Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автовидеорегистратор
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
Страницы: 1, 2, 3, 4
Shiko
Цитата(Артур77 @ 5.12.2010, 18:43) *
каркам,господа!пока ,только каркам!..видел недавно ролик,кто-то выкладывал,номер машины ни в жизнь не разглядеть и смысл в такой регистрации?каркам HD-руллит.правдв у ASV тоже есть хороший,но ценик много больше...

biggrin.gif ... сперва попробуй выложить на форум некодированное видео с родным разрешением ... !
От того и не видать, что ограничение файла в 2 Мб ... и всё приходиться ужимать и ухудшать до невозможности ...
MagON
Цитата(Shiko @ 6.12.2010, 12:16) *
От того и не видать, что ограничение файла в 2 Мб ...

В 32 Мб
rusinchic
товарисчи!ни кто не собирается заказывать себе через инет(там всё-таки дешевле),я бы присоединился!
Shiko
Цитата(MagON @ 6.12.2010, 11:48) *
В 32 Мб

нет 32 ... только 2 мб!
rusinchic
krokodil vasy, я в теме,но хотелось тоже узнать чё-почём.ежели что 89148660272,645045(д.)
KAMAZ
А в магазинах Магадана продаются они? Если видел кто - скажите где пожайлуста.
maldyak
В Северном были, в Радиолинке.
Shiko
KAMAZ, пиши miki ... Я у него покупал ...
KAMAZ
Цитата(Shiko @ 17.1.2011, 10:52) *
KAMAZ, пиши miki ... Я у него покупал ...

уже с ним связывался. Нужного мне нету.
Я уже писал в другой теме - для съемки социального ролика (на тему дорожной безопасности) нужен видеорегистратор. Обязательно, чтобы крепился к лобовому (без необходимо установки дополнительных креплений) и писал звук. На 1-2 дня надо. Если кто может помочь - будет очень хорошо
KV2008
     Народ! Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, определяющий требования  к автомобильным регистраторам при использовании их показаний в суде. Что-то с поиском у меня не получается... выдаёт "всяко-разно"...

Спасибо!

davvar
Цитата
определяющий требования к автомобильным регистраторам при использовании их показаний в суде

чето не слышал про такое...
KV2008
     Выше в теме мелькала цифра про 25 к/с, GPS... Какая "бамажка" это определяет?
s-mx
KV2008, Найдёш поделись
Артур77
Цитата(s-mx @ 27.1.2011, 7:51) *
KV2008, Найдёш поделись
думаю не найдет.если у судьи есть основания сомневаться в показаниях регистратора-диктофона,пусть назначает экспертизу.а доками являются любые фактические данные предоставленные суду.трудно представить,что судья напишет в определении о неприятии данных доказательств.
Shiko
Цитата(KV2008 @ 27.1.2011, 0:54) *
     Народ! Дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ, определяющий требования  к автомобильным регистраторам при использовании их показаний в суде. Что-то с поиском у меня не получается... выдаёт "всяко-разно"...

Спасибо!

http://www.avtorinok.ru/articles/_a962.html
Цитата
Формат цифровой видеозаписи — притча во языцех. Требований к нему нет ни в одном «юридическом» документе. Но у специалистов Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД, к которым мы обратились за консультациями, есть свое мнение о «правильных» и «неправильных» форматах. Поскольку подлинность видеозаписи устанавливается главным образом по плавности изменения «картинки», то дать однозначное заключение о наличии или отсутствии признаков монтажа эксперт может лишь в том случае, если камера отсняла сюжет с частотой не менее 25—30 кадров в секунду. При меньшей скорости съемки видеофрагмент может быть признан непригодным к экспертизе и, как следствие, исключен из списка доказательств. Кроме того, криминалисты предпочитают работать с «исходниками» в виде цельного видеофайла, а не набора отдельных кадров, которые легко изменить или заменить другими.

КоАП РФ
Ст. 26.7. Документы

Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

ГПК РФ
Ст. 55. Доказательства

Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

davvar
поэтому можно не заморачиватся и снимать на любой со скоростью 25 к/с, главное не редактировать его, а предоставлять цельным файлом, что исключить возможность подделки
Hurricane
Извиняюсь, если не в тему. Купить выгодней в городе или заказывать в интернете?
Если заказывать то ищу желающих сделать тоже самоеsmile.gif
Shiko
Цитата(krokodil vasy @ 14.3.2011, 11:45) *
Вгороде ничего стоящего не продают

Я бы так голословно не утверждал ...

