Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газ Соболь" 4х4
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Отечественный автопром
Страницы: 1, 2, 3, 4
motk
DvK, А не рассматривал, как альтернативу, Форд Е250 4х4.
DvK
Геморойная машина, заводских нету 4*4.
Это переделанные из запчастей от F250

И чтобы купить чтото на переднюю подвеску, нужно знать с какой
модификации взяты запчасти, а этого как правило никто и не знает..
Олег 1
возвращаясь к заголовку темы....вчера разговаривал с тем приятелем, что на Газелях отработал.....на эту идею с Соболем долго ругался матом, Мотк, как нить заезжай в гараж, я вас познакомлю, узнаешь много нового о сих аппаратах, на нелетературном языке)))

одна из проблем: он инжекторный, если какой то датчик умирает, машина встает колом.... для странствий лучше взять уаз-буханку карбюраторную, которую в любой деревне починить можно. и места там полно, и ползает вразы лучше Соболя.
в принципе я с ним солидарен)))
motk
Олег 1, В новых двигателях вся электрика стоит "ВОСН", такая же как и на иномарках.
спорить не буду, но любой современный двигатель не будет работать без какого либо датчика.
инжектор это не проблема, это преимущество wink.gif
У меня на работе чувак и карбюратом на булке мается.. уже и двигло поменял и карбов несколько штук (новых) заменил, а машина как коекак ехала так и ездит. но блин говорит, будет покупать новую буханку и никаких японцев.
p.oleg
да к чему этот холивар, каждый при своем мнении останется.
Ян d'Aкocтa
Цитата(motk @ 20.9.2013, 11:21) *
У меня на работе чувак и карбюратом на булке мается.. уже и двигло поменял и карбов несколько штук (новых) заменил, а машина как коекак ехала так и ездит. но блин говорит, будет покупать новую буханку и никаких японцев.


Это проблема не двигателя или карбюратора, а отсутствия специалиста по ремонту и регулировке карбюраторов.
motk
mers, ВОСНа боятся в тайгу не ездить. У меня недавно АКБ здох в лесу. У Женя Кузина сузука здохла . тут полазить и много чего найти можно.
Недавно даже видел как Тигромобиль на веревке тащили. ни че не вечно.
Ян d'Aкocтa: а по инжекторам много спецов?
Ян d'Aкocтa
Цитата(motk @ 20.9.2013, 21:45) *
Ян d'Aкocтa: а по инжекторам много спецов?


У инжекторных авто, как правило, есть самодиагностика. И специалисты по ним есть.

А по карбюраторам я ни одного специалиста так и не нашёл.
motk
Цитата
А по карбюраторам я ни одного специалиста так и не нашёл.

А много ли этих девайсов осталось? smile.gif вот потому и нет спецов.
Ян d'Aкocтa
Цитата(motk @ 20.9.2013, 22:51) *
А много ли этих девайсов осталось? smile.gif вот потому и нет спецов.


Так вопрос не в том, сколько карбюраторных авто осталось. А в том, что их обслуживать и ремонтировать некому.
motk
Вот же и спрашиваю smile.gif
Defined
Цитата(Jumanji @ 16.9.2013, 22:01) *
Садисты, но вот чтож вы делаете блин, я вот мечтал о патриоте, чуть не заморочился приобретением, блин слава богу деньги ушли в дело, вот теперь второй темой загорелся против прочтения! Вот зачем, А????? Садисты!!!

Мишань, у меня знакомый есть на Патриоте - сделал его под себя (раньше, кст на Эске ездил), так вот, в общем доволен, НО уже хочет Соболя! Прокатился на Газельке моей и загорелся ещё больше.

