трудно получить, а чужакам вообще от ворот поворот, но может за хорошую сумму все таки можно). А сдавать экзамен надо на машине с двумя комплектами педалей. В числе документов сдаваемых в ГАИ идет бумага, подтверждающая прохождение курса обучения в автошколе. Если она обязательна, то об экстерне можно забыть
на сколько я знаю сейчас нужен
обязательно сертивикат о прослушивании лекцции ПДД от любой автошколы.
Но не уверен в этом... всё по слухам.
Basya
Bogdan, ничё не надо...
единственное надо 18полных лет...приходишь с документами а это: -
1. заявление
2. Паспорт личности
3. Медицинская справка
4. Фотографий (размером 3х4) - 2шт без уголков,матовые
5. Квитанций: оплата за вод удостоверение
6. Свидетельство об окончаний курсов (выдадут после сдачи теорий)
Всё... кст не кто со мной числа так 25 декабря не хочет пойти?=)))
Чиполино
19.8.2009, 20:00
Drager, на чем практические экзамены сдавать собираешься?
Чиполино, Машину гаи предоставляет...
Цитата(shiri @ 5.7.2009, 20:54)

хм..я вот щас учусь в набате. мне нравится. и преподаватель хороший и инструктор отличный. автодром нормальный у них.и по грунтовке поккататься можно и всякие змейки , заезд в гаражик -все норм. я очень довольна.
у мя препод алексей алексеевич мамонов- хороший, но болтливый мужик=)
машины все иномарки у набата. обучение стоит 24 .000
На счет болтливости это ты верно подметила.
Училась в Набате, понравилось. Хотя сначала сомневалась пойти туда или в автошколу, но территориальная близость Набата перевесила. Сначала не нравился инструктор по вождению, даже сменить хотела, а потом привыкла и стало нормально, даже рада что к нему попала. А еще плюс Набата в том что там все машины японские, а это ой как приятно. Я параллельно обучению там пробовала по знакомству кататься на механике отечественно - была в шоке.
Тоже училась в Набате, буквально 5 месяцев назад! Мне все понравилось, у меня был замечательный инструктор Валерий Юрьевич, огромное спасибо ему и мое уважение! Многому меня научил, хоть занятий приктического вождения было очень мало, всего 9.
Цитата
А еще плюс Набата в том что там все машины японские, а это ой как приятно
А в АВТОШКОЛЕ не японские что ли?! А в ДПО МОУККАТ не японские что ли? Помоему только в РОСТО есть отечекственные. В остальных все япошки.
А про Набатовские машины я от друзей наслышан... Как на одной из машин запала педаль сцепления со стороны инструктора, следовательно не смог тронутся и завалил экзамен...
Кст, не плохо было бы опрос прилепить к теме:)
я училась в Набате,толком знаний можно сказать никаких не дали,сама сидела дома занималась. А на курсах нам показывали прелести экстремального вождения и как правильно выполнять виражи всякие. Единственное что уроки вождения прошли хорошо,но без Алексеича я б не сдала по сей день...Хоть он и наглый тип и задира, но учить умеет.
я вот 8 сдала на права, с первого раза.отвечая на теоретич часть в ГАИ,помогли всякие стишки - запоминалки от алексея алексеевича.
Чиполино
20.8.2009, 18:39
Цитата(Drager @ 19.8.2009, 18:47)