Но в интернет-магазинах действительно выбор куда богаче ...
Hurricane
Что посоветуете? желательно со ссылкой
Shiko
Цитата(Hurricane @ 14.3.2011, 12:50) *
Что посоветуете? желательно со ссылкой

Тему прочитать!
никА
Цитата(Hurricane @ 14.3.2011, 3:05) *
....Если заказывать то ищу желающих сделать тоже самое smile.gif

Как бы я в числе желающих, но еще не совсем знаю, в какой комплектации эта штука мне нужна.  blush.gif
НиКаТиН
Цитата(krokodil vasy @ 14.3.2011, 15:48) *
Shiko,
Я постоянно слежу за этим товаром. Знаю три точки продажи( Детский мир, Цифрал ,Плейстейшен) Подскажите где есть еще. Буду благодарен.

В данный момент в моей семье эксплуатируется 3 вида регистраторов, и "КаркамQ3" идет EMS почтой.

В Магадан привозят самые дешевые(по качеству и возможностям) модификации известных брендов. По крайней мере выбрать здесь не смог.

krokodil vasy, Если не сложно выложи видео с твоих регистраторов, и подпиши их названия. Очень хочеться сравнить в чём разница по качеству.

hronik
Самая лучшая-быстрая прога для обрезания видео-AVI MPEG ASF WMV Splitter.
Я тоже хочу видеорегистратор, но пока ещё не знаю с чего выбирать.
Давай выкладывай видео-посмотрим.
И будем собирать совместный заказ на них-доставка дешевле выйдет.
rusinchic
я обрезаю AVI MPEG ASF WMV Splitter,а сжимаю Total Video Converter.

так шико советовал. declare.gif
API
Прикупил сегодня тоже такую игрушку (в Детском Мире купил),вполне приемлимо,CD карту вытащил,дома в комп вставил и все посмотрел..))
ImprezaOla
А я хочу такую на работу носить (милиция-полиция) на куртке сделать карман и пущай себе пишит smile.gif Зато в прокуратуре и ОСБ без вопросов smile.gif
shans2
Цитата(ImprezaOla @ 8.4.2011, 14:06) *
А я хочу такую на работу носить (милиция-полиция) на куртке сделать карман и пущай себе пишит smile.gif Зато в прокуратуре и ОСБ без вопросов smile.gif

Видел корейские авторучки с видеокамерой и встроенной памятью на 4Гб. Выглядит как обычная толстенькая авторучка. Они еще и пишет (на бумаге, в смысле). 
Торонага
Ребята, насколько я в курсе российского судопроизводства (могу ошибатьсЯ - поправьте), в суде является доказательством только запись, сделанная по предварительному уведомлению записываемой стороны.
извините, если не прав. юристы, отпишитесь пожалуйста!!!! важно.
у самогго куплено два регистратора, только установить некогда sad.gif((((, мля, время меня погубит.
Leda
Цитата(Торонага @ 8.4.2011, 15:59) *
Ребята, насколько я в курсе российского судопроизводства (могу ошибатьсЯ - поправьте), в суде является доказательством только запись, сделанная по предварительному уведомлению записываемой стороны.

Вообще-то недопустимым доказательством является полученное с нарушением закона. Т.е. необходимо ещё обосновать в чем вы нарушили закон, снимая установленным в машине видеорегистратором. Другой вопрос, у судьи не долно быть сомнений в подлинности записи (отсутствия монтажа и т.п.). В данном случае, желательно саму флешку с оригиналом записи предоставить одновременно с нарезкой (актуальным фрагментом). Может возникнуть вопрос о времени и месте записи, посему данные GPS, времени и даты в кадре будут не лишними.
s-mx
Leda, Не совсем понял. Время на записи фиксируется, ДТП налицо ДПС оформило. И ещё надо кардинаты с GPS ?
API
Цитата(krokodil vasy @ 8.4.2011, 19:13) *
API,
Пппоподробнее пжалуста. Что за модель? Что стоит? И эта - обмыть нада.

Честно говоря,что за модель я особо и не разбирался,а коробка в гараже валяется...в магазине их было несколько видов,продавец посоветовал этот,мотивируя,что такие в продаже уже были,народ брал и никто не жаловался,дополнительно, в отделе напротив, прикупил СД карту...мониторчик присутствует на аппарате)) стоит сие изделие 7900,в инете конечно дешевле будет,но мне захотелось прям сегодня и сейчас)Приносил карточку на работу,все посмотрели,всем понравилось..в общем.. одобрили)) Обмываю регулярно..и то ,что купил и впредь будет куплено)))

Цитата(krokodil vasy @ 8.4.2011, 18:18) *
Есть такой регистратор. Используется полицией в азиатских странах. Крепится на карман или боковой ремень. Видел предложения в интернет магазинах.

