Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонтаны в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
dissector
cok, кстати можем засветить и покруче.
но дирижабль, небо, подняться над "вечным туманом", синие ...... Ж)
clever
Цитата(KAMAZ @ 21.5.2014, 13:32) *
А почему не отписываются сторонники фонтанов?

Чтобы от тапков не уворачиваться. Ну да ладно... smile.gif

Мое мнение не претендует на безапелляционность. Фонтаны, мамонт, оборудованные скверы и т.п. вещи придают своеобразие городу, украшают его. Когда смотришь сколько влюбленных парочек, детишек с мамами гуляет у фонтанов и в скверах - от души радуешься, что у нас есть такие места. На Палатку многие специально ездят погулять и красотой полюбоваться.

Социальные вопросы несомненно важны, но разве хватит "фонтанных" денег, чтобы их все решить? Понятно, что мало социальным вопросам финансирования, что каждый видит благоустройство по-своему и бюджет. Поэтому спор бессмысленен - интересны аргументы За и Против.
Ухты
Цитата(clever @ 21.5.2014, 22:36) *
Чтобы от тапков не уворачиваться. Ну да ладно... smile.gif

Мое мнение не претендует на безапелляционность. Фонтаны, мамонт, оборудованные скверы и т.п. вещи придают своеобразие городу, украшают его. Когда смотришь сколько влюбленных парочек, детишек с мамами гуляет у фонтанов и в скверах - от души радуешься, что у нас есть такие места. На Палатку многие специально ездят погулять и красотой полюбоваться.

Социальные вопросы несомненно важны, но разве хватит "фонтанных" денег, чтобы их все решить? Понятно, что мало социальным вопросам финансирования, что каждый видит благоустройство по-своему и бюджет. Поэтому спор бессмысленен - интересны аргументы За и Против.

Нормальное женское мнение: радуйся тому, что имеешь. На суммы, потраченные официально и разворованные попутно , можно было построить что - либо более подходящее, чем материковские конструкции фонтанов ( пчеловод Лужков с женой тоже неплохо, возможно, заработали на этой идее, подаренной магаданской мэрии). Хотя каждому - своё. Построй Абрамович на казённые суммы фонтан посреди тундры - нашлись бы и чукчи, которые дней 20 прыгали бы вокруг него (пока вода не замерзает) и были бы счастливы все эти дни. smile.gif
Ыршлщ
Цитата(Ухты @ 21.5.2014, 22:49) *
Нормальное женское мнение: радуйся тому, что имеешь. На суммы, потраченные официально и разворованные попутно , можно было построить что - либо более подходящее, чем материковские конструкции фонтанов...

Что является более подходящим декоративным архитектурным решением, чем фонтан?
Ухты
Цитата(Ыршлщ @ 21.5.2014, 22:59) *
Что является более подходящим декоративным архитектурным решением, чем фонтан?

Вопрос не по адресу. Обратись к специалистам по архитектуре заполярных городов. По- дилетантски же могу подсказать (раз сам не додумался smile.gif ) : для заполярья - хотя бы фонтан в помещениях с плюсовой температурой. Почему - догадываешься? smile.gif В Магадане большинство дней в году это не фонтан, а бесполезная архитектурная конструкция, об которую спотыкаются пешеходы.
dissector
Ыршлщ, Вовка, это тролль посильней тебя. smile.gif
Ыршлщ
Цитата(Ухты @ 21.5.2014, 23:10) *
Вопрос не по адресу. Обратись к специалистам по архитектуре заполярных городов. По- дилетантски же могу подсказать (раз сам не додумался smile.gif ) : для заполярья - хотя бы фонтан в помещениях с плюсовой температурой. Почему - догадываешься? smile.gif В Магадане большинство дней в году это не фонтан, а бесполезная архитектурная конструкция, об которую спотыкаются пешеходы.

