Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

Maledict , я попробою тебе еще раз поподробнее обьяснить, хотя сомневаюсь, что с твоей категоричностью, ты это поймешь.
Моя категоричность имеет вполне конструктивную основу.
Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

1. Человек приехал ко мне с проблемой, которая решается дилерским сканером, или путем
специальных действий с перемычками, притопами и прихлопами.В наличии Карман скан и отсутсвие информации по педалированию.
Значит или ты принимаешь вызов или говоришь, мол извините ничем не могу помочь.
Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

2. Деньги я беру только за выполненную работу, и поверь мне, если я беру машину в ремонт, то я ее делаю.
Это же очень хорошо, это говорит о том что у тебя правильный подход.
Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

3. В данном случае, потратив разумное количество времени, на поиск нужной мне информации, я ее не нашел.Поэтому предпочел автомобиль в ремонт не брать.
Так он к тебе приезжал или как ?
Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

4. Случай не массовый, единичный, стоимость найденной информации может быть неоправданно высока для одного использования. Будь человек моим хорошим знакомым, я бы конечно ее нашел. Если бы началась бы повальная эпидемия с отказами этой системы на хондах, не дай бог, тогда информация пригодилась бы, а так - извините, нецелесообразно.
имхо любая информация всегда целесообразна, надо быть всегда готовым.
Цитата(kamelot-4 @ 6.4.2008, 23:27)

А почитав высказывания человека про фуфлыжность оборудования которым работаю, и о непрофессионализме диагностов нашего города, вряд ли у меня возникнет желание помочь ему в дальнейшем.
Но ведь карман это не панацея. Люди обладающие диллерскими сканерами очень не лесно отзываются о кармане и его возможностях. Да он что-то может, но по сути своей это более чем не совершенный прибор. И если поспрашивать людей, то претензий к карману более чем достаточно.
Вот что говорят люди работавшие с carman`ом и TECH-2.
Цитата
Вопрос Диагностам Сканер какой марки обладает возможностью прописки форсунок на 4JX1
и есть ли мультимарочные сканеры с такой возможностью?
Цитата
Only дилерский прибор. Не советую экспериментировать как корейцы с москвичами своровали протоколы обмена tech-2 в своем Кармане. Может плохо закончится для Вашего мотора. Я имею Карман-Скан, но НИКОГДА и НИЧЕГО им в Исузу (как и в других марках) кроме чтения кодов ошибок делать НЕ БУДУ. А пропись форсунок- серьезная процедура, это не ошибочки почитать... Наелся этим "чудо-сканером" поуши... Достаточно того как это *****о якобы Reset "делает" на Тойота, то-то после него все форумы исписаны почему ударом переключается коробка на Лексусах...
Цитата
Сам вживую видел, как работает карман скан с 4JX1. Даже параметры некоторые с ошибками может считывать. Поэтому - нуивонах. Только TECH-2!
Кстати, с помощьюTECH-2 насос-форсунки прописываются (и только им!) - нужна только подходящая голова к нему (не считая ПО).
http://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151017369.htmlВот что пишут на дроме.http://forums.drom.ru/honda-general/t48885.html
http://forums.drom.ru/honda-general/t48885.html
Вылечили VSA и электрорейку на моем аккорде
ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ АККОРДОВ/ТОРНЕО С VSAПри обнулении ошибок ABS через процедуру описанную в FAQ на хондомоторе:
Отключается система VSA, которая напрямую связана с ABS.Цитата:
Цитата
Обнуление ABS
1. Замыкаешь перемычкой на 16-pin разъеме контакты 4-9 (нумерация указана на разъеме)
2. Нажимаешь педаль тормоза, вкл. зажигание
3. Загорается лампа ABS, через 2 сек лампа тухнет, отпускаешь педаль
4. Ждешь когда снова загорится лампа ABS, как загорелась нажимаешь педаль. Держишь педаль, пока не потухнет лампа, как потухнет снова отпускаешь педаль
5. После того как отпустил педаль, ABS должна моргнуть 2 раза по 0,3 сек. Это значит, что ошибки стёрты
P.S. вообще гуляет эта инфа по форумам, а примечания о подобных последствиях нигде нет, несмотря на многочисленые просьбы к модераторам.
Влад, тебе большая просьба занести эту тему в ФАК.Как это проявляется:
Сразу после сброса ошибок и повторного запуска на панеле приборов загорается и не тухнет оранжевый треугольник с восклицательным знаком. Когда VSA работает нормально он не горит, а только моргает в случае срабатывания антибукса или системы курсовой устойчивости.
Далее если начать движение, то через какое-то время треугольник тухнет и загорается лампа VSA. Причем пока горит треугольник работает ABS и антибукс, как только загорается VSA - работает только ABS. Если заглушить двигатель и снова завести опять загорается треугольник и т.д.
Теперь про мой случай (и для тех кто уже совершил ЭТО

