Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нива
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Отечественный автопром
Страницы: 1, 2, 3
kuruca
Да как бы сказать, я сам не местный smile.gif, в командировке я здеся, город слабо знаю. Так что приходится вот так... Просветите тогда где что и как
Shiko
Цитата(kuruca @ 4.5.2011, 4:34) *
Да как бы сказать, я сам не местный smile.gif, в командировке я здеся, город слабо знаю. Так что приходится вот так... Просветите тогда где что и как


яркозелёное ... Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tuborg
Подскажите возможно ли у нас в городе купить ниву в пределах 25-30 тыс р?

Хочется взять пока покататься по рыбалкам и постепенно готовить ее к более серьезным поездкам.(Ну или просто привести в божеский вид и кататься по природам рыбалкам и т.д.)
Может у Ваших знакомых,родственников стоит гниет где нибудь под окном или в гараже и она им не нужна? А так на нужное дело машина пойдет! smile.gif и копеечку за нее выручат.
Нужна на ходу,с документами.
gesel
В прошлом году я подумывал взять на лето 100% машину. Среди прочих подворачивалась и "Нива". Цена её была 50 т.р. Прокатился я на ней. После поездки увидел, что подсос вытянут, убрал его и двигатель заглох. В итоге катались по области на том, что было.
Кстати, После того, что появилось на аватарке, ту "Ниву" я бы и за "рубь" не стал брать.
Думаю, что нереально взять за предложенную цену машину в хорошем состоянии. Может быть, когда кузов уже в решето превратится, и двигатель никакой будет, и машина из первых выпусков 1977 года.
Tuborg
да я в идеале и не пытаюсь найти,тем более за такую сумму smile.gif

Руки растут из плеч,так что хочу типа восстановить(только не совсем их хлама) и кататься smile.gif

ASS
89246910425 - Ниву продают
Tuborg
продали уже!
rondo
я уже месяца полтара по 100 т.р. найти не могу, как пирожки горячие разбирают
Tuborg
Цитата(rondo @ 1.7.2011, 11:45) *
я уже месяца полтара по 100 т.р. найти не могу, как пирожки горячие разбирают

нива хтс -70тр. 89148503751


нива 97 г.в. 100 т.р. торг при осмотре. 89148557538, 89644598069

kostya
Цитата(hronik @ 27.3.2011, 22:57) *
Кстати, в отпуске у родни в Тамбове гонзал по городу и по трассе на простой Ниве.
Машине было лет 10 и она была в хорошем состоянии для отечественного авто.
Так вот, когда первый раз сел за руль, думал долго привыкать буду к рулю слева и к переключениям КПП.
Однако, к моему изумлению, достаточно быстро (2-3 часов хватило) освоился с данным аппаратом и достаточно уверенно гонял по городу.
А вот по трассе не хватало 5 передачи.Мотор надрывался уже при 90км/ч.
Думаю, что на 5 ступенчатой кпп авто может и по трассе вваливать не хило.
Короче понравилась НИВА. Особенно проходимость.
Да и расход сильно не напрягал.
НО! Авто было ухоженное.... а это много значит
А здесь у знакомого была НИВА, пока он не пересел на ЭСКУДО.
Так вот она заводилась с пол-пинка легко в любой мороз.
Даже при минус 36.Без всяких прогревов.Я был в шоке.... smile.gif
у меня тоже в Тамбове теща живет ,и НИВА была ,а теперь гоняю на эскуде 96.НО на НИВУ никак нехочу.Апо заводке в-36 это ОПТИЧЕСКИЙ ОБМАН КАК У рАЙКИНА В ЮМОРЕ. сАМ гонял на Ниве 12 лет спору нет авто хорошее в хороших руках.Сама зимой заводилась в -28 0 .а если минус ниже то надо греть авто. Нет можно и при большем минусе пробовать заводить но эта заводка вылезит подгоревшими пятаками на стартере и севшим акомулятором. ХОтите верьте а хотите нет.Теща живет на ул Могистральной.
kostya
последнюю ХОРОШУЮ НИВУ я продал в апреле 2008 года за 1000 баксов 1982 г выпуска с родными деталями кузова ,акромя 1 го амортизатора. сальников хвостовика,и прочих сальников и подшипников и распредвала ничего не менялось.ВОТ это БЫЛО КАЧЕСТВО .А в прцеси эксплуотации,. и за чего я решился на продажу началось....Сальников в хвоставике хватало на 6 мес. подшипники в передних ступицах на сезон от Бологашки до Бологашки.Пробовал разные сальники для всех агрегатов ничего не помогало подшипники передних ступиц менял 1 раз в 9 мес-в Купил полуось в передок новую и она сломалась при выезде из мелкого ручья.И тут я созрел на смену авто кординально.Вобщем запчасти на НИВУ сейчас ОЧЕНЬ плохие мягко говаря.Ездит она до сих пор гдето на трасе у хищников трудится.недавно говарил схозяевами.Купил эскудик за 250000 т р и все забыл на 4 года .Кроме масла ничего не меняю.Хотите верьте, а хотите нет.
Tuborg
предложение по покупке недорогой старенькой нивы пока еще в силе!

