Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка уровней освещенности в жилых помещениях
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
luisfigo
Firwalle,
это же тарифы для тех, кто покупает энергию у Колымаэнерго, а не для населения.
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 16.1.2014, 15:08) *
Firwalle,
это же тарифы для тех, кто покупает энергию у Колымаэнерго, а не для населения.

Внимательно читай буквы. Да и какая тебе разница, эти тарифы уже не действительны.

Ну вот на 2014г
http://www.garant.ru/hotlaw/magadan/518721/
luisfigo
Firwalle, вот это действительно тарифы для населения, а не то, что ты дал в первый раз smile.gif
А у нас действительно существует возможность пользоваться этими дифф. тарифами?
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 16.1.2014, 15:32) *
Firwalle, вот это действительно тарифы для населения, а не то, что ты дал в первый раз smile.gif
А у нас действительно существует возможность пользоваться этими дифф. тарифами?

Это нужно спрашивать не у меня.
luisfigo
так что, желающих нет? Никому не интересно узнать освещенность у себя?
Ex_Prepod
Интересно, но как это повлияет на размер нормы представить не могу
luisfigo
смысл в том, чтобы показать, что путей для экономии в освещении нет.
Кстати, до норматива ни одна из проверенных комнат не дотянула. В одной было почти. Там галогенок на 700 ватт. smile.gif
dissector
медведев и так знаменит тем,что говорит надо ....ля ля ля......ля, а это еще в 90-х годах прописано в законах.а тут он такой-я подумал.... думать не надо, не надо придумывать, его задача исполнять законы.

....а воз и ныне там....

Firwalle
Цитата(luisfigo @ 16.1.2014, 22:11) *
Кстати, до норматива ни одна из проверенных комнат не дотянула. В одной было почти. Там галогенок на 700 ватт. smile.gif

Нахрена вообще эти замеры нужны? Например норма освещенности жилого помещения 150 Лк, да если у меня в хате так светить будет, то я сбегу оттуда нахрен. К тому же свет с нынешними энергосберегающими лампами - это не более 10% потребляемой мощности по сравнению с остальными приборами.

Сперва бы разобрались в вопросе а потом уже ходили с приборами игрались.
luisfigo
Firwalle, безапелляционность, высокомерие и самоуверенность дают основание только для самолюбования в комментариях wink.gif А вот освнований утверждать то, что ты утверждаешь, у тебя нет.
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 17.1.2014, 1:06) *
Firwalle, безапелляционность, высокомерие и самоуверенность дают основание только для самолюбования в комментариях wink.gif А вот освнований утверждать то, что ты утверждаешь, у тебя нет.

Работая в своей организации, я каждый год провожу мероприятия по энергосбережению, в том числе и с заменой люминисцентных светильников на светодиодные, соответственно весь свет ставится по нормам освещенности СаНПиН. Могу сказать одно - нормы сильно завышены и если освещать рабочие места по нормам, будет не комфортно работать. А вот вы тут пытаетесь устроить революцию, не разобравшись в вопросе, не зная расценок на электроэнергию и не читав нормативных документов, можно представить что вы там намеряли, учитывая что расчет освещенности - это достаточно сложная задача и включает в себя не только использование прибора, которым нужно еще уметь пользоваться.
gesel
Цитата(Гидр @ 16.1.2014, 11:41) *
Ещё раз. Речь идёт о доме, а не о рабочем кабинете.

Гидр, а тебе будет легче, если ты зрение испортишь дома, а не в рабочем кабинете? Может тогда лечить дешевле будет? smile.gif
Нормативная освещённость принята на основании медицинских исследований, в том числе, и не важно для дома или для рабочего кабинета.
Гидр
gesel, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Кто про тарифы и экономию на лампах, кто про зрение.
HILANDER
luisfigo, так а сколько норма и сколько получилось в итоге? при каких лампах и кол-ве?
dissector
Цитата(Гидр @ 17.1.2014, 9:24) *
gesel, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Кто про тарифы и экономию на лампах, кто про зрение.

ну нормы для здоровия .как бы. tongue.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Firwalle @ 17.1.2014, 0:11) *
...К тому же свет с нынешними энергосберегающими лампами - это не более 10% потребляемой мощности по сравнению с остальными приборами.

Согласен...Энергосберегающие технологии работают...и работают нормально...

