Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изготовление подиумов(без теории,опыт)
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3
ХУЛИГАН
так я не на штатных грилях делаю подики а вместо штатных грилей,родные лежат в шкафу целые. выточил форму из фанеры,подогнал по размеру штатному,утопил. все встало идеально=)) сделал направление ,выпирать конечно стали . вобщем сделаю покажу. или я чего то не понял,или мы друг друга не поняли=)))
Rexat
Хулиган,грили это решетки.
dissector
посты без слова подиумы будут удалятся, тут вам не там biggrin.gif
Торонага
а подиумом по башке если?
Rexat
Подиум + штатный гриль=какафка!!!
dissector
Цитата(Торонага @ 6.10.2012, 23:57) *
а подиумом по башке если?

без головного устройства останешся. laugh.gif
Торонага
dissector, зато вожделенное тобою слово "подиум" навечно останется в моей мессаге smile.gif
ты ж не будешь ее удалять? ты сам определил правила.
ХУЛИГАН
Rexat наконец то я понял о чем ты пишеш ,думал ты про штатные грили те что на дверях=))))))))) грили от динов я ставить не буду. у меня есть прокатаный в брусочек алюминий. я его отполировал до зеркала ,буду из него защиту динамика делать типо решетки или просто че нить фантазийное. пока не знаю.
Rexat
Ну тогда респект тебе амиго!!!:)
ХУЛИГАН
ну короче типо так=) в этот раз с пеной что то я переборщил ,гасил долго её в тазике,борода огромная вышла=)))) ну да ладно, все обрежется. потом стекловолокном и на обтяжку.

кольцо совмещаем с фальш-грилем на эпоксид либо заливаем супер клеем и под пресс. хрен потом оторвете.

да кстати. между колец обязательно распираем досточками ,щепочками . что б были внутрение крепкие стенки а не пена.
dissector
тока не забудь подики к металлу двери прикрутить.

я вот как иногда делаю-

...потом эпоксидной смолой в несколоко слоев и крашу.

ХУЛИГАН
к металлу это да. мне б еще коридор продумать как проложить между обшивкой и дверью,нашел пока трубу алюминь толщина стенки 3.5мм но боюсь резонировать начнет сильно, либо делать из стекловолокна. пока в раздумьях huh.gif
Rexat
Жесткость конструкции - залог успеха! Не забудь усилить панель за обшивкой
ХУЛИГАН
усе усилим что б не болталась как сопля. 1_victory.gif smile.gif
Rexat
Хулиган,в школе магазин есть такая гадость,ПОДИУМ-МАТЕРИАЛ....
Он из 2 компонентов,две колбасы по 0.5 кг....напоминает пластелин...
Отрезаешь, разминаешь прокладываешь где нужно и получаешь ударопрочное,плотное,не сложно обрабатываемое и легкое изделие любой формы...в твоем случае между подиумом и дверью....
Потом стянул и усеsmile.gif
dissector
Rexat, че стоит такое?
ХУЛИГАН
да вот подумал и решил шайб из дерева нафигачить и спрессовать их ,так же проложить стекловолокном ,обработать и усе=)