Цитата(KNEXT @ 18.9.2013, 17:49) *
Нет на газеле и соболе блокировки заднего моста,пониженная и блокировка межосевого дифферинциала.Газель 2011г.4+4.Прошла Ярославль-Магадан без поломок.До этого были японцы и немцы .Я не за защищаю наш автопром дерьма много ,но что поделаешь

Есть блокировка, но как опция, ставится дополнительно. Цена вопроса 12 килорублей. Включается кнопкой, отключается так же кнопкой или автоматически при скорости, блин, не помню про скорость, врать не буду. Всё себе мечтаю приобрести, а то уж больно скользко зимой трогаться в горку на пустой машине.
motk
собственно в городе появились голубые ... Соболи. присматриваемся!
_Forward_
новый соболь некст
motk
Ну не совсем то про что речь. но вектор правильный smile.gif
_Forward_
Цитата(Defined @ 30.9.2013, 21:10) *
Есть блокировка, но как опция, ставится дополнительно. Цена вопроса 12 килорублей. Включается кнопкой, отключается так же кнопкой или автоматически при скорости, блин, не помню про скорость, врать не буду. Всё себе мечтаю приобрести, а то уж больно скользко зимой трогаться в горку на пустой машине.

на скорости 25-30 км\час отключается и нельза в повороты на ней заходить. У меня на Нексте такая стоит, классная вещь


Alexov
Купил новый Газ 22177 "Соболь". В Магадане, у дилера, неделю назад. Дата выпуска конец июня этого года. Почему эту машину? Ну а на что мне ещё было поменять Хайса?. Просто собственный опыт эксплуатации двух новых "Патриотов" мне ближе. Если они мне не доставляли проблем то надеюсь и новый "Газик" тоже себя оправдает. Подержанные иномарки надеюсь теперь навсегда в прошлом. Цена здесь у дилера 820тыс. За эти деньги я получил что и надеялся получить. Гарантия 3 года или 80000км пробега.Как и "Патриотами" так и с "Газиком" я затяжку гаек лично не проверяю, доверяю предпродажной подготовке. Первое ТО после обкатки на 2000км, второе на 15000км и так далее через 15000км. Так по первым ощущениям при трогании более заниженные передачи. Первая вообще как пониженная. С "Патриотом " разница в одну передачу в ощущениях при движении. Но шустрее "Хайса". Двигатель бензиновый, УМЗ ,108 л.с., расход по паспорту 12-13л. Съездил в аэропорт получилось 11-12л. По городу что-то около 20л получается. Это конечно не "Патриот" ,но по расходу как "Хайс". После обкатки будет меньше.Удобное водительское место, отличный обзор, зеркала вообще, просто идеальные. Стеклоподъёмники, обогрев зеркал, управление магнитолой с руля, печка с электронным управлением, дополнительная розетка. Из разных опций мне только не хватает часов. Салон вообще просто впечатляет, прежде всего размерами.Удобные два ряда сидений с подлокотниками, откидной столик. На сидениях можно просто лежать полностью вытянувшись, широкий салон. А общие габариты автомобиля только на первый взгляд большие. А так, он спокойно входит в стандартный гараж 6*4 с воротами 2,5 шириной и 2,4 высотой. Полный привод , блокировка заднего дифференциала с кнопки. Дорожный просвет всего на 5см ниже "Патриота". Задние двери не распашные а одна подъёмная. Двери все закрываются и открываются очень чётко, только немного подрегулировали сдвижную. Что радует так мало импортных комплектующих, на первый взгляд увидел только АБС и вакуум на тормоза. Коробка передач работает так что не отличишь от импортной, есть небольшой звук но это до обкатки. Есть немного отзывов уже и по эксплуатации в Магадане. Машин именно этой модели у нас ещё очень мало, их и дилер везёт только на заказ. Но совершенно достоверный отзыв по одной из них, так уже около 100тыс км. пробега, на предприятии в работе каждый рабочий день, и в теплый гараж., уже две зимы, пока только текущее ТО.
Filmor
Alexov, полный привод постоянно или подключаемый?
Estonec
Шустрее хайса.... настолько мёртвый хайс был?
Alexov
Полный привод подключаемый, отдельный рычаг для подключения полного привода и отдельный для пониженной передачи.
Estonec, ирония понятна, но он совсем не мертвый, и даже ещё и очень легко будет продан по причине хорошего технического состояния, что стоило мне больших денег за все время эксплуатации. "Хайс" 1995г выпуска вообще-то уже достаточно раритетный автомобиль и ждать большой прыти от машины с дизелем 1-KZTE и коробкой автомат не приходится. Сравнивать его с новыми отечественными автомобилями уже даже не корректно. Любая "буханка" с отечественным двигателем ЗМЗ-409 и даже с нашей механикой не говорю уже о корейской мех.коробке, шустрее "Хайса". Ну и "Соболь" мало в чём уступает "буханке".
Filmor
Любую "буханку" не стоит то стоит выпускать на трассу. По причине пылищи салоне. Насколько наслышан,"Соболь" в этом плане на порядок лучше.
Estonec
Раздатка с двумя рычагами это же уазеговская? Значит шум стоит адовый
МАН49
Всю тему не читал, но, работаю на "Соболе" 4х4 с дизелем "Cummins". Проходимость безупречная, пониженная, повышенная, межосевая и межколёсная блокировка. УАЗы ( коллеги ) "отдыхают". Расход 10,5 л/100 км. Даже не стырить. Но работа на нём - кайф. Тишина, тепло, салон: отопитель штатный + Эбершпёхер воздушный автономный; кабина: отопитель штатный - жара; дизель: догреватель Webasto ( также создаёт тепло в салоне ); 2 аккумулятора, инвертор 12-220V, и многое другое. Аппарат классный. "Соболь-Бизнес" вообще жесть. Готовый экспедиционник, если брать для наших мест - то его. Ремонтируется всё. Слабое место - рама в местах опор двигателя. Но если нежно относиться к "своей" машине, то проблем можно избежать.
Jumanji
Цитата(Estonec @ 23.8.2016, 21:45) *
Раздатка с двумя рычагами это же уазеговская? Значит шум стоит адовый


