Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нива
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Отечественный автопром
Страницы: 1, 2, 3
Доктор Франкенштейн
Цитата(Гидр @ 19.12.2013, 15:34) *
Чтобы я за 50 тысяч поменял шаровые, подшипники полуосей, сальники, крестовины - УВОЛЬТЕ!

Парни, Сергей скромно умалчивает о такой "незначительной" детали, как загрузка авто при езде по его непростым маршрутам...smile.gif
Можете верить на слово, можете сомневаться, можете мегавольта спросить, он тоже в курсе smile.gif...Мы с братом вообще удивляемся, что эта машинка такое может...Вот не поверил бы, кабы сам не видел... rolleyes.gif
gesel
Ну, да, я действительно скромно умалчиваю об этом, но я-то считаю, что это (полная загрузка автомобиля) само собой не обсуждается - это так должно быть.
В отпуск - 350-400 кг (только топлива - бака полтора с собой в запас везу - в тайге не везде заправки есть, а на "материке" не везде бензин - если б не попадал на такое, то не писал бы).
Поездки выходного дня - 200 кг только живого веса (включая собак) - это минимум, ну и всякие верёвки и прочие шанцевые инструменты и принадлежности (они порою просто по жизни в машине круглогодично лежат), палатка, жрачка и т.д. О, меньше двух дополнительных запасок (это плюс к штатной) не бывает (не, в поездках выходного дня бывает - одна дополнительная). Ну и запас топлива в зависимости от направления и желаний, но не меньше 10 л. Всё равно минимум к 300 кг подбираемся.
Доктор Франкенштейн
Во-во...именно об этом я и говорю...wink.gif
В бОльшей мере возят японки-то по городу и пригородам попу владельца, а уж чтоб под жвак, по полной сколько можно загрузить, так это большая редкость...Есть у меня сомнения, что при такой эксплуатации японки до обслуживания/ремонта пробегают намного дольше...
Гидр
Цитата(motk @ 20.12.2013, 10:35) *
на Делике те же шаровые CTR хватает на год, ступичные тоже wink.gif
но это не из за качества девайсов, а скорее от манеры езды, собственно дороги и загруженности.

Год?! Ну так это ж Митцубиси.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 20.12.2013, 10:45) *
Парни

Я тут один blink.gif
motk
Гидр,год выдался тяжелый , но полон приключений smile.gif , не то что у вас городских tongue.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Гидр @ 20.12.2013, 11:32) *
Я тут один blink.gif

Не обольщайся, кроме тебя, ещё Костя тут участие принимает в беседе по обсуждаемому вопросу... smile.gif
Гидр
Доктор Франкенштейн, я имел в виду, что моё мнение в абсолютном меньшинстве оказалось smile.gif
Доктор Франкенштейн
Гидр, это ты тоже, как бы, заблуждаешься...wink.gif Если ты про "...за 50 тысяч поменял шаровые, подшипники полуосей, сальники, крестовины - УВОЛЬТЕ!", то я тоже далеко не сторонник таких упражнений...smile.gif Другой вопрос, что здесь причина своя - активнейшая и жесткая эксплуатация авто...
Я не готов сказать, что япономарки при таком режиме много выдержат...А вот про "нафиг-нафиг так быстро в ремонт" - мы единомышленники... five.gif
shans2
Как уже достали сказки про "японки не ломаются" smile.gif
Доктор Франкенштейн
Именно...Сказки...
Вот УАЗик, например, ломается,зараза, постоянно, а вот Крузак...smile.gif
Так бедного УАЗьку кто бы жалел?..В хвост и в гриву, бедолагу, гоняют...А Крузак-то, конечно,особо из "имиджевых", чего ему будет-то по городу одну-две попы катать?..Ясен пень, что он - эталон надёжности в сравнении с "рабочей лошадкой"...wink.gif
shans2
Сторонникки позиции "японки не ломаются" начинают недоумевать при необходимости замены какой-то копеечной фигни на нашемарках. "Как же она же сломалась при таком ничтожном пробеге?!", недоумевают они. А когда касается того же в отношении прулей, так это же очередной ТО с заменой расходных материалов, парируют они. Обычное дело. Простите, а как же торговля нарасхват в автомагазинах, очереди к слесарям и (о прости господи) большие сложности в поисках "контрактных" узлов и агрегатов, которые необходимо на неломающихся авто?! Ну так это виной тому дрянное топливо, кривые ручки...ясное же дело smile.gif Меня фраза "новый контрактый мотор" прям умиляет smile.gif

