Друзья-форумчане! Благодаря форуму Мы имееем ОЧЕНЬ большие возможности, а особенно пообсуждать, поругать, или похвалить!
Предлагаю - не только давить на клавиши и выплескивать эмоции в своих постах, а реально СОБРАТЬСЯ И СДЕЛАТЬ СВОИМИ РУКАМИ ПОЛЕЗНОЕ!
Провести своими силами уборку некой городской територии, или иными словами - субботник.
Уверен, мэрия поможет транспортом для вывоза мусора, инструментом и прочим.
Кругом все недовольны, обсуждают, ругаются, а вернее будет взять лопату в руки или метлу и убрать 50 метров поверхности города! Каждый. Молча, с улыбочкой, коллективно :-)
Как объект приложения сил, предлагаю территорию городского парка. Все там бывают, территория нейтральная!
Надеюсь на понимание и поддержку!
Если честно я например не против такое замутить но по большёму счёту возникает вопрос сколько можно с времён коммунистов выезжать на народе??? А где службы городские которые капусту получают за это, где дворники мать их. Я уж лучше к малой в садик пойду снег покидаю, а город пускай чистят кому это положено.
Сам, лично - да! Многие из на кидают снег, метут на своей, какой-нибудь территории. А вместе... Мы и так сидим в этом городе по хатам, по уютным тачкам, по форумам, ЧАТам и инетам. Вместе - в сомнительных клубах, на Снегорке, с похмела - на 1-майской демонстрации, как не странно. А если вместе, да и полезное сделать для Своего города... И отношение потом будет иное. Попробуй кто-нибудь при мне окурок кинуть там где я подметал.... Рядом ляжет!
городской парк - неудачная идея, там и так неплохо убираются.
Возможно. Эта тема для обсуждения. Предлагаем.
machucha
25.4.2009, 22:53
А я должен это делать?почему?
Kimi Raikkonen
25.4.2009, 22:59
Впрошлом году собирались на субботник, но дальше трепа это не пошло!!! В этом году думаешь пойдет???
Цитата(machucha @ 25.4.2009, 22:53)

Не, не должен. Никто. никому. ничего не должен.
Почему? Определись сам.
Не пойму я только одного,.. что, в коллективе, с хорошим настроением, под музыку, невозможно для своего города полезное сделать? Не ссылаться на коммунхоз за уютным столиком дома, перед монитором? а лично принять участие,а после рвануть на шашлычек и прочее?
Цитата(Kimi Raikkonen @ 25.4.2009, 22:59)

Впрошлом году собирались на субботник, но дальше трепа это не пошло!!! В этом году думаешь пойдет???
Знаешь, Kimmi, а я не буду "народный хурал" собирать, агитировать и убеждать. Просто пойду и сделаю. Уверен, что буду не один. У меня есть две лопаты, 10 пар перчаток и спецодежда. Потратить 100 руб. на мешки меня не напрягает. Это сложнее, чем "разговоры разговаривать", но полезне.
Цитата(machucha @ 25.4.2009, 21:53)

Ты никому ничего не должен, тебя никто не обязывает, есть желание и время сделай хорошее дело, нет, как знаешь...
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 23:02)

Ну прочитал и чего??? Администрация города этот рейтинг получит ну что вы ей богу как маленькие. Город принципиально убирать не буду. а вот в садик
пойду не вопрос. Там не одного мужика нет а снега навалило что до конца июня таить будет.
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 22:02)

В Магадане за все боле-менее массовые места кто то отвечает. И Ленина, и К.Маркса, и Парк, и прочее. Тут важнее - инициатива! И результат, конечно. Давайте СМОРОВУЮ уберем.
Будешь убирать,а пьяные дядьки будут нагло тебе бутылки подкидывать пустые,бить-кулаки сломаешь,а минталитет-нет.Надо комплексно-реклама по ТВ,таблички,ну и штрафы сцуко без них-никак.
andrebos
25.4.2009, 23:18
Цитата(Bravo68 @ 25.4.2009, 21:35)

