Не знаю куда написать, напишу сюда...в общем, к нам на всех парах летят профессиональные раллисты парень и девушка, на Субару Оутбек (кажецца так пишецца) совершают перегон с целью установления рекорда России с самой южной точки Португалии.
Вчера, 20.06 они были в Торжке (это центральная часть РФ)...идут в два смычка, с минимальными простоями.
Финиш запланирован на (щас внимание) 26.06.2014 в 14.30 на стелле в Магадане.
в связи с чем, есть предложение, встретить их, так сказать с цветами и посмотреть на мастеров спорта по раллийному делу вживую)))
у них пробег под флагами РБК, и поэтому наши СМИ как бы их не освещают.
в общем, тотализатор открыт - доедут или нет???
меня больше настораживает, что машина в стандарте, не раллийная.....Шико, как считаешь, Субару современная за 6 дней доскачет до Мага???? )))))
magadanec
21.6.2014, 17:30
Если доедут к сроку, это будет рекорд, но пока........... ПОНТЫ, хотя если в грузовой самолет до Якутска, то успеют.
ВВПетрович
21.6.2014, 18:03
6 дней не реально. Если только вдвоем попеременно и без остановок.
magadanec
21.6.2014, 18:07
Ага, два маячка на крыше и личный паром на Алдане.
Якутия и наша область со всякими ручьями Развальными может их реально притормозить. Главное, чтобы они не переоценили возможности. Хотя, сама затея отважная.
Начальник
21.6.2014, 18:10
Ну мы не знаем их способностей.
Ну и конечно же без нарушения скоростного режима не доехать.
Думаю будут числа 27 вечером.
magadanec
21.6.2014, 18:24
В принципе в прошлом году из Москвы в марте по зимнему асфальту и по ледовой через Алдан перегнал авто за 10,5 дней. Но сейчас лето......
В конце сентября прошлого года Москва=Магадан 9 дней
Читал про их пробег, будуь ехать по очереди, остановки только в туалет, покушат. Мое личное мнение, что успеют они, если в Якутию не встанут.
magadanec
21.6.2014, 19:56
У меня был только один тормоз, простоял на Черном с 14 до 19 взрывали, ночевка в Кубе. Но всеравно с Мурманска до Мага за 6 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сто пудово за шесть дней не дойдут.Первый тормоз будет на участке Н.Бестях-Хандыга, если будут дожди.Второй переправа,если не попадут на утренний паром.Третий Черный прижим,если попадут под очистку дороги после взрывов.Ну и четвертый всеми любимый ручей после Заечьей петли возле Метео.И это только несколько каверзных мест трассы Колыма
Начальник
22.6.2014, 2:40
Цитата(Якир @ 21.6.2014, 19:19)

Сто пудово за шесть дней не дойдут.Первый тормоз будет на участке Н.Бестях-Хандыга, если будут дожди.Второй переправа,если не попадут на утренний паром.Третий Черный прижим,если попадут под очистку дороги после взрывов.Ну и четвертый всеми любимый ручей после Заечьей петли возле Метео.И это только несколько каверзных мест трассы Колыма

Думаю дожди на этом участке им не помеха. все таки ребята раллисты.
Я и то там гонял и в дождь и в пыль, держал авто на постоянной тяги.
Другое дело ручьи и взрывные работы.
Начальник,
Ну не скажи,как там было в конце мая,без трактора не проехать колея по пояс.
ну будем новости по Раллистам узнавать и болеть)))) не, ну хотя бы джип какой нить был, но просто субару??
magadanec
22.6.2014, 16:47
26.06, немного занят, но изменю график и поеду к стеле. При этом событии нужно хотя бы присутствовать. Это действительно РЕКОРД.
УДАЧИ!!!!!!!!!
Пока субару идет с опережением графика, на пол суток, все хорошо настроены решительно.
Цитата(Олег 1 @ 21.6.2014, 16:14)