жду предложений!

gesel
Подходят к концу 6 месяцев эксплуатации "Нивы".
За это время пройдено 22 тыс.км. по разным дорогам (поездка на "материк" в т.ч. - 15,5 тыс. км).
Есть небольшие претензии к АвтоВАЗовцам:
1. Световые приборы не отключаются с выключением замка зажигания (раньше, на "жучке" отключались) - пришлось вносить некоторые переделки, связанные с включением ходовых огней.
2. Во время поездки на "материк" после скорости 120 рука всё время пыталась включить 6-ю и 7-ю передачи... . Машина с полной загрузкой не напрягаясь (4000 об/мин) идёт на скорости 130 км/ч. Давно пора в коробку добавить пару повышающих передач.
dissector
тож заметил, что мотор от 2000 тянет добро, хотяб 6 повышенную.
пи.си. автоваз сделает!...наверное ,лет через 10....
murena
Цитата
Машина с полной загрузкой не напрягаясь (4000 об/мин) идёт на скорости 130 км/ч. Давно пора в коробку добавить пару повышающих передач.
НИВА ! и 130!!! Разве можно так над машиной издеваться! Осталось только сказать, что расход бенза при 130 был литрв 8. А когда она умрёт - скажим, что русские машины дерьмо. Кстати масло в двиге давно смотрел? Ай - я - яй!
gesel
Цитата(murena @ 17.9.2011, 22:36) *
НИВА ! и 130!!! Разве можно так над машиной издеваться! Осталось только сказать, что расход бенза при 130 был литрв 8. А когда она умрёт - скажим, что русские машины дерьмо. Кстати масло в двиге давно смотрел? Ай - я - яй!


Никакого издевательства. Машина шла легко, потому и рука тянулась к рычагу. Жаль, что выше 5-й передач нет. А расход на круг при поездке в отпуск вышел - 9,7 л на сотню (8 л - это нереально для "Нивы").
По дороге домой мы уже не занимались подробным осмотром окружающей местности, поэтому по асфальту машину разгонял до 130, а по грейдеру до 120 км/ч. Опережая вопросы о тряске, скажу - нет её на этих скоростях и по тем дорогам, где я на них ехал.
А масло я регулярно смотрю и заменяю его тоже регулярно (посмотри на общий пробег внимательно).
gesel
В прикреплённом файле описана история создания "Нивы". Есть фотографии нескольких первых вариантов машины.
Взято отсюда: http://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=29&t=519
рыбачка
ну не знаю,как кому, а мне нивка нравиться. Перед и зад мы ей подняли,колеса побольше поставили и теперь можно хоть где проехать.на Оле только так протоки проскакиваем там, где не всякий джип пройдет. Правда с ремонтом приходиться повозиться, благо с запчастями проблем нет, но она того стоит, отблагодарит сторицей хорошей проходимостью.
gesel
рыбачка, Приятно встретить единомышленника.
M2N-MX
Ищу Ниву недорогую )) Мож у кого знакомые соберутся продавать?
gesel
Прошёл год эксплуатации автомобиля.
Главное достижение: забыл, что такое "пешком ходить".
Ниже публикую бортовой журнал своего авто:

