Цитата(София @ 13.5.2010, 15:42)

Сегодня накормили, напоили и чо? А завтра будет тоже самое, надо хозяина трюмить.А все эти заботы о лошадях ему на руку - Меньше головной боли.
Пока будем "трюмить", кони пусть дохнут? Кстати что кроме общественного резонанса можно противопоставить этим уродам? Морду набить-дак за это есть прямое наказание!

Искать правовые методы, чтобы изъять у них бедных животных (куда и к кому передоверить), или както штрафными мерами за негуманное отношение припугнуть?

Тут надо знать рамки закона и рычаги воздействия, по человечесски я переполняюсь эмоциями,

а вот юридичесски я скуден!
Коней забрать - глядишь вообще сопьютца хозяева...
Dron 2009
13.5.2010, 17:04
не прочь часиков в 20 подьехать на место а там может чо решим
Цитата(Defa @ 13.5.2010, 14:51)

Я работаю с лошадьми на протяжении 7 лет как в городе так и в поселках, т.е. знаю всех конюхов, а тимболие тех о ком пошла речь.
Как правельно выше было написано, ни кому это не надо! И ни каких документов на животных у хозяев НЕТУ! С хозяевами смысла нету говорить ни о чем, ибо голова у них дурная и пропитая. Тут надо применять уже жеские методы.
Получаеться официально они безхоные?

...
Цитата(MagON @ 13.5.2010, 16:04)

Коней забрать - глядишь вообще сопьютца хозяева...
гыы... одним спившимся больше, одним меньше....., блин настолько пофиг, что сам поражаюсь.... а вот лошадок жалко(((
у кого ванночка есть??)))
в 20-00 подъеду к лошадям.... ничего предложить несмогу, но хоть пообщаемся))))
В горде есть общ. организ. инвалидов. Они где то в городе катают своих детишек на лошадках. Больным деткам для моторики и что то там еще... очень помогает. Может быть их как то подключить? Им это выгодно, т. к. за лошадок надо платить и не дешево.
если нет документов на лошадей, еще не значит, что лошади не его (хозяина) собственность. так что забрать их просто так права никто не имеет, нужны штрафные санкции, а тк никаким органам дела до этого нет (проверено уже сегодня), то остается нам их только подкармливать и жалеть
Автомобилисты! Кому нужна прибавка мощности в 3 лошадиных силы?!
Dron 2009
13.5.2010, 17:27
тазик с водой щя отвезу в 20 подеду
sirius_kat
13.5.2010, 17:32
А что если на счёт этих лошадок поговорить с хозяйкой приюта животных. Им лучше, будет на чём к колонке за водой съездить. Навоз можно продавать и покупать те же самые косточки, витаминки или чего там им нужно.
Проезжала мимо этих лошадок вчера с подругой которая рядом живет,говорит "жалко...тощие, по ночам ржут,спать не дают,никто не следит..." жесть вобщем....тоже подъеду в 20.00 хоть посочувствовать,больше пока ничем помочь не могу...=(
Dron 2009
13.5.2010, 18:18
теперь я знаю что такое пьют как лошади 40 лит за 5 минут
А куда конкретно ехать, подскажите...."Прибой"?
бывшая конечная 21 автобуса, (пятак где нагаевская баня) м-н Прибой, за ним а/стоянка. они привязаны прямо перед ней. видно хорошо с дороги
Не будут ли формумчане против, если приедет съемочная группа телеканала "России"?
Автогонщик
13.5.2010, 18:53
inaya, ВЫ ИХ УЖЕ ЗАСВЕЧИВАЛИ В КАКОМ ТО СЮЖЕТЕ.
К сожалению, были не мы...такого рода сюжеты не выходили
давайте... пусть лошадок по ТВ покажут
Dron 2009
13.5.2010, 18:57
третья лошадь в гаражах привязана
Автогонщик
13.5.2010, 19:00
Хозяева бухают. Не тревожьте их такой фигней. Общество охр.жив.
Цитата(SHAraDA @ 13.5.2010, 16:09)