Там, где владелец нашемарки обойдется "рублем и двадцати копейками" в любом сельпо и чуть-чуть временем, то владелец надежной япономарки будет искать по магазинам искомую запчасть. Охать, что оригинал очень дорогой и зачастую только под заказ. Что в итоге прилично ударяет по карману и времени. Вот только об этом и речь smile.gif

Ой, что это я....пятница, что-ли?
Гидр
Цитата(shans2 @ 20.12.2013, 13:42) *
Как уже достали сказки про "японки не ломаются" smile.gif

Вообще-то я таких сказок не рассказывал, да у меня и блог есть - там много чего на эту тему написано. Не пристало владельцу двух автомобилей возрастом 23 года и 30 лет рассказывать такие сказки. Особенно владельцам новых машин, а не машин с пробегом в 350 тысяч.

Меня лично веселит точка зрения о том, что б/у японка обязана не ломаться, и вселенский ужас, когда она ломается. Так люди берут с Японии автомобиль с пробегом 100 тысяч и катаются тысяч 30, до тех пор пока не порвётся ремень ГРМ и не позагибает половину клапанов, а потом бегают рвут волосы на попе в поисках контрактного мотора.

Меня лично веселят сказки про то, как японки ломаются каждые 3-4 тысячи. Я просто не знаю, какое это должно быть убитое ведро. Чему ломаться в Сузуки Джимни каждые 3-4 тысячи?

Также меня веселит, когда говорят о цене отечественных запчастей. Имхо, соответствие качеству налицо. С другой стороны, я не призываю покупать оригиналы на япономарки вплоть до салонных фильтров за 1,5 рубля.

Также меня веселит, когда люди вместо нормального ремонта меняют по одному сайленту и удивляются, чего это в 15-летнюю машину надо через месяц лезть и менять уже другой сайлент. Ну никак не понять, что надо менять всё и сразу, заодно тормозные шланги и напрочь забыть о том, как выглядит машина снизу.

Меня лично веселит, что в автомобиле, изначально предназначенном для плохих дорог, а Нива - именно такой автомобиль, - летят полуоси и текут помпы.

В принципе, никакой желчи, мне просто весело smile.gif

П.С. И ещё. Когда надо попенять на японки - ставят все японки в один ряд с 15-летней Митцубисей. Либо приобретают дырявый изнасилованный таз - и понеслась замена всей машины под сопровождение горьких слёз и трёхэтажного мата.
Это печально. У японцев есть и неудачные модели, и специфические марки. Митцубиси очень долго ходит и радует, зато когда сломается - наступает локальная жопень.
У нас же выбора всего 3: Нива, Приора, Патриот. И Патриот... "часто ломается"! biggrin.gif

П.П.С. Доктор Франкенштейн, имхо, это сравнение тазика с дверной ручкой. Мне напоминает анекдот о суровых сибирских мужиках, которые решили испытать ломом японскую лесопилку, и таки не ошиблись в ломе. Добровольно в УАЗик меня никто не загонит, на работе наездился пассажиром и насмотрелся, сколько им надо ремонта.

