Miggrish
13.1.2015, 19:59
Элементарную диагностику сам делал? Как dissector тебе уже писал: домкратишь авто, на нужное колесо положение рук верх-низ проверяешь ступичный подшипник и шаровую, положение рук лево-право проверяешь рулевые наконечники и тяги, все делаешь резкими движениями (если есть стук небольшой - услышишь). Кстати из-за шаровой такая история и у меня была.... тоже вибрация появлялась после 40-50 км/ч
Торонага
13.1.2015, 20:22
Цитата(ivan333 @ 13.1.2015, 17:41)

Да разбалансировка и кривизна дисков исключена . Путем замены дисков и резины. .. Не исключена только кривизна тормозных дисков это я сегодня попробую как нибудь проверить. Просто я на них не думал из-за отсутствия биения до 40 и при торможениии.
она будет исключена, если ты напишешь про замену на заведомо сбалансированные колеса с нужным ЦО
и это... ты уж как-то определись, пожалуйста, а то вот несколько иное сообщаешь:
Цитата(ivan333 @ 12.1.2015, 19:06)

....Те. Начинаю трогаться вибрация после 10 км. час все проходит и после 40 появляется менее заметная но более частая. Шины на износ одинаковые грязи нет. Пыльники целые. Вообщем-то вроде все.
Цитата(Miggrish @ 13.1.2015, 17:53)

ivan333, тёзка, кривизна тормозных дисков как причина исключена точно, потому что никак не повлияет на вибрацию, пока не задействуешь тормозную систему.
это не совсем соответствует действительности

, сам подумай?
Кажется нашел в чем причина. Сейчас рисую точнее попытаюсь описать
Вообщем загнал на яму даже не вывешивая колеса принялся осматривать полностью переднюю часть авто. Вообщем если начиная от коробки мы имеем стакан металический который выходит из АКПП в который вставляется внутренняя гранта. Так вот люфтит именно этот стакан который входит в Акпп. с явно отчетливым стуком люфт лево право верх вниз. Посмотрел по каталогу там есть подшипник вот подозреваю что он. Не знаю ,что лучше контракт коробка или лучше попробовать спецам отдать починить.
ivan333, люфтит палка привода в этом "стакане" или сам "стакан" внутри КПП. Есть ли люфт шлицевого соединения этого "стакана" и диференциала (внутри КПП ) - (по ходу - против хода вращения привода)?
Между КПП и этим "стаканом" есть подтёки масла?
Цитата(Ыршлщ @ 13.1.2015, 23:53)

ivan333, люфтит палка привода в этом "стакане" или сам "стакан" внутри КПП. Есть ли люфт шлицевого соединения этого "стакана" и диференциала (внутри КПП ) - (по ходу - против хода вращения привода)?
Между КПП и этим "стаканом" есть подтёки масла?
Сам стакан внутри КПП люфтит очень сильно,подтеков нет,но я думаю это временно.
Цитата(ivan333 @ 14.1.2015, 0:01)

Сам стакан внутри КПП люфтит очень сильно,подтеков нет,но я думаю это временно.
Подшипники в КПП разбивает в последнюю очередь. Сперва увеличивается люфт во внутреннем ШРУСе (между палкой привода и этим "стаканом"), потом разбивает шлицевое соединение оси привода с диференциалом. И только потом разбивает подшипники.
по всей видимости я не заметил вовремя этого люфта. ЧТо привело к разбиванию того подшипника ,который стоит в АКПП
Замена только подшипников в КПП (или КПП в сборе) - временная мера. Нужно найти причину по которой разбило подшипники в КПП (если их конечно же действительно разбило). Иначе история повторится.
Цитата(ivan333 @ 14.1.2015, 0:07)