Bogdan, ничё не надо...
единственное надо 18полных лет...приходишь с документами а это: -
Этого тоже не надо. Сдаешь экзамены, а права в 18 лет получаешь. Видел такого. За него отец утром в ГАИ документы сдавал, т.к. пацан был в школе.
Алексеич в отпуске с 1 сентября ( так мало ли..для справки), дядечка в приемной сказал что у них сейчас ОДИН преподаватель, второй, тот самый АлексейАлексеевич-в отпуске, а третьего, то ли с автошколы, то ли с Досафа уволили за некомпетентность.
машины в набате следующие: три короллы (год не знаю), нисан санни и тайота(?) АД ( ну и имечко....)
Возможна оплата 2мя частями. по 13 000.
ЗЫ..а по поводу "ничего не дали, сам(а) дома все учила(а)"
Вождение и права-как иностранный язык, ему нельзя НАУЧИТЬ, можно только научиться.
Я так думаю, что как бы хорошо не рассказывали, самоподготовка и регулярное почитывание ПДД никому еще не помешали
Я вот уже 6 глав ПДД выучила:)
сегодня было первое занятие в Набате..преподаватель Виктор Владимирович. молодой такой паренек от 30-35..ну край 37. Инструктора вроде выбираешь не сам а распределяют спустя какое то время. В зависимости от характера, что бы с иструктором не было конфликтов. Виктор Владимирович тоже инструктор.
За руль пустят через 2-3 недели.
А откуда такие цены? Там что на космонавтов учат,купил книжку ПДД или диск с другом покатался дня три по городу тем более по Магадану.Всё.
Я также и сдавал =))) Книжка и друзья на механике =)))))) А ценник действительно просто пипец!!! Мне все сдачи экстерном обошлись на порядок дешевле!!!!
Так сейчас есть экстерн? Если есть, то по всем законам нашей родины должны прикрыть,т к автошкола-гаи работают в паре .А с такими ценниками скоро автошколы будут испытывать недостаток в слушателях,тем более эти цены растут.
Автошкола, собственный опыт года три назад.
Попал на их директора и на теории, и на практике. Теория - поток старческого маразма, хотя вроде рано ему еще, ничего по теме абсолютно. Практика - обучения ноль целых хрен десятых. Машина убитая.
Возможно, с другими инструкторами было бы иначе, но для меня автошкола - полное говно.
Я учился в Набате, на жигулях сдал со второго раза, уже на других жигулях. Все было на должном уровне, т.е. занятий на автодроме или часов вождения никто не украл.
Инструкторов жалко, работа у них нервная....
dissector
7.9.2009, 22:59
экстерн-есть !
я узнавал.тока ...
автошкола-гаи работают в паре....
с первого-пятого раза = вы свободны
я учился пол года назад в Набате.. платил 18 тысяч гдето... был в группе Алексея Алексеевича .. ну вроде нормально преподает катает незнаю как т.к. у другова был . Вроде всё) а книжка новая есть по пдд 2009 каму нада пишите т.к. теорию сдал)
Цитата(dissector @ 7.9.2009, 22:59)