П.П.П.С. - я надеюсь, это последний. Если gesel несколько раз ездил на материк и обратно - то свои слова о подвеске я беру взад.
Дмитрий.......
gesel, Да что тут доказывать. Скажи лучше, в сравнении с джиминиким бывшем, лучше или хуже. И сразу все станет ясно
gesel
Цитата(Гидр @ 20.12.2013, 13:52) *
Меня лично веселят сказки про то, как японки ломаются каждые 3-4 тысячи. Я просто не знаю, какое это должно быть убитое ведро. Чему ломаться в Сузуки Джимни каждые 3-4 тысячи?

В принципе, никакой желчи, мне просто весело smile.gif

Если gesel несколько раз ездил на материк и обратно - то свои слова о подвеске я беру взад.



У Джимника "летит" ходовка - подшипники, те самые - оригинальные. Плюс в моторном отсеке - помню, стартер менял (месяца полтора пешком ходил в ожидании). Месяц через пассажирскую дверь в машину забирался - ручку дверную тоже ждал. Бензина зимой жрал столько же, сколько и "Нива". Летом - меньше. При этом те, кто будет мне рассказывать о якобы поломаном двигателе пусть сразу помолчат - разогнать машину на каличном движке при полной загрузке (вещей так же, как и на "Ниве") до 120 км/ч при 125 максималке по паспорту (правда, на асфальте - по грейдеру ехать больше 70-80 км/ч страшновато было - сравните со скоростью "Нивы"), думаю, что не получится. Но внедорожными возможностями "Джимника" - очень доволен, они не хуже, чем у "Нивы", лишь немного уступают, подкачал, например, алгоритм управления раздаточной коробкой (однажды это послужило срезанию замков на передних колёсах - я об этом узнал сидя в заболоченной тундре по самые...) - на "Ниве" такого просто не может произойти.
До покупки "Нивы" я созрел, как раз когда устал веселится.
Каждый год (больше, чем написал пока не получилось - машина 2011 года, незадолго до отпуска купили), летом по дорогам Якутии (не только по Хандыгской трассе - но и в стороны от неё). По Сибири один раз катались в 2011 (в остальные разы не было оплаты дороги в 2012 и нехватка времени в 2013 всего месяц отпуска), в 2014 опять поедем ( отпуск нормальный уже будет, предположительно - Саяны, Бурятия). Плюс к этому всё лето и осень - поездки выходного дня (на Гранд, например, это унас когда нет никаких идей - дежурная поездка). А так, можем, например, поехать посмотреть сверху на строительство Среднеканской ГЭС.

Цитата(Дмитрий....... @ 20.12.2013, 15:34) *
gesel, Да что тут доказывать. Скажи лучше, в сравнении с джиминиким бывшем, лучше или хуже. И сразу все станет ясно


Это логично так сравнивать. Вот написал. Теперь думаю: "А почему это мне "джимник" так нравится (я до сих пор на них смотрю с некоторым чувством восхищения, как на что-то родное и близкое). Ностальгия - первый проходимец в моих руках. Нет, скорее относительно большие возможности при внешне слабом, несерьёзном виде.


Лучше, но кондиционера не хватает.
За год накручивал на "Ниве" (в основном наша и Якутская трассы) больше чем на "Джимнике" за три года. Я на нём тысяч 20-то и наездил всего. Когда продавал ещё и 100 т.км не было - порядка 80 с чем-то, ближе к 90 т.км. А когда взял - примерно 65-70 т.км. Припоминается число 69 т.км.
Однажды посадил "Джимника" на брюхо в тундре (замки на передних колёсах уже были заварены - поэтому полный привод был) потратили часа 4 на то, что пытались его вытащить. Потом другой машиной зацепили. На "Ниве" попал в такую же ситуацию - при помощи штатного инструмента (другого тогда с собой не было) в течении 30 минут без всякой посторонней помощи вытащили её. "Нива" как и "Джимник" в стандартной комплектации без специальных внедорожных доработок. Состав экипажа в обоих случаях - я и жена (нет, вру, в "Джимнике" ещё и пасынок был, на тот момент уже достаточно физически развитый - поэтому помощь от него была существенная). Всему виной конструкция кузовов автомобилей. и отсутствие возможности у "Джимника" поднять его штатным домкратом с брюха.