LADA-21214 "Нива»
  • Дата продажи – 22.02.2011;
  • Дата доставки – 22.03.2011;
  • Дата получения номеров – 26.03.2011.
1) 19.04.2011 – 930 км – Установка магнитолы, противотуманных фар, сигнализации, багажника, дополнительная антикоррозийная обработка колёсных арок, протяжка гаек (все затянуты, как ни странно, по отзывам всё должно было болтаться или потеряться). На выступающие части резьбы надеты куски резинового шланга.

2) 29.05.2011 – 3400 км – Смена масла в двигателе. Полусинтетика из магазина «Тольяттинский».

3) 2.07.2011 – 5080 км – Смена масла в мостах и коробках (на всякий случай перед поездкой в отпуск).

4) 22.07.2011 – 11928 км – Смена масла в двигателе, регулировка передних ступичных подшипников и замена ступичных гаек.

5) 22.08.2011 – 20780 км – Смена масла в двигателе.

6) 16.10.2011 – 22250 км – Замена кислородного датчика, оптического элемента правой фары (разбита камнем из-под колёс встречного автомобиля), протяжка хомутов патрубков системы охлаждения (текли заразы).

7) 8.05.2012 – 27700 км – Замена аккумуляторной батареи на необслуживаемую.

13.05.2012 – 28048 км – Замена масла в двигателе. Установка карманов на двери, облицовки тоннеля КПП. Замена правой накладки переднего бампера (разбита камнем из-под колёс встречного автомобиля, хорошо, что камень низко летел, очень крупный попался, таким и убить можно). Регулировка передних ступичных подшипников.



Не записывал в журнал: установка автономного подогревателя в январе.
Не торопясь покупаю разные новые тюнинговые детали для увеличения степени комфорта, иначе совсем скучно будет.
В настоящее время пробег - 28200 км.
kostya
стерпится слюбится. Ты главное на японку больше не садись , ато замаешся со сравнениями , и покоя не будет с переделками на НИВЕ.Ездил на ней 12 лет знаю о чем говорю.
23898
Цитата(gesel @ 18.5.2012, 19:31) *
На выступающие части резьбы надеты куски резинового шланга.


Это от воды что ли? Влага всё равно пройдёт, а сохнуть медленнее будут - сгниют.
gesel
Цитата(kostya @ 19.5.2012, 16:13) *
стерпится слюбится. Ты главное на японку больше не садись , ато замаешся со сравнениями , и покоя не будет с переделками на НИВЕ.Ездил на ней 12 лет знаю о чем говорю.


На японку я теперь сяду только по очень острой нужде, если другого выхода не будет. Потому, что японка, априори, будет Б/У. Новая слишком дорого, мне не нужна такая дорогая.
По поводу переделок - я на ней ничего не переделываю, может быть я плохо объяснил, я добавляю то, чего завод при стандартной комплектации не устанавливает. Это не потому, что какие-то детали поломались - это потому, что иначе скучно: только ездить. Ну и то, что я добавляю, соответственно добавляет комфорта. Если бы мне было совсем лень этим заниматься, то можно было бы и не делать всего этого. Т.е. во всех этих добавках или переделках нет необходимости. Кроме того, kostya не забывайте, что вы ездили, наверное, на НИВЕ из СССР или на 213-й, а НИВА 213-я и НИВА 214-я - это, доложу я вам, две большие разницы. (у меня один товарищ ездит на НИВЕ возраста лет 10-12, а другой недавно работал на НИВЕ взраста лет 6 - поэтому я имею возможность сравнивать)
Уровень комфорта на ней конечно не такой, как в японке стоимостью в миллион рублей, но ведь НИВА и стоит гораздо меньше (раза в три). А за очень небольшие деньги (на порядок меньше, чем в случае с иномаркой) можно этот уровень комфорта и повысить.