На драйве да и вообще по интернету нашли этому решение, ровно как и болтающимся рычагам и кулисе КПП, при чем кожушки типа тюненгованные на Соболь, сука с шумоподавлением производятся не кустарно, так вот вопрос - какого ляда завод изготовитель Соболя не может закупать нормальные комплектующие. Это как с подшипником в патриоте, все сука знают что он пустой, без смазки, и один хер их ставят в лобовину.
Alexov
МАН49, у меня "Соболь-Бизнес". Салон без перегородки, одна подъёмная дверь сзади. Карданы без крестовин. Для меня вообще универсальная машина, и на рыбалку, хоть на неделю, и работать, товар развозить, ничего в салоне переделывать не нужно. Раньше не мог обойтись одной машиной, а теперь задумался.
Estonec, Jumanji. Возможно на моем уже всё другое стоит, но никакого адового шума, просто тишина, рычаги не болтаются, про кулису не знаю, но при переключениях ничего такого странного нет.
Тот самый подшибник в первом "Патриоте " сломался на 32тыс, наверно всё-таки не по причине отсутствия смазки, поменяный, купленный в магазине был почти без смазки, смазали, прошёл 17тыс и сейчас в порядке. На втором обновлённом пока 9700 пробег , наверно тоже подшибник смазан. При предпродажной подготовке их точно никто не проверяет. Так что всё с завода как есть.
Как говорят у дилера, на "Соболе" при предпродажной подготовке вообще мало какие гайки можно подтянуть, всё затянуто на заводе. Нашел всё-таки часы, выставляются на магнитоле, флэшка в бардачке, и хороший звук, по всему салону, какой-то объемный, равномерный, 4 колонки ,стоят по углам, внизу, может потому так.
МАН49
Цитата(Alexov @ 25.8.2016, 9:58) *
МАН49, у меня "Соболь-Бизнес". Салон без перегородки, одна подъёмная дверь сзади. Карданы без крестовин. Для меня вообще универсальная машина, и на рыбалку, хоть на неделю, и работать, товар развозить, ничего в салоне переделывать не нужно. Раньше не мог обойтись одной машиной, а теперь задумался.
Estonec, Jumanji. Возможно на моем уже всё другое стоит, но никакого адового шума, просто тишина, рычаги не болтаются, про кулису не знаю, но при переключениях ничего такого странного нет.
Тот самый подшибник в первом "Патриоте " сломался на 32тыс, наверно всё-таки не по причине отсутствия смазки, поменяный, купленный в магазине был почти без смазки, смазали, прошёл 17тыс и сейчас в порядке. На втором обновлённом пока 9700 пробег , наверно тоже подшибник смазан. При предпродажной подготовке их точно никто не проверяет. Так что всё с завода как есть.
Как говорят у дилера, на "Соболе" при предпродажной подготовке вообще мало какие гайки можно подтянуть, всё затянуто на заводе. Нашел всё-таки часы, выставляются на магнитоле, флэшка в бардачке, и хороший звук, по всему салону, какой-то объемный, равномерный, 4 колонки ,стоят по углам, внизу, может потому так.
Сам хочу такой. Хоть на материк, хоть в тайгу езжай.
Alexov


