Цитата(Ambal49 @ 23.6.2014, 14:13)

Из средств защиты только перчатки,ну можеть быть и шлемы)))
ИМХО в данной ситуации шлемы важнее чем перчатки т.к. при "толпа на толпу" чисто случайно даже, но локти будут пролетать. А это посерьезней удар.
MagON,ИМХО Готов не согласится , иногда битва в шлеме может быть более травмо опаснее!на шлем например боксерский возлагают слишком большие надежды
а чё никто не пишет, про позицию УК РФ, по этому поводу: если по всяким там "побоям" и"причинением легкого вреда здоровью" (ст. 115, 116 УК) уголовные дела, в основном, возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего, (т.е. не будет заявления - дело не возбудят, и то есть варианты) то при причинении вреда здоровью средней тяжести и более ситуация меняется в корне, и ни какое согласование ни с кем не поможет. да его и не дадут. я конечно не про то, что всех перекалечат, но достаточно и одного случая, что бы согласовавшего мероприятие как минимум выгнали со службы...
Цитата(Ambal49 @ 23.6.2014, 16:02)

иногда битва в шлеме может быть более травмо опаснее!
Например?
Цитата(ZND @ 23.6.2014, 17:24)

а чё никто не пишет, про позицию УК РФ, по этому поводу: если по всяким там "побоям" и"причинением легкого вреда здоровью" (ст. 115, 116 УК) уголовные дела, в основном, возбуждаются не иначе как по жалобе потерпевшего, (т.е. не будет заявления - дело не возбудят, и то есть варианты) то при причинении вреда здоровью средней тяжести и более ситуация меняется в корне, и ни какое согласование ни с кем не поможет. да его и не дадут. я конечно не про то, что всех перекалечат, но достаточно и одного случая, что бы согласовавшего мероприятие как минимум выгнали со службы...
на всех спортивных мероприятиях подписываются соответствующие документы о возможности получения травм и т.д.
Цитата(MagON @ 23.6.2014, 17:25)

Например?
как минимум у боксерского шлема:
1. очень маленький обзор, что крайне неудобно в массовой драке/спарринге
2. вес, при хорошем ударе за счет инерции и шея может повредиться.
да и жарко в нем будет
MagON, ну Фауст уже сказал!нНаиболее серьезные травмы возникают при нанесении вращательных ударов и ударов угловых,я бы сказал с угловым ускорением, от которых боксерские шлемы защищают мало,и такие удары имеют гораздо худшие последствия!Шлем в основном это защита от рассечений!
еще и шлемы разные бывают!но ни один не спасет твой нос,в результате чего потеря ориентации будет!
Ну в кратце получается так
у нас металлические шлемы были. Такие типо маски..
Цитата(Faust @ 23.6.2014, 16:32)

на всех спортивных мероприятиях подписываются соответствующие документы о возможности получения травм и т.д.
...
Ну вид спорта - это федерации, законы и правила, регламенты и прочие медицинсие осмотры.
Тут речь о массовой драке

Как бы она не называлась
Цитата
Тут речь о массовой драке smile.gif Как бы она не называлась smile.gif
вот-вот.. самый простой вариант: после сражения чья-нибудь не в меру впечатлительная и расстроенная мама (если бойцу до 18 лет) обратиться в прокуратуру по поводу "нечаянно" полученной травмы и прокурор легче легкого возбудит дело, без учета того, хочет того пострадавший или нет.. и это по простым побоям, а в случае временной утраты трудоспособности и т.д...., а если кто-то затаит обиду на кого-то и "телесняки", после которых свыше 21 дня на больничном был... тут вариантов масса и всё от фантазии потерпевшего зависит..
И еще срок давности. "Выплыть" может что угодно. Получил кто-нибудь сотрясение, а потом совсем здоровье поломалось. Запросто вспомнят, что травма получены была во время такого мероприятия.
это еще без учета ч. 2 ст. 213 -хулиганство... при наличии "доброй воли" размотается так, что мало никому не покажется.. такая вот неожиданная точка зрения..
Цитата(Faust @ 23.6.2014, 16:32)

....
Например, фехтование. Вид спорта. А вот если кого заколят на дуэле, даже при наличии всяких документов и добровольности принятия вызова, что будет виновному?