Да, кстати, совсем забыл написать: со скоростью 130 км/ч, как в сообщении №63, я на ней уже не езжу....
9-го мая при возвращении с пикника этой скорости мне показалось мало, добавил до 140 км/ч (народу в машине было мало - 3 человека и 3 собаки всего), разогнался легко, но стрелка тахометра с трудом оторвалась от 4000 оборотов. Интересно: по паспорту её максималка 145, а оборотов в запасе ещё больше 1000? Короткую машину дальше страшновато разгонять, но может быть когда-нибудь и попробую.
gesel
Цитата(23898 @ 19.5.2012, 16:20) *
Это от воды что ли? Влага всё равно пройдёт, а сохнуть медленнее будут - сгниют.


Вот и верь после этого бывалым водителям. Меня успокаивает одно - я их надевал, предварительно смазав резьбу циатимом. Мне говорили, что так болты меньше ржаветь будут и потом гайки при нужде легче откручивать.
gesel
Вот, кстати, так выглядят некоторые изменения:
Так выглядела стандартная облицовка тоннеля КПП (первая фотография) с неё вещи падали при движении.
А так (следующие фотографии) это выглядит теперь.
Клоп
вопрос:как сейчас маркируются пружины "Нивовские"(подвеска)? раньше были риски:|- ||-|||,а сечас - краской,видел метку черной краской, какой жесткости пружина?
gesel
Учитывая мой совершенно "нулевой" опыт ремонта машины, я понятия не имею, как маркируются пружины.

Позвонил товарищу и он мне рассказал следующее.
Пружины жигулёвские по жёсткости маркируются (окрашиваются целиком) краской: белая, серая, чёрная. Чёрная - самая мягкая, соответствие белой и серой неизвестно. Вероятность истины этого утверждения не 100%.

Позвонил ещё одному товарищу, он тоже про краску рассказал.

Надеюсь, что и я теперь тоже запомню как маркируются пружины. smile.gif

Кстати, на Карла Маркса 67, недалеко от "Северного сияния" есть магазин "Тольятинский" (в доме "гармошка"). Там мужичок знающий по "жучкам", он всё со 100% вероятностью расскажет.
^Crown^
Подскажите пожалуйста, у отца на Ниве Тайге оборвало ухо крепления амортизатора, хочет поставить амморты посерьёзней. Чт о можете посоветовать?Ему подсказали от терранчика,как думаете пойдет?
^Crown^
Цитата(^Crown^ @ 19.9.2012, 19:59) *
Подскажите пожалуйста, у отца на Ниве Тайге оборвало ухо крепления амортизатора, хочет поставить амморты посерьёзней. Чт о можете посоветовать?Ему подсказали от терранчика,как думаете пойдет?
Очень надо завтра надо уже взять
VITOLD
Задние? По ушам подойдут. А по длинне мерить надо. В мануале террано максимальная длина 586 мм.
gesel
Могут подойти от "Газели", если лифтовать машину.
Кстати я недавно взял лифт-комплект для 214-й Нивы, но к моей он не подходит (у меня 214 с буквой "М"). Там как раз амортизаторы не те, мне "Газелевские" нужны. Могу его продать. Т.к. покупал по инерции и потом решил, что поднимать эту машину не буду (лучше потом "Рысь" возьму). Номер телефона в подписи.
А в остальном (если ставить не родные детали) - надо проверять, примерять и т.д.
VITOLD
У газеливских уши размером больше. Если лифтовать то подходят задние от москвича и ходят нормально ( не пробивают и ход на растяжение больше) проверенно личным опытом эксплуатации .  
VITOLD
Не знаю, отъездил на москвичевских более 10 лет, даже востанавливал и прокачивал их. Сломал сам шток, здавая задом об ФСку. От уаза и газели реально жеще, а если учесть что на гребенке ниву таскае то с жеской подвеской вообще ж... Я бы не советовал, если только не ездить постоянно груженым. ИМХО
та ещё штучка
Кто-нибудь знает длину заднего амортизатора на Ниве 21213 "Тайга"?
Сергей Prado
Надо темку реанимировать))) Короче влезла в голову одна мысль и сильно зацепилась. Хочу в Новосибирске взять 2131 крокодила, съездить покататься по родине матушке и прикатить домой. Много перечитал форумов, проблемы по мелочам есть (а везунчики обходятся практически без них), но руки на месте и цена вопроса копейки. Не хочу б/у японку надоело, один фиг периодически что то надо делать, как правило ходовка почти всегда через год ремонта просит (была карина 1998 и прадо 2002), да и денег пока на нормальную машину нет (пузотерка вообще не вариант). Машина не нужна на каждый день, а летом хочется побольше возможностей. У кого есть такая, признавайся?

