А я и не собирался платить за телефонные функции) Простейший тариф без абон. платы и все. Сверх нормы - скорость 64.
Да вроде оптимальный вариант для меня. Мне ж то обновы качнуть, то драйвера какие, то гугл пошерстить. А иной раз бывает что один вотсап весь месяц и все...
Ну если вдруг не хватит буду с Белгорода гнать. Там 990 рублей 14 гигов, после скорость падает до 128
Торонага
29.4.2014, 16:43
MagON, ты поймешь свою ашыпку.
Потом.
БИТ в роуминге вроде не работает, только в домашнем регионе вроде
, поправьте меня, мне самому интересно с материка симку привезти.
Маленький_Апельсин
12.5.2014, 2:34
Ex_, в роуминге работает СуперБИТ. Для мобильного вполне хватает на материке, там везде вайфай открытый есть. А тут не совсем
Ex_, надо смотреть конкретные описания для конкретных регионов, там все конкретно указано)
Ну всм у одних только в домашнем регионе, у других на всей территории страны, у третьих на всей территории кроме ДВ.
Почитал, почитал, делал умный вид, нихрена не понял..Короче, спрошу так - у меня есть необходимость сидеть в интернете, качать НИЧЕГО не надо. Для меня критерий важен один - нормальная скорость не только ночью, под утро. а и днём-вечером. Если рассматривать 2 варианта - интернет через маглан и ЮСБ модем. Что есть посоветьвать мне более оптимально?
Ex_Prepod
27.5.2014, 19:17
качай не качай, а информация все равно скачивается (кэшируется на компьютере/планшете и т.д.). Просмотреть видео на ютюбе по объему использованного трафика тоже самое, что и скачать этот ролик себе.
Нет, если видюхи и аудио-файлы тянуть как из локалки, то потребление будет другое...
Коли важна стабильность скорости, то рекомендую все же проводной интернет от маглана тарифы тут:
http://maglan.net/tariffs#lanmain (среднее потребление при серфинге со включенными картинками, но порезанной рекламой и флэшем с явой, без скачивания/просмотра видео- аудиофайлов и он-лайн игр составит от 0,8Гб до 1,5-2 Гб в месяц; с просмотрами, играми и разными однокласниками с их веселымифермами среднее 2-2,5 Гб в месяц).
А вот модем стоит держать как резервный канал
Позвонили мне сейчас с 0611.
Что-то, говорят, вы интернетом пользоваться перестали...
Ну сказал что и как им, предложили предложение как постоянному клиенту какой-то Хайвей за 32 рубля в сутки на 70 Мб/сутки без ограничения а потом опять 16 кбит.
Вежливо отказался
Но сам факт радует - зашевелились)
Пользуюсь мегафоном. 1990 руб. Месяц. 6 гиг с 8 утра до часу ночи. С часа ночи до восьми утра полный безлимит без снижения скорости. Скорость устраивает. При скачивании от одног до пяти мегабит. Просто удивляет. Прислали два модема из новосиба. Поддерживают до LTE. Автоматом подключается на 3 джи. Скорость ограничена до 128-kb.тариф VIP.680 рублей за 60 гиг в месяц. За пределами новосибирской области по тридцать рублей в день дополнительно. Эх. Если бы не питарасы магаданской мтс. Ограничили скорость до 128. На самом деле тупо ноль. Устал с ними разговаривать. В конце концов послал их нах. Деньги в новосибе вернули. Так что не советую связываться с мтс. Мегафон предупреждает сразу, что на дальнем востоке работать не будет
MagON, Привыкли к тебе видимо. VIP-клиент понимаешь
Цитата
Позвонили мне сейчас с 0611.
Что-то, говорят, вы интернетом пользоваться перестали..
Цитата(дед @ 29.5.2014, 1:32)