А что, прикольно. Бумаги подписали и "расходитесь, господа"

Тоже себе вполне историческая забава
Доктор Франкенштейн
23.6.2014, 18:46
Цитата(Ambal49 @ 23.6.2014, 16:40)

...Наиболее серьезные травмы возникают при нанесении вращательных ударов и ударов угловых,я бы сказал с угловым ускорением, от которых боксерские шлемы защищают мало,и такие удары имеют гораздо худшие последствия!Шлем в основном это защита от рассечений!
Отнюдь...Рассечения брови из-за шлема - запросто...Потом, к традициям если: большинство ударов русских стилей (да и простых мордобоев) именно размашистые, в отличие от прочих, уже привычных нам, импортных единоборств (начиная с бокса, например), где удары наносятся по прямой...Если так, то шлем - пофиг, только помеха...Если не так, то...Хрен его знает...
Для "согласователей" проще не давать добро (об этом я уже писал выше), бо там толком контроль обеспечить...хм...это мы уже по кругу пошли, братцы...Всё опять упирается в то, что другие времена, другие нравы...
я смотрю, прям практикующие юристы-уголовники собрались

это ваше личное мнение или данные высказывания чем-нибудь подтверждены?

Цитата(shans2 @ 23.6.2014, 18:45)

Например, фехтование. Вид спорта. А вот если кого заколят на дуэле, даже при наличии всяких документов и добровольности принятия вызова, что будет виновному?

А что, прикольно. Бумаги подписали и "расходитесь, господа"

Тоже себе вполне историческая забава

надо сначала ответить, разрешены ли у нас дуэли?
а если на соревнованиях (хотя на шпагах есть ограничители) - заколовшему ничего не будет, хотя расследование причин будет. это спорт, риск и т.д. почитайте ради интереса о предупреждении травм и гибели на спортивных мероприятиях в рамках действующего законодательства.
Цитата(Faust @ 23.6.2014, 17:50)

я смотрю, прям практикующие юристы-уголовники собрались

это ваше личное мнение или данные высказывания чем-нибудь подтверждены?

Мои основаны только на полученном образовании. Практики не имел.
Цитата(Faust @ 23.6.2014, 17:50)

надо сначала ответить, разрешены ли у нас дуэли?...
Ну так вот и ответ же вроде: массовые драки у нас не разрешены. Или как называется данный вид спорта?
Цитата
это ваше личное мнение или данные высказывания чем-нибудь подтверждены?smile.gif
ну... разве что жизненным опытом

и вдумчивым чтением УК-УПК

.. а, да.. и практикой лет этак более двух десятков..
у нас и мордобой не разрешен - однако бокс и т.д. к нему не относятся

и если этот "кулачный бой" каким-либо образом грамотно организовать и согласовать, негативных последствий быть не должно
Цитата(ZND @ 23.6.2014, 18:56)

ну... разве что жизненным опытом

и вдумчивым чтением УК-УПК

.. а, да.. и практикой лет этак более двух десятков..
ну тогда вы должны понимать, что можно подвести под уголовно наказуемое деяние, а что нет. и какие обстоятельства влияют на это.
и помнится, мы как-то рассуждали о субъективной и объективной сторонах преступления и их составляющих

З.Ы. да кстати, один из вариантов:
в различных ведомствах и секциях достаточно часто отрабатываются спарринги "стенка на стенку", "один против всех" и т.д. причем полноконтактные. почему нельзя провести показательную тренировку? понятно, что "всем желающим" будет участие запрещено. но, по крайней мере, малый шаг будет сделан
Сначала надо оформить движение как вид спорта. Не вызвает же сомнения, что "вид спорта" - категория юридическая? Федерация спорта, правление, членство, правила, графики мероприятий, заявка на включение в программу олимпийский игр, наконец

А потом уже заявление в мэрию г. Магадана о проведении мероприятия
Цитата(Ambal49 @ 23.6.2014, 10:09)