shans2
Не вдаваясь в подроности. И немного по другой комплектации. если не ошибаюсь, у geisel Нивка, он нам ней в ЦРС ездит.
Сергей Prado
Читал форум, но интересует пока именно 2131, их смотрю по городу бегает несколько.
dissector
это тебе - на один раз заехать в гараж увд, на 4 км. там такие экс плуатируют.
по мне так тайга 1,7i три двери-самая нива.
у меня у бати такая, 2003 года, правда с германии пригнаная, там ...кое-што... не так как в отечестве.
очень хорошая машина. на низу тянет от 900 оборотов, расход для п\п - 12 литров. железная!!!
Сергей Prado
нет особого желания разговаривать с теми, кому их купили принудительно для работы, примерно знаю что скажут. Интересно пообщаться с человеком, который брал её осознанно без эмоций, так картина более правдоподобная. В пример можно привести патриоты, которые многие хаят, а у нас на работе 4 взяли себе, причем 2 работаею водителями, одни директора на прадике возит, довольны. Я не пытаюсь этими словами сказать что наши машины лучше японок, нет. Но за свои деньги и с учетом стоимости запчастей, а также учитывая то что не так и часто они летят, как многие приписывают, можно и подумать. Брать в очередной раз б/у не хочу, надоело, да и на нормальный апарат 400 штук не хватит (пузотерка вообще не вариант).
3-х дверка не вариант, я с семьей еду, и многие пишут, что с длинной базой по трассе идет лучше и не козлит.
gesel
Всё время забываю взять из машины бортовой журнал. Но уже настала пора дополнить то, что начинал писать здесь. Так что, вскорости надеюсь переписать уже с него все неисправности и ремонты.
А пока общее впечатление: гарантийный пробег - без ремонтов. Если вовремя делать ей ТО, то будет бегать. К слову, в ремонте автомобилей я - ЛОХ! ДО СИХ ПОР!!! У меня необходимости такой нет. Хотя в руки разным ремонтникам я машину не доверяю, почти.

Подумываю о следующей "Рысь-2" (жена "Патриота" не хочет, хоть он и комфортнее - ломается часто) , это 2131, но с завода продвинутая для бездорожья. Но, в то же время, лежит в подвале лифт-комплект (уже два года) для той, что сейчас, и никак не решу: а нужен ли он машине был вообще?!