Не знаю куда написать, напишу сюда...в общем, к нам на всех парах летят профессиональные раллисты парень и девушка, на Субару Оутбек (кажецца так пишецца) совершают перегон с целью установления рекорда России с самой южной точки Португалии.
Вчера, 20.06 они были в Торжке (это центральная часть РФ)...идут в два смычка, с минимальными простоями.
в связи с чем, есть предложение, встретить их, так сказать с цветами и посмотреть на мастеров спорта по раллийному делу вживую)))
у них пробег под флагами РБК, и поэтому наши СМИ как бы их не освещают.
в общем, тотализатор открыт - доедут или нет???
меня больше настораживает, что машина в стандарте, не раллийная.....Шико, как считаешь, Субару современная за 6 дней доскачет до Мага???? )))))
Доехать то доедет. Впрос лишь в том установят ли они рекорд
Следить за их передвижением можно в официальных группах Subaru на
Facebook и
ВКонтакте по тэгу :#Outback_Guinness_Record
Фото экипажа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата
Далась вам эта Стелла? знаменитость какая то? почему не воспетая в песнях Нагаевская бухта?
Там и алея новая приличная, не пыльная как на стелле, тут и история города, смотрим на сопку, видим Магадан времен первых поселенцев..
Срочные новости от Раллистов. Ребята идут с опережением графика, прошли Черный прижим, сейчас между Хандыгой и Кюбюме.
В Магадан прилетели представители-организаторы пробега.
Но возникли проблемы с колесами. ейчас на повестке вопрос:
- где шиномонтажки ближайшие в том районе, что бы вогнать камеры.
- кто-нибудь едет в ближайшее время в сторону Сусумана (в ближайшие часы), может быть получится закинуть для них несколько колес???
Тел. 664-555 Олег
Раллисты идут к УНере, там будут починяться,
если все нормально - завтра к вчеру будут тут))))
Новости от Раллистов. До Магадана осталось примерно 280 км.!!!! Часа через 4,5 будут у нас. Кто желает встретить - вэлкам, на стелле)))
Вот это темп езды, вот это люди!!!
Точное время отпишусь позже)))
Раллисты прошли Карамкен, встреча официальная в сейчас 14-00 на стелле.....офигеть, на сутки раньше запланированного....
что то я начал уважать Субару)))))
Да уж....насколько они нас приблизили к ЦРС

Субару не едет......а мчится?

Вот бы еще ветку скоростного поезда, тот, что километров 300 в час делает
ВВПетрович
25.6.2014, 14:04
А я сумлевался в них
Молодцы!!!!!!
Так водитель победитель ралли Шелковый путь на Камазе. и это его не первая поездка в сторону Магадана, он уже тут не раз бывал
встретили))) Андрей 7 раз уже на дороге Колыма....за сутки прошли 1200 км, сделали 5 колес......остановлили ДПС за грязный номер и приехали....офигеть, это как же они вваливали??))))
средняя скорость автопробега 91 км/ч....по нашей трассе....звери)) раньше рекорд мира 73 средняя)))
Красавцы просто!!! Олег а фото будет?
по всем местным каналам новости, фото позже, из дома залью)))
Молодцы.Ну теперь на отмочку на сутки в баню, а авто походу к Нинзе ))
Начальник
25.6.2014, 16:39
Цитата(Олег 1 @ 25.6.2014, 12:28)

Раллисты прошли Карамкен, встреча официальная в сейчас 14-00 на стелле.....офигеть, на сутки раньше запланированного....
что то я начал уважать Субару)))))
Мастерство как говорится не пропьешь.
Сразу видно мастер и слов на ветер не бросает.
viktor12
25.6.2014, 18:27
Мастерство как говорится не пропьешь.
Сразу видно мастер и слов на ветер не бросает.
Это вторая попытка. В первый раз их остановили размывы трассы.
Олег 1, искренне рад за ребят и за авто.
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 18:55
Цитата(Олег 1 @ 25.6.2014, 14:06)