При каких условиях нет?..Если человек уже использует энергосберегающие лампы, то дальше, ясно море, уже двигаться некуда...Невозможно затраты свести в ноль...

Точечные светильники и в каждом лампочка, мощностью, максимум 50 Вт?...Если так, то одна энергосберегающая лампа, мощностью Ватт в 65 даст много больший толк, чем все эти светильники оптом...Как тут говорить об отсутствии путей для экономии?..
Voldemar
Один налобный фонарик решит все проблемы!

PS: удалите, чтобы, не дай бог - премъер не прочитал...
luisfigo
Firwalle,
хехе. "Ничего не читали, ничего не знаете, ни в чем не разобрались, все сделали неправильно".
Всё это - лишь твои необоснованные предположения. Ты ничего не знаешь, о том, что мы читали и что знаем. Поменьше высокомерия, ага.

HILANDER, результаты опубликую. Пока могу сказать, что хуже всего вариант, когда светят лишь несколько завитушек в люстре. Там и по ощущениям темно, и показатели низкие.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 16.1.2014, 11:41) *
Насчёт 2% я бы поспорил (мне кажется, побольше, ибо лампочки хоть и менее мощные, чем чайник, но и горят они не 5 минут, а весь вечер), но в целом согласен.

Когда я писал, что на освещение трачу лишь 2% (от общего электро потребления), то называл "примерно-точную" цифру. И хотя это прикидочное значение, взято оно было не "с потолка". Прошлым летом (когда устанавливал дома водонапорную станцию) пересчитывал всё энергопотребление своего жилища (с разбивкой по источникам потребления). Вчера вечером специально, ещё раз "пересчитал лампочки". Считал со своими домашними, специально округляя в бОльшую сторону (хотел в профилактических целях поворчать на тему семейной экономии rolleyes.gif ). Результаты удивили меня самого. На освещение, у меня приходится 2533 Вт/ч в месяц. А общий расход электроэнергии составляет около 230-250 кВт/ч в месяц (взял среднее значение за последние 4 месяца).

P.S. Ну да, у меня давно везде стоят энергосберегающие лампы - обычные "лампочки Ильича", из-за пониженой напруги, не дают нужного света.
luisfigo
Mag-i-Rus, На освещение, у меня приходится 2533 Вт/ч в месяц
это всего лишь три часа горения одной 28-ваттной лампочки в сутки.
У тебя действительно так?
dissector
а у кого лампочки горят днем-тому руки отрубить по колено....
Депеш Мод

у меня тож где-то до 3 квт. -люминисценки. работать надо а не дома сидеть. biggrin.gif
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 17.1.2014, 13:47) *
Firwalle,
хехе. "Ничего не читали, ничего не знаете, ни в чем не разобрались, все сделали неправильно".
Всё это - лишь твои необоснованные предположения. Ты ничего не знаешь, о том, что мы читали и что знаем. Поменьше высокомерия, ага.

Ну вы ведете себя как дилетанты. Вот какой смысл ваших замеров искусственного освещения квартир? Как количество люмен относится к планируемой к введению льготной норме потребления электроэнергии? Если вы хотите доказать что введение норм на потребление электроэнергии напрямую повлияет на здоровье граждан так как не будет достаточно освещена квартира, то вы ошибаетесь.
Что вы ведете себя как ребенок?? Сообщите цель и результаты ваших действий.

Такое ощущение что вы просто пытаетесь к себе внимание привлечь какими-то странными способами.
luisfigo
Firwalle,
я уже говорил об этом. Повторю.
Правительство утверждает, что население обязано экономить энергию. Правительство не предоставляет никаких обоснований к такому заявлению. Вообще. Ни малейших.

Я не могу потребовать у правительства этих обоснований. Я только предполагаю, что правительство, говоря о необходимости экономии, хотя бы примерно представляет себе возможности для этой экономии. Лично я никаких возможностей не вижу.

Где бы домохозяйство могло сэкономить? Есть холодный суп? Не смотреть телевизор? Вряд ли речь может пойти о таких путях экономии. Если кто-то стал бы утверждать, что возможности для экономии существуют, то он бы говорил именно об освещении, в первую очередь.

Вопрос встает таким: возможно ли экономить на освещении жилых помещений?
В абсолютном отношении - безусловно. Можно вообще в темноте сидеть. С другой стороны, я ведь могу иметь в своем доме именно такой уровень освещения, который нравится именно мне. Не бесплатно, не за чужой счет, за свои деньги, осознанно.