Как-то так.
Гидр
В общем-то надо было с самого начала сказать, что машина эксплуатировалась по трассе, а то получается как с полной загрузкой, которая почему-то "сама собой разумеющаяся". И поездки на Гранд или там Талую каждые выходные я как-то тоже не считаю само-собой разумеющимися...
Условия, конечно, тяжёлые. Правда у нас рабочая Газель, постоянно и в зимы бегающая на трассу, и то сыпаться значительно позднее начала, далеко за сотню, хотя машина абсолютно "сырая" и дурацкая.
gesel
Гидр молодец, хорошо зацепил. И Дмитрий....... тоже, сам бы нескоро догадался "вслух озвучить" сравнение двух машин.

Не думал, что такой ажиотаж поднимется по поводу данных из бортового журнала.

Вообще-то стараюсь как можно объективнее писать для информации, вдруг кому пригодится.

А по поводу пробега "Газели" - так там, наверное водитель-профи.
Я-то в этом смысле как был ЛОХОМ, так им и остался (несмотря на второй срок в правах), могу и пропустить какие-нибудь необходимые профилактические мероприятия, как, например, с отпуском в этом году было (поэтому и пришлось по дороге ремонтироваться).
Дмитрий.......
У меня тоже была нива 1980 года. Первая машина.
Всю полностью перебирал, переваривал, перекрашивал. Мотор снимал за час. Эх, были времена. Молодой был 15 лет.
Гидр
Цитата(gesel @ 20.12.2013, 21:22) *
А по поводу пробега "Газели" - так там, наверное водитель-профи.

Я сегодня лично чуткаря чинил карбюратор на этой Газели, а водитель мне рассказывал, что в фазанке им про ЭПХХ маловато говорили. Сидел лекцию читал. Попутно обнаружил очередное мнение о том, что функцией EGR (а в Газели есть EGR, правда он давно засрался, как это происходит и на японках) является "дожиг" выхлопных газов.

При том, что я вижу К-151 первый раз в жизни, опыт сразу подсказал, что и где там. Карбюратор на самом деле простая штука. Сложно то, что навешано на него снаружи. Тут же простейший случай, электромагнитный клапан подачи разрежения на диафрагму ЭПХХ канифолил мозг, завёл трубку напрямую в коллектор и все дела.

Дело не в профи.

Там хороший мотор. Только хороший мотор может вынести 250 тысяч на самом дешёвом автоле, т.е. М8, без какого-либо ремонта, пардон - только была замена натяжителей цепи. Я поглядел вовнутрь, когда в это время была снята лобовина движка - там внутри было такое, как будто кто-то сел сверху и насрал. Все механизмы цепи в пластилине. Кольца, разумеется, вообще никто не трогал. Когда машину отправили зимой на трассу с текущей помпой, и в Сусумане она потекла конкретно, от .... поступило указание залить воду - ведь она менее текучая. Ну и шкандыбать далее челночным ходом между тенькой и Сусуманом. Зимой.

Короче говоря, зная историю эксплуатации мотора, я могу сказать - очень, очень выносливый мотор, просто отличный.

Остальное делалось там несчётно, начиная от лопающейся балки под мотором, детских размеров раздолбанными карданчиками рулевой, и заканчивая несчастными дверными ручками, одну из которых я выдрал с корнем лично. Уже не говоря о карданах в передних приводах, из-за чего этот бегемот обладает манёвренностью атомной подводной лодки в бассейне среднего отеля в Хургаде, и отсутствия гидрача - водитель заодно накачивает руки, и раздатки с "квадратными" подшипниками... Не машина, а гавно. Но бегает.

Новый УАЗик с инжекторным движком (кажется 10-го года) - это полный ПЭ, это аут, это финиш ясному соколу, это надо отправлять в утиль сразу после получения с завода, ибо это будет гораздо выгоднее его эксплуатации, но! - предварительно сняв двигатель: инжектор навесили на него хорошо, можно дрифтовать.

