digital_punk
19.11.2008, 15:40
В Совете Федерации создается специальная комиссия, которая займется разработкой закона об утилизации старых автомобилей. Как пишет "Российская газета", новая масштабная концепция рециклинга машин будет предусматривать все аспекты этой проблемы: от юридических до технологических и экологических. Возможно, в будущем при покупке нового автомобиля владельцу будет выдаваться специальный утилизационный полис, который будет вместе с остальными документами передаваться новым хозяевам при перепродаже. В конце цикла эксплуатации автомобиля по этому полису можно будет получить услуги утилизаторов. Помимо этого, для решения проблемы с переработкой уже имеющихся старых машин в РФ будет создана единая база данных брошенных и списанных автомобилей. Предлагается также подвергать принудительной утилизации те автомобили, которые более двух раз подряд не проходили процедуру техосмотра.
Источник:
Autonews.ru
Че-то опять дырку в бюджете просверлить пытаются. У нас пока есть кому старье утилизировать. Ниндзя напрмер
digital_punk
19.11.2008, 16:11
теперь и разборки прикроют =)
Будут требовать наличие договора с правообладателем товарного знака на право разборки их продукции?
digital_punk
19.11.2008, 16:22
угу, чёнить придумают=) только федералы будут иметь право утилизировать и разбирать машины =) и требовать соглашения от правообладателя товарного знака на перепродажу б\у запчастей =))
вот идиотизм...
че-то гайки уже так закрутили, что дышать нечем...а чего они мелочаться, пусть просто запретят эксплуатацию иномарок в РФ и все, че париться-то?
HILANDER
19.11.2008, 20:22
слов печатных не осталось, а как коллекционерам, всем раритетам проходить техосмотр, а иначе в пресс?
дубы колдуны в верхах сидят, принимали бы дальше законы о пчеловодстве!
ну и пусть рассматривают.. мне кажется результатом дискуссии будут такие же многолетние разговоры, как и на счет правого руля.. Кстати HILANDER прав-а с раритетом что делать?
Цитата(Basya @ 19.11.2008, 18:32)

че-то гайки уже так закрутили, что дышать нечем...а чего они мелочаться, пусть просто запретят эксплуатацию иномарок в РФ и все, че париться-то?
А проще все автомобили запретить, а также другие железяки. самолеты, велосипеды и т.д. - делов то, закон издать
Доктор Франкенштейн
19.11.2008, 21:44
Хотелось бы узнать определение - старый автомобиль-...При производстве капитального ремонта,к примеру, получается практически новое авто.Если речь идёт об автомобилях, которые не пригодны к эксплуатации по причине физического износа,то вроде как ничего особо страшного...
FarStone
19.11.2008, 22:05
А с другой стороны, не прошел два раза техосмотр (выхлоп там, забыл воздушник поменять или свечки... огнетушитель забыл... номер на двигателе запачкался... резина лысоватая)... и все. машину в утиль! Принудительно!
Та же диагностика, проверили-подергали-пошатали, написали заключение.... пока ездил делать, сдохло еще что-нибудь, стойка например, снова диагностика, и снова не проходим - стоечка накрылась (допустим), или свечки засрались за неделю (с бензом повезло)... и все. в утиль! Принудительно!!!
alex111
19.11.2008, 22:08
Ulyanka
19.11.2008, 22:10
хммМ, а почему только авто, может лушче начать тилизировать самолеты, оборудование в больницах дореворюционное, хозинвентарь в учреждении,дома в конце концов со сроком эксплуатации более 10 лет) какую то бредятину придумали,как будто у нас в стране все зашибись,кроме автомобилей.
Kuzya_777
19.11.2008, 22:19
Да теперь кто по блату проходил ТО будут раз в 5 больше башлять за тачки, а я проходил бесплатно (тока за квитанцию и диагностику башлял), теперь буду платить за то что у меня мафынка 96 а не 2006 года((( Растрел нашему ПРАВИТЕЛЬСТВУ, Думу разогнать((( нах....й((( Извините Накипело
Доктор Франкенштейн
19.11.2008, 22:24
Цитата(FarStone @ 19.11.2008, 21:05)

А с другой стороны, не прошел два раза техосмотр (выхлоп там, забыл воздушник поменять или свечки... огнетушитель забыл... номер на двигателе запачкался... резина лысоватая)... и все. машину в утиль! Принудительно!
Та же диагностика, проверили-подергали-пошатали, написали заключение.... пока ездил делать, сдохло еще что-нибудь, стойка например, снова диагностика, и снова не проходим - стоечка накрылась (допустим), или свечки засрались за неделю (с бензом повезло)... и все. в утиль! Принудительно!!!