...офигеть, это как же они вваливали??))))
Как, всё же, зависит общественное мнение от подачи материала...
Едет, скажем, себе паренёк тихонько (но быстро), не ищет славы и известности, а при том ставит, может быть, личный рекорд скорости, а про него всяко непотребно, мол, самоубивец, придурок и прочие нелестные эпитеты...А тут шуманул, мол, на рекорд иду и все восторгаются теми же действиями...

viktor12
25.6.2014, 19:03
Как, всё же, зависит общественное мнение от подачи материала...
Едет, скажем, себе паренёк тихонько (но быстро), не ищет славы и известности, а при том ставит, может быть, личный рекорд скорости, а про него всяко непотребно, мол, самоубивец, придурок и прочие нелестные эпитеты...А тут шуманул, мол, на рекорд иду и все восторгаются теми же действиями...
Тут дело не вподаче материала, а в подготовке , слаженности команды, обеспечении. Очень многое должно сложиться в одно целое.
А одиночка это действительно самоубийца.
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 19:55
Цитата(viktor12 @ 25.6.2014, 18:03)

Тут дело не вподаче материала, а в подготовке , слаженности команды, обеспечении. Очень многое должно сложиться в одно целое.
А одиночка это действительно самоубийца.
Да ладно?..

В ней, родимой, дело, в ней...Если я скажу, что дороги общего пользования - не трек или раллийная трасса (о чём уже многие писали на форуме, при том, с возмущением, согласно обсуждаемых ситуаций) и требования к скоростному режиму для всех одинаковы, то нарушает его одиночка или команда - никакой разницы (если не принимать во внимание "совершенное группой лиц по предварительному сговору"

) моя мысль станет понятнее?..
А если на рекорд бы шел один человек на том же авто?..Точно так же восторгались бы и его решительностью, и отвагой...и никто самоубийцей его не называл бы...
P.S. Если что, то я не пытаюсь умалить ни значимости события, ни достижения конкретного экипажа...Я о принципе...
Доктор Франкенштейн, Если о принципе, то данное мероприятие сродни ралли-рейдам / ралли-марафонам, которые, за исключением спецучастков, проводятся по дорогам общего пользования без их перекрытия.
Раллисты это спортсмены высочайшего класса и этим всё сказано! Довелось проехать в качестве наблюдателя с мастером спорта

Больше желания нет
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 20:25
Ыршлщ, Влодь, а что это меняет?..
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.6.2014, 20:25)

Ыршлщ, Влодь, а что это меняет?..
Формат разный, как у бегунов-спринтеров и марафонцев. Цель классического ралли - скорость прохождения раллийной трассы (спецучастка). У марафона - регулярность движения и общее время на преодоление маршрута.
Среднее положение между классическим ралли и марафоном занимает ралли-рейд. В нём скоростные спецучастки перемежаются с дорогами общего пользования.
Димон и Анна
25.6.2014, 20:39
Полностью поддерживаю Доктор Франкенштейн. Во первых на официальных соревнованиях за болидом следует группа механиков-слесарей, которые во время отдыха пилотов готовят машины к новому участку. А здесь получается неисправности(возможные) определялись на слух. Дороги общего пользования не для таких покатушек, тем более в таком состоянии как у нас...... А рисковать жизнью и здоровьем своим и других участников движения, ......не понимаю. Ну, добрались и слава Богу. Молодцы.
magadanec
25.6.2014, 20:42
Ребята МОЛОДЦЫ, мастера своего дела, тут не все верили, что дойдут в заявленный срок (в том числе и я), а они на сутки раньше………… Это действительно профи.
Но надо приписать « не повторять, опасно для жизни»
в прошлом году приезжали "гонщики" на прадике, где то тут были их результаты.
Так что как ни крути нынешние "гонщики" вторые, но это не умоляет их заслуги и труды. Молодцы!
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 20:55
Цитата(Ыршлщ @ 25.6.2014, 19:38)