Доброго дня!Хотелось бы узнать как организовать такое мероприятие как "Кулачный бой" по традициям сложившимся в древней Руси.Куда сходить?Где согласовать?
И самое главное есть ли желающие поучаствовать?
Какова цель этого мероприятия?
Доктор Франкенштейн
23.6.2014, 19:04
Faust, организовывается секция русского кулачного боя, как спортивная организация...Её члены вполне могут демонстрировать своё мастерство в виде показательных выступлений...Пусть делятся на группы и дубасят друг дружку на потеху публике, никто слова не скажет, бо спортсмены...и не массовая драка, а показательные выступления...О, уже меня shans2 опередил...
Voldemar
23.6.2014, 19:11
Цитата(Ыршлщ @ 23.6.2014, 18:02)

Какова цель этого мероприятия?
Тёзка, сегодня только понедельник... )
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.6.2014, 19:04)

Faust, организовывается секция русского кулачного боя, как спортивная организация...Её члены вполне могут демонстрировать своё мастерство в виде показательных выступлений...Пусть делятся на группы и дубасят друг дружку на потеху публике, никто слова не скажет, бо спортсмены...и не массовая драка, а показательные выступления...О, уже меня shans2 опередил...

пока я печатал "З.Ы." вы уже сами все написали

человек хочет легально организовать мероприятие, интересуется-узнает, чего вы его УК запугиваете?
массовую драку я и сам могу устроить со всеми влетающе-вытекающими, а вот полноценное легальное мероприятие, с удовольствием и сходил бы и, возможно, поучаствовал
Цитата(Voldemar @ 23.6.2014, 19:11)

Тёзка, сегодня только понедельник... )
Про цель темы стало понятно с первого листа.
Я же спрашиваю, про цель мероприятия: "Кулачные бои".
Доктор Франкенштейн
23.6.2014, 23:29
Faust, так никто и не запугивает...Просто лучше на стадии формирования мероприятия прикинуть за все подводные камни, реальные и мнимые...Обдумать всё ещё на раз-другой...Наспех гемора выхватить - дело-то нехитрое...
Андрей Викторович
24.6.2014, 0:02
Здравствуйте! Когда мордобой?
Цитата(ZND @ 23.6.2014, 19:43)

это еще без учета ч. 2 ст. 213 -хулиганство... при наличии "доброй воли" размотается так, что мало никому не покажется.. такая вот неожиданная точка зрения..

Или у меня проблему с памятью или в действующем УК РФ, которого у меня под рукой нет, "хулиганство ... с применением оружия либо предметов, используемых в качестве оружия". Кулаки вроде пока в нашем уголовном законодательстве как оружие не считаются? Или я отстала от жизни?
PS. И вообще, что-то не пойму, о чем собственно обсуждение, о том, как организовать, или что будет если это произойдет не санкционировано (как я понимаю, автор тему хочет организовать все с соблюдением закона)?
Цитата
Здравствуйте! Когда мордобой?
так ить на масленицу же... а чьих будете?
Цитата
ли в действующем УК РФ, которого у меня под рукой нет, "хулиганство ... с применением оружи
что-то там по группе лиц.. примерно.. ну да уже и неважно....
Андрей Викторович
24.6.2014, 7:47
Я - за пузатых. Мы снимали футболки, чтобы нас видно было в группе лиц.
Incognito
24.6.2014, 8:10
Ambal49, почитал две страницы... А для чего всё это??? Для чего устраивать лютую крошиловку??? Челюсть в районе скул ломается одним ударом, после чего создаётся впечатление, что у человека бильярдный шар за щекой, при этом без единой капли крови..
Incognito
24.6.2014, 8:25
Цитата(Faust @ 23.6.2014, 19:02)

