Полная версия этой страницы:
Фонтаны в Магадане
Что-то вот зацепил вопрос. Новый мэр, как и прошлый, собирается насытить город фонтанами ещё больше. Потому что лето короткое и людям нужно за это короткое лето насладиться им на полную.
А фонтаны это деньги. Не помню, сколько они стоят сами, но вот только на обслуживание их в 2013 году выделялось 3 млн рублей. Не так мало. А эти деньги можно и не только на фонтаны тратить
В общем, какое ваше мнение?
Incognito
20.5.2014, 14:56
Что-то я не уловил связи между насыщением коротким "летом" и.. фантанами..
Incognito, конечно, зимой вполне можно антифриз в систему запускать
Incognito
20.5.2014, 15:00
shans2, но всё же как можно насытится летом посредством фантанов?

Ладно б жара была туапсинская..
KAMAZ, Радий, надо было до пятницы подождать.

И совместить опрос со схемой работы светофорного объекта на перекрёстке Транспортная–Карла Маркса.
Filmor, давайте до пятницы потерпим - постараемся общаться серьезно)
туда же, нафиг куча фонтанов, которые работают от силы 4 месяца в году.
лучше пусть унитазы (биотуалеты) по городу понаставят, толку больше - писающих мальчиков (да и девочек) по углам меньше будет
З.Ы. и мусорные контейнеры чаще вычищают, а то пиарятся понимаешь ли со своими субботниками-месячниками.
З.Ы.Ы. ушатали область за полтора года , хозяйственники туевы!
buhgalter
20.5.2014, 15:47
интересно, а куда еще можно поставить фонтаны? они уже почти в каждом парке есть.
Цитата(buhgalter @ 20.5.2014, 15:47)

интересно, а куда еще можно поставить фонтаны? они уже почти в каждом парке есть.
да легко: площадь мегамага, мамонт,
на площади Космонавтов есть фонтан или нет
Торонага
20.5.2014, 15:50
на Тюленях и Макси-Скорби, на горсвалке, еще много неохваченного
Я не против фонтанов вообще. Но мне кажется, что у нас откровенный перекос между внедрением красивостей в центре - и гетто-окраинами. Можно конечно сказать, что это в любом городе более-менее так, ибо происходит от самой сущности города. Можно возразить вон про мамонта - облагораживают как раз таки окраину. Но наводить лоск в центре для властей, конечно, значительно приятнее, чем ковыряться в грязи где-нибудь в дворе в условном Растаквашино, играя с управляющей компанией в прятки в письменном виде.
А вот по мусору конечно это вообще пипец, срач невообразимый.
П.С. Вот кстати об алее у Мегамага. Плакат там стоит - "порядок наводится силами депутата такого-то и экоотряда школы такой-то". Всю зиму там было заметённое поле с торчащими там и тут подобиями какого-то индустриального оборудования типа детских городков. По ходу, никому не надо, а ведь нормальное место можно было сделать. То же относится к велодорожке на Набережной, никто её ни чистил, а ведь народ из окрестных домов там гуляет...
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2014, 13:49)

Новый мэр, как и прошлый, собирается насытить город фонтанами ещё больше.
Так у нового вроде к памятникам больше тяга а не к фонтанам
Incognito
20.5.2014, 15:58
Цитата(Торонага @ 20.5.2014, 15:50)

на Тюленях и Макси-Скорби, на горсвалке, еще много неохваченного
Перед моим домом, в конце концов..
Цитата(Гидр @ 20.5.2014, 15:56)

Я не против фонтанов вообще. Но мне кажется, что у нас откровенный перекос между внедрением красивостей в центре - и гетто-окраинами. Можно конечно сказать, что это в любом городе более-менее так, ибо происходит от самой сущности города. Можно возразить вон про мамонта - облагораживают как раз таки окраину. Но наводить лоск в центре для властей, конечно, значительно приятнее, чем ковыряться в грязи где-нибудь в дворе в условном Растаквашино, играя с управляющей компанией в прятки в письменном виде.
А вот по мусору конечно это вообще пипец, срач невообразимый.
зимой дворы завалены снегом и залиты льдом
летом дворы завалены мусором
нормально все

зато фонтаны
Доктор Франкенштейн
20.5.2014, 15:59
Цитата(buhgalter @ 20.5.2014, 14:47)