Пользуюсь мегафоном. 1990 руб. Месяц. 6 гиг с 8 утра до часу ночи. С часа ночи до восьми утра полный безлимит без снижения скорости. Скорость устраивает. При скачивании от одног до пяти мегабит. Просто удивляет. Прислали два модема из новосиба. Поддерживают до LTE. Автоматом подключается на 3 джи. Скорость ограничена до 128-kb.тариф VIP.680 рублей за 60 гиг в месяц. За пределами новосибирской области по тридцать рублей в день дополнительно. Эх. Если бы не питарасы магаданской мтс. Ограничили скорость до 128. На самом деле тупо ноль. Устал с ними разговаривать. В конце концов послал их нах. Деньги в новосибе вернули. Так что не советую связываться с мтс. Мегафон предупреждает сразу, что на дальнем востоке работать не будет
у меня московская симка мтс приемлемо шевелится. Скорость не замерял, и в плане закачек особо не борзею, но по сравнению с местным Мегафоном - просто улёт.
Рамзес, и у меня. 6 Гб, 600 рублей в месяц. Бегает в Магадане довольно шустро, 4G не дает

.
Она же в Екатеринбурге и Москве летает, в Египте лихо встроилась в местный Етисалат, но я не пробовала качать - домашний безлимит есть б/п и подозреваю таки, что будет роуминг.
от маглана отказалась в пользу модема уже давно, после того, как заметила, что количество мата в речи стало ощутимо больше, чем суммарный вес закачек через маглан.
Что то с МТС в последние несколько дней стало, вообще не качает. Пользую Мтс планшет, новосибирский номер, и Супербит на телефоне. Даже вотсап не закачивает. Что за хрень происходит?
Dead Moroz
20.7.2014, 11:10
Та же картина, московский мтс, постоянно и подолгу стал терять интернет, при этом звонки, смс, запросы работают штатно. Озадачил 0890, по их совету снёс-поставил точку доступа, помогло на 3 часа, затем восстановил настройки по умолчанию - ещё 2 часа отработал. После ни какие танцы и ухищрения не помогают, хочет - работает, чаще - нет. Оставил на 0890 заявку, будут чего-то решать в течении суток, по их словам. От сотрудников нашего мтс только мычание о том, что это ваша симка плохая, разбирайтесь там и с теми, кто вам её продал (года 4 работает без нареканий). При этом на материке всё работает отлично, естественно.
Немного отступая от темы: в Ленинграде за прошлый месяц ни разу 3g не зафиксировано, но инет надёжный, без перебоев.
Доктор Франкенштейн
20.7.2014, 11:16
МТС местный...Так вчера нифига и не соединился с инетом...Значок-то есть, что всё работает, как бы, а результат отрицательный...
Такая же фигня уже третий день. И главное никаких опозновательных знаков есть инет или нет. И обнаружить его появление можно только после очередной перезагрузки телефона случайно. Вот, что на соседнем форуме написали:
Цитата
Дозвонилась наконец то до операторов мтс... До конца месяца будут перебои с инетом, обновляют ПО
Ron Dennis
20.7.2014, 11:49
У меня,в планшете,московская симка. По вотсапу сообщение пришло,которое было отправлено 18 июля.Инет есть но скорость только обозначена!.
Хе-хе. Вот у меня все наоборот. МТС, супербит. Последние два дня скорость была - качать не перекачать. Около 6 ГиБ скачал. Но это фича. В тарифе такого нет. Случается хаотично.
Люблю МТС в отличие от Билайна.
Сим МТС московская тариф Планшет, тоже не работает толком. Работает раза 2 в день минут по 5, когда больше когда меньше. Сегодня вообще не работает со вчерашнего дня. По номеру 0890 тех специалист посоветовал почаще выключать и включать телефон, в местном офисе МТС чел сказал, что такая проблема именно с неместными симками, вроде как ведется работа и скоро все будет норм. Но их скоро тянется уже недели 2
С интернетом от МТС простилась давно и навечно, только в телефоне, если ват сап или че то в очереди почитать. Биться и ходить в офисы устала- платишь им деньги, а инет практически перестал работать нормально. И жалобы не помогли- разводили руками и говорли- ну, чего вы хотите от МТС вМагадане? Нормального инета не скоро нам ждать. Плюнула, заблокировал карту модемовскую и ушла на Мегафон.
Зиму была на Мегафоне, 4 гига за 1400 вроде. радовал до лета. А потом он скурвился напрочь и в июле вообще почти перестал работать нормально. Не грузилось практически ничего ( а я компы и ноуты ломала, думала, что причина в них была, оказалось нет)
Попробовала Ростелеком, понравилось. Летает швидко, да так. что не замечаешь сколько гигов и как быстро у тебя улетают. Дороже, конечно, дешевых тарифов на предыдущих модемах, но радуют и скорости, и качество. Это лучшее, что есть в городе. Оптоволокно- это вещь!
Тоже дозвонилась до 0890, оставила претенции во всех отделах, написала письма на электронку, сначала вежливые, потом гневные...в ответ " спасибо за звонок, ваша заявка обрабатывается и вот-вот все решится" Вторую неделю, задолбали и самое обидное, что альтернативы нет...мегафон - те же яйца, а ростелеком вообще не перевариваю категорически.
Доктор Франкенштейн
30.7.2014, 17:24
Цитата(дед @ 29.5.2014, 0:32)