З.Ы. да кстати, один из вариантов:
в различных ведомствах и секциях достаточно часто отрабатываются спарринги "стенка на стенку", "один против всех" и т.д. причем полноконтактные. почему нельзя провести показательную тренировку? понятно, что "всем желающим" будет участие запрещено. но, по крайней мере, малый шаг будет сделан
Полноконтактный спаринг на тренировке, ещё не значит, что он идёт во всю силу, подскажите в каком виде спорта и где у нас так тренируют, всегда думал, что для получения травм от боев в полную силу есть соревнования, но никак не тренировки.
Доктор Франкенштейн
24.6.2014, 8:36
Я, конечно, не ТС, но полагаю, что цель мероприятия не в том, чтобы тупо позырить, как мужики друг дружку крошат в капусту, а некий возврат к традициям...Пусть и к вот такой, бойцово-развлекательной...
Почему мордобой, крошиловка? Амбал в первых сообщениях ясно рассказал как это видит. Это забава!
Incognito
24.6.2014, 9:25
Noctum, да потому что кулачный бой это не забава, а травм там будет немеренно, все будут подготовлены к этим боям, все спортсмены-профессионалы или люди, которые никогда не занимались спортом, есть такие драчуны, которые и бить не умеют, с такими драться одно удовольствие, даже делать ничего не надо, они сами об тебя разобьются. В правилах остановка после первой крови, а я уже писал, что челюсть ломается и без таковой, удар в висок может убить, вытекший глаз это полюбому остановка... Мда, классно можно позабавиться, особенно, если подписать бумажки перед битвой, мол в случае чего прошу никого не винить, да, так делается, но не там, где три правила..
То, что возрастные категории тоже бред, по весовой категории, если разница будет в двое, то одним лоукиком можно выбить бедро, это не бей лежачего???, из внутренней части колена выбивается чашечка, с внешней открытый перелом со сгибанием в обратную сторону. Все справки принесут, что им можно заниматься физ. нагрузками или люди пусть так хватаются за сердца?
То, что возрастные категории тоже бред, по весовой категории, если разница будет в двое, то одним лоукиком можно выбить бедро, это не бей лежачего???, из внутренней части колена выбивается чашечка, с внешней открытый перелом со сгибанием в обратную сторону. Все справки принесут, что им можно заниматься физ. нагрузками или люди пусть так хватаются за сердца?
Incognito, Я как бы стесняюсь спросить Вы вообще из дому выходите??а то страстей на рассказывали!
я так понимаю нам не понять друг друга...слишком много негатива
Доктор Франкенштейн, Совершенно верно,это возрождение традиций славян.Сейчасформулирую мысли и вчерашние разговоры с людьми,чуть позже отпишусь
Incognito
24.6.2014, 9:52
Ambal49, ты как бы не стесняйся, выхожу и что? Ты когда нибудь боевыми искусствами занимался?
Негатива нет, просто сделать вряд ли получится, а если и да, то потом посмотрим, что ты натворил.. Удачи..
Ambal49, если ты думаешь, что травм не будет, то немедленно прекрати этим заниматься, а если считаешь, что я что-то жуткое пишу, то не читай про травмы. Остаются вопросы о подготовке бойцов, кто и по каким критериям будет производить отбор, мед. справки и т.д.
И я выхожу из дому, к чему был этот вопрос?
Incognito, Да занимался,ну ломался несколько раз.Живой же!травмы неизбежны .
Удача не помешает, Спасибо.
Дело хорошее, однозначно возрождать тродиции надо.
Incognito, пишет прям страсти какие то, выбитые коленные чашечки сломаные челюсти и т.д.
В первую очередь это же не разборка бандитских групировок а исконно русская забава где покалечить друг друга цель не стоит. Потом если человек не может контролировать себя и у него наливаются глаза кровью и он начинает идти вразнос, то в сие мероприятие лучше вообще не принемать участие.
Изночально это реконструкция и развлечение. И опять же повторюсь, просто кулачный бой провести это не серьёзно, наврядли администрация одобрит. А вот если приурочить это все к масленнице с конкурсами, с блинами, с катанием с горок чтобы народу было не скучно, вот тогда можно уже провести мероприятие.