??? Если речь про Магадан, то в некоторых скверах, да, согласен, а в парке где?..
Incognito
20.5.2014, 16:03
Доктор Франкенштейн, парк "Магадан 60лет", ну там же написанно "почти"..
Ну а так конечно да, жить с мусором вообще не фонтан..
нафиК фонтаны лучше деньги эти на дирижабль потратить
MagON, эта фотография - клевета на власть и беспардонный фотошоп, и вообще сделана в загнивающей Германии. Все знают, что в нашей стране такое невозможно!
Достаточно даже включить простую логику - стали бы власти озабо... осаба... озабачиваться фонтанами, если бы по дворам у нас был такой позор? Это просто невозможно.
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2014, 16:10)

cok, дирижабли?
ну даа
купим два здоровых дирижабля, надуем и в воздух отпустим !
Цитата(Faust @ 20.5.2014, 14:49)

да легко: площадь мегамага, мамонт,
на площади Космонавтов есть фонтан или нет
есть.
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2014, 16:16)

cok, надуем?
ну они же не надутые не взлетят
cok, логично. А почему два?
Доктор Франкенштейн
20.5.2014, 16:24
Идёт заседание колхоза...Собрались колхозники, правление...Председатель говорит: "У нас есть немного денег, давайте решать, куда нужнее потратить". И тут началось...Механизаторы про технику, которая на ладан дышит, птичницы про прохудившуюся крышу на птицеферме, животноводы про ремонт коровника...Тут встаёт дедок и берёт слово..."А давайте на все те деньги фанеры купим". Председатель: "И что с той фанерой дальше?". "А построим ероплан и к едрене фене с такого колхозу улетим",-говорит дед...
не, ну можно больше, все зависит от того, сколько денег на фонтаны запланировано
Incognito
20.5.2014, 16:45
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2014, 16:23)

cok, логично. А почему два?
Давайте, говорит, посерьёзнее..
не знаю за фонтаны, знаю за мамонта - на эту кучу металлолома потрачено 50 млн...
Mag-i-Rus
20.5.2014, 17:27
Почему в голосовалке нет пункта про дирижаблю???

Я бы проголосовал...
Ну а если серьёзно, то ИМХО есть смысл потратить деньги на другие цели. Например, принять (и реализовать) общегородскую программу по благоустройству помоек. Я сейчас на полном серьёзе. Нужно все городские помойки благоустроить, по единому проекту. Что бы и ограждения были выкрашены (и что бы, эти самые ограждения, вообще "были"); баки
с крышками стояли; и на баках табличка висела с надписью: "
Мусор вывозится такой-то фирмой, в такое-то время. О замеченных недостатках звонить по телефону такому-то". Что бы значит, каждый мог позвонить и капнуть, что коммунальщики @;% забили и не выполняют свою работу. Ведь реально, Магадан очень засранный город (не просто грязный, а именно засранный), и большая часть мусора - это срач, разлетающийся с ближайших помоек.
Провели субботник (на предприятии), чистота продержалась недолго. Порядка хватило на сорок минут, а потом нанесло целлофановых пакетов и бумаг, с окружающих дворов.
ЗЫ. а предложение с дирижаблей мне понравилось... может, референдум замутить?
Согласен на счет мусора и гадюшника во дворах. Ждем когда пан придет и убирет у НАС во дворе.
Забыли про субботники, раньше домами собрались, вышли и убрались у себя во дворе, подкрасили деревца а то и посадили. Окультурили стояночки, обнавили краску на лавочках с качелями и красота. Нет же будем долбать с остервенением по кнопкам и хаить пана.
Мамонт-металолом, маска скорби-куча бетона, олени вообще хрен пойми че!!!!
Вы что народ, это ведь здорово когда в городе есть куда сходить погулять.
Сиди на лавочке а детвора пускай на роликах по дорожкам катается.
Да и вконце концов это просто красиво.
Торонага
20.5.2014, 18:50
щас до чаек дойдет, а к пятнице и до прямоточников
GOLLANDEC
20.5.2014, 19:10
Цитата(Mag-i-Rus @ 20.5.2014, 17:27)

.... баки с крышками стояли;...
нет слов, сартире не можем кнопочку нажать, не гигиенично, надо инфракрасные смыватели, а крышку бака кто подымет? и так лень дойти до бака и бросают как Робин Гуд метров с цать... , это утопия, или камеры слежения ставить, кто мусорит?
Цитата
предлагаю купить уже надутые... по штучке три в связке, что бы разноцветные.. и на 1-е мая на веревочке таскать от фонтана до фонтана...
GOLLANDEC
20.5.2014, 19:29
Цитата(cok @ 20.5.2014, 16:22)