...Мегафон предупреждает сразу, что на дальнем востоке работать не будет
Странно...Планшет и к нему мегафоновская симка (чисто под инет, разговаривать и смс-ить не даст) в подарок...Симка московская...Сперва, конечно, было не всё понятно: есть инет и скорость для серфинга очень даже (куда там пчёлу и яйцам), потом пошли сбои и незапланированные расходы...На вопрос: что за?, в офисе мегафона девочка что-то там потыкала, понастраивала...Короче, завершила или провела грамотно (я знаю?) регистрацию и всё заработало нормально...Тариф никак не местный, что приятно...Сейчас младшая доча в Питер поехала отдохнуть, велел ей оттуда привезти цветоч...тьфу...симку мегафоновскую, теперь и на мой планшет...

Поживём - увидим, что будет...
Но то, что яйца обеспечивают дерьмовую связь, пчёл чуток лучше, но тоже, с бАААльшими причудами (я про местных это), я даже никому не возражу...даже в мыслях...даже просто взглядом...
MiTiS4940
30.7.2014, 19:19
Пользуюсь уже почти год московским мтсом (модем) впринципе устраивает
Сейчас нахожусь в ЦРС ( Москва/Тамбов)
Оператор МТС
Невозможно подключить опцию "Везде как дома" за бонусные баллы
Вынуждают суки платить деньгами
На другой симке при подключенной опции "Везде как дома" всё равно сняли 700рублей за входящие звонки
Написали претензию, обещали разобраться
При обращении в офисах и к оператору по 0890 выясняется полное незнание продуктов оператора
МТС отстой!
Подключили в Тамбове домашний интернет через Ростелеком по оптике за 510рублей/месяц при скорости 35мбит/с БЕЗЛИМИТ
Для нас это просто СКАЗКА!
Скачал за три дня около 350гб нужной инфы
Оказывается есть столько онлайн-сервисов!
С ужасом вспоминаю Магаданский инет за бешеные деньги
Как же нас на.бывают на Колыме...
Ex_Prepod
31.7.2014, 8:39
10 лет назад и там безлимитов не было, положит хуавей с ртк оптику, соеденив её с остальной Россией, будут другие цены; останется оптика подводная только обещанием - цены сохранятся, ибо спутниковый ресурс
Цитата(Ron Dennis @ 20.7.2014, 11:49)

У меня,в планшете,московская симка. По вотсапу сообщение пришло,которое было отправлено 18 июля.Инет есть но скорость только обозначена!.
а вы вообще whatsapp открывали за эти дни? Иногда он выгружается из памяти и не получает сообщения. Бывает такое, запустишь его - и повалились сообщения, но это не от интернета.
Цитата(ninurg @ 18.5.2013, 20:20)

