парни, помогите по 7-a-fe
заменил дроссель, все как было на прошлой подцепил, дроссель брал контрактный, в сборе весь.
проблема — когда селектор КПП на P — обороты работают, при давлении на педаль газа.
при 2 — тоже все хорошо.
но при D — выше 2000 оборотов машина не едет… как будто срабатывает отсечка и передача не переключается...
куда копать? чего крутить вертеть? опыта замены не было, поэтому прошу помощи у вас.
читаю инет, кто говорит, что надо теперь настраивать дпдз? ващеее понятия не имею как это делать, у нас это где делают или дело совсем не в этом?
Провода на фишку датчика проверил? Все целые?
Торонага
18.6.2014, 14:08
gro0v3r, Рома, а сделай-ка ты сперва самодиагностику. Коды ошибок - сюда.
кузов какой? разные датчики у 19х и 21х, строятся по-разному
может это и не он вовсе, 41 ошибка это точно он.
вот разница:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага, если бы я еще умел ее делать( к сканерам ехать отдавать 1500 за 1 минуту тоже не хочется...
у меня кузов 21*.
покупал тоже с 21* кузова.
по картинке, отвечу позже, сравню.
max93, провода проверю чуть позже, работаю(
Андрей у него точно такой же, как правый, т.е. с 21*.
Вот Ромы дроссельная заслонка, взял с ватс апп.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Рома может ты подъедешь, да я дам тебе книгу, там и про самодиогностику есть, а то на мыло не залью с нашим интерентом.
max93, а у тебя есть опыт самодиагностики?
Неа, еще пока не приходилось.
machucha
18.6.2014, 16:35
чек горит? лампочка овердрайв моргает?если нет,то самодиагностика не поможет.
gro0v3r, короче так. Скидывал троссик который идет на сапожок дросельной заслонки - когда менял - конечно -да, крутил винтики нам всякие и прочее. Соответственно на дросельной заслонке есть датчик положения дроссельной заслонки, который дает сигнал в комп. Да этот же сапожок приходит 2 тросика - педаль гада и трос с АКПП. Соответственно у тебя сбились настройки положения дроссельной заслонки. Настраивается и работает это следующим образом - выдергивается фишка с датчика положения ДЗ, подсоединяется мультиметр и мереется сопотивление при открытие ДЗ. Вот только одно но - езжай к электрикам, ибо сам я хапнул именно такой проблемы на вистаре. Там работы на пол часа делов.
Цитата(machucha @ 18.6.2014, 16:35)

чек горит? лампочка овердрайв моргает?если нет,то самодиагностика не поможет.
чек не горит, овердрайв не моргает.
Цитата(Jumanji @ 18.6.2014, 17:16)

