1й
Отзыв хотелось написать давно, но собрался только сейчас. Итак, начнем:
Машина досталась мне в ухоженном состоянии, видимо каталась какая-то дама. (странно, как дамы могут ездить на коробке?

) С технической стороной никаких проблем не было.
Начинаю описывать впечатления от езды:
По городу, ездить одно удовольствие. Благодаря маленьким габаритам (меньше любой короны) и приличному просвету 235мм, пробки объезжаются на раз, два, три.
Динамику моторчик обеспечивает приличную, машина не тупит ни в горку, ни с нее. Виду короткой базы, жесткой рессорной подвески, высокого просвета и высокооборотистого двигателя по трассе больше 100 не езжу. Во-первых обороты двигателя под 3500, во вторых страшно слететь с дороги... Плывешь себе потихоничку и нормально.
Теперь переходим к самому интересному. Что случится, если с дороги съехать? А ничего критичного не случится. Машинка показала себя с выгодной стороны. Я такого можно сказать не ожидал. Благодаря большим ходам подвески развесить авто довольно сложно. Благодаря просвету и очень короткой базе, брюхом хапнуть неровность, почти нереально. Благодаря действительно коротким свесам косогоры берет легко. По грязи плывет очень приятно. Нигде ниразу не сел, хотя ездиди на водопады реки стеклянуха (джорога после кардона разбита лесовозами, попали как раз после дождя).
Кстати, На своем Роки я обнаружил приятную деталь: на сапуны в мостах и раздатве УЖЕ надеты шланги. которые выходят высоко под капот. т.е. броды в 50см нам уже не страшны.
В целом впечатление о машине просто отличное, со снятым люком и верхом кататься просто одно удовольствие.
Для вашего удовольствия прилогаю несколько фото.
2й
Машинка простая, надежная, ремонтопригодная. Ездил два месяца с текущим сальником в заднем мосту. Когда появился жуткий вой испугался даже. Приезжий человек с запада успокоил тем, что на Нивах это нормальное явление. Только шумит там раздатках. Поменял редуктор, все прошло. Кстати при вытаскивании полуосей без спецсьемника не обойтись. Если кто будет менять, лучше приготовиться заранее. В общем ремонтопригодность на уровне жигулей, а ломаемость на уровне Ниссана. Недостатков тоже много. К сожалению очень тесный салон. Зимой в дубленке в салоне не провернешся, правый локоть упирается в дверь. Жеская подвеска и короткая база делают машину просто опасной на скользкой трассе. Меня за зиму выносило раз пять. К счастью на обочину ровную а не в канаву. Хотя склонности к опрокидыванию я не отметил. Видимо ЦТ достаточно низкий. Больше 90-100 км не поедешь, т.к. сильный шум здорово раздражает. По грунтовке идет как по стиральной доске! Голова аж болтается. Запчасти на него есть только оригинальные, а значит, достаточно дорогие.
3й
Здраствуйте уважаемые ДайхатсуВоды!
Не сомневайтесь в выборе данной марки, это самая надежная и самая простая японская автомашина. Причем не только Роки но и все остальные.
Что касается Роки то могу сказать следующее. Я живу в Якутске, а сдесь как известно морозы доходят до -50 и ниже. За всю зиму меня данный аппарат не подввел ни разу. Хотя достался он мне не первой свежести: небыло переднего редуктора с приводами, не работала раздатка. Однако заднего моста мне хватало вполне. Машина супер надежна. А еще в моем Роки стояло две печки. Так в -45 стекла даже не замерзали.
Отличительная черта Роки - хромированные железные бампера, прочная рамная конструкция, огромный клиренс, надежная и долговечная ходовая (все шаровые шприцуютя и имеют размер пальца бешенных размеров, что убить его практически невозможно). Это первая япошка которая практически вся железная, с минимумом пластмассы.
Все что надо для данной машины - лей хорошее масло в двигатель, коробку и проблем не будет долго (почти никогда).
Недостаток один, но терпимый - дифицит места в салоне.
Зато преимущество неоспоримо и проверенно - застрянет там куда другие не проедут (даже на тракторе).