Rexat хм интересная чтука этот пластилин но пока попыжусь из чего нить сделать=))) ну а если будет все четно то тогда за пластилином=)))
Rexat
Парни,это сначала он как пластилин,когда разомнешь, через несколько часов твердеет, конкретно причем....Стоит 900р.(2 колбасы по 0.5 кг,итого 1 кг лепнины)... Всего 3 комплекта осталось!!!
Нанотехнологии понимаешь...smile.gif
ХУЛИГАН
изматюгался сеня ппц. начал мазать подики полеэфиркой,наносить стеклоткань. перчатки сожрало напроч ( хирургические) все руки в смоле,вонища в цехе просто ахтунг. это пол беды,дальше интересней. нанес значит сие вещество,проложил все ровненько что б потом меньше обрабатывать и поставил в сушилку. приезжаю с обеда достаю типо подики а их так подсожрало полеэфиркой что просто ппц ,пена вся подосела,появились провалы вобщем караул. думаю че делать то и вспомнил что есть мелкозернистая шпаклевка, намешал её и нанес на подики,потом отшлифовал и получилось еще лучше чем было просто гладенькие как яичко курячие 1скатегории laugh.gif rolleyes.gif после стеклоткани и полеэфирки они стали твердыми а со шпаклей они стали такими что можно гвозди заколачивать laugh.gif вобщем пена и эпоксидка не совместимы-это на будущее тем кто будет делать! кстати сушилка ооочень помогла за час все основательно высохло (темп +60с) а так бы ждал до завтра пока высохнет всё и увидел бы такой результат ток завтра. а так все за сегодня закончил осталось ток в кожу затянуть wink.gif
Rexat
ХУЛИГАН, ты пользовался шайтан - поксидкой!!! У меня такого ни разу небыло....smile.gif
Скажи,а перед тем как обклеивать и шпатлить,прослушивал как играют миды?
и еще,что за мажор стоит у тебя?От чего должно так интересно и вкусно играть?
dissector
тож не понятно, че за эпоксидка, которая плавит перчатки? ну про пену то понятно.
ХУЛИГАН
dissector Rexat я на транспортной брал на розлив эпоксидку с отвердителем сам в шоке. оказалась едкая ппц,даже стаканчик пластиковый сожрало когда первую порцию размешивал и дно вывалилось,потом в стекле намешал и норм=))) до эпоксидки и шпаклевки миды играли как то глухо , после обработки эпоксидкой ,стеклотканью и шпаклевки стали более звучно отигрывать внутрянка получилась литая без задиров полностью гладкая и жесткая как стена у дома=))) (шпаклевка же) . мажер стоит пионер AVH-P4200DVD.
ХУЛИГАН
во якие грилики прозрачные на коррозерии натянуты wink.gif короче я так понял женские колготаны спасут мир ph34r.gif ! ну хотя бы не мир а пропуск звука без изкажения и приглушенности . главное в DENах не переусердствовать а то 1500 это уже зимний начес получается laugh.gif нужно так DEN 20-40 . ну вы поняли мужики laugh.gif laugh.gif laugh.gif .

пока любимая на телефоне торчит нужно стырить одни колготаны ph34r.gif
Rexat
Хулиган,думаешь это колготки??? smile.gif
А сделано здорово,пищи только явно не на своем месте...

Серега,что скажешь про тест аппаратуры, что Руслан предлагает?
ХУЛИГАН
Rexat ну может не колготаны но полюбому не металлическая сетка. продается сетка для шитья,обклейки (типо основы) она мелкая и прочная не то что колготаны,можно её использовать.

на работе есть чутка сетки нержовейка 0.72-0.63 мк есть еще милиметровка но она латунная=( хотя если полернуть и лачком вскрыть то не потускнеет. но колготаны уже поклал на место laugh.gif

всетаки думаю сеточку приобрести в пошивном ателье или как его там=)
Rexat
Эх...не на долго ткани может хватить.... sad.gif
Пиши нержАвейка smile.gif
Да не замарачивайся так сильно,пусти горизонтально два-три прута красивых над динамиком... и усe!!! coffee.gif
ХУЛИГАН
я услышал стереофоническое звучание с одним динамиком в подиуме! уррррраааааа!!!!!

блин чутка не угадал с углом,мало завалил верхнюю точку но ногу щикотит прикольно happy.gif звук даже с одним подиком изменился ,теперь слышу переходы лево ,право smile.gif нужно срочно второй вшпиливать и заканчивать с передом но как на зло на завтра работы навалило=((( печалька.
dissector
Цитата(ХУЛИГАН @ 11.10.2012, 20:31) *
я услышал стереофоническое звучание с одним динамиком в подиуме! уррррраааааа!!!!!

блин чутка не угадал с углом,мало завалил верхнюю точку но ногу щикотит прикольно happy.gif звук даже с одним подиком изменился ,теперь слышу переходы лево ,право smile.gif нужно срочно второй вшпиливать и заканчивать с передом но как на зло на завтра работы навалило=((( печалька.

вот я и говорю-правильное построение АС- путь самурая, а то ноги, крылья....

пи.си. от АС зависит -30% , а от установки-тож 30% = итого 60% звука зависит от качественной установки фронта(дохтор А.И.Шихатов), а доктор - потому что человек он продвинутый, его советы даже для музыкантов применимы.

пи.си. и после настает время "мелких" ньюансов и все ппц....вас накрыло и смыло.... biggrin.gif

зато там где раньше былоневнятное бульканье-появляется бэк вокалист поющий в терцию на октаву вниз.

Гидр
Ребята, беда с винилкожей! sad.gif Целый месяц ждал, пока в "Приму" привезут - дождался блин, 3 с половиной рулона у*бищного колясочного дерьмантина sad.gif. И серого нет.

В Уюте-Фаворите-Хозяйственном-в-Таксопарке - был. В последнем лежит дверной дерьмантин, серый есть, но он выглядит как подкопчёный (прожилки-углубления более светлые), очень неопрятно, в общем не хочу. Мне предлагали тут на форуме синюю винилкожу из старых запасов, но синяя мне не нужна, нужна серая. Вопрос - где взять? sad.gif

Пишу сюда, т.к. для обклейки торпеды для Блюберда - это наиболее близкая тема.