Я уж лучше к малой в садик пойду снег покидаю,
Вот, вот. Хотел тоже предложить. Только в пятницу этим занимался - уж больно грустно смотреть, как уборкой снега занимаются воспитатели с лопатами, пока дети гуляют. Куда делись отцы у детей!?
Цитата(Bravo68 @ 25.4.2009, 22:09)

Город принципиально убирать не буду. а вот в садик пойду не вопрос. Там не одного мужика нет а снега навалило что до конца июня таить будет.
Не то чтобы принципиально город убирать не пойду, но по большому счету есть дворники, организации с прилегающей территорией за которой они должны ухаживать, а вот садики - это да! У нас в садике уже две недели висит объявление с просьбой с папам помочь раскидать снег и толку ноль! У многих ведь форумчан детки в садик ходят так может и правда хоть в "наших" садиках поспрашать да покидать снег? Чем не вариант? И нам неплохо (в смысле самоуважения и самооценки) и деткам радость

И, кстати, в садиках "пьяные дядьки НЕ будут нагло тебе бутылки подкидывать"
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 22:12)

Будешь убирать,а пьяные дядьки будут нагло тебе бутылки подкидывать пустые,бить-кулаки сломаешь,а минталитет-нет.Надо комплексно-реклама по ТВ,таблички,ну и штрафы сцуко без них-никак.
Начало любого пути - это ПЕРВЫЙ шаг. Потом последует второй, третий и дальше... Предлагаю первый шаг - массово, М49 почистит некоторую территорию в городе. Надо только
внятно,
каждому,
ощутить, что Ты персонально ТУТ живешь и ТЕБЕ не наплевать...
Цитата(lisёnok @ 25.4.2009, 22:18)

Не то чтобы принципиально город убирать не пойду, но по большому счету есть дворники, организации с прилегающей территорией за которой они должны ухаживать, а вот садики - это да! У нас в садике уже две недели висит объявление с просьбой с папам помочь раскидать снег и толку ноль! У многих ведь форумчан детки в садик ходят так может и правда хоть в "наших" садиках поспрашать да покидать снег? Чем не вариант? И нам неплохо (в смысле самоуважения и самооценки) и деткам радость
И, кстати, в садиках "пьяные дядьки НЕ будут нагло тебе бутылки подкидывать"
Место в городе не принципиально. Важно - полезно провести время, оставить результат! Про садики - у кого-то ребенок в 1-м садике. Он скажет - а чего я буду во 2-м снег кидать, ну и так далее. Это необходимо учесть. Повторно предлагаю вариант: СМОТРОВАЯ.
Город Печеный пусть убирает,второй срок матает,а природа тут...ах,достучаться до мозгов.
Цитата(andrebos @ 25.4.2009, 23:18)

Вот, вот. Хотел тоже предложить. Только в пятницу этим занимался - уж больно грустно смотреть, как уборкой снега занимаются воспитатели с лопатами, пока дети гуляют. Куда делись отцы у детей!?
Про отцов у меня опять возник вопрос вчера, когда я сидел в одном из кафе города с девушкой и на 4 мужиков было
28 женщин!... Компаниями. С резким уже, припохабленным юморком и горьким похмельем.
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 23:26)

Город Печеный пусть убирает,второй срок матает,а природа тут...ах,достучаться до мозгов.
Вот и вся подноготная Россиян - надеется на Дядю, полное самоустранение, безразличие. Если Печеный В.П. - мэр нашего города, он что - супермэн? А те, кто тут живут никто? Не имеют права на..? Инфузории? Определись. И подумай - а кто мусор мимо мусорных баков кидает, ссыт в подъездах и швыряет бутылки из окон автомобиля.
Доктор Франкенштейн
25.4.2009, 23:47
Цитата(awaks @ 25.4.2009, 22:38)

