Цитата(Ухты @ 21.5.2014, 23:10)

Вопрос не по адресу. Обратись к специалистам по архитектуре заполярных городов. По- дилетантски же могу подсказать (раз сам не додумался

) : для заполярья - хотя бы фонтан в помещениях с плюсовой температурой. Почему - догадываешься?

В Магадане большинство дней в году это не фонтан, а бесполезная архитектурная конструкция, об которую спотыкаются пешеходы.
Ты назвал идею с фонтанами плохой потому, что
Цитата(Ухты)
можно было построить что - либо более подходящее, чем материковские конструкции фонтанов
На мой вопрос, что ты считаешь "более подходящим, чем фонтаны", ты ответил, что ты дилетант и ответа на мой вопрос у тебя нет.
Неоспоримая аксиома управления гласит: "Управленец (менеджер) знает ответ не только на вопрос 1) "Что изменить?", но и на более важный вопрос 2) "На что изменить?" и ещё более существенный 3) "Как изменить?"
ИМХО, критиковать не зная ответы на все три вопроса, является не критикой, а не более, чем популистским критиканством.
Критика, пусть зачастую и не лицеприятна, но направлена на изменение ситуации к лучшему. А отсюда следует, что критикующий настроен на позитив, что само по себе хорошо. Критиканство же – это, скорее, «критика ради критики». Его цель – только лишь раскритиковать или навязать определенную субъективистскую установку не предлагаю ничего лучшего, а порой вообще не зная лучшего и ничего не предлагая.
Критикуемый объект для критикана является всего лишь предметом, мишенью для злословия. Критикан, практически всегда высказывает свою, ни чем не обоснованную субъективную оценку. Для критикана объект, созданный другими – лишь повод самоутвердиться, причем за чужой счет. Критиканство – это стремление видеть во всем только недостатки. И зачастую критикан – это просто завистливый человек в дурном расположении духа.
Критиканство – это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове. Критика – это посох, который вам предлагают в помощь.
P.S.
dissector, я уже не троль... по крайней мере, очень-очень стараюсь. Огромное и искренне спасибо Ярику, что он, пусть и немного субъективно, но очень конструктивно и обоснованно раскритиковал меня и открыл мне глаза на мою оборотную сторону.