Нечто подобное видел в Детском мире,регистратор,размером с зажигалку...хочешь- в машину ставь,хочешь-на галстук крепи..))Если не ошибаюсь,стоит около 4000 руб.
Leda
Цитата(s-mx @ 8.4.2011, 19:45) *
Leda, Не совсем понял. Время на записи фиксируется, ДТП налицо ДПС оформило. И ещё надо кардинаты с GPS ?

Не обязательно, но лишним не будет. Если ДПС всё оформило, данные GPS ни к чему будут. Читал на одном форуме, что у чела в суде отсеяли запись, типа невозможно опознать на записи место происшествия. В подробности ДТП не вникал, но на ус намотал. Может виновник скрылся с места ДТП, а потом адвоката хорошего нанял, х.з.
Торонага
по моделям.
взял обычный Mini-DV G100, потому что видел как ЭТО снимает, наши мотогонщики используют девайс, обзывают его птичкой, качество записи меня удовлетворило, стоит всего 2100.
потом подумал и взял второй - Mini-DV G200, это уже специализированный под авто. стоит на 400 руб дороже.
кому интересно, могу поснимать и выложить видео.
в автомобили пока не ставил sad.gif...май тайм из май деth)
брал из таких соображений: поставлю, заценю, если норм, оставляю, если нет, то раздарю друзьям, а себе куплю нечто по-существенней.
ВЖИК
Цитата
А я хочу такую на работу носить (милиция-полиция) на куртке сделать карман и пущай себе пишит Зато в прокуратуре и ОСБ без вопросов

У Каркам Q2 автономной работы от своей батареи где то 40 минут примерно,тебе надо подыскивать специализтрованные системы видео-аудио контроля и фиксирования для твоего пофиля работы.Т.е. с более продолжительным периодом работы.Хотя для фиксир. отдельных "моментов" возможно что то приспособить.
crazybubble
Цитата(crazybubble @ 22.6.2011, 11:16) *
Я пока купил один на пробу -
Автомобильный видеорегистратор HD CR27 ( 5Mp 720P H264, 2,5" LCD, HDMI out ) Night Vision Car.
Они разные бывают: конкретно китайские (никакие) и нормальные (фабричные) с s/n, гарантией и всё такое... У меня как раз "нормальный". Длины кабеля хватило, чтобы культурно установить внутри. Сам регистратор на присоске под зеркалом заднего вида, а кабель провёл между стеклом и потолком налево, затем между стеклом и левой стойкой, затем слева торпеды за перчаточный ящик.., под ковриком пассажира и в прикуриватель. Ничего не болтается и провод не раздражает.
Включается и выключается вместе с зажиганием. На макс. разрешении и с картой на 16Г время записи 8ч. Пишет здорово, со звуком в салоне, но внятность зависит от того в какую сторону повёрнут откидной экран устройства.
Мне он обошёлся в 4 850,00. Заказывал у себя на фирме и подумываю ещё об одном таком же. Сложнее прибор (модуль GPS, доп. камеры...) брать не хочу, т. к. взял его только для фиксации инсценировок пешеходами бросков на капот и "футбольные загибы" потом на асфальте... biggrin.gif А таких разводил становится всё больше. И хрен ты что докажешь потом...

Цитата(Joe @ 23.6.2011, 9:55) *
По поводу ночной съемки:
Нужно, чтобы ВР был с ИК-подсветкой, лучше автоматической, т.е. при свете она отключается, а вечером, при снижении уровня освещения - включается.
Если ВР не оборудован ИК-подсветкой, то можно купить отдельный ИК-прожектор. Но чем мощнее прожектор, тем быстрее он высосет аккумулятор.
Можно соорудить автоматическую подсветку самому: купить ИК-светодиоды, слепить небольшую схемку. Будет сама включаться вечером (или принудительно отдельным тумблером).

В HD CR27 - в меню настривается автоматическое включение ИК-подсветки в тёмное время суток. Пока не исследован вопрос о возможном блике от стекла.
hopter
Такое ощущение, что регистраторы штампует только безымянный китай
каркам (псевдороссийский), дод (псевдоамериканский), датакам и пр. - все с одного завода, отличия только в прошивках и то не факт, что есть, т.к., например, описанная выше проблема с жпс у каркама есть и у дод. Хотя якобы каркам специально под Россию сделан.