Сергей Prado, если хочешь, то номер моего телефона в подписи, можешь позвонить и выберем время пересечься. (в разговоре всё равно больше сможешь узнать)
Сергей Prado
gesel, спсибо. Ближе к отпуску станет ясно буду брать или нет, ориентировочно май-июнь, чтобы зря не отвлекать там и свяжемся.
gesel
Наконец-то я сподобился не забыть из машины бортовой журнал (теперь надо не забыть положить его обратно smile.gif )
Начало бортового журнала скопирую сюда из предыдущих моих сообщений:
LADA-21214 "Нива»
  • Дата продажи – 22.02.2011;
  • Дата доставки – 22.03.2011;
  • Дата получения номеров – 26.03.2011.
1) 19.04.2011 – 930 км – Установка магнитолы, противотуманных фар, сигнализации, багажника, дополнительная антикоррозийная обработка колёсных арок, протяжка гаек (все затянуты, как ни странно, по отзывам всё должно было болтаться или потеряться). На выступающие части резьбы надеты куски резинового шланга.
2) 29.05.2011 – 3400 км – Смена масла в двигателе. Полусинтетика из магазина «Тольяттинский».
3) 2.07.2011 – 5080 км – Смена масла в мостах и коробках (на всякий случай перед поездкой в отпуск).
4) 22.07.2011 – 11928 км – Смена масла в двигателе, регулировка передних ступичных подшипников и замена ступичных гаек.
5) 22.08.2011 – 20780 км – Смена масла в двигателе.
6) 16.10.2011 – 22250 км – Замена кислородного датчика, оптического элемента правой фары (разбита камнем из-под колёс встречного автомобиля), протяжка хомутов патрубков системы охлаждения (текли заразы).
7) 8.05.2012 – 27700 км – Замена аккумуляторной батареи на необслуживаемую.
13.05.2012 – 28048 км – Замена масла в двигателе. Установка карманов на двери, облицовки тоннеля КПП. Замена правой накладки переднего бампера (разбита камнем из-под колёс встречного автомобиля, хорошо, что камень низко летел, очень крупный попался, таким и убить можно). Регулировка передних ступичных подшипников.

Не записывал в журнал: установка автономного подогревателя в январе 2012 года.
Не торопясь покупаю разные новые тюнинговые детали для увеличения степени комфорта, иначе совсем скучно будет.
В настоящее время пробег - 28200 км.

Продолжение: примерно в районе 40000 - 55000 км(при гарантийном пробеге 35000 км) начали постепенно вылезать различные неисправности. В основном - ходовка. Итак, собственно журнал:

1) 23.06.2012 – 31166 км – Установлен кронштейн запасного колеса на задний бампер. Поломался в июне 2013 года. Трубы, из которых он был сделан, не выдержали.
2) 6.10.2012 – 40647 км – Замена масла в двигателе.
3) 9.12.2012 – 42440 км – Замена термостата и патрубков системы охлаждения двигателя, потёк антифриз. Протяжка гаек и болтов, крепящих амортизаторы и рычаги подвески задние.
4) 23.02.2013 – 44444 км – Протяжка хомутов на шлангах насоса котла предпускового подогревателя (потекли), на моей машине эта опция из двух блоков состоит.
5) 11.05.2013 – 47146 км – Замена помпы (потекла).
6) 18.05.2013 – 47395 км – Замена масла. Двигатель и трансмиссия. Замена задних тормозных колодок и левого рабочего цилиндра. Замена задней крестовины кардана. Замена приборной панели (цифровую поставил – красивая!). Помимо этого постепенно к потолку салона прицепился красивый и мощный светодиодный фонарь освещения салона. Поменялась решётка облицовки радиатора.
7) 13.06.2013 – 50096 км – Замена шаровых, передних тормозных колодок, сальников переднего и заднего редукторов.
8) 20.06.2013 – 51206 км – Замена правой полуоси (рассыпался подшипник) в Усть-Нере. Полуось в сборе была в магазине, поэтому не стал насаживать подшипник на старую.
9) На обратном пути – 54054 км – Замена левой полуоси (потёк сальник – полуось поменял в целях профилактики) в Сусумане. Полуось в сборе была в магазине, поэтому не стал насаживать подшипник на старую.
10) Конец лета – 58000 км – Замена масла в заднем редукторе (эмульсия образовалась) и сальника. Замена топливного фильтра (сказали, что пора – видимых причин не было).

В настоящий момент пробег около 60000 км.
Гидр
Чтобы я за 50 тысяч поменял шаровые, подшипники полуосей, сальники, крестовины - УВОЛЬТЕ!
gesel
Напоминаю: гарантийный пробег машины 35 т.км. Шаровые могла бы ещё ходить, но они были "под рукой", поэтому...
О крестовине речь шла только об одной.