Incognito, Вопрос был к тому,что Вы написали столько страшно что из дому страшно выходить!))Потому как все прекрасно понимают о травмоопастности!
Самообладание нужно и сдержаность!если есть предложения расскажите,
а то суть вопроса ушла далеко от организации к уголовному кодексу и травмам всего что можно-это все будет следуюющим этапом,вопрос как ОФФИЦИАЛЬНО провести сие мероприятие
VIN*49, Речь и идет о проведении на праздники,с рождества до троицы к примеру!1-2 раза в год
Incognito
24.6.2014, 10:11
Ambal49, ну так для ломавшегося, странно, что ты пишешь, типа негатива у меня много.. Так это среди структур ты хочешь мутить или средь обычных граждан? Так то вопросы мои вполне адекватные, почему не отвечаешь? Я ж не глумлюсь, просто интересны организационные моменты.. Но жесть будет..
Ambal49, и ещё разочек, из организационных моментов: как будет проводится отбор кандидатов, будет ли необходимость о предоставлении мед справок разрешающие физ. нагрузки, дабы какие нибудь комиссованные не пришли и кто будет вести отбор..?
Incognito, По моему я ответил на вопросы.Среди структур предлагали ребята провести для начал ,что бы дать старт так сказать)Но хотелось бы в дальнейшем провести и среди гражданских!По поводу организационных моментов пока не ясно, я сейчас пытаюсь собрать информации как можно больше именно по организации.
не сочтите за грубость,но негатива действительно много,просто хотелось бы выслушать куда пойти,что нужно и прочее,а не об итогах всего этого!
Цель состоит не покалечить,а провести это зрелищно и в меру)))
Incognito, Интересный вопрос по отбору!тут даже не знаю как быть,может быть все же придется создавать федерацию или союз кулачных боев?,дабы избежать последствий в незаконности!(ну как бокс,карате и другое)я пока не знаю
Incognito
24.6.2014, 10:20
VIN*49, никаких страстей, на челюсть/голову/живот/селезёнку/колено можно просто случайно наступить весом в сто килограммов, при месиве, а 40-60 чел это месиво это легче лёгкого. На первой странице по правилам написано "до первой крови", это что, пля, кусать надо? Нет, дружище, это въ*бать надо!
Доктор Франкенштейн
24.6.2014, 10:28
Ambal49, позволю себе небольшую ремарку, я об этом писал выше: никого не кошмарит никто, просто реалии таковы, что из благого намерения устроить забаву в стиле старорусских традиций, можно получить вовсе обратный результат...Это, как я понимаю, основная мысль обсуждения теперь...
Что я вижу, прочитав аргументы всех высказавшихся: контингент участников строго отобранный должен быть, инструктаж по сути происходящего (что это именно забава, а не бой за чемпионский титул и не уличная потасовка) непременно, продумать правила поведения участников во время мероприятия (никаких ударов ногами, например, не бить в лицо и всё такое)...В идеале, всё же, не забывать, что если у человека какой-то опыт бойцовский есть, то мышечная память никуда не девается и возможны эксцессы...Для того, чтоб мероприятие действительно прошло удачно, не помешало бы поработать с участниками в режиме, приближенном к реальному, т.е. тренировки или репетиции, как угодно назвать можно, провести...хотя бы несколько...
Это наводит меня на мысль, что идея неплоха, но реализовывать её наспех - неверный подход...мероприятие довольно нешутейное...
Так-то, всё опять у меня скатывается к постановочному, в большей мере, действу...Ну и деталь, не дающая мне покоя - по мне, так жутко нелепо будет смотреться
традиционная старорусская забава, реализуемая энтузиастами в спортивных костюмах, камуфляжках и прочей современной одежде...Смотреться будет, как вульгарный мордобой толпа-на-толпу...Вне зависимости от применяемых ударов и приёмов борьбы, хоть и жутко старорусских...
Ну, как-то вот так пока, как-то так...
Цитата(Ambal49 @ 24.6.2014, 9:15)