Но нет, правительство утверждает, что тот уровень затрат энергии на освещенность, который у меня в данный момент реально существует, УЖЕ ВЫШЕ НОРМЫ. Не только у меня. У всех. Хоть операционная, хоть могила. Правительство уже объявило: вы расходуете энергии больше, чем вам положено. Норма - это ниже того, что у вас есть сейчас. А то, что у вас есть сейчас - это роскошь. Платите за неё. Это прямой смысл постановления 614.

Вот тут я попытаюсь выбить у сторонников "необходимости экономии" этот аргумент. Единственным объективным показателем - уровнем освещенности. Он не дотягивает в моей выборке до норматива, следовательно, в моей выборке нет оснований этот уровень освещенности снижать. В освещенности наших квартир НЕТ возможности для экономии энергии. И нигде нет.

>>Если вы хотите доказать что введение норм на потребление электроэнергии напрямую повлияет на здоровье граждан так как не будет достаточно освещена квартира, то вы ошибаетесь.
хех. Я попытаюсь предоставить очень весомые аргументы. Позже.

>>вы просто пытаетесь к себе внимание привлечь
хех. Пиарюсь ли я? - Безусловно. Но это не самоцель. Мне по этому конкретному вопросу необходим конкретный результат. И этот результат стал бы весьма полезен для каждого колымчанина. Тебе как лучше: чтобы я не пиарился или чтобы тебе хуже стало?
motk
luisfigo, Знаешь, Игорь че я подумал, этот чувак много че затеял и что ему удалось воплотить в жизнь . Впрочем , через какое то время, все эти затеи возращали обратно. как и было. это и промиле и часовые пояса и еще ж он чето там выдумал.
Дело даже не в инициативах. бороться с ними тяжело и не продуктивно. Нужно с другой стороны подходить (как иной раз в европе делают).
Вот недавно министерство финансов (или минсоцразвитие) признали свою ошибку в ново введении страхования ИДешников (могу спутать но не суть) . так вот они ошиблись, признались, а многие из за этого реально пострадали. то есть закрывали свои ИД и шли работать по найму, и это в стране, где во главу угла ставят развитие малого предпринимательства! так вот это министерство, за подобные ошибки, надо менять. так и в деле с ДАМ , не получилось с промилями? иди доучиваться в МГУ, или на постройку ЖД Якутск-Магадан, рабочим.
luisfigo
motk, этого чувака бы эмигрировать куда-то...
Но у нас есть конкретный вопрос: какой именно размер пайка установит власть Магаданской области. Это должно быть сделано до 1 марта.
Есть два полярных варианта: в паек не впишутся 90% населения и в паек впишутся 90% населения. Тот чувак хочет первого. А я второго.
motk
а компот хотят 10% я так думаю.
Я все это к тому что отменят это, потом.
luisfigo
motk,
>>Я все это к тому что отменят это, потом.
можно и не ждать, когда придут вдруг долгожданные и всё плохое отменят, всё хорошее установят. А сделать что-то прямо сейчас.
Firwalle
Мда ... позовите санитаров!!! biggrin.gif
luisfigo
Firwalle,
я не впервые встречаюсь с такими напыщенными нулями, как ты. Это не трогает меня. Ты в этой теме не высказал ни одного обоснованного собственного суждения. Только дешевые понты и критиканство, не подкрепленные фактами. Научись говорить по делу.
Firwalle
Цитата(luisfigo @ 17.1.2014, 22:49) *
Firwalle,
я не впервые встречаюсь с такими напыщенными нулями, как ты. Это не трогает меня. Ты в этой теме не высказал ни одного обоснованного собственного суждения. Только дешевые понты и критиканство, не подкрепленные фактами. Научись говорить по делу.

Вот на личности переходить не нужно. Вы не являетесь мне ни хорошим знакомым ни другом чтобы называть меня на "ты". При том что несете откровенный бред.

На данный момент еще не установлены ни нормы потребления и расценки сверх нормы потребления, соответственно панику разводить пока что рано. А по поводу того что Правительство говорит что энергию надо экономить - оно абсолютно право, потому что экономия электроэнергии и энергоресурсов - это прежде всего забота о окружающей среде и экономия собственных средств простых граждан, развитие промышленности. Вся Европа уже дано экономит и переходит на"зеленые" источники питания, многие компании в нашей стране (включая и мою) внедряют зеленые технологии, которые позволяют экономить достаточный объем средств чтобы окупить внедрение. Занимаясь энергетикой в этом городе уже 12 лет я ни разу не видел отрицательного эффекта от внедрения энергоэффективного оборудования, кроме высокой первоначальной стоимости, которая окупается в течение 2 лет эксплуатации, при гарантийном сроке 15 лет.