Правда тут еще наши затесались с asv, но со своими приколами покадровой записи, а это проблема при просмотре ролика по горячим следам, т.е. весьма сомнительное достоинство.

Кто-нибудь видел регистраторы от компаний специализирующихся на охранных системах или видео. Какие признанные брэнды есть на этом рынке?

Gooday
Так каркама q3 есть смысл брать для магадана?
hopter
на сколько я понял из разных форумов виснет он периодически, как и его клон dod gs600
как раз из-за записи gps данных, обещают поправить прошивку

куча проблем со всей этой китайщиной, но некоторым везёт smile.gif
т.е. задача выбрать лучшее из худшего.

а учитывая наши цены, проще напрямую у китайцев покупать, но тут еще как с прошивкой повезет

и нашел интересную цитату на свой вопрос
--
Ну а маркетологи "брендов" пока никак не смекнут что такое "автомобильный видеорегистратор", кому и зачем он нужен. Если судить по фидбэку на ebay/dealextreme/alibaba, то озабочены им только в xUSSR. В других местах, видимо, ПИ.Ры в промышленных количествах не водятся.
--
motk
кто созрел на покупку может сообразим СП?
мне приглянулась вот эта
hopter
зачем такое сп, если он у китайцев с доставкой стоит около 2000р, а здесь почти 2500 и без доставки
а его близнец только с акумом поменьше и без сетевого адаптера вообще 1600
Shiko
Цитата
http://vid360.ru/2010/05/07/7-sovetov-o-to...telstvo-v-sude/[/url]]

7 СОВЕТОВ О ТОМ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПИСЬ С АВТОМОБИЛЬНОГО ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО В СУДЕ

Итак представим себе ситуацию: вы установили себе в автомобиль видеорегистрвтор и (тьфу,тьфу,тьфу) все-таки попали в ДТП. Как правильно распорядиться видеозаписью, чтобы ее можно было использовать в суде (если до этого дойдет) для отстаивания своей невиновности?
Во-первых, нужно уяснить для себя самое главное, что сама по себе видеозапись, даже в HDTV формате не может рассматриваться судом как 100% доказательство если она была не правильно оформлена в протоколе, в противном случае Вам сложно будет доказать что данная запись имеет прямое отношение к делу и получена законным путем. Отсюда вытекает первый и самый важный совет:
Совет 1. В момент оформления протокола ДТП настаивайте на том, чтобы информация о наличии видеозаписи с места проишествия была в него внесена. Нужно в вежливой форме, но настойчиво попросить инспектора вписать в протокол:
модель и серийный номер вашего регистратора
зафиксировать его положение, ориентацию камер
тип носителя информации (модель, серийный номер если есть, производителя и т.д.), его характерные приметы в плоть до царапин. Ваша педантичность может затем существенно облегчить вашу задачу непосредственно в суде.
Совет 2. Постарайтесь, чтобы изъятие носителя информации происходило в пристутсвии понятых. Это существенно увеличит доверие суда к видеозаписи. Перед тем как передать носитель информации инспектору, запечатайте его в конверт, если он конечно будет под рукой.
Совет 3. Следите за тем чтобы время установленное в видеорегистраторе совпадало с реальным временем – это очень важно!
Совет 4. Если все же инспектор отказал вам о внесении в протокол записей относительно видерегистратора – напишите об этом самостоятельно в своих объяснениях. И кроме того зафиксируйте отказ
инспектора в оформлении видеозаписи и свое не согласие с этим.
Совет 5. Будьте готовыми к тому что на суден нужно будет продемострировать запись. ПОэтому приготовьте ноутбук со всем необходимым программным обеспечением для просмотра записи.

Совет 6. Лучше всего использовать видеорегистраторы с ситемой G-сенсор, который включает аварийную запись при экстренных событиях – резкие удары, торможение, ускорение, поворот). Как в двухкамерном автомобильном видеорегистратор CyberView CV-DS300 (JS300).
Совет 7. И последний совет, но самый главный: ездите, пожалуйста, аккуратно. Только безопастная езда водителя в большинстве случаев гарантирует вам отсутсвие неприятностей на дороге. Пользуйтесь этим советом, и тогда первые 6, возможно, вам никода не понадобятся

P.S. а я уже присматриваюсь к такому 4-хканальнику ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
никА
Цитата(Shiko @ 8.7.2011, 0:43) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А поподробней можно или ссылочку, а то я тоже над видеорегистратором размышляю и у меня глаза разбежались blush.gif
hopter
Цитата(Shiko @ 7.7.2011, 23:43) *

BestDVR 405 Comfort
правильно опознал?
Shiko
Цитата(hopter @ 8.7.2011, 8:15) *
BestDVR 405 Comfort
правильно опознал?