Будешь тщательно готовить авто к техосмотру...
Да вон они на разборках утилизируются,да еще как))).
megavolt
19.11.2008, 22:36
ну все, блин, для народа. все для оздоровления нации: пешая ходьба, лечебное голодание(пока у отдельных слоев общества, но еще пара-тройка "мудрых" законов и у всех будет). мало, видать, в их карман кладем, себе много оставляем. на этом остановлюсь, т.к. дальнейшие эмоции ни одна цензура не выдержит.
Доктор Франкенштейн
19.11.2008, 22:41
Не бузи,рано ещё.Слишком мало информации...
FarStone
19.11.2008, 22:53
jey, да я бы рад привести машинку в заводское состояние, но наше правительство всячески этому препятствует. Скоро ни запчасти покупать не сможем, ни даже наш говенный бенз... Да меня просто сам факт бесит, что те же свечки все вынуждены покупать как расходники, потому что качество топлива оставляет желать лучшего. Я плачу налоги, чтобы делались дороги, которые нихрена не делаются, а на оставшиеся после уплаты налогов деньги ремонтирую подвеску. В япии любая машина пробегает намного дольше и спокойнее, без таких затрат на поддержание ее в соответствии с техническими нормами, как у нас.
А больницы с их древним оборудованием правительство мало интересуют, потому как не крутится в больницах столько денег, которые еще можно отобрать у народа. Законным методом...
Доктор Франкенштейн
19.11.2008, 22:56
Вот тема для конкретной,комплексной бузы.А техосмотр - это так,одна из многих составляющих,ничего не изменяющих вцелом... Да и бузы нихрена не будет...
digital_punk
19.11.2008, 23:07
покупаем машину у официального дилера, проводим плановое ТО у дилера на СТО .. эволюция=)
Российское подразделение немецкого автомобилестроительного концерна BMW запускает в Москве программу по продажам автомобилей с пробегом – Premium Selection. Подержанные машины будет реализовывать официальный дилер марки – "Азимут СП". Ранее эта программа действовала только в Санкт-Петербурге в дилерском центре "Евросиб Лахта". В дальнейшем к программе присоединятся и другие дилеры BMW, в данный момент проходящие сертификацию на соблюдение стандартов Premium Selection. Отметим, что эта программа успешно действует на протяжении многих лет в разных странах. Стандарты автомобиля BMW Premium Selection – это хорошее состояние, возраст – не более 5 лет с даты первой регистрации, пробег – не более 100 000 км, полная техническая и визуальная диагностика, подготовка автомобиля к эксплуатации по 72 пунктам, проверенная сервисная история.
Кроме того, клиенту предоставляются такие преимущества, как бесплатный ремонт в течение 12 месяцев или 25 000 км пробега и 24-часовая поддержка на дороге BMW Roadside Assistance. Каждый клиент получает специальный сертификат BMW Premium Selection, подтверждающий исправность автомобиля, его юридическую "чистоту" и гарантирующий, что автомобиль обслуживался только по стандартам BMW в официальной дилерской сети.
Цитата(digital_punk @ 19.11.2008, 22:07)

Подержанные машины будет реализовывать официальный дилер марки – "Азимут СП".
эээ... мы против этого протестовать собирались?
А моя цензура все выдержит )))
Уже представляю будущее города....картинка неясная.. мутная, но зато с запахом советской резины.
Утро граждан начинается с конкурса "Заводись-ка !!!!".
Самой модной тачкой у клуба является припаркованный "Тигр", обязательно с подмятым бампером.
Магазины завалены обалденно блестящими шильдиками ГАЗ, ВАЗ, КРАЗ,УАЗ и "Сам ты п.......ас" (из песни слов не выкинешь).
По радио целый день трещат дикторы про то, как правильно включать отопитель русского авто,чтобы стопарь не отвалился. В эфире жгут бывалые красногвардейцы, гордо дыша в микрофон фразами, типа "Встал я утром....и как чувствовал....угли в багажнике за ночь остыли, машина с утра непрогретая".
И мат на дорогах громче сигналов....
По дороге на работу пешком можно найти счастливый подшипник или тормозной шланг на удачу, отвалившихся от чьего-нибудь авто по пути.
Автомобиль есть у каждого....КАЖДОГО !....человека. А что там....ведь их будут выдавать вместо зарплаты...ну, конечно не весь сразу....но к концу года умельцы могут собрать паззл из скопившихся запчастей.
И только некоторые чиновники, смахивая...стряхивая...или даже стряхуя (не курю,поэтому не знаю как пишется.....логика,блин)) ) пепел от сигареты в окно черного мерседеса (марка варьируется....мода в будущем не исследована..), припрятанного после глобальной зачистки, едут вальяжно на работу, думая о том "Где бы ни работать,....эммм....лишь бы не работать."
Это присказка.
Теперь по делу. Буду краток -
Доктор Франкенштейн
19.11.2008, 23:44
Это уже паранойя...
Для таких выводов пока маловато информации,да и та,которая есть-весьма и весьма размытая...
HILANDER
20.11.2008, 1:14
и опять же не логично, если нет техосмотра, то ездить нельзя, авто стоит, допустим в гараже или частном доме хозяина, вид улиц не портит, не разлагается, воздух не отравляет, за что его в пресС? приехал хозяин с моря, поменял свечи , прошел ТО и ездит. Кому он мешает без техосмотра?!?!!
понятно нужно бороться с развалинами во дворах, если хозяина нет, но у нас как всегда, палку перегнут, дабы угодить верхам
Доктор Франкенштейн
20.11.2008, 1:19
Если владеешь авто,но не собираешься длительное время по каким-либо причинам им пользоваться,то в гаи заявление писать нужно...как-то так было.Я ,давненько правда,интересовался этим вопросом...как раз по поводу непрохождения техосмотра в положенный срок.
Чёрт. Видимо, из всего форума первым пострадаю я, см. подпись
ты это... лопату бери и закапывай его нафиг, пока бесплатно!!!!
HILANDER
21.11.2008, 0:45
заявление в гаи нужно было для того что бы не начислять налог дорожный.
Доктор Франкенштейн
21.11.2008, 0:54
Если бы речь шла о налоге,то я так и написал бы(а вернее,ничего не писал бы,не в тему).Я же отписал:
Цитата(jey @ 20.11.2008, 0:19)