если нет документов на лошадей, еще не значит, что лошади не его (хозяина) собственность. так что забрать их просто так права никто не имеет, нужны штрафные санкции, а тк никаким органам дела до этого нет (проверено уже сегодня), то остается нам их только подкармливать и жалеть

Поможет элементарный договор купли продажи, думаю хозяин с утра с радостью продаст за пару пузырей...
Не, он не отдаст.Они у него уже много лет. Они его кормят, в парке по выходным. Он просто гад! Он всегда с лошадьми плохо обращался.
Цитата(Segyn @ 13.5.2010, 18:33)

Поможет элементарный договор купли продажи, думаю хозяин с утра с радостью продаст за пару пузырей...
Судя из того что эти лошади в периоды протврезвления хозяев, используються в комерчесских целях, думаю врядли он так просто отдаст! Да и проблема по большей мере даже не в том как забрать, а что в дальнейшем делать, как, собственно где и за какие ср-ва содержать, ну и кто именно будет это курировать!
Я им звонила, они вроде сейчас катаются на них.
Вообще, я бы хозяев привязал.
В лесу. На неделю.
Может они в долгах, как в шелках? Забрать лошадей за долги.
Они всю жизнь прожили бок об бок с лошадьми. На них они и зарабатывают деньги.
Dron 2009
13.5.2010, 20:15
Хозяива пришли за ними лошади просто на выпасе. Не бичи убирают територию около дома все трезвы
Хозяива пришли за ними лошади просто на выпасе. Не бичи убирают територию около дома все трезвы
Dron 2009
13.5.2010, 20:47
так что не всё так страшно.но прокормить их действительно тяжко.
Цитата(Dron 2009 @ 13.5.2010, 19:15)

Хозяива пришли за ними лошади просто на выпасе. Не бичи убирают територию около дома все трезв
Ну вот. А я хотел хозяев в лесу привязать.
Погорячился.
не тянешь - продай или отдай. но держать животину, зная что не можешь ее прокормить - скотство.
Цитата(Dron 2009 @ 13.5.2010, 19:47)

так что не всё так страшно.но прокормить их действительно тяжко.
Авто-кто
13.5.2010, 21:56
Цитата(SHAraDA @ 13.5.2010, 13:27)

уже и не знаю куда написать, но дело в том, что недалеко от магазина "прибой", что на октябрьской, уже больше недели стоят 3 лошади. они привязанные, воды у них нет, кушают они, так сказать, пыль дорожную, ибо зеленой травы в наших условиях пока тоже нет, ребра торчат

стоят они и днем и ночью. их ооочень жалко:( может кто знает что-нибудь? хозяев вообще нигде не видно. звонили в мчс, там откровенно послали! может, их и не бросили, но вид у них такой... в общем, если кто что знает, отпишитесь пожалуйста! ОНИ ВЕДЬ ТОЖЕ ЖИВЫЕ!!!
Так я про тех же лошадок ещё год назад писала. Первый пост этой темы.
Это всё под моими окнами.
Мне теперь уже и себя жалко, бо окно не открыть - вонь.
Мухи уже стаями, а что будет летом?
Вчера написали (опять) заявление участковому, завтра поеду в СЭС.
Лошадей по ночам грызут собаки, мне оно нафиг надо?
Давление поднимается каждый раз.
И не надо тут - типа хорошие хозяева...
Где они что убирают?
Дорожки на остановку уже нет, даже асфальт сгнил от мочи.
А видели бы как эта мразь бъет их, палкой прямо в морду, как глаза не выбил,
а мы с ребенком шли как раз
Авто-кто
13.5.2010, 22:23
Цитата(Dron 2009 @ 13.5.2010, 19:15)

Хозяива пришли за ними лошади просто на выпасе. Не бичи убирают територию около дома все трезвы...
Они "на выпасе" с февраля, когда ещё снега было по колено,
просто тупо стояли и в ветер и в мороз...
Dron 2009
13.5.2010, 23:07
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДА я заметил что они их боятся.жалко лошадей.видимо всё так и останется.еслиб кто снял избиение лошадей то можно и в суд на них подать .и лошадей забрать.
Цитата(Dron 2009 @ 13.5.2010, 22:07)