Нет. Carax DVR CRX-2011 ...
hopter
Цитата(Shiko @ 8.7.2011, 12:11) *
Нет. Carax DVR CRX-2011 ...

значит очередные клоны
http://www.bestdvr.ru/bestdvr/catalog/vide...vr-405-comfort/

выглядит один в один
crazybubble
Можете 7 советов в шапку прикрепить? Очень полезная информация.
Shiko
Цитата(hopter @ 8.7.2011, 11:17) *
значит очередные клоны
http://www.bestdvr.ru/bestdvr/catalog/vide...vr-405-comfort/

выглядит один в один

Это регистратор иностранного производства!!!
А в России очевидно, как взехда, торгуется под несколькими торговыми марками!

Цитата(crazybubble @ 8.7.2011, 11:22) *
Можете 7 советов в шапку прикрепить? Очень полезная информация.

ещё такое есть
Цитата
ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ УСТАНОВИТЬ СЕБЕ АВТОМОБИЛЬНЫЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР

Итак, как мы и обещали в прошлый раз изложим основные причины по которым автовладельцы устанавливают себе автомобильный видеорегистратор:

Защита от мошенников на дорогах: Наиболее часто называемая причина – это конечно же защита от «подстав» на дорогах. Не секрет, что в последнее время на дорогах активизировались автомобильные рэкетиры и от встречи с ними не застрахован никто. Существует набор не сложных правил, соблюдая которые можно свести к минимуму ущерб от встречи с ними, если вам все же посчастливилось с ними встретиться (эти правила мы обязательно опубликуем в одном наших следующих постов). Все их приемы «подставщиков» основаны на том, чтобы внушить вам чувство вины, за то что вы не совершали. Одним из действенных способов отбить желание мошенников предъявлять вам необоснованные претензии - это иметь неопровержимое доказательство вашей невиновности. Таким доказательством может послужить запись с вашего автомобильного видеорегистратора.
«Беспристрастный свидетель»: Вторая, но не менее важная причина установки видеорегистратора – это желание иметь доказательство своей не виновности при разборе ДТП. Данная причина отлична от первой в том, что часто стать жертвой «развода» не только мошенников, но и обычных автовладельцев, не желающих признавать свою вину. Запись с камеры видеорегистратора может стать решающим доказательством вашей правоты, особенно в случае отсутствие свидетелей.
Защита от вымогателей в погонах. С прошлого года в регламенте работы ГИБДД официально зафиксирован тот факт, что водитель может осуществлять съемку работы сотрудников. Это право было у водителей конечно давно, но последняя версия регламента указывает на это прямо, чтобы ни у кого из сотрудников не возникало сомнений. Многим опытным водителям известно, что даже простая камера может сильно помочь в разговоре с автоинспектором. Особенно если тот занимается откровенным вымогательством. Многие модели видео регистраторов снабжены камерами снимающими салон автомобиля, а так же микрофоном. Имея такое устройство, водитель может быть уверен что все разговоры с автоинспектором будут зафиксированными и могут в случает чего стать основанием для подачи жалобы на сотрудников.
«Автосторож»: В наших городах часто водители вынуждены оставлять свой автомобиль во дворах, или в лучшем случае на автостоянке. Но не в том не в другом случае ваш автомобиль не защищен от вандалов, хулиганов или даже просто от не аккуратных водителей. Установленный в машине видеорегистратор зафиксирует всех тех кто приближался к вашей машине в ваше отсутствие. Пример такого случая показан в следующем ролике. Автор ролика утверждает, что благодаря этой записи удалось найти водителя и он возместил ему весь нанесенный ущерб.

Ruiner
http://www.dealextreme.com/p/high-resoluti...5-tft-lcd-54536
$56 + бесплатная доставка

http://www.dealextreme.com/p/12mp-wide-ang...-ltps-lcd-58979
$83 + бесплатная доставка

и т. д.
Shiko
Ruiner,
Спасибо!!!

А 4-хканальные не встречались?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.