Цитата(gesel @ 20.12.2013, 21:22)

А по поводу пробега "Газели" - так там, наверное водитель-профи.
Я сегодня лично чуткаря чинил карбюратор на этой Газели, а водитель мне рассказывал, что в фазанке им про ЭПХХ маловато говорили. Сидел лекцию читал. Попутно обнаружил очередное мнение о том, что функцией EGR (а в Газели есть EGR, правда он давно засрался, как это происходит и на японках) является "дожиг" выхлопных газов.
При том, что я вижу К-151 первый раз в жизни, опыт сразу подсказал, что и где там. Карбюратор на самом деле простая штука. Сложно то, что навешано на него снаружи. Тут же простейший случай, электромагнитный клапан подачи разрежения на диафрагму ЭПХХ канифолил мозг, завёл трубку напрямую в коллектор и все дела.
Дело не в профи.
Там хороший мотор. Только хороший мотор может вынести 250 тысяч на самом дешёвом автоле, т.е. М8, без какого-либо ремонта, пардон - только была замена натяжителей цепи. Я поглядел вовнутрь, когда в это время была снята лобовина движка - там внутри было такое, как будто кто-то сел сверху и насрал. Все механизмы цепи в пластилине. Кольца, разумеется, вообще никто не трогал. Когда машину отправили зимой на трассу с текущей помпой, и в Сусумане она потекла конкретно, от .... поступило указание залить воду - ведь она менее текучая. Ну и шкандыбать далее челночным ходом между тенькой и Сусуманом. Зимой.
Короче говоря, зная историю эксплуатации мотора, я могу сказать - очень, очень выносливый мотор, просто отличный.
Остальное делалось там несчётно, начиная от лопающейся балки под мотором, детских размеров раздолбанными карданчиками рулевой, и заканчивая несчастными дверными ручками, одну из которых я выдрал с корнем лично. Уже не говоря о карданах в передних приводах, из-за чего этот бегемот обладает манёвренностью атомной подводной лодки в бассейне среднего отеля в Хургаде, и отсутствия гидрача - водитель заодно накачивает руки, и раздатки с "квадратными" подшипниками... Не машина, а гавно. Но бегает.
Новый УАЗик с инжекторным движком (кажется 10-го года) - это полный ПЭ, это аут, это финиш ясному соколу, это надо отправлять в утиль сразу после получения с завода, ибо это будет гораздо выгоднее его эксплуатации, но! - предварительно сняв двигатель: инжектор навесили на него хорошо, можно дрифтовать.
И тем не менее смотрю я на свой тазик, с пробегом в 350, и думаю... был бы выбор свободный... какая там Нива... без обид.
П.С. И для разгрузки.
"Мы с Маттиасом хорошо понимали друг друга. Уже через десять минут пребывания в корпорации «Крайслер» он сказал мне: «Вы понимаете, что здесь выпало на вашу долю? Это такой запутанный узел, какой мы никогда не сможем распутать». Но он его распутал. Каждое утро он отправлялся на заводы и выборочно снимал с конвейера пять машин. Затем притаскивал новую «Тойоту» и требовал от производственников найти разницу между японской машиной и нашими. Очень скоро мастер должен был признать: «Да, наши автомобили действительно плохи»."
Ли Якокка, "An autobiography", 1984 год.
П.П.С. Категорически рекомендую данную книжку к прочтению, у нас издавалась с перестройки в Иностранке и достаточно недавно в разных переводах, под названием "Карьера менеджера". Лидо Якокка - великий человек и великий менеджер. В книжке, правда, есть много мягко обойдённых моментов, я бы сказал - конкретно много, тем не менее жутко интересное чтение