К сведению тех у кого московская симка МТС с тп "мтс-коннект". Изменились условия услуг "Безлимит-мини, макси, супер, вип". Раньше была лазейка благодаря бесплатному роумингу как тп так и этих тарифных опций. Теперь эти тарифные опции при нахождении симки в роуминге на территории Магаданской обл., Камчатки, ЧАО, Сахалина имеют пороговое ограничение скорости не выше 128кбит. Условия изменились с начала мая, поэтому все кто подключился до мая могут продолжать пользоваться по старым условиям (тарифные опции теперь помечены как "безлимит-мини (макси, супер, вип)-2013").
http://www.mts.ru/mobil_inet_and_tv/intern.../unlim_options/ (pdf полного описания тарифа)
Я тоже упёрся в эти 128 Кбит/сек.
Тариф "МТС планшет" 4Гб за 400р. Куплен в Москве. Я так понимаю, что Московские тарифы принудительно тормозятся до 128 Кбит/сек. Такой же тариф купленный в Магадане будет тормозиться?
На сайте Магаданского МТС рекламируют - Тариф "МТС планшет" 2Гб за 800р.
Кто брал Магаданский тариф Тариф "МТС Коннект-4 Интернет-Mini" 3 Гб в месяц без ограничения скорости за 950 руб/мес. Как скорость?
Цитата(slava260 @ 5.9.2014, 3:52)

... Кто брал Магаданский тариф Тариф "МТС Коннект-4 Интернет-Mini" 3 Гб в месяц без ограничения скорости за 950 руб/мес. Как скорость?
Был у меня такой тариф примерно год назад. Не вижу никакой разницы от того, какой тариф. Вообще не понимаю, от чего скорость зависит, то ли от магнитных бурь, то ли от черных дыр.
Цитата(slava260 @ 5.9.2014, 2:52)

Я тоже упёрся в эти 128 Кбит/сек.
Тариф "МТС планшет" 4Гб за 400р. Куплен в Москве. Я так понимаю, что Московские тарифы принудительно тормозятся до 128 Кбит/сек, а такой же тариф купленный в Магадане будет тормозиться?
Москвоский мини-бит 6 Гб за 600 рублей в москве скачет резвым зайчиком, в Екатеринбурге ЛЕТАЕТ, а в Магадане, сука грешная, после отпуска нога за ногу заплетается. причемм чудит - показывает, что соединение есть. Но без доступа к интернету... причем это "без доступа" можно обаружить, только если начинаешь его ковырять...
slava260, сейчас абсолютно все операторы исправили недоработки свои. Т.е. теперь никак не замутить(
Если только искать симки с архивными тарифами
MagShooter
2.11.2014, 16:56
Сегодня на "Авторадио" было сообщение о начале прокладки подводного оптоволокна от Охи до Олы с заходом на Камчатку? Кто знает подробности?
GOLLANDEC
2.11.2014, 17:04
MagShooter, а что знать? ростелеком тянет, остальные соскачили, по ящику казали
Цитата(oag @ 2.11.2014, 17:30)

Хуавэй тянет, вроде.
Huawei Marine подрядчик, всё верно.
Huawei Marine Begins Manufacturing Phase of Far East Submarine System
Subsea Cable system utilizes 80*100G solution with 2nd SD-FEC technology to
enhance communications in Russia
[Tianjin, China, October 09, 2014] Huawei Marine Networks Co. Ltd. (Huawei Marine), a global submarine cable networks provider, today announced that it has commenced manufacturing the cable for the Far East submarine system and will also shortly start manufacturing other wet plant for this system. This is a direct result of the turnkey system design and development contract Huawei Marine and Rostelecom, Russia's national telecommunications operator, signed in June 2014. This multi-million dollar investment will enhance communications for the Far East region of Russia and provide high-capacity connectivity across the Sea of Okhotsk.
The innovative slimline repeatered system will be deployed in two segments, linking Okha in Sakhalin Island with Ola in Magadan and Ust-Bolsheretsk in Kamchatka which currently relies on satellite infrastructure. The combined system length exceeds 1,900km. Utilising Huawei Marine's 100 Gbps technology which features 2nd Soft-Decision Forward Error Correction (SD-FEC), each segment of the Far East Submarine Cable System will have an initial 2-fiber pairs lit, designed to have a capacity of 16 Tbps. The project is due for completion Q4, 2015. At this point, traffic will be migrated from the existing satellite infrastructure to provide reliable low-latency connectivity to service the region's growing traffic demands.
"Our innovative product portfolio and leading edge transmission technology will help Rostelecom stimulate opportunities for economic, cultural and educational activities in this region." said Mr. Ma Yanfeng, Vice President, Sales and Marketing, Huawei Marine. He added "This project is further evidence of the confidence major network operators have in Huawei Marine's capabilities to design and deploy challenging subsea transmission infrastructure."
http://www.huaweimarine.com/marine/marine/commonWeb.do?method=showContent&webId=448
GOLLANDEC
2.11.2014, 19:53
Цитата(oag @ 2.11.2014, 15:30)

