Полная версия этой страницы:
ПДД
Народ есть у каво софт хороший для сдачи на компе теорий и практики...
а то у меня есть бета версия на 20билетов....
ещё вопрос внизу скриншот (извините обрезать пока нечем) там блин фигня какайта как так? на перекрёстках нельзя же обгонять?!
т158ав_BLONDY
27.5.2009, 10:28
там же по русски в комменте написано, что обгонять нельзя в том случае если ты не по главной выезжаешь.
вспомни перекресток Ленина-Пролетарская в сторону 31го часто обгоняют именно на перекрестке.
если есть инет- набери в поисковике "сдача ПДД он-лайн" будет куча хороших ссылок.
т158ав_BLONDY, ленина пролетарская там 4 полосное движение в направлений туда и обратно....
Антоха, на этом перекрестке (на картинке) обгонять мона.
если есть инет - то зайди на сайт гаи.ру
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/очень такой четенький экзамен

точ такой же по которому тя будут гонять
xoma99, о ваще норм пасиба за ссылку...ещё бы билеты совпадали:))))
+1! Я перед сдачей тоже на этом сайте тренировался. Хороший тренажер.
Drager, билеты на экзамене перетусуют. тупо номера билетов переклеивают

но если скажем разов 20-30 порешать - думаю бОльшую половину вопросов и ответов запомниш, а те что не запомнишь - интуитивно понять можно
xoma99, ага чего тусавать то будут харды?=)))
там давно на компах сдают....
нухз, я по карточкам сдавал ... не далее как в августе того года

)
Недельки 2 хорошо почитай правила, потом только открывай билеты все будет понятно.
Fake`Girl
27.5.2009, 13:45
я тоже сдавала по карточкам, они там переклеивают номера, билеты и вопросы...
готовилась по синенькой книжке, по которой занимались в НАБАТе ... но есть еще диск у меня "Подготовка к теор экзу в ГИБДД"
Я тоже по книжке готовилась, прорешала ее толи 8, толи 9 раз, потому уже практически наизусть получилось. А на сайте гаи тренажер очень хороший, мне понравился, я периодически теперь туда залажу поотвечать.
Цитата(Drager @ 27.5.2009, 9:23)

Народ есть у каво софт хороший для сдачи на компе теорий и практики...
а то у меня есть бета версия на 20билетов....
ещё вопрос внизу скриншот (извините обрезать пока нечем) там блин фигня какайта как так? на перекрёстках нельзя же обгонять?!
набери в DC++ пдд 2009 там есть програмки
Drager, насчёт твоего вопроса по поводу обгона на перекрёстке. Я тоже удивлялся подобным вещам, просто как видишь, формально в ПДД это разрешено (см. подсказку, в ней написано то же, что в синей книжечке под названием "Комментарии к экз. билетам"). Хотя ИМХО манёвр потенциально опасный и не слишком нужный именно на перекрёстке: ну, пошёл пешеход переходить дорогу, а тот, кого ты обгоняешь, притормозил, или кто-то выскочил со второстепенной не видя тебя, и проч..
То же самое, например, с разворотом на перекрёстке: разрешён, но мало кто им пользуется, потому что опасно, да и места для манёвра не всегда хватает. Так что это, на мой взгляд, уже вопрос вежливости на дороге и оценки дорожной ситуации - обгонять или не обгонять, разворачиваться или нет. Со всеми экзаменами же знаешь как: что-то надо тупо запомнить, типа "ответ такой-то".
Кстати про разворот на перекрёстке, обрати внимание: порядок движения разный в зависимости от того, это регулируемый перекрёсток или там стоит регулировщик. В общем разберёшься. Прорешаешь раз 8 - запомнишь наизусть и сдашь с пол-пинка
Я че один как дурак только правила учил (хотя че их там учить, процентов 80 знал еще до обучения=) ), и книжка с различными ситуациями ...
И никаких билетов...
Цитата(Axel @ 27.5.2009, 16:29)

Я че один как дурак только правила учил (хотя че их там учить, процентов 80 знал еще до обучения=) ), и книжка с различными ситуациями ...
И никаких билетов...
Хыыыыы

примерно на третьей странице ПДД начал засыпать... это я еще терпеливый.. но нудятина та еще.. бросил нафиг. 3 раза прорешал билеты, почитал коментарии к билетам и сдал с первого раза.. думал все так делают.
Axel, не переживай, я не только учил, но и конспектировал помаленьку.