по всей видимости я не заметил вовремя этого люфта. ЧТо привело к разбиванию того подшипника ,который стоит в АКПП
Просто так, без ничего, люфт во внутреннем ШРУСе привода не появляется. Тем более на калдине этот ШРУС трипоидный, а не шариковый (шариковый изнашивается быстрее и гораздо прогрессивнее).
Как давно ты заметил вибрацию. Уменьшалась ли со временем скорость, при которой начинала появляться эта вибрация? Ездил ли долго с неровной покрыкой (грыжа, поведенный корд и т.п.) или погнутым колесным диском? Какой пробег у авто? Ударялось ли авто колесом обо что-нибудь? Сама палка привода ровная? И т.д. и т.п.
Сам трипоид мало изнашивается. В основном изнашивается внутренняя стенка внешнего корпуса (той самой штуки, что ты назвал "стакан"). Но бывает, что лопается/гнется "кольцо" трипода (внешняя часть игольчатого подшипника) или повреждается одна из трёх осей трипода (на которые одеты эти "кольца").
Около месяца назад заметил,с тех пор ухудшений не заметил. Колеса ни разу с грыжей не были ,диски тоже ни когда не гнул. Возможно всему виной ОМСК шина!?
ivan333, Внешний ШРУС не этом приводе менялся в недалеком прошлом?
С момента покупки машины прошло около 2 лет предпосылок к его замене не было,поэтому нет.
dissector
14.1.2015, 1:50
Цитата(Nelegal @ 13.1.2015, 22:21)

другая версия-картофан в багажнике универсала не расчитан на такие скоростя и начинает искать выход на огород. попробуйте занести картошку домой
ivan333, Ванёк, у меня два вопроса.
Макс присутствовал при осмотре?
Ты домой ездишь ваще?
Макса не было,был другой человек.
Домой на Сокол вы имеете ввиду? Неа, точнее не езжу с тех пор как появилась эта проблема , так как очень не камфортно.
ivan333, плохо.

Максу я доверяю
договорись заедь на СТО АКПП-сервис, там мужики головастые и руки растут откуда надо. Посмотрят-скажут что делать.
но, что-то мне подсказывает, что это не оно
ivan333, этот стакан насколько сильно люфтит, ну ходит, миллиметра на 2, меньше, больше?
Что-то ещё проверял, колёса вывешивал? Если нет, то ничего нового ты нам не сообщил...
ВЫвешивал, оно немного играет из за чего не понятно,как- будто не отболансорована ,но не сильно,на балансировке я был еще в самом начале сказали нормально все. ЛАзил в яму ,конкретно чего то не увидел чтоб люфтило ,тот стакан который от руки ходуном ходит без нагрузки не люфтит,либо я не вижу этого.
Сегодня или завтра поеду опять на какой нибудь сервис сьежу,сначала В АКПП сервис,отттуда уже куда пошлют)))))))
dissector
14.1.2015, 11:21
Просто ооменяй подшипник
Цитата(dissector @ 14.1.2015, 11:21)

Просто ооменяй подшипник
Сказали ,что браться не будут,т.к. имеют опыт,сказали контракт
ivan333,
колесо руками качал? люфт есть?
при вывешенном включал передачу? шум при вращении есть?
Вдогонку: гайка привода затянута и законтрена? проверял? У меня раз было после ремонта, выезжаю, проезжаю пару км, и спереди начинается такое "вву-вву-вву": гайку забыл затянуть, ослабла, ступичный подшипник чуть разъехался и начал шуметь. Подтяжка решила проблему, после этого езжу уже года два, если не три, с подшипником всё нормально.
Торонага
14.1.2015, 15:01
Гидр, ступичную гайку имел в виду?
Цитата(Гидр @ 14.1.2015, 14:53)

