Гидр,Фантазии,фантазии.......Реального примера то и не найдётся.Ко всему прочему непонятно,почему если кто-то и сохранил что-то (а по закону рынка оно просто обязано приобрести в стоимости из-за своей редкости и скажем так -уникальности)должно продаться по какой-то бросовой цене.Может из-за незнания положения вещей в данном сегменте рынка "рукастым пацаном или аккуратным дедушкой"???Так и пишите тогда прямо-где "лошка" найти у которого дед чего-то притаранил с войны например,сын аккуратно хранил,внучки довели до состояния-сел и поехал,а мы могли бы дать за это чудо прошлого века тысяч скажем 100 или 200 и ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ СЛАДКО,особенно если потом продать уже по РЫНКУ.Утрирую конечно сильно,но по сути как бы не изворачивались,что бы ни говорили,даже если "копейку" задумаете сделать КАК С ЗАВОДА,денег ввалите нормально.Скажете-НЕТ,изобразите наглядный пример,может я что-то не понимаю........
Во-первых, Вы так и не ответили на вопрос, где в вышеприведённых объявлениях поиски халявы. Начиная от первого Датсуна в состоянии на откровенную троечку и соответствующей цене. Где там халява? Там старый автомобиль, не особо гнилой, с недочётами, но редкий и довольно прикольный. У него и цена не в миллионы. Где там халява?
Во-вторых, - при чём тут состояние как с завода?... Кто вообще заставляет реставрировать как с завода? Состояние как с завода - это фетиш. Это абсолютно неограниченная сверху планка по стоимости. Можно завладеть каким-нибудь древним Бьюиком и годами списываться с GM или тюнинговыми американскими конторами и заказывать у них типа-оригинальные запчасти, и потратить на это несусветные деньги. Эти траты принесут только удовлетворение по принципу "смотрите сколько я туда ввалил". С таким же успехом можно просто выйти на балкон и швырять с него пачки долларов.
И в-третьих, почему у Вас всё к цене на рынке привязано?.. Я тоже чего-то недопонимаю.
П.с. "Редкость", "цена на рынке" - это тоже фантазии. Таких авто, как моя Санька B12, в городе ещё 2 (белая седан, серая как моя - универсал), и всё. Таких, как Блюберд U11, 4 на ходу (белый седан, белый хардтоп, серый седан, 1 белый универсал), один черный хардтоп на Меркурии стоит продаётся с прошлого году, и всё. Это делает их уникальщиной? В каком-то смысле да. Это делает их дорогими? Нет. Даже наоборот