Вчера прошел первое ТО на 2000км. пробега. Все в порядке. Ничего не открутилось и нигде не потекло. Вообще писать не о чем. Один раз открыл капот, проверил уровень жидкостей и налил жидкость в бачок стеклоочистителя. Второй раз перед ТО проверил уровень жидкостей, они на том же уровне. Под низ не заглядывал, но "Соболь" каждый вечер загоняю в гараж, там поверх досок на яме лежит картон, так что если бы были потеки то увидел бы. После 1000км заскрипели рессоры, а к 2000км замолчали, тоже самое было и на обоих "Патриотах". Поставили пластмассовые подкрылки на колесные арки. Цена комплекта 2400р. Сделал тонировку. Не дождался специалистов-тонировщиков(просили 9000р) и сделал сам. Получилось двести рублей за пленку и 65руб шпатель. Ну и шесть часов работы. На первый раз получилось конечно не очень, но мне понравилось. Сойдет. Все равно коробки возить. Еще купил часы, так как часы на магнитоле есть, но они вообще.... Работают только при наличии RDS-станций. На них нет отдельного питания и при выключенной магнитоле они останавливаются, а потом при включении время корректируется по сигналам этих станций. Вообще машина нравится,очень. Лично для меня никакого сравнения те японские микроавтобусы что у меня были до "Соболя" не выдерживают. Но у меня свои потребности и для удовлетворения них я эту машину и покупал.
Filmor
Alexov, следующее ТО через год? Отписываться будешь? Интересно.
Alexov
Обязательно отпишусь. Следующее обязательное ТО на 15000км, но ещё и есть промежуточное по желанию на 8-9тыс. пробега. Все ,что будет заслуживает внимания, поломки, все ,что представляет интерес буду сообщать.
kostya
обрати внимание на корданные валы . болты с гайками на флянцах раскручиваются в неподходящий момент