Вот и вся подноготная Россиян - надеется на Дядю, полное самоустранение, безразличие. Если Печеный В.П. - мэр нашего города, он что - супермэн? А те, кто тут живут никто? Не имеют права на..? Инфузории? Определись. И подумай - а кто мусор мимо мусорных баков кидает, ссыт в подъездах и швыряет бутылки из окон автомобиля.
Хватит уже лозунгов и пафоса,не трогает ни капли...
Никто не "надеется на Дядю",а совершенно справедливо народ бузит.Пусть отрабатывает Дядя "народное доверие"...
Но и в твоих словах правда-то есть...
Двоякое состояние:с одной стороны,убрать свой двор сообща,к примеру - жить в чистоте,с другой - деньги,которые непонятно тогда за какие заслуги получает управляющая компания(а ведь хрен скинут хоть цент)...
Неоднозначно...
И как тот "народ бузит"? На форумах что ли когда кнопки жмет? О предмете ведения, где отвечает РЭУ или где УПР.комп., где город, а где область, ГЭЛУД или КЗХ - можно бесконечно рассуждать у экрана монитора.
Мне вот просто странно интересно - неужели так, офигеть, в падлу, взять в руки лопату или метлу и принять участие в уборке той территории, на которой живешь? "Понятия", что ли не позволяют?
Цитата(awaks @ 25.4.2009, 22:38)

Ты как маленький,никто на дядю не надеется давно,дядя деньги должен отработать а не отмыть.
Вот ты демагогию развел.Ну убрал сегодня,завтра опять де...о,есть время свободное.?
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 23:58)

Ты как маленький,никто на дядю не надеется давно,дядя деньги должен отработать а не отмыть.
Да, помню, когда был относительно "маленьким", любил принимать участие в уборке СВОЕГО города и гордился этим. А если не отработает дядя, что ,грязью и мусором на улицах, по-шею завалиться? Не надеешься, говоришь на дядю, хм... а что какие то деньги отработает - почему-то надежда есть?..
Доктор Франкенштейн
26.4.2009, 0:07
Да не вопрос.Никогда не гнушался работы,только в субботники уже в детстве-юности-отрочестве наигрался.Тогда хоть идея была...
А теперь,извини,но всё немного на иных "рельсах",не очень хотят люди кого-то обрабатывать. А именно к этому ты и призываешь(с одной стороны).
Если ты сумеешь обосновать именно этот момент,то возможно и добавится желающих присоединиться.
Возможно,что не рейтинг кому-то поднимать с лопатами-мётлами нужно,а "клевать" до полного задрачивания того,кто ДОЛЖЕН заниматься вопросом благоустройства города в рамках своих обязанностей?
А я тоже так думаю, пусть коммунальные службы работают. Если где-то и наводить чистоту, то лучше уж в местах отдыха за городом. А то отмахаешь 50км за город, чтобы в чистоте, на природе.. а там куда не сунься - свалка бытовых отходов
Ты где работаешь,козачок? За городом всегда помогу,готовь мешки.
а сколько за выметенный квадратный метр платят в евро))??
Цитата(amigo @ 25.4.2009, 23:10)

"Козачек" - работает юристом в частной компании. И "козачка" маленько знают тут. По-этому "козачек" имеет право и иметь смелость размещать такие Темы. За городом - в июне. Солнечный загажен сверх предела. Начинать необходимо от туда. А сейчас - просто приди. Для себя. Для друзей.
Цитата(amigo @ 26.4.2009, 0:10)

Это ко мне вопрос?

А при чем тут место работы?
Ко мне этот вопрос, ко мне. :-)
Доктор Франкенштейн
26.4.2009, 0:28
Подначки отставить!
Человек предложил дело,только в нынешних реалиях на пафосе народ не поднять.
В гробу большинство видело отработку чужих обязанностей(и эта тема-иллюстрация моих слов,да и ранее было уже подобное). При этом есть желающие произвести тоже самое,но в местах,где нет ответственных лиц(загородная зона).
А кто не хочет принять посильное участие - и не надо. Но 30 апреля в 11 часов пойду и уберу не только территорию у своего гаража а и "Сквер Памяти". Соберу мусор. Где то подмету. а там определюсь в дальнейшем. Уверен, что буду не один.
Цитата(awaks @ 26.4.2009, 0:43)

А кто не хочет принять посильное участие - и не надо. Но 30 апреля в 11 часов пойду и уберу не только территорию у своего гаража а и "Сквер Памяти". Соберу мусор. Где то подмету. а там определюсь в дальнейшем. Уверен, что буду не один.
А я 30-го апреля точно не смогу, разве только поздно вечером.. И то, не столько в помощь комунальщикам, сколько просто в приятной компании на свежем воздухе
Цитата(oag @ 25.4.2009, 23:23)

Это ко мне вопрос?

