Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: МАГАДАН: цены на продукты питания.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Артур77
В меня может и полетят сейчас камни, но я в этой лихорадке цен вижу и позитив.теперь все те кто считал/кричал/утверждал, что их эта война не касается, может почуствовать на своей шкуре, как она их "не касается" и это лучше и доходчивей любых доводов, которые только можно придумать.
ZlayaZaya
Цитата
В меня может и полетят сейчас камни, но я в этой лихорадке цен вижу и позитив.теперь все те кто считал/кричал/утверждал, что их эта война не касается, может почуствовать на своей шкуре, как она их "не касается" и это лучше и доходчивей любых доводов, которые только можно придумать.

Это не позитив, это злорадство
STARGAZER
Если бы не стоимость бензина, то можно было бы с полной уверенностью сказать, что для меня ничего не поменялось.

К ценам на продукты отношусь ровно и уже давно искореняю в себе культ жратвы и неуёмного потребления. У меня даже холодильника дома нет, мне этот шкаф с продуктами совершенно ни к чему. Десяток яиц, пачку молока и кусок сыра сейчас можно купить в любое время суток, практически в любом районе города.

shans2
Цитата(STARGAZER @ 1.1.2015, 16:29) *
... У меня даже холодильника дома нет, мне этот шкаф с продуктами совершенно ни к чему. ..

Нет семьи, детей, жены...
с Новым Годом!
STARGAZER
Цитата(shans2 @ 1.1.2015, 17:34) *
Нет семьи, детей, жены...
с Новым Годом!

biggrin.gif Всё есть!!! Через две недели приезжают из затянувшегося по причине ремонта отпуска. Настаивают на покупке холодильника, будем думать. biggrin.gif
Filmor
Цитата(STARGAZER @ 1.1.2015, 12:11) *
Я в 12-м году вёз в Краснодар три огромных банки майонеза…
а в прошлом веке сельдь тихоокеанскую возили. Она кстати вкуснее будет wink.gif

shans2
Я магаданский чёрный хлеб в златоглавую возил smile.gif
SEAMAN
shans2 (Я магаданский чёрный хлеб в златоглавую возил)

Я бы, с удовольствием поел бы, Магаданский белый хлеб с Хлебозавода.
Primorye25
Цитата(impulsik @ 30.12.2014, 16:05) *
продам сахар корейский, мешки по 30 кило, по 40 рэ ))))

Я бы тоже пару взял куда зонить
sergio
Магадан сыт, счастлив, позитивен. Это радует. Хочу опять в Магадан. Хочу на работу.
GOLLANDEC
sergio, не подлизываайся... отпускные кончились видать, потянуло в родные края smile.gif
Espero
Цитата(lonewolf @ 26.12.2014, 5:27) *
Я тоже на юге (Магаданской обл.), ГДЕ виноград по 22 руб., пусть даже с подвохом!!! biggrin.gif Да и по 70 взял бы
Я в Простоквашино взял пакет зеленого винограда и попросил взвесить (на цену не глянул). Фасовщица налепила ценник, и я чуть в обморок не упал.. 780 руб. То бишь 800 руб/кг!! boom.gif Я не купил его в тот день).
Basya
в простоквашино, почему то, овощи и фрукты всегда дороже и значительно. хотя другие продукты как везде
olega
Цитата(Basya @ 4.1.2015, 19:49) *
в простоквашино, почему то, овощи и фрукты всегда дороже и значительно. хотя другие продукты как везде
Ну тут два варианта,либо берут где то дороже,либо наценка конская!
sergio
Виноград по 22 купили. Но не в Магадане.
DEN
а на бытовую технику ценник еще не подлетел?
olega
Цитата(DEN @ 5.1.2015, 10:36) *
а на бытовую технику ценник еще не подлетел?
PS-4 в Sony стоил 20990 а теперь 29990,так вот подлетело или нет,как думаете? Ну естественно все остальное,все что зависит от доллара поднялось!
ryba-kit
Цитата(sergio @ 4.1.2015, 9:55) *
Магадан сыт, счастлив, позитивен. Это радует. Хочу опять в Магадан. Хочу на работу.

Добро пожаловать в Солнечный Магадан!!! biggrin.gif
Денис49
DEN, вчера стиралку бош со скидкой взяли за 21500
sergio
Цитата(GOLLANDEC @ 4.1.2015, 15:58) *
sergio, не подлизываайся... отпускные кончились видать, потянуло в родные края smile.gif

Не Андрюх, не угадал....Поеду шмотки собирать laugh.gif ....хочу опять в рай, и надолго biggrin.gif

Денис49,
какая модель?
MagON
В Народном майонез золотой 3,2 кг - 711 рэ dash2.gif
olega
Цитата(MagON @ 8.1.2015, 19:16) *
Не фаааа себе! Как я вовремя купил его за 360))))) Конечно на всю жизнь не напасешься,но все же!
Ex_Prepod
А на хамон цена в супермаркете "Магадан" изменилась?
Хансен
Цитата(MagON @ 8.1.2015, 18:16) *

Касаемо майонеза, порядок действий может быть следующим:
1. Заходим на http://www.fas.gov.ru/overpricing/, это - Горячая линия ФАС России по вопросам повышения цен.
2. Заполняем форму о завышение розничных цен на продовольствие.
3. Ждем(с нетерпением,с надеждой,как соловей лета,тупо и т.п.),ну кому как нравится,когда "полученные сведения будут использованы при
подготовке ежемесячного отчёта, направленного на выявление и пресечение спекулятивного роста цен".
4. Финиш.
Гидр
А нафига ваще этот майонез?