Да и подики в Санюху я тоже хочу затянуть винилкожей, уже не хочу просто красить их.
dissector
синий бери , он авто и тянется, а покрасить его продаются спец красители(аэрозоли)
ХУЛИГАН
Гидр вроде что то было у ребят в магазине на против уюта. тянется,цвет серый,цену не помню.
Торонага
Гидр, а я просил "бери синюю", сейчас бы копытил серую, чтоб с тобой поменяться
Ninoaa
ну вот и я добрался до передаsmile.gif конечно это еще не конечный результат, но все жеsmile.gif

ну вот как то так все получается по тихоньку...
Ninoaa
ну вот теперь дело осталось за малым smile.gif

Цитата(Торонага @ 7.1.2013, 19:45) *
Ninoaa, на Автозвук в начале лета будешь заявляться?

для этого все и строится smile.gif)) почему то загорелся там выступить, и тут меня понеслОsmile.gif))) конечно много еще заморочек, особенно с задними колонками, но, я надеюсь все сделается smile.gif) у меня же 2ух дверная, а я туда втулил блины где заднее сидениеsmile.gif))
dissector
Ninoaa, должно вот так получится.
Nissan Sunny California 1989Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ninoaa
Цитата(dissector @ 7.1.2013, 21:55) *
Ninoaa, должно вот так получится.
Nissan Sunny California 1989Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ну я искрени надеюсь что так оно и будет )))))
Ninoaa
из работы с подиумами я понял одно, я ненавижу эбоксидку sad.gif(((
Торонага
motk, эй-эй, а кто судить тогда будет? smile.gif

Ninoaa, по-любому, выступать и только так.
dissector
Цитата(Ninoaa @ 7.1.2013, 21:54) *
из работы с подиумами я понял одно, я ненавижу эбоксидку sad.gif (((

эпоксидный клей, клей эпоксидный. wink.gif
Ninoaa
скажи мне лучше во сколько слоёв мне лепить стеклоткань?в один два или три слоя? smile.gif
Торонага
Ninoaa, сам подумай для чего стеклоткань с эпоксидкой нужны? чтобы получить гладкую с минимумом пор поверхность. Достаточно одного слоя, ИМХО.
да и в мануале нету лишних операций.
а там, на любителя, можно и в три проклеить, толку мало, заморочек много и тяжесть лишняя...
dissector
не менее 5 слоев стеклоткани иначе все будит как дифузор звучать. И слой вибры внутри,если не пенилось пеной.
Ninoaa
Цитата(dissector @ 8.1.2013, 23:35) *
не менее 5 слоев стеклоткани иначе все будит как дифузор звучать. И слой вибры внутри,если не пенилось пеной.

все пенилось, но ткань то разной толщины, и я думаю что 5 слоев это много...максимум 3....
dissector
Цитата(Торонага @ 8.1.2013, 18:43) *
да и в мануале нету лишних операций.

спасиб, но пропустил кол-во слоев. wink.gif

Цитата(Ninoaa @ 8.1.2013, 22:03) *
все пенилось, но ткань то разной толщины, и я думаю что 5 слоев это много...максимум 3....

опять удивляешь, что за ткань разной толщины??? smile.gif nano?
Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 2:12) *

опять удивляешь, что за ткань разной толщины??? smile.gif nano?

ты иногда таким вредным бываешь, прям ппц... вот как понимать что есть стекловолонко разной толшины?

даже если ты говоришь про 5 слоев, и пусть ткань толщиной 2мм, то это +1см даже больше + много веса...

тут мне кажеца уже на своё усмотрение...

и если ты меня опять не поймешь то так тому и быть....
dissector
2мм это плетенка наверное.

где брал?

Ninoaa
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 2:58) *
2мм это плетенка наверное.

где брал?

по транспортной ниже китайского рынка
motk
Ninoaa, а точно 2,0 мм? может все таки 0,2 мм?
ХУЛИГАН
скорей всего второе=)0.2мм . я себе подики в 2 слоя уложил а остальное шпатлевкой. гвоздь закалачивал ими! жесткач поолный. но есть мелкие нюансы с подиками которые буду править. без прослушивания ничего сразу не понял а щас все ясно стало . учел=)
Торонага
Цитата(dissector @ 9.1.2013, 1:12) *

не пропустил smile.gif просто кол-во слоев сильно зависит от материала подиков. Если я отолью их из гипса (там тупо нечему резонировать), то можно ваще стеклотканью не клеить.... но развалятся же. Поэтому один слой. smile.gif
ну, плюнь в меня.laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.