Incognito, Интересный вопрос по отбору!тут даже не знаю как быть,может быть все же придется создавать федерацию или союз кулачных боев?,дабы избежать последствий в незаконности!(ну как бокс,карате и другое)я пока не знаю
А ты говоришь "негатив"...Голимый конструктив, а это - польза для дела...
Если вспомнить прошлое, то нас по два раза на год гоняли в физдиспансер на обследование...Было, что и отстраняли ребят...Здоровье, оно штука такая, нестатичная...
Incognito
24.6.2014, 10:31
VIN*49, если на соревнованиях что-то идёт не по правилам, то там могут остановить бой, есть угроза дисквалификации, дисквалификации на несколько лет из соревнований вообще, потеря пояса, это останавливающий фактор и то, бойцов можно тупо разнять, как ты будешь контролировать 50 человек, какое наказание будет нести за грубое нарушение правил и кто именно из этой мач малы? Если ты думаешь, что все отделаются разбитыми губами и носами... Ты и вправду так думаешь?
Никто и никогда не согласует это мероприятие. Каждый кто поставит подпись в хоть каком-то разрешении потом пойдет под суд когда первый труп появится. А труп появится, не на первый раз так на 20-й.
Ambal49 Какая вообще цель мероприятия твоего? В чем его культурная или спортивная значимость? Только не говори про традиции, а то я предложу еритиков и ведьм на кострах жечь. Не все традиции достойны возрождения.
Incognito
24.6.2014, 10:43
Крайне тяжело будет провести грань между чуть-чуть переборщил и вообще перебор, на практике это будет крайне тяжело.. Ни судейства, ни остановки сражения.. Андрей выше правильно написал..
Регистрировать это как спортивную организацию, то должны быть: места для тренировок, тренировки, тренера, сертификаты и ежемесячные взносы.. Ради одного батла в год люди не пойдут, ну и у данного вида спорта должно быть название.. А если силовики будут буцкаться, то и тебе задач на пару вагонов меньше..
Валенки и штаны шоровары с широким поясом, ну и белые нательные рубахи х\б, ну или как вариант голый торс.
Incognito
24.6.2014, 10:57
VIN*49, а на практике, есть такой замечательный вид спорта (боевое искусство) Киокушинкай Карате. В этом виде спорта строжайше запрещены удары рукой в лицо. Так вот я могу тебе показать один официальный соревновательный бой, где присутствует только спортивный интерес, где нет, как ты пишешь, бандитских разборок, где люди вполне себе адекватны, что подтверждает наличие соответствующих справок, документов, паспортов, где люди физически очень хорошо подготовлены, и где, совершенно случайно один боец наносит удар половиной кулака в челюсть, а другой половиной кулака в горло, и боец падая на татами начинает задыхаться, где ему вправляют кадык на место и восстанавливают обычную способность дышать.. А ты говоришь я страсти пишу, дружище, если этот кулачный бой состоится, то страсти ты там посмотришь...
Доктор Франкенштейн
24.6.2014, 11:03
В чём культурная значимость?..Кулачные бои на Руси не один век являлись непременной составляющей различных массовых мероприятий: народных гуляний, ярмарок и т.п. Соревновательный дух всегда был присущ людям...Проводились, как массовые, так и в формате единоборства бои...Ну не было тогда понятий "спорт", "спортивная карьера", "секция", "федерация"...Люди работали, но и показать свою удаль были непрочь...Потому и говорим о традиции...
Только я согласен с теми участниками обсуждения, которые несут мысль, что возрождение любой традиции (а тут речь именно о возрождении) - дело не пяти минут...Традиция (данная конкретная) - это не просто "дать в гычу" или самому выхватить в неё же

...
Слишком многое не так в нынешнем мире...Если вывести это в разряд спорта, то для публики - показательные выступления...Ничего изобретать не надо, я не раз приводил пример ИФ...Есть энтузиасты реконструкторы-баталисты...Вот там подход...Действо театрализованное, по сути, но как тщательно прорабатывается...Короче, если сейчас начать дело, то через годик где-то, можно уже будет предметно о чём-то поговорить...Я так думаю...
А пока что мы тут на восьмой круг одно и то же бельё полощем...ни о чём...Это становится скучным, братцы...
Incognito, Да понятно что риск имеет место быть. Имеется в виду что одекватность у людей должна присутствовать, чтоб свести к минимуму трвмы.