Не брызгайте слюной, вы ничего не понимаете в энергетике. Внимательнее читайте руководящие документы.
dissector
ваши силы luisfigo и знания Firwalle да в мирных целях.... bullshit.gif
Firwalle
Цитата(dissector @ 17.1.2014, 23:16) *
ваши силы luisfigo и знания Firwalle да в мирных целях.... bullshit.gif

Вот мне как раз надо до 1 марта ввести в эксплуатацию оборудование для снижение энергопотребления. =)
motk
Цитата(Firwalle @ 18.1.2014, 0:11) *
Занимаясь энергетикой в этом городе уже 12 лет я ни разу не видел отрицательного эффекта от внедрения энергоэффективного оборудования, кроме высокой первоначальной стоимости, которая окупается в течение 2 лет эксплуатации, при гарантийном сроке 15 лет.

Товарищ! это не вы понатыкали "диодных"светильников на улицах города?
какова эффективность освещения пр.Ленина?
Про Анну Мерешко забыли уже?

а не отмазывается ли правительство , таким методом, от пуска среднеканской ГЭС?
motk
Firwalle, щас за подстрекательство форум закроют!
следим, помним, боимся!
HILANDER
Firwalle, а поделитесь способами снижения энергопотребления, которые на практике можно применить обычному обывателю.
думаю это интересно многим.
Firwalle
Цитата(HILANDER @ 17.1.2014, 23:47) *
Firwalle, а поделитесь способами снижения энергопотребления, которые на практике можно применить обычному обывателю.
думаю это интересно многим.

Вот на лично моем примере дома в квартире, снизить энергопотребление очень помогли светодиодные лампы (не путать с люминисцентными) и установка индукционной плиты, что-то большее без серьезной реконструкции сделать сложно.
luisfigo
Firwalle,
ты, дорогой мой, начал общение со мной с позиции собственного превосходства. Говорил о том, что я не знаю того, что знаешь ты.
Ошибка с твоей стороны. Во-первых, ты не знаешь точно, чего знаю я. Во-вторых...

Ладно. не суть. Выскажи свое мнение об энергопайках.
luisfigo
Firwalle,
вы со своим корешем могли бы действительно заняться замерами уровней освещенности на улицах города в темное время суток своим прибором, сравнить с нормативами и поднять рабочий класс на восстание против городских властей.
гапоновщина?
Чувачок, не надо отрицать наличие конкретной проблемы наличием другой проблемы. Не надо требовать от меня заниматься ДРУГОЙ проблемой только потому, что тебе нечего сказать по актуальной проблеме. Это типичное говно перевода стрелок.
Firwalle
Как-то так. =)
Гидр
Перевод текста картинки: "А теперь чуть-чуть мудаков... ой бл*!!!"

П.С.

Цитата
На освещение, у меня приходится 2533 Вт/ч в месяц. А общий расход электроэнергии составляет около 230-250 кВт/ч в месяц (взял среднее значение за последние 4 месяца).

Mag-i-Rus, у тебя как обычно: одни цифры с точностью до второго знака после запятой, другие рядом +/- километр. Откедова высчитаны киловаттные потребления лампочек с точностью до 1 ватта? Каждый вечер лампочки по тайметру включатся и гаснут? С основной твоей мыслью о том, что есть и другие потребители, которые жрут больше, я согласен, вопрос - зачем портить свои же правильные слова явной чушью? Мы же взрослые вроде бы люди.
HILANDER
Firwalle, Диссектор вроде писал, что светодиодные имеют какой-то свет неправильный и в детскую их нельзя ставить?
Firwalle
Цитата(HILANDER @ 18.1.2014, 10:19) *
Firwalle, Диссектор вроде писал, что светодиодные имеют какой-то свет неправильный и в детскую их нельзя ставить?

Не знаю, мне люминисцентные не нравятся из-за их пульсации. Это все дело вкуса, скорее всего в качестве света от светодиодов больше виноваты блоки питания. Я вот заказал недавно 50 армстонговских светильников на пробу в одном крыле здания офиса. Посмотрим как они себя поведут. Если будут болеть глаза, поставим в коридоры. Но вот у меня дома все нормально, я поставил лампы Navigator A55 температурой 2700 К, мне понравилось, они продаются в Электрокомплекте.