gro0v3r, короче так. Скидывал троссик который идет на сапожок дросельной заслонки - когда менял - конечно -да, крутил винтики нам всякие и прочее. Соответственно на дросельной заслонке есть датчик положения дроссельной заслонки, который дает сигнал в комп. Да этот же сапожок приходит 2 тросика - педаль гада и трос с АКПП. Соответственно у тебя сбились настройки положения дроссельной заслонки. Настраивается и работает это следующим образом - выдергивается фишка с датчика положения ДЗ, подсоединяется мультиметр и мереется сопотивление при открытие ДЗ. Вот только одно но - езжай к электрикам, ибо сам я хапнул именно такой проблемы на вистаре. Там работы на пол часа делов.
а кто тебе делал конкретно? не подскажешь?
Торонага
18.6.2014, 18:59
боюсь, что трехконтактный TPS на 21-м кузове не регулируется. Он тупо заменяется на исправный.
обычно делают так: после замены сбрасывают клемму аккума минут на 15-20, чтобы ушли ошибки и обнулилась память компа; подключают назад и ездят пару дней как есть; снова обнуляют ошибки. Можно ехать дальше, при исправном датчике обучение закончено.
это на 19-х кузовах 4-контактный датчик регулировали по сигналу IDL(холостой ход).
gro0v3r,
Причина замены дросселя?
ДПДЗ переставлял со старого дросселя или был на подменном?
На время замены дросселя питание от аккумулятора отключал?
Цитата(Торонага @ 18.6.2014, 18:59)
1118434[/url]']
боюсь, что трехконтактный TPS на 21-м кузове не регулируется. Он тупо заменяется на исправный.
обычно делают так: после замены сбрасывают клемму аккума минут на 15-20, чтобы ушли ошибки и обнулилась память компа; подключают назад и ездят пару дней как есть; снова обнуляют ошибки. Можно ехать дальше, при исправном датчике обучение закончено.
это на 19-х кузовах 4-контактный датчик регулировали по сигналу IDL(холостой ход).
Т.е. Регулировать никак? Только учить, таким методом?
Цитата(Ыршлщ @ 18.6.2014, 19:49)
1118446[/url]']
gro0v3r,
Причина замены дросселя?
ДПДЗ переставлял со старого дросселя или был на подменном?
На время замены дросселя питание от аккумулятора отключал?
Старый дроссель изначально был неисправным, со слов хозяина. Нуждался в замене, нашел контрактный, купил, поставил.
Дпдз не переставлял.
И клеммы не скидывал
Цитата(max93 @ 18.6.2014, 12:43)
Провода на фишку датчика проверил? Все целые?
Провода проверил, все целые.
gro0v3r,
ИМХО,
ЭБУ не понимает сигналов ДПДЗ.
Прочитать мануал ...
Если не поможет, обратиться к автоэлектрику.
Сейчас скинул клеммы, через 15 мин накинул, завел. Обороты на Р 1100-1200. На Д опять что то вроде отсечки, все тоже самое. Но почему тотвыросли обороты на парковке на горячую.
Плюнул, пошел домой грустить. Завтра поеду к электрику.
Торонага
18.6.2014, 21:53
gro0v3r, а внимательно почесть не?
Торонага, я правильно понял, что ДПДЗ трехпроводной, т.е. без IDL сигнала холостого хода?
Торонага
18.6.2014, 22:53
Ыршлщ, да, он типа самообучаемый. Надо просто поездить пару дней и снова обнулить ошибки.
номиналы сопротивлений приведены всего лишь для проверки его исправности.
самодиагностику, кстати, это все равно не отменяет.
41-я ошибка никак не отображается миганием OD

, а овладеть способом не будет лишним.
Торонага, проверить ДПДЗ не помешает. Может он двойняшка того, что стоял раньше.
Цитата(Торонага @ 18.6.2014, 21:53)

gro0v3r, а внимательно почесть не?
я прочел, внимательно, но ты же знаешь, что к "толковым" электрикам попасть сложно..
уговорил, покатаюсь пару дней, потом снова, скину клеммы на 15-20 минут.
на автозвук не приеду - ты будешь виноват(((
gro0v3r, приедешь, хуже-то не будет.
доехал бы до нас, мы б тебе померяли сопротивления.
Цитата(Торонага @ 19.6.2014, 1:07)

gro0v3r, приедешь, хуже-то не будет.
доехал бы до нас, мы б тебе померяли сопротивления.

докуда до вас?) адрес, телефоны?!) хоть завтра)
gro0v3r, к Коляну и Грихе, они подскажут куда ехать.
Цитата(Торонага @ 19.6.2014, 1:22)

gro0v3r, к Коляну и Грихе, они подскажут куда ехать.