Ты назвал идею с фонтанами плохой потому, что
Цитата(Ухты)
можно было построить что - либо более подходящее, чем материковские конструкции фонтанов

На мой вопрос, что ты считаешь "более подходящим, чем фонтаны", ты ответил, что ты дилетант и ответа на мой вопрос у тебя нет.

Неоспоримая аксиома управления гласит: "Управленец (менеджер) знает ответ не только на вопрос 1) "Что изменить?", но и на более важный вопрос 2) "На что изменить?" и ещё более существенный 3) "Как изменить?"

ИМХО, критиковать не зная ответы на все три вопроса, является не критикой, а не более, чем популистским критиканством.
Критика, пусть зачастую и не лицеприятна, но направлена на изменение ситуации к лучшему. А отсюда следует, что критикующий настроен на позитив, что само по себе хорошо. Критиканство же – это, скорее, «критика ради критики». Его цель – только лишь раскритиковать или навязать определенную субъективистскую установку не предлагаю ничего лучшего, а порой вообще не зная лучшего и ничего не предлагая.
Критикуемый объект для критикана является всего лишь предметом, мишенью для злословия. Критикан, практически всегда высказывает свою, ни чем не обоснованную субъективную оценку. Для критикана объект, созданный другими – лишь повод самоутвердиться, причем за чужой счет. Критиканство – это стремление видеть во всем только недостатки. И зачастую критикан – это просто завистливый человек в дурном расположении духа.

Критиканство – это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове. Критика – это посох, который вам предлагают в помощь.

P.S. dissector, я уже не троль... по крайней мере, очень-очень стараюсь. Огромное и искренне спасибо Ярику, что он, пусть и немного субъективно, но очень конструктивно и обоснованно раскритиковал меня и открыл мне глаза на мою оборотную сторону.
KAMAZ
Я за теплые автобусные остановки.
Да, я против фонтанов.
Гидр
Ййййесли б море было пивоом...

...эээ... кхэм...

...чо, опять никто не оценит мои вокальные данные?...
KAMAZ
Да, сцать в остановках будут, я понял. Есть недостатки.
klofelin
имхо, потратить деньги на фонтан в Магадане, это как в коммунальной квартире в бараке поставить канделябр, зажигать его раз в месяц и смотреть любоваться
проводка искрит, канализация течет, дом покосился. зато свечи горят, аха
Кейли
Цитата(KAMAZ @ 22.5.2014, 0:39) *
Да, сцать в остановках будут, я понял. Есть недостатки.

теплая остановка, а рядом биотуалет. и нет недостатков.)
klofelin
насчет туалетов и фонтанов..
фильм есть такой - "Чокнутые" (как первую железную дорогу строили).
там эпизод есть, когда сотрудник ЕИВ Канцелярии едет в Австрию (кажется) и встречается там с русским шпионом (залегендированным и забытым лет ...цать назад). "уже зима а снега нету, и лето было без дождя" - пароль отзыв... все дела. как положено, бухают (Фарада и Ярмольник)
в общем, герой Ярмольника посцал в фонтан, конечно же smile.gif
GOLLANDEC
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2014, 17:27) *
...Ну а если серьёзно, то ИМХО есть смысл потратить деньги на другие цели. Например, принять (и реализовать) общегородскую программу по благоустройству помоек...

ты как в воду глядел, потратили уже, однако на днях показали новые баки мусорные, пластиковые, с крышками и на колесиках.
обидно будет если наше быдлосознание поворует колеса на дачу, или вообще начнут просто запускать их с горки...

Цитата(GOLLANDEC @ 20.5.2014, 19:10) *
...а крышку бака кто подымет? и так лень дойти до бака и бросают как Робин Гуд метров с цать... , это утопия, или камеры слежения ставить, кто мусорит?

педаль там есть.., трубка гнутая по всей ширине, осталось научиться до бака дойти

Цитата(Кейли @ 22.5.2014, 2:15) *
теплая остановка, а рядом биотуалет. и нет недостатков.)

