Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка уровней освещенности в жилых помещениях
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
Доктор Франкенштейн
savage1976, отнюдь...smile.gif
Торонага
Доктор Франкенштейн, точно. Васнецов при свечах писАл, а Пушкин ваще с лучиной laugh.gif
Доктор Франкенштейн
Торонага, и не заморачивались они уровнем пульсации...smile.gif
HILANDER
savage1976, ну наверно так и есть, лампочки Ильича, лучшие!
Firwalle
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.1.2014, 22:58) *
Firwalle, в теме уже не буду дискуссию продолжать...Так-то интересно пообщаться...И про деградацию кристаллов, и про спектр, и про форму выпрямленного сигнала драйвером и зависимости от того уровня пульсации светодиодных источников света (до 30%, к слову)...Эйфория уже прошла по светодиодам и есть опыт практический...Но не в рамках этой темы, она не о том...wink.gif

Да по сути выбор типа энергосберегающих ламп - это дело вкуса. Можно конечно начитаться разной информации в интернете, сравнивать технические характеристики, которые часто бывают далеки от реальных показателей, и т.п. Мы решили попробовать, потому что то количество люминисцентных ламп, которое покупается нами в год, не сравнимо со сроком эксплуатации этих ламп, они не отрабатывают даже 3-ти заявленного срока, и то в лучшем случае. Поэтому если светодиодный светильник отработает хотя бы 2 года, то он уже себя полностью окупит.
Доктор Франкенштейн
Firwalle, да по характеристикам, оно и понятно...То, что "гладко на бумаге, да забыли про овраги" - это давным-давно пройденный этап...
Так уж сложилось, что как только появлялась новинка какая более-менее доступная, я начинал тестить... smile.gif С лампами разными тоже наигрался... smile.gif Инет, конечно, штука неплохая, но недоверчивый я, люблю сам пробовать, что в моих возможностях...
Начну немного издалека к сути подходить... smile.gif Качество ламп и качество электроэнергии - две основных причины, которые их выводят из строя...Ну и электроустановочные изделия должны быть соответствующими (это как ты привёл пример про выключатели)...
Я, правда, сейчас не за лампы какого-то вида (я вообще не ратую за тот или иной тип, каждому своё место есть, а каждая новинка изначально преподносится, как идеал smile.gif )...У меня чисто технический интерес, а выражен он вот в чём: будешь светильники менять, не хотел бы, для сравнения, в линию, запитанную через сетевой кондей, подключить один светильник с люминесцентными?..Не знаю, в коридор отпаечку какую кинуть и хоть один,а?..Посмотреть живучесть этих ламп, при всём их качестве неважном, на нормальном уровне электропитания?..Чесслово, жуть, как интересно мне, а возможности провести такой тест нет и не предвидится... sad.gif
P.S. Просто констатация факта: в моём нынешнем кабинете, при работе люминесцентных ламп полный рабочий день (а часто и куда дольше, но рабочий, как минимум...по ряду причин приходится жалюзи держать закрытыми, так что лампы пашут от души) , с 25-го октября 2011 г. из 24 ламп (6 светильников) заменена недавно только одна...Вот чесслово не брешу...smile.gif
Уровень освещённости замеряли в прошлом году - норма...Пульсация да, та немного чудит, не укладывается в 5% (помещение с компом)...
Что я хочу этим сказать?..Да ничего, просто вот такой факт...
Firwalle
Доктор Франкенштейн, Ну я кондей ставлю на все здание, поэтому на нем будут пахать и светодиодные и люминисцентные, конечно сравню. Но вот если взять предварительно, у меня есть офис, где часть армстронгов люминисцентных работают от "грязной" сети а часть от ИБП, вот лампочки, которые питаются от ИБП работают годами, и кстати при включении загораются быстрее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.