ivan333,
колесо руками качал? люфт есть?
при вывешенном включал передачу? шум при вращении есть?
Вдогонку: гайка привода затянута и законтрена? проверял? У меня раз было после ремонта, выезжаю, проезжаю пару км, и спереди начинается такое "вву-вву-вву": гайку забыл затянуть, ослабла, ступичный подшипник чуть разъехался и начал шуметь. Подтяжка решила проблему, после этого езжу уже года два, если не три, с подшипником всё нормально.
Колесо качал,люфта не было,шум ну какого то постороннего не было гула или трения огромного ,но я все равно отдал на СТО ,чтобы меняли ступичный подшипник т.к. думал в нем дело. Менял два дня назад его следовательно если она не была затянута то после замены подшипника ее затянули,ну это если я правильно представляю ,замену подшипника т.к. сам лажу мало ,считал до недавнего момента ,что лучше отдавать машину людям которые этим занимаются.
Вообщем еще заеду на сто АКПП сервис и тогда точно развожу руками и езжу пока машинка не встанет((ПОтомучто больше вариантов у меня вообще нет.
Я имел в виду правое колесо! Про левое-то понятно всё! Извиняюсь за то, что неясно выразился. То, что шумит слева, ещё не показатель. Бывают случаи, когда кажется, что шумит слева спереди, а на самом деле оно было справа сзади, действительно бывают.
Торонага, можно и так назвать её.
П.С. Блин, нельзя писать на форум, прибежав голодным на обед. В голове каша. Человек нам пишет про левое колесо, я ему про правое
Торонага
14.1.2015, 15:48
Гидр, стопудов, по кузову оно может отдавать куда угодно.
если я расскажу какие смешные случаи подобной вибрации бывали у меня, то с форума придется уйти нафинг
Ежели у автора не сложится с загоном машины на СТО, можем вместе посмотреть на днях до выходных... а то прям интересно стало
Торонага
14.1.2015, 18:51
вот я тоже Мишкин бокс хотел предложить
Цитата(Гидр @ 14.1.2015, 15:35)

Я имел в виду правое колесо! Про левое-то понятно всё! Извиняюсь за то, что неясно выразился. То, что шумит слева, ещё не показатель. Бывают случаи, когда кажется, что шумит слева спереди, а на самом деле оно было справа сзади, действительно бывают.
Торонага, можно и так назвать её.
П.С. Блин, нельзя писать на форум, прибежав голодным на обед. В голове каша. Человек нам пишет про левое колесо, я ему про правое

Цитата(Гидр @ 14.1.2015, 16:36)

Ежели у автора не сложится с загоном машины на СТО, можем вместе посмотреть на днях до выходных... а то прям интересно стало

Сегодня написал,на сто АКПП сервис сказали запишут,на какое число пока не сказали.
ПЫ: Неа,правое колесо не смотрел воообще,на СТО где я был тоже. Я описывал причину и говорил откуда по ощущениям идет вибрация и звук,смотрели левое ..
dissector
14.1.2015, 22:29
Смотри правое колесо.
Да что это....
Буду дальше искать смотреть правое колесо. ПОтому как люфт наверно отпадает ,потомучто он есть только на парковке как только включаю скорость и зажимаю тормоз люфт пропадает..
ivan333, кого ты будешь искать? тебе ж предложили помощь, мужик

вцепляйся двумя руками, многому научишься
но в обмен с тебя летом заявка на Автозвук
ДА у меня там звучать не чему!:))))
Я конечно согласен ,вы мне только скажите во сколько можно подьехать и куда

))) Я буду в любое время в любом месте лиж бы найти чего уже второй месяц пошел как найти не могут не на СТО , ни я сам.
ivan333, за полгода можно чего хошь выстроить со звуком, было б желание
ща, Ярослав нарисуется, договоримся
Цитата(ivan333 @ 15.1.2015, 1:03)

... люфт наверно отпадает ,потомучто он есть только на парковке как только включаю скорость и зажимаю тормоз люфт пропадает..
координаты закинул автору в личку.
не сюжет, а прям детектив.
Гидр, нету там детектива, сам увидишь
банально и просто
Торонага, в смысле ты думаешь о колёсах или о ступичнике?
Цитата(ivan333 @ 14.1.2015, 13:33)

Сказали ,что браться не будут,т.к. имеют опыт,сказали контракт
Вот кстати не понял нифига. Мастера не хотят ступичный менять, а хотят поставить контрактную ступицу, так что ли? Какого рода печальный опыт замены ступичного у них был, что настолько перебил охоту делать это в дальнейшем? Прям интересно
эх, и я там был, мед пиво пил... люфт видел, и дергал...
прям не калда - а "бэтмобиль" какой-то..
да и нынешные СТОшники - настораживают...
к кому ехать ремонтироваться в след раз - прям грусть и печаль...
Гидр, может быть еще смешнее