Я ,давненько правда,интересовался этим вопросом...как раз по поводу непрохождения техосмотра в положенный срок.
А не по поводу того,что авто просто валяться где-то будет в гараже...
Rasputin
21.11.2008, 1:11
Революция этой стране не помешает
Цитата(Rasputin @ 21.11.2008, 1:11)

+100
Цитата(Rasputin @ 21.11.2008, 0:11)

Как показывает практика, вскоре после революции будет тоже самое, если не хуже
я давно говорил: "С такими законами скоро появится новое Дальневосточное Государство" =)
Министерство природных ресурсов и экологии подготовило поправки в законодательство РФ, направленные на решение проблемы старых автомобилей. Гражданам, сдающим неходовые авто на утилизацию, будут выдавать сертификаты на сумму до 50 тыс. руб., которые можно будет потратить на покупку нового автомобиля отечественного производства или «экологически чистого топлива».
С инициативой выплат премий за сдачу автомобилей старше 10 лет на утилизацию выступил 30 марта премьер-министр России Владимир Путин.
Минпромторгу, Минфину и Минэкономразвития он поручил разработку соответствующих мер. Предложение премьер-министра касалось только легковых авто. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, никаких конкретных сумм под эту инициативу в бюджете пока не выделено.
Как пояснил «
Газете.Ru» начальник отдела Минприроды по взаимодействию с общественностью Николай Гудков, поправки планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях, в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», а также в постановление правительства Российской Федерации, регламентирующее порядок снятия с учёта автотранспортных средств. Проект направлен на согласование в ответственные ведомства.
«Выдача премий за утилизацию — практика, принятая во многих странах Европы, — отметил Гудков. — Правда, наша идея о выдаче сертификатов на покупку топлива и отечественных автомобилей является, насколько нам известно, новаторской даже для европейских стран. Это поможет преодолеть кризис на рынке отечественных автомобилей».
В России, по данным Министерства внутренних дел, зарегистрировано свыше 38 млн единиц автотранспортных средств. Из них более 48% — старше 10 лет.
По данным Минприроды, по крайней мере 400 тыс. автомобилей в России не снято с учета, а брошено или разобрано владельцами. Причина, по мнению министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева, такова: в России закон не обязывает владельцев утилизировать свой отслуживший транспорт, и «администрации городов и районов ничего не могут сделать с бесхозными АТС, которые годами ржавеют во дворах домов».
Поправки, предлагаемые Минприроды, помимо бонусов вводят для автовладельцев и ответственность. За неутилизированные машины их будут штрафовать (размер штрафов пока не оговорен). В свою очередь,
местным органам власти предлагается дать право признавать брошенные автомобили бесхозными, снимать их с регистрации и направлять на утилизацию.
«Размер бонуса — 50 тыс. руб. — это не верхняя планка, а предлагаемый стандартный размер компенсации», — пояснил Николай Гудков. — «Они касаются любых автомобилей, как легковых, так и большегрузных. Впрочем, сейчас поправками будет заниматься Минфин. И, вполне возможно, итоговая сумма будет скорректирована».
Аналитик ИК «ФИНАМ» Константин Романов сообщил «Газете.Ru», что заявленные Минприроды меры могут не достичь своей цели. «В принципе, это действительно может улучшить экологию, однако автомобили, брошенные во дворах, — это далеко не главная экологическая проблема современных крупных городов. Куда больше на нее влияет грузовой транспорт, активно засоряющий среду». Что касается размеров предлагаемого бонуса, то он, по мнению эксперта, вряд ли заставит всех автовладельцев утилизировать свои авто. «Как правило, вышедший из эксплуатации автомобиль можно продать дороже 50 тыс. рублей. Скорее в утиль будут сдавать только те машины, которые уже нельзя реализовать даже за эти деньги».
Раз сам ВВП предложил значит держись народ.
Судя по тому, что базар за тему был 30 марта, а на дворе июнь - очередной треп не прокатил. Тем более что на него деньги выделять надо, а не отбирать у электората.
dissector
21.6.2009, 18:59
если бы японские авто умели разговаривать,я даже боюсь сказать кого они бы предложили -утилизировать...
klofelin
21.6.2009, 19:33
"отлично" придумано.
мало того что россия будет скупать у японии бэушные машины (правда и альтернативы то у нас особой нету) так теперь из государственного бюджета будет оплачиваться утилизация машин этих.
отличный способ бабло куда нить деть, а то стабфонд разбух, нефтедолларов много
то доллар поддерживаем, то японские машины утилизируем.
Цитата(klofelin @ 21.6.2009, 19:33)