И тем не менее смотрю я на свой тазик, с пробегом в 350, и думаю... был бы выбор свободный... какая там Нива... без обид.

П.С. И для разгрузки.

"Мы с Маттиасом хорошо понимали друг друга. Уже через десять минут пребывания в корпорации «Крайслер» он сказал мне: «Вы понимаете, что здесь выпало на вашу долю? Это такой запутанный узел, какой мы никогда не сможем распутать». Но он его распутал. Каждое утро он отправлялся на заводы и выборочно снимал с конвейера пять машин. Затем притаскивал новую «Тойоту» и требовал от производственников найти разницу между японской машиной и нашими. Очень скоро мастер должен был признать: «Да, наши автомобили действительно плохи»."

Ли Якокка, "An autobiography", 1984 год.

П.П.С. Категорически рекомендую данную книжку к прочтению, у нас издавалась с перестройки в Иностранке и достаточно недавно в разных переводах, под названием "Карьера менеджера". Лидо Якокка - великий человек и великий менеджер. В книжке, правда, есть много мягко обойдённых моментов, я бы сказал - конкретно много, тем не менее жутко интересное чтение wink.gif
kulesh
Всем доброго времени суток! Ребята подскажите где у Вас в Магадане можно разжится запчастями на ниву шевролет12года? был в магазине "мотор" но не шибко большой выбор. еще знаю магазин "Тольятинский" но почему то по неизвестным причинам он не работал в тот момент.хотя расписание говорило.что работает! Я человек не местный приехал к вам с Сибири (своим ходом))
KAMAZ
kulesh, Магазин на транспортной 23 (если есть навигатор - вбивай туда)
Магазин на 2-км основной трассы (по улице Ленина в сторону из города слева после Мегамага въезд, прямо, налево и налево)
kulesh
2км это где джапан партс? ТРАНСПОРТНАЯ23 это от кольцевой в сторону хабаровского СТО?
KAMAZ
kulesh, да, где джапан партс, в этом же здании левее магазин
Транспортная 23 это от Кольца 31го (где офис Полиметалл) в строну Нагаевской бухты
kulesh
Все сообразил! от души спасибо!)
gesel
"Тольятинский" магазин закрылся, хозяин уезжает.
На 2-км - для "жучек" ничего не было - там УАЗ, ГАЗ.
Остаются "Мотор" и "Школа-магазин" на Транспортной.
^Crown^
У на с в городе реально найти движок на Ниву 21213 (тайгу) или только под заказ везти? И еще вопрос, можно ли на 213 карбюраторку накинуть движок от 214( инжектор) или нужно будет коробку тоже менять?
Firwalle
Цитата(^Crown^ @ 20.10.2015, 10:04) *
У на с в городе реально найти движок на Ниву 21213 (тайгу) или только под заказ везти? И еще вопрос, можно ли на 213 карбюраторку накинуть движок от 214( инжектор) или нужно будет коробку тоже менять?


Найти реально в 2 раза дороже обычной стоимости. Лучше заказать.
gesel
Цитата(^Crown^ @ 20.10.2015, 10:04) *
И еще вопрос, можно ли на 213 карбюраторку накинуть движок от 214( инжектор) или нужно будет коробку тоже менять?


Инжекторный двигатель предполагает наличие блока управления им. К блоку управления нужна своя приборная панель. К этой панели тросик от спидометра уже не подсоединить, там провода от датчика в коробке подключаются. Теперь, внимание, вопрос: А в коробку от 213-й Нивы датчик скорости установится ли?

Ну и кроме этого нужно ещё кучу датчиков на машину установить и в связи с этим поменять всю электропроводку. Т. о. от машины останется неизменным только кузов и салон, ну ещё ходовка.

Кстати, если приборную панель всё равно менять, рекомендую поставить электронную, там параметры лучше доводятся до водителя, нагляднее всё.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.