Хуавэй тянет, вроде.
кто девочку кормит, тот ее и танцует
felix1234
2.11.2014, 23:48
Эх, узнаю наш магаданский интернет. Я на днях возвращяюсь из отпучка, решил скачать заранее карпова 3 сезон. Вчера поставил на закачку, обьем почти 20 гигов ( 32 серии) и лег спать. Под утро часов в пять пошел водички попить - глянул - уже готово! Эх, в Магадане бы такое... да, и интернет бесплатный вообще. Ты снимаешь номер в отеле, а интернет бесплатный.
fun da mental
2.11.2014, 23:57
Цитата(felix1234 @ 2.11.2014, 23:48)

. Вчера поставил на закачку, обьем почти 20 гигов ( 32 серии) и лег спать. Под утро часов в пять пошел водички попить - глянул - уже готово! Ты снимаешь номер в отеле, а интернет бесплатный.
Басни это. Такого не бывает.
felix1234
3.11.2014, 0:24
Это не басни - это Вьетнам! И я сейчас там!
felix1234, не обязательно Вьетнам. И у нас в стране так.
felix1234
3.11.2014, 11:42
Ну да, напрмер, в Москве, или в Иваново
Цитата(felix1234 @ 3.11.2014, 11:42)

Ну да, напрмер, в Москве, или в Иваново
Челябинск, Пенза, Самара, Петербург, Калининград. Ну и по всей остальной стране, думаю, так же (кроме Магадана разумеется).
Парни, не плачтесь, на Камчатке и Чукотке еще хуже

Магадан - лучшее из зол
astronom
3.11.2014, 13:34
Интернет от Ростелеком Дисли. Тариф безлим комфорт 2гб в мес. После скорость падает. Можно докупить еще 1гб. Мне этих 2 гб на день с трудом хватает, Ездил в офис, чтоб поменять тариф на более крутой, девушка там сказала мол смысла нет менять и что то там начала объяснять.

Может кто подскажет хороший тариф у Дисли, может у них есть безлимитный или хотя б чтоб по ночам работал без трафика в 2гб в месяц?
А то только денюжку положу, в ютубе видео про квадроциклы и эндуро посмотрю, все, интернет кончился))
Цитата(korolev @ 3.11.2014, 12:35)

Магадан - лучшее из зол
уо-уо, это странное место - Камчатка... )) (Цой)
astronom, у билайна есть тариф - 5 гигов в месяц(днем), ночью безлимит. Около 1500 рублей в месяц
Power-Oil
3.11.2014, 19:47
Цитата(korolev @ 3.11.2014, 12:35)

Магадан - лучшее из зол
В Устье Нере интернет тоже почти не работает. Приезжаешь в Магадан и кажется что связь летает после Устье Неры.
А на Сахалине оптика и вообще все хорошо. Инет как в Москве.
Цитата(Power-Oil @ 3.11.2014, 19:47)

В Устье Нере интернет тоже почти не работает. Приезжаешь в Магадан и кажется что связь летает после Устье Неры.
А на Сахалине оптика и вообще все хорошо. Инет как в Москве.
И, судя по недавним новостям, к нам оптика всё же быстрее придет, чем в П.-К.
интересно с приходом оптики сетка загнётся, или нет
Цитата(Джам @ 3.11.2014, 23:09)

интересно с приходом оптики сетка загнётся, или нет
локальная сеть?.. она просто станет не нужна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.