"отлично" придумано.
мало того что россия будет скупать у японии бэушные машины (правда и альтернативы то у нас особой нету) так теперь из государственного бюджета будет оплачиваться утилизация машин этих.
Да вот проблема то в чем, нефтедолларов уже не так много осталось... Бюджет то наш уже дифицитный... Значит будут тратить деньги налогоплательщиков на всякую херню...
Цитата(klofelin @ 21.6.2009, 18:33)

"отлично" придумано.
Альтернатива у нас (к сожалению) есть: отечественный автопром. Только владельцы данных машин смогут "продать" 20-летний авто, чтобы немного добавив купить 10-летнее (опять же отечественное) или 20-летнюю "японку".
Мне кажется, с современной политикой государства в области автомобильного права - абсолютно бесполезная инициатива. И безвредная для бюджета.
утилизация в нынешней России не столь важная проблема. Проще и дешевле сделать свалку как в США. Затрат минимум, ну а кому надо, по необходимости что то скручивать будут. У на территория большая. Места хватит. Мы - не япония.
1. Думаю, скоро обяжут утилизировать авто.
2. 50 тыс. рублей гражданини сможет потратить только на приобретение новой отечественной машины.
Угореть...
это они так называется нашли выход из положения!!! один из вариантов решения проблемы на счёт японского авто старше 10 лет! они подумали и решили : если просто запретить или сказать что не будете "ВЫ" ездить на них, то весь Дальний Восток может поднять конкретный бунт и начнётся с нас Революция!!!! а они пошли другим путём! относящимся к лозунгу ВВП "всем пересесть на РосАвтоПром, УРОДЫ!!! уже бедные не знают как народ в ж*пу загнать... если кроун ..97 года будет стоить 50т.р то о чём говорить дальше...
Дальний Восток здесь совершенно не при чём. Прикинь, сколько машин по всему Союзу старше 10-ти лет.
П.С. Попадают все.
Доктор Франкенштейн
21.6.2009, 23:36
Прикольная инициатива...
Проживая в ЦРС и "донашивая" за предтечами какое ведро с болтами,какому цена-то пятак,а шансы продать просто нереальны,то "стандартный размер"-очень даже неплохой вариант.А если к этому добавить развитую иномаркофобию и прогрессирующую ведрофилию тамошнего контингента,так и вовсе счастье... Прям спасибо партии и,сука, правительству...
А вот мне ещё интересно, сдал я дристопалину в утиль,а мне норовят не бабки,а сертификат втюхать?
А не хочу я более авто,ну не прёт меня,к примеру,от рулёжки,чего мне выдадут? Сертификат на авто мне не надо,а сертификат на топливо тогда на кой мне? Блин,вокруг смеха...
Гидр, сможешь приобрести новый гидромобиль)...
А что по мне то это бред... потом замучаешься получать деньги от государства... какое топливо они называют экологически чистым?
Доктор Франкенштейн
21.6.2009, 23:42
Цитата(BETEP @ 21.6.2009, 22:38)

... какое топливо они называют экологически чистым?
Дрова...
Сифилис съел последние мозги властьпредержащих...
jey, за 50 тыс. руб. новую нашемарку не купишь. А больше эти деньги, как я где-то услышал, потратить ни на что нельзя. Значит, надо будет добавить до стоимости нового авто. А это уже начинает напоминать анекдот про мужика в будущем: "Да я лучше год поработаю и бутылку водки куплю".