Не, как бы реально - нафига?

Надо салат заправить? Заправьте сметаной.

Надо прям майонезом? - берёте миксер, подсолнечное масло и яйца и сооружаете натуральный майонез.

А то я вспоминаю, короче, на ТЭЦ в столовке вечно майонез "сметаной" обзывали, или, это, во Владике, короче, в столовку захожу, жрать охота прям пипец как, заказывавю солянку, мне девушки такие - "вам с майонезом?" я говорю - не, мне бы со сметаной, в ответ круглые глаза СО СМЕТАНОЙ?! - как будто я им предложил совокупиться прям тут на стойке - я говорю, да, да ребята, не с майонезом, а со сметаной, ну короче пока я там кушал, на меня как на педофила смотрели...
GOLLANDEC
Гидр, я его ем.. ну вот такой я.. извращенец.. другие наверное смазывают им чего.. а я такую дрянь и в рот... а еще шашлыки на нем делаю.. иногда.. но это когда вот лето и желание есть..

к чему это я... а да.. про сметану..., ты вроде тоже не носишь фамилию Рокфелер... да и не женат на дочке миллионера, а ценник на сметанку ох как кусается.. а мне это... в общем в нос больше закапываю.. а дома я не один любитель сметаны... не, не закапывать, просто есть ложкой, вкусно.. классно.. но дорого сцука, да и нет у нас сметаны то.. сливки написано..., вот на ярмарке смотрел у мегамага осенью.. сливки и все.. до 400 руб за поллитровую баночку...спит придорожная трава.. корова баксами жует...
STARGAZER
А я майонез не ем, у меня так:

Завтрак: Фруктовый чаёк + две пачки ролтона и иногда творжный сырок.

Обед: Скорее нет, чем да. Если да, то варёные иички. Штуки четыре без желтка и пару-тройку с желтком.

Ужин: Овощной салатик и если сильно захочется, то чай со сникерсом.

Существенного повышения цен на вышеупомянутые продукты не заметил!!! smile.gif Овощи правда дорогие, а как иначе, Колыма. angry.gif

Fry
Цитата(Гидр @ 9.1.2015, 4:09) *
А нахуя ваще этот майонез?

Не, как бы реально - нахуя?

Надо салат заправить? Заправьте сметаной.

Надо прям майонезом? - берёте миксер, подсолнечное масло и яйца и сооружаете натуральный майонез.

Надо сметану? покупаем корову!
Нахуя миксер? взбиваем пальцем.

Цены на доширак вообще не меняются (не спрашивайте откуда я это знаю smile.gif).
Гидр
GOLLANDEC, шашлык на майонезе? !

*убежал в ужасе, забился под кровать, лежу плачу, на попытки выманить отзываюсь истерикой*
Fry
Мы как-то шашлыки на кетчунезе делали (надеюсь объяснять не нужно кто это), суховато получилось, но тоже вкусно smile.gif
Гидр
Кетчунез?!

шашлык на кетчунезе?!

не добивайте... пощадите... girlcray2.gif
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 9.1.2015, 11:46) *
GOLLANDEC, шашлык на майонезе? !

Ярослав, с миниралкой даже...ну вот нравится мне...и пиво нравится.. но не все...т.е. на вкус и цвет тапочки разные smile.gif
lonewolf
Издевательство над шашлыком!!! Чуть соли и перца, остальное на столе
marshal
Нормальный шашлык на майонезе. Чуточку лимонного сока еще надо. На соевом соусе тоже прекрасно !
shans2
Чёт вы рановато за шалыки начинаете smile.gif Не сезон ещё smile.gif
lonewolf
Цитата(shans2 @ 10.1.2015, 14:30) *

Как борщ, окрошка и пельмени - круглый год! 1_victory.gif
MagON
shans2, в самый раз.
Светло, тепло относительно
Leda
Цитата(lonewolf @ 10.1.2015, 11:17) *
Издевательство над шашлыком!!! Чуть соли и перца, остальное на столе

Долгое время так и делала - чуть приправ и сок лимона. Пока однажды, маринуя привычную шею для коллективного пикника таким образом, слегка оконфузилась. Шея, по виду "как всегда", оказалась суховатой и жестковатой(((. А такая же, замаринованная в смеси майонеза с чем-то, была хороша. Если вы хотя бы приварили кусок мяса предварительно и убедились, что мясо мягкое - действительно, по мне тоже лучший рецепт. Но и майонезный вариант имеет право на жизнь.
GOLLANDEC
Цитата(shans2 @ 10.1.2015, 13:30) *

что значит не сезон? на улице лето можно сказать.. солнышко светит smile.gif
Alexov
Цитата(STARGAZER @ 9.1.2015, 11:25) *
А я майонез не ем, у меня так:

Завтрак: Фруктовый чаёк + две пачки ролтона и иногда творжный сырок.