Но на самом деле это не от излишнего ботанства, просто у меня на редкость плохая память. Лишним это не оказалось, билеты учить было легко.
А я Правила стала перечитывать через год катаний по городу-там оказывается не темный лес (как я думала при первом знакомстве с ними), а наоборот все просто и логично, кроме трамваев. И я даже знаю почему!!! Потому что у нас их нет! Короче, перечитывать правила иногда даже полезно. А поупражняться в сдаче экзаменов-тем более.
чото блин сижу уже второй день и в каждом билете по 60-70% правельных ответов
Я ж говорю - надо раз 7-10 прорешать всю книжку, тогда правильные ответы ставятся автоматически
Полагаю, что сначала нужно несколько раз прочитать правила, а потом тренироваться по билетам.
Drager, знаешь, в этом деле "орднунг, орднунг убер аллес" - порядок, порядок превыше всего
Лучше всего первый и второй раз прорешивать с Правилами в руках. Смотришь вопрос, ищешь в ПДД ответ. Не в комментариях, не в подсказках, а в ПДД!! Это несложно. Начать и кончить.

Второй раз половина вопросов уже не будет вызывать никаких затруднений, ты уже будешь знать их!
Далее вопросы с затруднениями решаешь с комментарием. Вопросы, на которые просто никак не можешь ответить - опять в ПДД ищешь, смотришь коменты.
Я на 3-й раз (решал в бумажном варианте) обвёл трудные вопросы кружочками. И 4-й раз прошёл только по ним.
После этого остались несколько дурацких вопросов типа "можно ли одновременно включать габариты и туманки", я просто их вызубрил, их там штук 4-5 всего таких.
Вот и всё. Неполных 5 раз прорешал и без затруднений сдал. Всё это - только из-за того, что прорешивал с Правилами. Сначала в голове каша, потом всё становится на свои места.
Drager, полностью билеты учить толку нет, щас вопросы перемешивают, т.е может 4 вопроса со второго билета, 4 с пятого и т.д. У мя тетка так сдавала...
Вопросы могут попасть из всего перечня, что значит "нет толку полностью учить билеты"?
с комментарием удобно проверять, т.е. прорешиваешь билеты, потом берешь комментарий и смотришь сразу, где и почему ошибся (ну, во всяком случае, мне было так удобней и запоминалось быстрее). ПД, кстати, мы учили почти наизусть, каждое занятие - опрос, так что через 2 месяца постоянных повторнеий не запомнить наизусть было сложно

меня ночью разбуди, расскажу, что такое главная дорога и где запрещен разворот
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 19:55)

Вопросы могут попасть из всего перечня, что значит "нет толку полностью учить билеты"?

не так хотел выразится:) просто есть такие кто тупо полностью по порядку зубрит вопросы, шпоры делают на каждый билет...
А, понятно. Не, без разницы практически, в каком порядке учишь. Главное не запомнить ответ и "картинку", а понять.
Ну а шпоры - это да, бесполезно. Да это и себя неуважать, мужику тем более
шпоры? какие шпоры, там фиг спишешь!
Цитата(Гидр @ 27.5.2009, 20:14)

А, понятно. Не, без разницы практически, в каком порядке учишь. Главное не запомнить ответ и "картинку", а понять.
Ну а шпоры - это да, бесполезно. Да это и себя неуважать, мужику тем более

ага:) мне вообще это как то легко далось, главно правила знать, а в билетах то и сообразить можно, с первого раза сдал без ошибок вообще:)
Я так готовился.. сначала пробовал правила читать, надоело.. решил решать билеты. 40 билетов по 20 вопросов. итого 800 вопросов. Прорешал первый раз - около 110 ошибок.. почитал комментарии на те вопросы, на которые неправильно ответил. Со второго захода 20 с чем-то ошибок.. еще раз прочитал комментарии, с третьего раза 6 ошибок. Четвертый раз решать уже не стал, т.к. просто наизусть уже все запомнил
Valdemarich
27.5.2009, 21:58
У меня знакомый тип ответы на вопросы билетов уместил на шести гранях шариковой ручки, причем нацарапал это дело иголкой в виде ромбов, треугольников, квадратов и кругов и был в ахуе када он рассказывал систему (я нихрена не понял), я ему впороть хотел за это извращение. Но он сдал с первого раза и внутренний экзамен и в гаи. Жесть.
Но я то хоть правила и не читал, но мог объяснить каждый вопрос, почему там так, а не иначе...