Вообще речь пошла не о личных ощущениях а о экономии, люминисцентные лампы сэкономить не помогают, так как быстро выходят из строя, особенно если в выключателях установлены индикаторы, их тупо приходится часто менять. Также любые энергосберегающие лампы чувствительны к перепадам напряжения в сети электропитания, например прежде чем поставить в офис светодиодные светильники я ставлю кондиционер электропитания на вводный кабель, чтобы не менять эти светильники каждый месяц, да и вообще получить нормативное электроснабжение. Также нужно учесть при выборе ламп - любая люминисцентная лампа, в течение первого года эксплуатации, теряет около 50% светового потока.
Доктор Франкенштейн
Сильно...но я попрошу только по этому моменту:
Цитата(Firwalle @ 18.1.2014, 11:09) *
...Также нужно учесть при выборе ламп - любая люминисцентная лампа, в течение первого года эксплуатации, теряет около 50% светового потока.

А ссылочкой поделись, пожалуйста, на справочник какой, где такие данные...чисто профессиональный интерес..просто мне не попадались пока такие данные...
Так-то у них до 12% к окончанию срока службы (от 15000 до 25000 часов работы) декларируется...И это, что за организация, если не секрет, конечно (интересно про 50 светодиодных светильников и кондей сетевой)...
Firwalle
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.1.2014, 16:32) *
Сильно...но я попрошу только по этому моменту:

А ссылочкой поделись, пожалуйста, на справочник какой, где такие данные...чисто профессиональный интерес..просто мне не попадались пока такие данные...
Так-то у них до 12% к окончанию срока службы (от 15000 до 25000 часов работы) декларируется...И это, что за организация, если не секрет, конечно (интересно про 50 светодиодных светильников и кондей сетевой)...

Да не существует такого справочника, сами проверили, ни одна люминисцентная лампа у нас не отрабатывала 15000 часов. Финансовая организация, какая разница какая, по поводу сетевых кондиционеров могу проконсультировать.
HILANDER
Firwalle, со светодиодами не приходилось иметь дело, а насколько они меньше потребляют по сравнению с лмц лампами? и зачем им блок питания?
Firwalle
Цитата(HILANDER @ 19.1.2014, 21:04) *
Firwalle, со светодиодами не приходилось иметь дело, а насколько они меньше потребляют по сравнению с лмц лампами? и зачем им блок питания?

Потому что им нужен импульсный источник питания постоянного тока, они гореть от переменного не умеют как в принципе и люминисцентные. Потребляют они меньше люминисцентной где-то на 30%, но служат дольше, им не страшны частые циклы включения и выключения. Также со светодиодами возможно использование регуляторов яркости, но они там особые.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Firwalle @ 19.1.2014, 19:32) *
Да не существует такого справочника, сами проверили, ни одна люминисцентная лампа у нас не отрабатывала 15000 часов.

Не о том...Ты про потерю светопотока...
Цитата(Firwalle @ 19.1.2014, 19:32) *
Финансовая организация, какая разница какая...

Да, в принципе, не так и важно...Просто по ряду признаков почему-то про Сбербанк подумалось...smile.gif
Firwalle
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.1.2014, 22:34) *
Не о том...Ты про потерю светопотока...

Да, в принципе, не так и важно...Просто по ряду признаков почему-то про Сбербанк подумалось...smile.gif

Просто взяли и замерили световой поток у старой и новой ... ну просто ради интереса. НА завод позвонили и задали вопрос, и нам сказали что есть такое дело.
Неее ... не Сбербанк, в Сбербанке все весьма печально.
Доктор Франкенштейн
Firwalle, в теме уже не буду дискуссию продолжать...Так-то интересно пообщаться...И про деградацию кристаллов, и про спектр, и про форму выпрямленного сигнала драйвером и зависимости от того уровня пульсации светодиодных источников света (до 30%, к слову)...Эйфория уже прошла по светодиодам и есть опыт практический...Но не в рамках этой темы, она не о том...wink.gif
savage1976
лучше ламп накаливания для освещения квартрир пока ничего не придумано, но благодаря Айфоне они под запретом, их единственный минус это энергозатратность, во всем остальном одни плюсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.