дуть надо теплым.. как там у нас в России принято? все через ...
Цитата(VIN*49 @ 20.5.2014, 17:40)

Согласен на счет мусора и гадюшника во дворах....
перестаньте выбрасывать мусор в пакетах, носите как раньше... в ведре..., а то бомжи таскают потрошат... да еще больше собаки безхозные..., может начать с собак? то они не только по помойкам..., а еще и детям в парке покататься. да по травке походить... а ты, Виталя, уж про дорожки-ролики...., какие тут дорожки...
Цитата(KAMAZ @ 20.5.2014, 13:49)

Что-то вот зацепил вопрос. Новый мэр, как и прошлый, собирается насытить город фонтанами ещё больше. Потому что лето короткое и людям нужно за это короткое лето насладиться им на полную.
А фонтаны это деньги. Не помню, сколько они стоят сами, но вот только на обслуживание их в 2013 году выделялось 3 млн рублей. Не так мало. А эти деньги можно и не только на фонтаны тратить
В общем, какое ваше мнение?
Показуха это всё...
Вон в рыбном порту сколько металла в море гниёт.., и пирс разваливается и загажено всё только скоро по приливу зайти можно будет.., так уже там пузом чиркают ...
А при комунистах "плохих" минимум два крана здоровенных стояло на том пирсе и чтото разгружали постоянно...
Тут правда не 3 млн рублей.., наверно 3 милиарда мало будет, всё серьёзно там, аквалангисты всё такое..,.
А фантаны...., ну фантаны.
GOLLANDEC, так вот и я о том же, нужно начинать с себя!!!
dissector
21.5.2014, 0:32
долг нашего муниципалитета заставляет делать такие попсовые вещи, как фонтаны и памятники, потому шта например просто каждодневная работа по благоустройству и уборке города не заметна.
....хорошими делами прославится нельзя
пи.си. я за дирижабль
Cayman....
21.5.2014, 0:48
Пару слов в защиту: фонтан возле ФСБ в прошлом году меня, например, впечатлил. Из всех этих бесполезных сооружений единственное красивое настолько, что можно глубоким вечером с семьей поехать на другой конец города просто посмотреть...
Про антифриз идея инновационная, кстати (а лучше C2H5(OH)). Не хуже дирижабля. Паломничество со всей страны обеспечено!
dissector,
"...отодвинув кресло, Егоров стремительно поднял своё большое грузное тело и, выйдя из-за стола, двинулся по кабинету. - Могу вам сказать, чего мы достигнем войсковой операцией наверняка: создания перед Ставкой видимости нашей активности!.. Если докладывают, что розыском занимаются десятки человек, это по масштабам высокого начальства выглядит незначительно и может даже быть воспринято как недооценка или хуже того - халатность! Если же доложить, что только в одном месте привлечено несколько тысяч, это, конечно, впечатляет! Но впечатлять это может людей некомпетентных, а мы-то с вами профессионалы! Так давайте определимся, давайте уясним, что для нас важнее: момент истины и "все концы" или же создание видимости нашей активности?.."
это из ВДВ, походу, продвигают идею про фонтаны. отмечать негде. других то целей для фонтанов не вижу.
2.5 месяца они журчат, остальное время стоят закутанные в синий пластик. четко украшают город, да.
klofelin, а к дирижаблям как?
dissector
21.5.2014, 9:51
Цитата(Торонага @ 21.5.2014, 8:13)

klofelin, а к дирижаблям как?
их тоже на зиму нужно в синий пластик-красота же.
klofelin
21.5.2014, 14:28
Торонага, про дирижабли и прочие цеппелины в пятницу надо
А почему не отписываются сторонники фонтанов?
KAMAZ, если сейчас создать тему "Вы за педофилию или против" - тоже отписываться будут только те, кто против...
Цитата(KAMAZ @ 21.5.2014, 14:32)

А почему не отписываются сторонники фонтанов?
у меня дельная мысль
не надо строить фонтан
надо сделать фонтан возле мегамагоплощади в речке !!
я такую тему в Белгороде видел.
и красиво и менее затратно и на зиму убирать можно !! БОМБА а не идея !
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(cok @ 20.5.2014, 16:05)

нафиК фонтаны лучше деньги эти на дирижабль потратить
Одной дирижабли знамдел маловато буит. Магадан - колхоз большой. Все не влезут. Тута эскадрилью надо. Как - нить до Аляски и долетим. Аль до Пекину какого - нить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.