Обед: Скорее нет, чем да. Если да, то варёные иички. Штуки четыре без желтка и пару-тройку с желтком.

Ужин: Овощной салатик и если сильно захочется, то чай со сникерсом.

Существенного повышения цен на вышеупомянутые продукты не заметил!!! smile.gif Овощи правда дорогие, а как иначе, Колыма. angry.gif

И у меня получается практически тот же объём пищи.

Завтрак: Объём пищи  помещается в блюдечко диаметром 180мм, без горок и прочих конструкций, там может оказаться два маленьких кусочка рыбы, морепродуктов, или мяса и 3-4 картошечки или др. гарнир. Кофе с чайной ложкой сахара и  с 30гр  горького шоколада или др. кондитерки.

Обед: Некогда, ну может чай и две маленьких шоколадных конфетки.

Ужин: То же блюдце ,приблизительно  с тем же ассортиментом и  чай с остатком шоколада.

Овощи , фрукты входят в объём гарнира. Вообще, всё входит в объём этого блюдечка.

Сначала, при таком питании, это было три года назад, похудел за три месяца на 27кг, и всё, остался жив, здоров, и так и живу.  Вообще, началась другая, не менее активная, но при этом более  здоровая жизнь.  Есть правда хочется, но это норма. А вот повышение цен на продукты сейчас мне вообще и незаметно, на 1-2тыс руб., не более, в месяц. Пресловутый майонез, ну если за месяц всей семьёй мы съедим саму маленькую расфасовку(наверно500гр), с трудом, если только праздник, и в салат.

Гидр
Цитата(shans2 @ 10.1.2015, 14:30) *

Да ну. Пол-января считай прошло. Там раз, 23-е, 8-е, тудым-сюдым, вот уже и 1-е мая. А 1-е мая - официальное® открытие шашлык-сезона© на Нюкле 1_sun.gif

П.С. Моё имхо, майонез - это когда надо залить чем-то, чтоб не видеть.

Один хрен лучше сделать домашний, никакой химии там не будет. Можно самому купить масло какое надо, не какое там корейцы положили безвитаминное, а нормальное.

По финансам о сметане, ну я если честно её тоже как-то килограммами не жру, ну чо там её в салат надо, или в суп столовая ложка, да этой банки маленькой на неделю хватает, подкиснуть успевает иногда - зато это молочный продукт с полезными бактериями, и не смейтесь, это не рекламы йогуртов я наслушался, это всё так и есть, достаточно изучить тему хотя бы в википедии.
shans2
Цитата(GOLLANDEC @ 10.1.2015, 17:37) *
что значит не сезон? на улице лето можно сказать.. солнышко светит smile.gif

Завидно smile.gif Да и всё оборудование у меня в гараже, а от замка ключ сломался sad.gif
Маринеро
Беда какая!Сегодня все купила для" перцев",пошла в овощной....а перца нетю..((( кто видел перец и где?
dissector
Китайский магазин на рынке урожай.
GOLLANDEC
Цитата(shans2 @ 11.1.2015, 0:29) *
... а от замка ключ сломался sad.gif
так чего там с ключем не так? тогда ж хотели вскрывать...
owl
Цитата(GOLLANDEC @ 9.1.2015, 10:30) *
..... да и нет у нас сметаны то.. сливки написано..., вот на ярмарке смотрел у мегамага осенью.. сливки и все.. до 400 руб за поллитровую баночку...спит придорожная трава.. корова баксами жует...

магаданская же есть, не надо прибедняться)
GOLLANDEC
owl, надпись?
Гидр
Ярмарка - абсолютно не показатель. Там перекупов полно, и вообще цена часто "воскресно-ажиотажная". А так-то всё у нас есть. Ольская есть, Комарова есть. Коренковская из Краснодара лишь ненамного дороже, но лучше, и она много где продаётся. А всяких бабушек в деревне и прочий говпродукт я давно стороной обхожу. И не призываю покупать петмоловские сливки и прочую продукцию с дикими понтами.

Не, ну если кого-то пугает повышение цен на майонез - так это чтобы трагедией стало, надо каждый кусок хлеба заедать этим майонезом.

Кстати, домашний получается дешевле, чем покупной, - даже если делать его на оливковом масле.
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 11.1.2015, 13:07) *
Ярмарка - абсолютно не показатель. Там перекупов полно,..

хм.. т.е. в палатке, например с надписью какое-нибуть хозяйство, могут быть перекупы? чет даже и не думал что так бывает...
Гидр
GOLLANDEC, там палаток много всяких, не только самих хозяйств. Конечно в палатке с надписью "такое-то хозяйство" не перекупы, но и им ничего не мешает выставить любую цену, ибо "оно ж прямо с-под коровы, всю ночь сидели взбивали".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.