К сожалению мне пришлось его продать, однако при скоплении некоторых денежных средств хочу взять Роки года 92 по 94.
Совет сомневающимся - не сомневайтесь пред вами шедевр автомобилестроения. Купи и не пожалеешь.
С уважением Сухов Артем г.Якутск
4й
Я обитаю в Минске. У меня леворульная ласточка Feroza EL-II конца 1990г. из Германии, механика (5 ступеней), без переключаемой жесткости аммортизаторов. Мощность 97 л.с. при 5800.
Резина 225/70R15 на литье, черный фирменный кенгурятник в полимере. Сам добавил только чехол на запаску - изготовлен под заказ.
К сожалению, фото сделать не удосужился. Машина полностью беленькая, включая бамперы. По бокам декорирована продольно "стремительными" бело-голубыми наклейками.
Покупал машину целенаправленно - долго анализировал модели. Хотелось и не дорого, и компактно, и надежно, и экономично, и действительно вседорожник. Скажете: такого быть не может...
А вот может!!! Это - Дайхатсу.
У нас на авторынках их нет. Все, кто имеют эти машины (Ферозы, а таких человек 5-10 в Минске, еще пару имеют настоящих Роки с турбодизелем 2,2), продавать почему их не собирались. Я с некоторыми владельцами поговорил. Ну и ладно. Нашел в Инете два десятка вариантов в Германии, заказал порядочному перегонщику. Сработал только один вариант - остальные были достаточно далеко от границы. Через сутки я уже устроился в непревычной машине. Очень приятная, достаточно комфортабельная для ее типа машина. Очень тихая, поначалу иногда на перекрестках пытался "с дуру" запустить работающий двигатель. Двигатель в работе очень ровный, без провалов,
Езжу почти два года - никаких капель под собой не оставляет, масло не ест - раз в год доливал по стакану, и то из уважения. Остальные жидкости тоже пока не ест. Поведение на дороге на скорости до 120-130 - выше всяких похвал.
Больше 130 я не разгонялся - коротковата, боюсь.
Расход сравнительно низкий: по городу с задним приводом - 10-11 л/км, трасса - 9-10 л/км (в зависимости от скорости: если больше сотни - ест, само собой, больше). С полным приводом - на
литр-полтора больше (естественно, при 70 км/ч).
Жестковатость задней подвески (сзади - рессоры) замечал примерно 5 мин. Машина отнюдь не "табуретка", не верьте тому, кто это говорит!
Машина, само собой, не для шумахеров - это надежный, проходимый друг, но для езды на скорости не более 120км/ч, поскольку коротковата.
Обороты двигателя как у всякого вседорожника - повышенные: на пятой при 60 км/ч - 2 тыс., при 90 км/ч - 3 тыс.
Полный привод нужен только в весенне-зимне-осенний сезон. Очень люблю небыстро ездить по глубокому снегу, объезжая застрявшие машины - вижу завистливые лица. И вообще, мне зимой ездить приятнее, чем летом - комфортно, тепло, сидишь высоко, все
видно, ни гололед, ни сугробы, ни бордюры, ни грязь по колено не страшны.
В гололед на дорогах чувствую себя очень уверенно, хотя межосевого дифференциала нет. Передний привод смело включаю на ходу при въезде на лед, никакой потери управляемости не происходит!
Машина очень уютная, особенно удобны передние сидения. Правда, изначально задуманная компактность машины ограничивает размер груза.
Летом -
хотя люк и есть, но хотелось бы кондиционер.
Никаких присадок к топливу и маслу не одобряю и не
верю в них.
Из возникших неисправностей за время эксплуатации:
1.Отвинтилась клемма на генераторе,
несколько дней проездил на аккумуляторе (60Ah), пока заметил.
2. Ослаб винт натяжения генератора - появился свист, заметил сразу.
3. Зимой под капотом пару месяцев зимовала крыса - загадила моторный отсек огрызками яблок и т.п. отходами.
Из явных недостатков:
1. Размер багажника мал, но в этом есть и плюс - меньше барахла возишь с собой.
2. При открытых окнах летом ветер свистит в зеркалах достаточно сильно, музыку слушать проблемно.