а убирать эти био надо поручить 15тисуточникам, которые из темы злостные нарушители и за не правильную парковку...вместо наклеек..
Ухты
Цитата(Ыршлщ @ 21.5.2014, 23:45) *
На мой вопрос, что ты считаешь "более подходящим, чем фонтаны", ты ответил, что ты дилетант и ответа на мой вопрос у тебя нет.

Нежелание отвечать и отсутствие ответа оличаются друг от друга, не находишь? На этом форуме у меня перед тобой нет никаких обязательств, поэтому цени , что подбросил тебе (из сострадания, подчёркиваю, а не из обязанности) хоть что - то в ответ на адресованный мне вопрос. Капризничать, что подачка оказалась невкусной, в данных обстоятельствах - явно не слишком к месту. Если тебе необходима профессиональная консультация (в чём сильно сомневаюсь) - обратись к профессионалам ( но там на подачку не рассчитывай, а оотовь средства на оплату консультации. Нет своих средств - выпрашивай у спонсоров. Это работа. За профессиональную работу принято платить. И в Магадане, и в Питере. Особенно это касается таких требовательных клиентов, как ты smile.gif ). И лишь после ( а не вместо) оплаты иногда становятся уместны капризы по поводу качества твоего обслуживания.
Цитата(Ыршлщ @ 21.5.2014, 23:45) *
Неоспоримая аксиома управления гласит: "Управленец (менеджер) знает ответ не только на вопрос 1) "Что изменить?", но и на более важный вопрос 2) "На что изменить?" и ещё более существенный 3) "Как изменить?"

......
.....
.....
....

Критиканство – это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове. Критика – это посох, который вам предлагают в помощь.
P.S. dissector, я уже не троль... по крайней мере, очень-очень стараюсь. Огромное и искренне спасибо Ярику, что он, пусть и немного субъективно, но очень конструктивно и обоснованно раскритиковал меня и открыл мне глаза на мою оборотную сторону.

Ситуация сильно смахивает на твою попытку расплатиться за мою тебе гуманитарную помощь набором морализаторских цитат с попыткой попутно предъявить мне претензии. Я ничего не перепутал ? smile.gif Восхищён твоей щедростью. Извиняет тебя лишь то, что сделал ты это по науськиванию местного "боксёра по переписке". Я, конечно, мог бы ответить гораздо более грубо, но меня остановила вовремя изменённая подпись Гидра. Миротворец, не вылезающий здесь из банов , успел остановить и меня. Не забудь отблагодарить его и за это. Только не как меня smile.gif (обрати внимание : эту консультацию ты тоже получил в подарок).
KAMAZ
Ухты, будь добр, не стоит грубить форумчанам и тролление свое тоже оставить в запазухе.
Олег 1
во, подарки раздают!! красиво!! все же фонтаны облагораживают людей))))
о чем сей посыл?? а ни о чем....наши чемпионат мира выиграли, настроение отличное......пора на работу!!!!
чой то я соскучился по флудильне.....надо новое сгенерировать)))
KAMAZ
Вот и зима наступает совсем скоро. Что сделано для холодного времени года за лето?
Гидр
Кстати заехал в воскресенье на Палатку - там ныне фонтанов больше, чем в Магадане. Я устал их считать.
Ex3me
Гидр, ну, правильно, для Магадана Печеный сделал все что в его силах, пора и о поселках подумать!
kosmag
Возле Северного сияния фонтан ( громко сказано!) только голубей радует, не нужно далеко летать, чтобы попить!
Рамзес
я так думаю, была жалоба от ветеранов ВДВ о недостаточном количестве фонтанов в городе. Отсюда и всплеск строительства.
Filmor
Гидр, заметь, там нормальные фонтаны, а не эти магазинные как в городе.
Говорят, что в Палатке будет как минимум 11 фонтанов, тогда она войдёт в книгу рекордов по количеству фонтанов на душу населения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.