Кроме того, эта публикация только для информации. Никто никому не навязывает покупку "Нивы".

Но, в любом случае, менять всё это через 50 т.км лучше, чем на Б/У иномарке через 3-4 т.км (это на собственном опыте!!!). И, самое главное, дешевле. А покупать 10-летний Б/У автомобиль с такими же возможностями, но в три раза дороже, и потом думать как и где его постоянно ремонтировать, опять же втридорого. УВОЛЬТЕ!
Я не настолько богат, чтобы покупать Б/У вещи!
motk
Гидр, а на сколько их должно хватать?
Гидр
gesel, прошу прощения, это что за машина такая, через 3-4 тысячи ремонтировать? Заранее старательно убитый древний Ниссан или Митцубиси? Или речь о Сузуки Джимни?

Гарантийный пробег 35 тысяч... курам на смех...

Я, в общем-то, своё мнение тож только для информации высказал. Ну, извиняюсь, вырвалось, не вынесла душа поэта читать про замену всего этого барахла на новой машине.

motk, возможно насчёт шаровых я и погорячился, если машина эксплуатировалась постоянно на трассе, но вот по пробегу этого что-то не заметно. У меня шаровые CTR, с которыми машина досталась мне, при мне ходили тысяч 30, а сколько им лет вообще - бог знает (причём по трассе они ходили, это достоверно), так это подвеска самого дешёвого японского тазика, абсолютно не предназначенная для наших дорог. А не двухрычажка. И подшипник полуоси, помпа... у меня помпа сдохла к 350 тысячам... на та-зи-ке!
gesel
Напоминаю ещё раз: шаровые менялись только потому, что они на полочке в гараже лежали, а срок гаранийной эксплуатации, прописаный в инструкции к машине уже истёк. Зачем, вообще, в эти шаровые упёрлись, цена им - копейки, ну поменял на всякий случай. Я полуоси целиком в сборе меняю, чтобы не заморачиваться (лень) со снятием/насаживанием подшипников, даже если они ещё и нормальные (как с левой полуосью было - там сальник потёк) - потому, что этот узел тоже недорогой - дешевле, чем любая запчасть на того же Джимника.
Кстати, не скрою, Джимник мне нравится: симпатично сделан, маленький, а может много, одно плохо - ломается часто, да и места поменьше..

Может я и ездил бы на импорте, но ...
Не хватает моей зарплаты на покупку и содеожание Б/У импорта, я пробовал.

А с "Нивой" я забыл, что такое ходить пешком (с импортом мне это приходилось делать часто и подолгу). Теперь приходится себя волевым усилием заставлять пешком ходить, зато с какой радостью я это делаю!

Гидр, а мой автопарк в любом сообщении присутствует.

Каждый учится на своём опыте, и мой опыт вот такой - какой есть, поэтому кто бы мне ни пытался доказать, что импортный Б/У автопром - это хорошо - никогда не поверю!

О том, что русскому автопрому не хватает комфорта - не спорю, приходится доделывать. "Ниве", например кондиционера не хватает, но если брать заводом подготовленную к бездорожью машину, то в качестве опции можно и его получить.
Но более комфортабельного "Патриота" жена не хочет - говорит, что он ломается чаще. Она по форумам это видела.
motk
на Делике те же шаровые CTR хватает на год, ступичные тоже wink.gif
но это не из за качества девайсов, а скорее от манеры езды, собственно дороги и загруженности.
gesel
Это логично - я на загруженой машине в отпуск (и не только) по грейдеру часто от 100 до 120-130 иду. Редко до 90 и меньше сбавляю (на поворотах или перевалах, при ремонтах дорог или при очень большом количестве ям и выступов). Отсюда и все подшипники ходовки ломаются часто. Можно ездить медленнее (40-50), но это долго. Поэтому только там, где иначе нельзя.

Кроме того, ну поеду я в отпуск на Б/У импорте - и буду всё время заставлять себя не думать о возможных поломках, а это нагрузка на мою психику - какой же тут отдых?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.