3. Маловат радиус разворота, хотя казалось бы, для короткой машины должно быть иначе. Но это терпимо - стоят ограничители, в конце концов ШРУСы целее будут.
4. Через месяц-два после приезда в Минск стал немного хуже пускаться двигатель - со второго-третьего раза. Это многие связывают с нашим бензином... ну, не знаю. Может быть. Когда машину пригнали, оставалось еще около четверти бака "заграничного" бензина.
5. Жаль, что в комплекте не оказалось мягкого верха. Было бы кстати летом. Действительно, жесткий верх можно оставить на даче, например, но в наших диких условиях городов и дворов - сами понимаете...
Тем, кто размышляя, посматривает на Роки/Ферозу,
совет: попробуйте эту хорошую смесь ласточки с диким зверем. Не пожалеете. Это действительно интересная, грамотно сконструированная и очень надежная машина.
5й
Езжу на этой машине год. Не смотря на небольшие внешние габариты внутри довольно просторно, сзади много места (больше чем в РАВ), спокойно размещаются 3-е взрослых. Вероятно из-за этого багажник небольшой. Салон, если не в "деревянной" комплектации", комфортный, при длительной езде не устаешь. За небольшое время можно превратить Роки в кабриолет, только вот где хранить крышу если нет гаража и где его можно у нас в таком виде оставить, да и при частой смене погоды задолбаешся туда-сюда крышу тягать. Так что не пробовал. Все Роки имеют люк.
Имеет 3 режима жесткости подвески. Сама подвеска очень прочная, за год никаких проблем. В основном, катаюсь на среднем режиме и на нем едешь на удивление мягко, т.е. как на табуретке себя не чувствуешь. Пересаживаясь в тойотовский седан не ощущаешь никакой разницы.
Двигателя с кубатурой 1,6 для города вполне хватает, но на трассе, конечно, сильно не погоняешь, хотя может быть на коробке будет получше. Практически у всех Роки (выяснено в ходе общения с владельцами) где-то после полугода эксплуатации загорается датчик катализатора. Обьясняется это тем, что конструкторы Дайхатсу двинуты на экологии и наш бензин быстро выводит датчик из строя. Говорят на более новых моделях этого прикола нет. Зимой начал глючить автомат, поменял декстрон и промыл систему все прекратилось.
Полный привод отключаемый, имеет 2 режима 4H,4L. По проходимости в снегопады этой зимой показал себя с лучшей стороны - нахорошей зимней резине нигде не застревал. По бездорожью не пробовал - все таки автомат.
На личном опыте убедился, что машина очень прочная. Как то попал в ДТП. Сзади со всей дури въехала Камри и меня бросило на передний Марк. Соответствующие части легковушек в дрова, а на Роки помяло слегка задний бампер и подорвало крепления переднего (бампера хромированные). В аналогичной ситуации с Эскудо сыплется все что можно и нельзя включая детали ходовой части.
За время эксплуатации ничего серьезно не ломалось, приходилось только менять различные комплектующие из-за износа и необходимости замены. Вот с этим есть небольшие проблемы. Оригинальные детали редки и дороги. Менял тормозные колодки - 960 руб., воздушник - более 700 руб. Другие запчасти менял на анологичные тойотовские, в толковых магазинах уже подсказывают что подходит, ну и, соответственно, так дешевле. По этому принципу заменен топливный фильтр, термостат, лобовые сальники.
Кстати на стоянках где я ставил машину всегда брали как за легковую, за всех, правда, отвечать не могу.
Из явных минусов - большой радиус поворота. И есть такой нюанс - как то на скорости въехал в лужу и сразу ослеп секунд на 5, вся вода из под колес оказалась на лобовом стекле. Так что с этим надо поосторожней.
Расход топлива,конечно, большеват, но и новый двигун по городу жрет 10 литров (смотри каталог).
Общее впечатление - довольно надежная, удобная, но не очень скоростная машина с прикольным не избитым дизайном. Если есть деньги можно и тюнинг сделать. И еще мнение одного из владельцев - ей бы двигатель 2 литра и радиус поворота поменьше и ей цены не будет.
всё что нашёл:))у себя:)