Формат разный, как у бегунов-спринтеров и марафонцев. Цель классического ралли - скорость прохождения раллийной трассы (спецучастка). У марафона - регулярность движения и общее время на преодоление маршрута.
Согласился бы, если бы марафонцы бежали дистанцию по тротуарам, где идут себе пешеходы, по каким-то своим делам, вовсе не зная даже о том, что кто-то тут решил рекорд установить...Элементарная логика, подкреплённая таким же элементарным расчётом, позволяет предположить, что невозможно установить данный конкретный рекорд (коль скоро обсуждение свели именно к нему), не превышая установленной ПДД скорости движения...Как минимум, участками...Вспомнил ПДД, нет там ни слова, что действующие ограничения скорости не действительны, если кто-то на рекорд идёт...

Если кто-то приведёт мне такой пункт, я прямо тут, в теме, признаю свою неправоту...Потому я и говорю, что правильно поданная информация определяет восприятие...С одной стороны - молодцы, рекордсмены...С другой - банальные нарушители ПДД...Но, коль скоро подано так, как подано, мол, мировой рекорд, то о второй стороне никто даже не задумается...

А что тут удивительного?..Никто ещё не видел медаль, у которой есть только одна сторона...
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 21:18
STARGAZER,

Да это я тему открыл, чтоб всё лишнее из темы про попутчиков убрать, но пока все посты попереносил, она побыла пустой...
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.6.2014, 20:55)

Согласился бы, если бы марафонцы бежали дистанцию по тротуарам, где идут себе пешеходы, по каким-то своим делам, вовсе не зная даже о том, что кто-то тут решил рекорд установить...
Forest Gump.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.6.2014, 20:55)

...Элементарная логика, подкреплённая таким же элементарным расчётом, позволяет предположить, что невозможно установить данный конкретный рекорд (коль скоро обсуждение свели именно к нему), не превышая установленной ПДД скорости движения...Как минимум, участками...
Не хочу спорить ..., просто приведу данные яндекса - 8 дней, 15 часов, 37 минут -
http://maps.yandex.ru/?rtext=37.002453%2C-...p;z=3&l=map
Доктор Франкенштейн
25.6.2014, 21:36
Цитата(Ыршлщ @ 25.6.2014, 20:30)

Forest Gump.
Странный аргумент...да и буквы какие-то непонятные...Импортные, что ли?..

Цитата(Ыршлщ @ 25.6.2014, 20:30)

Не хочу спорить ..., просто приведу данные яндекса - 8 дней, 15 часов, 37 минут -
http://maps.yandex.ru/?rtext=37.002453%2C-...p;z=3&l=mapИ фактические - 8 с половиной дней.
О чём спорить?..О том, о чём я говорил изначально?..Что от первичной формулировки многое зависит?..При чём тут яндекс и время?..

Ну и это, по ящику, в местных новостях, речь про 7,5 дней вели...
Доктор Франкенштейн, да, 7,5 дней. Я ошибся, перепутал с плановыми 8,5 днями.
Доктор Франкенштейн,
Спорить есть о чём.
Но не зачем, бессмысленно.
Доктор Франкенштейн, Доктор Франкенштейн,
Поддерживаю, наверно от Бестяха до Магадана ни одну машину в кувет загнали...А сколько лобовых стекол встречным покоцали.
Dead Moroz
26.6.2014, 0:14
Придурки они и есть. Очень жаль что в данном случае, проехав всю страну, они не вызвали хоть какой-нибудь заинтересованности хоть бы у какого-нибудь захудалого экипажа ДПС. Прям как тот лётчик на красной площади, который тоже наше ПВО не заинтересовал. Не считаю необходимым встречать дебилоидов и восторгаться "достижением".