экстерн-есть !
я узнавал.тока ...
автошкола-гаи работают в паре....
с первого-пятого раза = вы свободны
Да я не сказал бы что с первого-пятого раза вы свободны. Можно сдавать сколько угодно, главное сдать теорию. Потом в течении 3-х месяцев каждую неделю (по средам) можете пытаться сдать автодром и потом город. Если за эти 3 месяца не успеваешь сдать практику, то теорию опять придется сдавать. И так по кругу, сколько душе угодно =) Только единственный минус - раза после 40-го окажется, что дешевле было бы пойти учиться в автошколу
маханика не страшная:) даже прикольная..только в горку пока сложно, 2 раза заглохла:)
змейку из 4 раз 2 проехала хорошо:) и это учитывая что 1 вождение сегодня было...инструктором очень довольна...а вот лектором не очень.
Вот ребят, объясните мне дуре..мож я не права..кароче сегодня, козел, до слез довел...
значит ситуация такая..я прошу мне объяснить про знаки остановка и стоянка запрещены, их зоны действия и если с ними таблички со стрелочками, то где можно и где нельзя останавливаться...на что он мне все быстро ( прям правда в темпе вальса) сказал..далее следующий диалог
-Еще вопросы есть?
-я щас все осмыслю и попозже еще раз спрошу (причем не с целью подоставать препода, а с целью уточнить и удостовериться, что я все так поняла)
-аха ( в этот момент он мне предлагает сесть за компутер для аля попробовать сдать экзамен в той же проге что и в гаи, и далее продолжает), ну так вы идете за компьютер или спросите
-я могу щас спросить. а могу сначала за компутер, а потом спросить
-не надо мне делать одолжение
-а при чем тут одолжение, я кажется плачу деньги за то что бы мне объясняли
-не совсем так, так вы идете за комп?
-да иду
все это с его стороны весьма раздраженным тоном и на повышенных тонах.
Я понимаю, что я дура и все такое и непонимаю...но ведь его задача в том , что бы объяснить? а не наорать , ведь так?
Или это мстя его такая страшная?
Была ситуация на первой неделе обучения, вобщем тема была про обгоны. Ну и он говорит что на нерегулируемом перекрестке, на главной дороге ( даже если она меняет направление), можно обгонять. Я ему привожу в пример перекреток набережная и якутская...там двухполосная набережная, а главная идет якутская набережная..и вот он доказывал что можно там обогнать. После окончания занятий я подошла к нему и спрашиваю как так...ведь если машина будет ехать с якутской, поворачивая на набережную ( те по главной, направо), а мы в этот момент станем обгонять, то окажемся на встречке и будет авария...он такой а ну да точно, я не прав и все такое...значит нельзя.. и такой типа..ну никому не говори, что простегал...посмеялись и разошлись..а в итоге вот такое отношение
не могу понять в чем я не права..ведь если я только учусь, то он должен объяснить как правильно и как нужно делать, а не орать и тем более не игнорировать...
думаю о смене лектора, но не знаю реально ли это ведь группы в разное время начали занятия.
даже не знаю как поступить
кароче я так понимаю, что действительно зря в набат пошла.
видимо ему было легче сказать что он ошибся чем объяснить тебе почему всетаки "можно", ну а рас он не горит желанием с вами работать пытайтесь его поменять, всетаки деньги немалые платятся, пусть учат, да и к его зарплате минус будет =)
Nutka, не парься, главное вождение, раз с инструктором повезло, то задавай ему и теоретические вопросы, если что непонятно, думаю ответит, а вообще теорию ежели что и сама выучишь, с мозгами у тебя все в порядке. Хуже, если было бы наоборот, лектор хороший, а инструкто по вождению хреновый, вот тогда бы была полная ж...
Поменять инструктора, наверное возможно, если этого захочет вся группа, но не уверена, расписание расчитано на определенное количество групп, не уверена, что получится передать группу другому лектору без ущерба для занятий.
dissector
28.9.2009, 21:11
Цитата(никА @ 28.9.2009, 20:07)

Nutka, не парься, главное вождение, раз с инструктором повезло, то задавай ему и теоретические вопросы, если что непонятно, думаю ответит, а вообще теорию ежели что и сама выучишь, с мозгами у тебя все в порядке. Хуже, если было бы наоборот, лектор хороший, а инструкто по вождению хреновый, вот тогда бы была полная ж...
согласен. а теоретику в глаз.
какие могут быть раздражения-это его работа.
из-за таких - женщины и путаются.
ф топку его.
Не в тему, конечно, но ...Отучился в "ДОСААФ" - воспоминания остались положительные - теоретик -дядька опытный,на любой вопрос отвечал, инструктор - вообще дядька мировой был.В общем, экзамены сдал без малейших запар, обучением остался доволен

Да и по оплате на тот момент было дешевле, нежели в том же "Набате".
Nutka, Ника права - всю теорию можно выучить самостоятельно, а сложные вопросы задавать инструктору по вождению. у меня преподаватель был хороший и инструктор тоже, но некоторые вопросы все равно не доходили - так я мужа террорезировала и всех своих знакомых

! Они дождаться все не могли, когда же я сдам уже!
да теорию то я выучу, проблема не в этом...а в отношении... за что я тогда ДЕНЬГИ ПЛАЧУ???? неужели только за вождение?
dissector
28.9.2009, 22:41
ну типа - да.