может я до вас доеду, вы мне все сделаете сразу)
gro0v3r, два дня поездим и обнулим ошибки?
что там делать-то.
езди, сбрасывай. Если уж не поможет, тогда порешаем.
уже ж есть сдвиги?
Цитата(Торонага @ 19.6.2014, 2:09)

gro0v3r, два дня поездим и обнулим ошибки?
что там делать-то.
езди, сбрасывай. Если уж не поможет, тогда порешаем.
уже ж есть сдвиги?
пока все по прежнему, на Р обороты завышены.
Не прошло и дня.
gro0v3r, "обороты на Р" - это ни о чём. Я знаю обороты холостого хода и прогревочные обороты.
Вот и скажи значение тех и тех.
я про:
Цитата
но при D — выше 2000 оборотов машина не едет… как будто срабатывает отсечка и передача не переключается...
ушло ЭТО после сброса ошибок или нет?
Цитата(Торонага @ 19.6.2014, 9:23)

gro0v3r, "обороты на Р" - это ни о чём. Я знаю обороты холостого хода и прогревочные обороты.
Вот и скажи значение тех и тех.
обороты холостого хода на горячем двигателе 1100-1200.
прогревочные 1500-1600.
проблема осталась, при Д скорости не переключается при педали газа в пол, нет динамики разгона.
ну да, на 300-400 об. завышены.
кондиционер присутствует?
Цитата(Торонага @ 19.6.2014, 9:26)

ну да, на 300-400 об. завышены.
кондиционер присутствует?
вообще да, но он не включен на момент сие действия
gro0v3r, если что как с тобой связаться? Ща электрику позвоню.
Цитата(Jumanji @ 19.6.2014, 11:49)

gro0v3r, если что как с тобой связаться? Ща электрику позвоню.
в личку отписал
а по подробнее??? Ездил? Что сказали? Как делали? Что поменялось или не поменялось? После какой процедуры??
пока еще не ездил к мастеру, жду звонка.
я думал может сам обучится)
Торонага
20.6.2014, 10:55
чё там?
Цитата(Торонага @ 20.6.2014, 10:55)

чё там?
ситуация не изменилась , все по прежнему
Торонага
20.6.2014, 13:00
обильная информация

)
на самом деле то, что после обнуления не ушел косяк с отсечкой - уже настораживает, сильно. Он обязан был ускакать
при условии исправности машины. Самообучение ДПДЗ должно было свестись к постепенной установке оптимальных оборотов прогрева и хх.
последний раз говорю, сделай самодиагностику, если до электриков не добраться.Коды ошибок, возможно, позволят встать на след.
а теперь вопрос, с которого следовало бы начать: какова причина замены ДЗ, какие были к ней предпосылки?
Торонага
20.6.2014, 14:53
немигание джекичана и ОД еще ни о чем не говорит.
курите мануалы, дети, ибо они рулеZ
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаэто обычный диаг. режим, а есть еще и тест-режим самодиагностики. Там подробностей неджекичановых ошибок может быть поболее.
товарищи, сейчас только что от Дениса (STARGAZER)
сканер показал ошибку P0120.
вечером буду датчик пробовать со старого снимать и ставить на новую заслонку, отпишусь по результатам.
также путем некоторых манипуляции и обычной логики - пришли к выводу, что просто датчик не рабочий подсунули.
ай Торонага-сан, ай красава!
+1, Андрей как всегда в точку!
max93, он же е*ашит по подлодкам!
теперь вопрос, как его правильно поставить? там судя по всему не просто все.
Цитата(gro0v3r @ 20.6.2014, 10:08)

не учиться чего это(
Блин, да без букваря ни кто и ни что не научится!!!
Цитата(gro0v3r @ 20.6.2014, 15:09)

... пришли к выводу, что просто датчик не рабочий подсунули.
Что и подозревалось.
Заменили датчик со старого дросселя, машинка поехала.
Всем спасибо, но вибрация на передачах типа Д и 2, к примеру, на светофорах, осталась 😏
gro0v3r, вибрация 7А на светофорах при не нейтральном положении селектора АКПП - фирменная болячка.
Торонага
21.6.2014, 10:31
это на всей серии инжекторных А, не только на семёрке, с АКПП точно, про механику не знаю.
Люди борются, некоторые успешно, причины - самые разные. Я на свой забил дык. Чуть газку подбросишь, оно в норму приходит, а там уж и зеленый загорелся.
Колись теперь, Рома, зачем менял заслонку?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.