А при чем тут место работы?
Вопрос к автору.
Цитата(oag @ 26.4.2009, 0:46)

А я 30-го апреля точно не смогу, разве только поздно вечером.. И то, не столько в помощь комунальщикам, сколько просто в приятной компании на свежем воздухе

Вот совершенно правильное понимание ситуации. Главное - участие и... некоторое количество метров убранного грода!
..самое интересное то что если это промелькнёт по ТВ типа вот добровольцы город убирают - под себя всё это хорошее дело загребут Единопедросы.
Сама идея мне нравится, вчера кидала снег на даче, тепло - солнышко, а если при этом еще и с нормальными людьми пообщаться

Только вот убирать смотровую площадку как-то не особо прикалывает, во-первых буквально через час она будет вновь загажена и никто особо и не заметит, что там убирались, во-вторых она засвинячена всяким быдлом, если бы была возможность их в свое дерьмо ткнуть, тогда был бы смысл. Идея с детскими садами мне как-то больше по душе, как вариант может стоит почистить территорию дет.дома или дома инвалидов или Дома малютки (по-крайней мере там я думаю ни чьих родных нет), ну или места отдыха на Горняке, Веселой и т.д.
Цитата(Neo[N] @ 26.4.2009, 1:33)

..самое интересное то что если это промелькнёт по ТВ типа вот добровольцы город убирают - под себя всё это хорошее дело загребут Единопедросы.
Вот про это я и говорю. Всё это дело будет именно так.
Цитата(Neo[N] @ 26.4.2009, 1:33)

Значит надо самим организовать ТВ, чтобы прозвучало то, что нужно.
Ну если и собираться. То всётаки при всех вариантах дет. сады самая тема. Во первых это для детей во вторых не обидно что какой нибудь синий быдляк не засрёт туже смотровую через 10 минут.
Я вот не понимаю, почему когда нужно сделать доброе дело, начинаются созывы, призывы и митинги?
Можно ведь самому съездить, убрать, вывезти...
Цитата(Kelt @ 26.4.2009, 11:36)

Я вот не понимаю, почему когда нужно сделать доброе дело, начинаются созывы, призывы и митинги?
Можно ведь самому съездить, убрать, вывезти...
А потому, что ВМЕСТЕ весело шагать по просторам, и конечно убирать лучше ХОРОМ
machucha
26.4.2009, 16:00
лучше бы народ понял,ЧТО НЕ НАДО ДЕЛАТЬ,а то засрали весь город,а теперь мы должны решать,что же делать.
и начинать надо с себя,в первую очередь
Цитата(oag @ 26.4.2009, 15:55)

А потому, что ВМЕСТЕ весело шагать по просторам, и конечно убирать лучше ХОРОМ

Вот и верно. Большинство друзей-форумчан предлагают детский садик. Тому, видно, и быть. Кто ближе к теме - предлагайте какой. Снег уберем, мусор, талые воды отведем.
День какой-то странный выбран.. рабочий.. это же четверг..
Давайте в выходной, в четверг я тоже не смогу
Kimi Raikkonen
26.4.2009, 19:28
Давайте територию дома малютки уберем!!! ТВ я организую!
Kimi Raikkonen, а нужно ли вообще в этом случае TV?
Kimi Raikkonen
26.4.2009, 19:39
oag, Как по мне так лучше територию дома малютки убрать чем смотровую!!!Сами же заговорили про ТВ чтобы Единороссы под себя это не подмяли!
Ледно не хотите как хотите!
Kimi Raikkonen, Я согласен на счет смотровой. Лучше уж дом малютки. Просто как-то дешево получится если телевидение это освещать будет. Вроде как не с целью уборки территории пришли, а с целью попиариться.
Kimi Raikkonen
26.4.2009, 19:56
Тимуровцы!!! Тогда давайте просто уберем!!!!

На следующих выходных? Кто идет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.