(ни куя не смешно-грустно очень) пилять!
это как летом за отопление платить...
короче задача - сдать на права, все остальное е р у н д а!!!
чтоб им пусто было.
кароче не ходите дети по набату гулять..те в набат учиться...
Nutka,
полностью присоединяюсь к посту
никИ. Не надо зря расстраиваться, ибо со школы все мы знаем, что такое преподаватель, с которым по разным причинам не складываются отношения. Обидно, но и деньги тут ничего не изменят, как и на рынке, где торговка обсчитает и ещё по матери пошлёт.
В общем, это не самая большая беда в этой жизни, и на препода можно наплевать, выучив теорию самостоятельно. А вот раз с инструктором по вождению всё нормально - значит всё будет хорошо.
гидр...я кстати катаюсь на нисан санни:))))
сегодня выдали свидетельства об окончании курсов:)
внутренний экзамен сдан...осталось ГАИ:)
в принципе мнение не особо сильно изменилось, но жалеть не буду:)
Держите за меня в субботу кулачки:)
сдала теорию в ГАИ, без ошибок..прожка там не как в набате, другая совсем, я аж растерялась от неожиданности, но потом нормуль вот..а вот с автодромом и городом сложнее...перенесли на след неделю, из за погоды, хотя автодром был расчищен и можно было бы хотя бы его откатать...
а так целую неделю ждать:(
Нютка, молодец, поздравляю!
Перед сдачей автодрома и города обязательно возьми занятие чтобы покататься, вспомнить все.
fantasy_S
7.11.2009, 21:18
АВТОШКОЛА имеет одно большое преимущество перед НАБАТОМ - там на практику отводится 20 вождений, а в НАБАТЕ - 12, причем за те же деньги. Я отучилась там 2 недели назад, впечатление очень хорошее.
Энтони Хопкинс
7.11.2009, 21:25
Жжешь!!
Лучше всего учат в РОСТО и это факт
о, уже 20 вождений стало. изменили, значит, программу. это правильно, я когда училась было 12 вождений, которых катастрофически мало. только привыкнешь к машине и начинаешь ездить спокойно - уже надо сдавать.
Кавардак
7.11.2009, 21:35
Цитата(still @ 7.11.2009, 20:28)

Лучше всего учат в РОСТО и это факт
Может положение руля сказывается? В РОСТО отечественный автопром. Экзамены с ними на одном автодроме сдавали. Сейчас смутно припоминаю, что провалов у них меньше было, но не уверен. В принципе любой может в пятницу в 14-00 своими глазами понаблюдать экзамены на автодроме и сравнить.
Кавардак, Я учился на короле и у меня было 50 часов вождения
Кавардак
7.11.2009, 21:38
Понятно, у меня 24
А у меня было всего 9!
Ласковая
7.11.2009, 23:08
Я училась в автошколе было 12 часов, ездила на жигулях. О вот это был ужас - я только половина занятий привыкала к рулю т.к. сил не хватало и руки болели
Цитата(fantasy_S @ 7.11.2009, 21:18)

АВТОШКОЛА имеет одно большое преимущество перед НАБАТОМ - там на практику отводится 20 вождений, а в НАБАТЕ - 12, причем за те же деньги. Я отучилась там 2 недели назад, впечатление очень хорошее.

когда я выбирала набат или автошкола было 24 и 28соответсвенно часов. Разница не большая...
самое интересное что последниеп выпускники этих двух школ, на последней сдаче теор.экзаменов в ГАИ соотношение сдавших с Набата из 27человек-23сдало, а с автошколы из 29 человек сдало только 12....наверно это показатель.
Я тут больше переживаю за перенесенную практику..судя по погоде и в эти выходные не дадут откататься....блин
Nutka, еще только понедельник! А мысль материальна, т.ч. думай что погода будет хорошая, ты чудненько все откатаешь и все так и будет!!! Точно точно!
fantasy_S
10.11.2009, 2:34
Nutka, а в Автошколе кстати программа по сдаче абсолютно идентична той что будет в ГАИ и это опять же плюс Автошколе!!!
Nutka, это заблуждение, все зависит исключительно от желания ученика получить права. Моя знакомая училась в Набате параллельно со мной, я училась в Автошколе, из моей группы ровно двое не сдали в ГАИ, а в ее группе 14. Вот тебе и логика!