Таки снова сегодня напросился к Ярику в гараж=) С крайне злым умыслом - поменять тормозные колодки сзади. Ярик великодушно разрешил приехать

Хотя погода сегодня вообще мерзкая, холодная, но важность дела всё перевесила и потому сегодня было дело в оборот запущено.
Ну, в ходе разбора барабанов снова выяснилось, что там лазили рукопопы. Я даже не особо удивился=)) Во, первых, самое, что нелепое - в правом барабане оказалось аж 2 штока, которые стоят между колодками, устанавливая их на необходимом расстоянии друг от другу. Один там по конструкции есть. А второй, как запаска, там в барабане и болтался до кучи. Жуть)) Плюс в одном барабане сломано ухо хреновины, которой манипулирует пружина при натяжении ручника. Не помню, на какую сторону мы поставили целую, но факт в том, что только в одном барабане она работает. Но ручник есть, держит. Не могу сказать про крутые уклоны, но небольшие держит нормально даже одной стороной. Плюс еще одна металлюка была с одного краю завернута в бараний рог, но технически это оказалось не критичным. Старые колодки, естественно, были с вырабаткой. причём весьма неравномерной. Их я поленился сфотать, извиняюсь. Барабаны тоже оказались с выработкой. На левом ещё-более менее, а правый нехило выработан, фото прилагаю ниже. Плюс еще выяснилось, что у меня стоят проставки по кругу. Мм 30, и вероятно, просто для вида, чтоб колеса из арок чуть выходили. Али практично решили изменить ширину колеи, кто знает.
В общем, приехал я только недавно домой, проковырялись там часов с 4, чтоли. Но всё равно, результатом я крайне доволен, теперь хоть тормоза честь по чести работают=)
Кстати, Андрюх, всё-таки дезориентировал ты меня тогда с тем, что моя проблема глубоко хода педали тормоза вовсе не в задних тормозах) Ан нет, оказалось, что заработали как надо тормоза и ход педали пришел в абсолютную норму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНачало хаоса заложено - снят правый барабан.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНачало сборки.. а нет, соврал, первым делом собрал Ярик левую сторону, это правая уже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакую вот выработку имеет правый барабан. Где конец отвертки - эта часть нетронутая вообще, зато вторая половина изъедена в хлам.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА так вот всё красивенько выглядит в сборе с новыми колодками
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаА это проставки, собственно.