ДА я заметил что они их боятся.жалко лошадей.видимо всё так и останется.еслиб кто снял избиение лошадей то можно и в суд на них подать .и лошадей забрать.
в нашей стране - бесполезно. Потому что:
1. Всем наср@ть.
2. Всем наср@ть.
ну и ряд подобных причин.
Kimi Raikkonen
15.5.2010, 8:37
Цитата(23898 @ 13.5.2010, 15:14)

Kimi Raikkonen, Есть возможность по радио об этом рассказать?
Есть,но смысл если у них есть хозяева?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 15.5.2010, 7:37)

Есть,но смысл если у них есть хозяева?
Анатолий, ты тему читал о том что именно хотели осветить в СМИ? Или
Рамзес зрил в корень?!
Dron 2009
15.5.2010, 18:30
Цитата(ЦыфрыЧ @ 15.5.2010, 13:41)

Анатолий, ты тему читал о том что именно хотели осветить в СМИ? Или Рамзес зрил в корень?!
зрил по любому ни кто не приехал.были олег1 соляра и OvcharenkoDL@yahoo.com
Так что, так и стоят животные?
стоят...только с собакой гуляли..жалко сил нет...купила капусты и хлеба...покормили....жалко лошадок...кстати лошадки были не привязанные, так просто гуляли. Толпа подвыпивших ребят хотели было видимо то ли погладить то ли еще что..но лашадка за себя постояла..легнула так слегонца. А с рук капутску поела..потом качал зажевала:) вторая так и не подошла.
Авто-кто
15.5.2010, 23:50
Все гуманитарные действия к лошадкам, говорят долбанному хозяину, что он на правильном пути.
И они будут тут в е ч н о.
Авто-кто, ну у меня из предложений только Лошадок подкармливать.. хозяина привязать рядом, но не кормить...
За все время я ни разу не видела у него в руках ведро с едой, даже зимой...
Летом, когда кругом „покосы”, народ с кульками и подавно.
Косы в руках тоже не видела.
Далбить таких хозяев надо, сам держу 26 лошадок в прошлом году с отцом с Хакасии привезли, занимаюсь этим с детства, этих албанов в тайге нераз встречал живодёры одним словом, хоть в гримпис пиши.
VInom, интересно... а если добить хозяина.. приютил бы лошадок? а то тут не раз вставал вопрос куда их, если каким-то образом забрать от хозяина...
Kimi Raikkonen
16.5.2010, 15:19
Цитата(ЦыфрыЧ @ 15.5.2010, 13:41)

Анатолий, ты тему читал о том что именно хотели осветить в СМИ? Или Рамзес зрил в корень?!
Цитата(Dron 2009 @ 15.5.2010, 17:30)

зрил по любому ни кто не приехал.были олег1 соляра и OvcharenkoDL@yahoo.com
Для тех кто забыл: я
радиоведущий!!! а не журналист на ТВ!!!
Могу конечно ляпнуть что мол стоят там то и там то лашадки у которых есть не хороший хозяин который их не кормит.Но это мало что изменит.
P.S
Вы думаете мне их не жалко?ОЧЕНЬ я с детства ОБОЖАЮ лошадей!!!
ездили сегодня кормить, лошадка одна была....жалко

найти бы куда их пристроить...
Цитата(Мари @ 16.5.2010, 18:46)

ездили сегодня кормить, лошадка одна была....жалко

найти бы куда их пристроить...
В шашлычную )
P.S. Прошу прощения за сарказм
Авто-кто
16.5.2010, 19:16
Это не съедобные лошади.
Я знаю их в лицо.
Цитата(София @ 13.5.2010, 16:07)

В горде есть общ. организ. инвалидов. Они где то в городе катают своих детишек на лошадках. Больным деткам для моторики и что то там еще... очень помогает. Может быть их как то подключить? Им это выгодно, т. к. за лошадок надо платить и не дешево.
Вы обладаете не совсем верной информацией. Нам оказывает безвозмездную помощь (т.е. даром) КФХ "Эвелина". Можно попробовать обратиться к ним...
Я могла и ошибиться по части платно - бесплатно, но может ЭТА организация знает чем помочь несчастным животным?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.