Прикол был в том, что на экзамене из 20 вопросов в билете, попалось штук 5, которых небыло в книжке с билетами.. ну ничего, сдал

А нам говорили, что вопросы будут все теже, что и в книжке..
пойду попробую поучить...в переди ровно неделя...
времени достаточно, главно каждый день занимайся, тут системность нужна. удачи
Антон, мы всем форумом болеем за тебя! Получи, наконец, права!!!
sky, ага:)))
Теперь главноя задача поставить на чайзера механику чтоб спалить на нем диск сцепления вместе с синхронизаторами и поставить обратно автомат:))))
ох мой мозг
Держись!!!! Мысленно мы стобой! :-)
А я чет не понял, ты экстерном сдаешь? Без автошколы?
maldyak, да ты прав... без автошколы эстерном....
Да... автошкола весчь сейчас дорогая, да в общем при наличии практического опыта, не всегда нужная.
Замечено, что к лицам, сдающим экстерном, подход строже.. Так что готовься хорошо и незабудь пристегнуться ремешком
При наличии практического опыта на механике
Drager, японскую коробку в паре с отрегулированым сцеплением убить сложно

А ты на механике не ездил вообще?
oag, я почти всегда пристёгиваюсь привычка:)
maldyak, дело не в деньгах она мне просто не нужна....
Гидр, ну как сазать....пару раз пробывал зимой....в поворотах путаюсь с передачами.... точнее растериваюсь....
Так ты хочешь на свою машину ставить коробку?! А найти кого-нибудь на механике?....
Кстати, пару раз ездил на японской механике... Красота, чик-чик. У меня-то рабочий синхронизатор всего один, на остальных надо подгазовывать, в общем считай что без синхронизаторов вообще. И то надрочился уже, пофиг.
Гидр, да я пошутил гемороя дофига менять коробку...хотя скоро буду снимать свою для заменя сальника если будут финансы поствлю механику....
найти кавонибудь с механикой тяжело....хотя сейчас друг в гараже закидывает собраный движок с механикой в карину:)))
эх спалю я кому-то сцеление:))
Цитата(Drager @ 28.5.2009, 15:16)

Гидр, ну как сазать....пару раз пробывал зимой....в поворотах путаюсь с передачами.... точнее растериваюсь....
Сложно тогда будет сдавать.. а при сдаче экстерном, на какой машине сдаешь? По идее они должны предоставить машиму с педалями на пасажирской стороне. А если на жучке придется сдавать?
Я до учебы в автошколе, учился на японке с механикой.. это почти как на автомате, элементарно просто

А в автошколе на жигулях.. я, блин, газ почувствовал только занятию к четвертому нормально.. хотя уже с первого раза тронулся и проехал от набата через весь город до автодрома. А еще жучки эти часто бывают задроченными и наровят заглохнуть иногда

Я не пожалел, что отучился в автошколе, короче

Удачи тебе!
Цитата(Drager @ 28.5.2009, 15:24)

эх спалю я кому-то сцеление:))
да не боись, это еще постараться надо его спалить
oag, будем учить учить и еще раз учить:)
Кстати, можно прийти в автошколу и договориться пару раз поездить на их машине, чтобы привыкнуть, это стоит что-то около 500 рэ одно занятие. Ну и тебе так будет удобней сдавать, если будешь экзаменоваться на той же машине
Basya, на той же машине 100% не буду.... так как там система ненмого другая...
а так сейчас друган соберёт машину поучусь...
кст а на экзамене сильно смотрят на ошибки типа кинул сцепление или тронулся со шлейфом?=)))
Скорее всего это является ошибкой. Вообще на экзамене у инспектора есть такая вещь, как "неуверенное вождение". Примерно так называется. Если будешь делать такие вещи, как трогание с прошлифовкой - это не повод для инспектора удивиться тому, как ты крут, а причина поставить штрафные баллы. ИМХО это справедливо. На всякий случай ещё раз повторюсь, что время беспредела прошло, на мелкие ляпы никто не будет обращать внимания, если быдет видно, что ты всё делаешь спокойно и уверенно.
Я сам сдавал вождение в конце октября, дело было вечером, т.к. сильно задержались на автодроме. По марштруту проехав перекрёсток от ГАИ, обычно паркуются у обочины на подъёме. Я ехал первым, остановился, припарковался. Там днём текла водица со снега, а к этому времени замёрзла. Я трогаюсь - чувствую, правое колесо шлифует. Ё-маё. Хватило ума протащить машину метров 5 на сцеплении, постепенно выводя из ледяной полосы, колесо всё это время немного шлифовало, не со свистом, конечно

Вот, дёргаться не стал - и сдал без единого штрафного балла.
Ещё история. На автодроме к тому времени уже укатали снег, скользко было дико. Девушка из нашей группы выезд со змейки сделала в управляемом заносе. Все ах#ели

Она просто переволновалась и лишку газанула

Но не растерялась, смогла выправить машину и идеально сдать боковую парковку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.