, на ступичный, кстати, вообще не грешу нисколько
gro0v3r, Рома, ты смотрел?
про СТО согласен, все намного печальнее даже, чем кажется
Гидр, на сколько я понял автора темы, то мастера отказались менять подшипники дифа в КПП, а не ступичный подшипник.
Хотя после последних "показаний" автора о пропадании поперечного люфта при включении передачи и нажатии педали тормоза, мой мозг взорван, выстрелен и отказывается понимать ....
Я вам больше скажу, и я там был, и люфт видел и смотрел, загнали сначала мою калду, у нее точно такой же люфт, именно в этом месте, посадочное куда входит привод наружний, только стоит включить скорость, нейтраль, и тут же все пропадает, так что это обычное дело, а на СТО тупо зацепились за этот люфт, даже не пробую переключать коробку в другие режимы. Предложили Ване поменять рулевые наконечники, для начала, ну а дальше видно будет. Так же выявили теч из под клапанной крышки, хотя два дня нпзад на том же СТО, где выявили эту проблему по коробке ему ее меняли, ставили оригинал, я подтянул слегка гайку, расжата была больше чем нужно. Как то так, копаем дальше!!!! А форум то ожил, и снова появился повод собраться вместе.
кстати господе "дрифтеры", можно ехать на лед на наше место, мы уже там были, все опробывали, выезжали 4 машинами, лед с трещинами, но трассу сделать можно!!!!
Цитата(Гидр @ 15.1.2015, 1:38)

Вот кстати не понял нифига. Мастера не хотят ступичный менять, а хотят поставить контрактную ступицу, так что ли? Какого рода печальный опыт замены ступичного у них был, что настолько перебил охоту делать это в дальнейшем? Прям интересно

ну я думаю их такие мысли посетили: нафига заморачиваться, ступицу и так и так снимать, если подшипник менять еще и с прессом возиться ... а так купил контракт, открутил-прикрутил и усе
ЗЫ где то может я с ними и солидарен) ленивый я)))
Нет,я говорил не про ступечный ,а про подшипник дифа!Его отказались менять. Именно на него пальцем тыкали. Оказалось не оно)
Торонага
15.1.2015, 10:46
max93, колеса и тормозная система как, смотрел?
ivan333, если бы этот люфт действительно был люфтом подшипника диффа, то коробка давно бы развалилась на части. Это люфт именно посадки гранаты в дифференциале, точнее в сателлите, плюс люфт сателлита. Я, конечно, его пока не видел, но как-то попадалась мне в руки Карина, где я менял сальник с этой стороны на коробке и был сильно удивлён большим люфтом, однако никаких вибраций и криминала не было!
Люфт пропадает при включении D и даже нейтрали потому, что к гранате прикладывается нагрузка. В случае D всё понятно, но даже на нейтрали через коробку из-за взаимного трения и вязкости масла между всякими там шестерёнками внутри приходит небольшое усилие вращения, его можно рукой остановить, но оно приходит и выбирает люфт.
Подшипник дифференциала менять - это безусловно большой геморрой по одной причине: дифф должен сидеть в своих подшипниках со строго определённым очень маленьким зазором, а он регулируется специальными шайбами, которые подкладываются под обойму одного из подшипников. Если просто поменять подшипник и не менять шайбу, можно получить болтанку или хуже того натяг - это ремонт ненадолго. Шайбы выпускаются разных размеров, размеры надо подбирать измерениями зазоров по факту, короче вот к примеру для меня это геморрой, хотя это делается. (я это написал просто для объяснения, почему мастера отказываются делать... хотя почему они сразу не сказали, что это не он и не надо из-за него переживать - одному богу известно.)
пора тотализатор открывать, а то скучно становится...
в итоге окажется что в бардачке барахло дребезжит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.