)). Прочитав о самодиагностике, решил считать ошибки. Всё было в норме кроме ABS, он выдал несколько ошибок, при этом ABS работала идеально, решил стереть, выполнил всю процедуру и на тебе - отрубается VSA. Сначала в форуме вообще сказали что сгорел блок управления VSA который стоит около 20 тыр, потом выяснилось что загвоздка программного характера. Начал искать инфу по этой проблеме в надежде найти подобную процедуру для обнуления VSA. Пока искал обнаружилось что такое было еще у нескольких экспериментаторов. Процедуру найти никто не смог (даже пытались общаться с японскими и американскими друзьями). Выход один стирать ошибку сканером.
Я как раз в это время собирал схему для подключения ноутбука к ECU, надеялся с помощью компа обнулить ошибку. Но ни одна программа не смогла обнаружить этот трабл, хотя так оно и должно было быть, система VSA чисто хондовская замутка и возможно что ошибки этой системы не выдаются в K-Line.
Зима мля в этом году шибко холодная выдалась, машиной некогда было заниматься, поэтому отложил этот трабл до потепления. Зима прошла, настало лето - спасибо Путину за это

)
На этой неделе обратился в Санмастер. У них фирменных хондовский PGM сканнер. Да кучи решил и электрорейку откалибровать (но об этом ниже)
Приехал, 5 минут работы, и счастье - всё работает как часы. Обошлось мне это всего в 467 рублей. У них там нормочас 850 рублей. А на работу со сканером заложено 0.55 нчас.
Теперь про электрорейку:
Уже при покупке своего аккордеона, у меня была трабла, в левую сторону руль крутился тяжелее, чем в правую, причем разница была очень ощутима. Хондолюбам объяснять не надо. Когда прокатишься на аккорде, на такую мелочь уже не смотришь. В общем машину была куплена.
Постепенно началось устранение разных неприятных мелочей, дошло дело и до электрорейки. При правильном схождении и верной геометрии подвески машину постоянно уводило вправо. Если поддомкратить перед машины и завести - руль из среднего положения самопроизвольно крутился вправо до упора. Проблема в неверно установленном нейтральном положении усилителя и ошибках EPS. Еще по осени на хондомоторе нашел как сбросить ошибки и откалибровать рейку на новое положение. Попробовал - лампа EPS отмаргивает окончание процедуры калибровки, всё чин-чинарем, а по факту калибровка не происходит - фуй. Так и сяк попробовал, тут работы стало завались, в общем решил отложить до лучшим времен. Недавно снова эта тема поднималась. Решил еще попробовать. В этот раз вообще EPS отказалась входить в режим сброса ошибок, т.е. после закорачивания перемычкой и включения зажигания лампа не моргала, а горела постоянно. Решение проблемы решил совместить с лечением VSA на Сан Мастер'е. Ценник точно такой же. Проблему махом решили.
Пообщался с мастером, он рассказал следующее. В рейке стоит Locate Sensor, который отслеживает положение рейки и передает эти данные в блок управления EPS. Т.е. если колеса установлены прямо он должен передавать значение: среднее положение руля - усиления нет, если повернуть колеса к примеру влево, он указывает что началось вращение руля влево и требуется усиление влево и т.д. Проблема в том, что со временем из-за износа датчик смещается, причем технологически это происходит так что блоку EPS кажется что водитель повернул колеса вправо. Сканнером блоку задается новое положение датчика, в котором он выдает нейтральное положение.
Результаты:
Усилие вращения в обе стороны одинаково, в среднем положении руль налился приятной тяжестью - бросаешь баранку и подруливание не требуется, авто идет прямо как по рельсам, при входе в поворот лучше стало чувствоваться возвратное усилие. Ощущения от рулежки - одно удовольствие. В общем слов нет, одни слюни.
Заметил еще одну вещь, чем на больший угол повернуть колеса, тем легче вращать руль. Т.е. характеристика усиления прогрессивная в зависимости от угла поворота.
Вот так вот. Может кому мои изыскания пригодятся. Будут у кого вопросы, пишите - всем отвечу.
Всем удачи на дорогах, и любите свои ХОНДЫ !!!