обрати внимание на корданные валы . болты с гайками на флянцах раскручиваются в неподходящий момент у знакомого такой соболь так что в теме.
Alexov
Карданы без крестовин и болтов и флянцев. Шарниры равных угловых скоростей.
Alexov
Как вел себя "Соболь" на прошедших морозах. Правда, в гараже не было ниже -19, но все же. Если после запуска резко отпустить педаль сцепления то глохнет. При плавном отпускании все нормально. Стрелка температуры трогается через 3-4 минуты. После 6-7 минут прогрева темп 60гр и можно трогаться. После 15-20 минут холостого хода срабатывает вентилятор, и это уже на морозе -30 -35. Прикрутил намордник, что был в комплекте к машине, но отверстия не закрываю. На Новый год простоял четыре дня и когда тронулся он вообще туго поехал, через километр потихоньку трансмиссия разогрелась.. А если постоянно ездить то без проблем. Печку только одну включаю, тепло. Стекла не замерзают вообще.
МАН49
Цитата(Alexov @ 7.1.2017, 23:09) *
Как вел себя "Соболь" на прошедших морозах. Правда, в гараже не было ниже -19, но все же. Если после запуска резко отпустить педаль сцепления то глохнет. При плавном отпускании все нормально. Стрелка температуры трогается через 3-4 минуты. После 6-7 минут прогрева темп 60гр и можно трогаться. После 15-20 минут холостого хода срабатывает вентилятор, и это уже на морозе -30 -35. Прикрутил намордник, что был в комплекте к машине, но отверстия не закрываю. На Новый год простоял четыре дня и когда тронулся он вообще туго поехал, через километр потихоньку трансмиссия разогрелась.. А если постоянно ездить то без проблем. Печку только одну включаю, тепло. Стекла не замерзают вообще.
Замени масла в трансмиссии.
Alexov
Залито SAE 80W90. Машина на гарантии. Да и один раз за четыре дня простоя и на один км не в счет. Когда через день езжу, ничего не замечаю. Бежит легко.То у Соболя конструктивная особенность. Патриот в гараже рядом стоит и бывает по две недели и всегда легко идет , а масло тоже самое залито.
Alexov
Реагирует на температуру. Пока стояли морозы он и из гаража, там до -18, первый(не больше!) километр не очень то хотел ехать. Хоть и трогался всегда только при 60. Чуть резче нажать на газ и начинает дергаться. И чек помаргивает на 0,5 сек, в инструкции это пропуски зажигания. Но просто даю два -три круга на первой передаче вокруг заправки что у гаражей и нормально. Можно выезжать на дорогу. А сегодня потеплело и без проблем, как летом.
МАН49
Цитата(Alexov @ 8.1.2017, 23:33) *
Залито SAE 80W90. Машина на гарантии. Да и один раз за четыре дня простоя и на один км не в счет. Когда через день езжу, ничего не замечаю. Бежит легко.То у Соболя конструктивная особенность. Патриот в гараже рядом стоит и бывает по две недели и всегда легко идет , а масло тоже самое залито.
Так или крестовины ГаЗ-53 в приводах вертеть, или шрусы в УАЗе.
motk
Alexov, резину побольше мысли ставить не было?
и как на твой взгляд внедорожные качества Соболя? к примеру за Деликой прорвется?
Alexov
Резину то можно поставить, место есть, но он для работы, товар развозить, возможно иногда на рыбалку, если коллективом, а так... пока так и ездит, с товаром, на рыбалку "Патриот". Так что стоит то с чем и купил, всесезонка "Кама" "Быстрица".Да и в гараж на других колесах возможно не заедет, я и так специально для него поднимал ворота. А вот внедорожные качества.... ну что там по тест-драйвам , это понятно.. А так,,, один раз испытал и в городе,, есть перемет, рядом со складом,, прадик мимо проезжавший , там сел. . Соболь просто так , без блокировки и два раза и туда и сюда и потом еще несколько раз и колею набил. Я ее там всегда набиваю , только Патриотом, чтоб потом трактором не чистить, под Камаз с контейнером. Делика у меня была, на механике,,, но нет .. это не Соболь... даже близко,,, буханка то получше, а говорят Соболю уступает. А сколько в Соболе места, какой простор для любителей что-то сделать в салоне, именно в этой модели, с низкой крышей и пассажирской. потому как в грузо-пассажирском прийдется убирать перегородку. А тут уже готовый просторный салон.
Fry
Необходимость накатывать круги вокруг гаражей как-то отпугивает. На моем 27-летнем карибе это не нужно делать, а тут вроде новая машина
Alexov
Прошло полгода... на спидометре 3333км. Вообщем, по мне так главное что никаких поломок. Уровень масла в двигателе и всех остальных жидкостей не изменился. Никаких недоделок не проявилось. вспомнил слова дилера о том что на ГАЗЕ несколько другой подход к качеству сборки, чем на УАЗе. Но и второй "Патриот" только не прикрученным релингом и проводом раздатки у рычага переключения МКПП только удивил. А на "Соболе" ... просто ничего.
Может мороз ослаб, может еще что, но сразу из гаража едет как обычно. Первый километр, как было в морозы, теперь без дерганий. У дилера говорят ,что это вообще не о том. Это проходит по мере обкатки. Тоже и с помаргиванием чека на 0,5сек, прекратилось.Все вроде как на обкатке. Посмотрим. Работать удобно, нравиться, просто все как нужно, и двери удобные и работают четко. И без лишних наворотов, типа центральных замков , доводчиков. На "Хайсе" эти детали были постоянным источником просто выноса мозга, постоянно ломались, и замена также ломалась, все ненужный хлам. Когда машина для работы то в дверях нужна простота и надежность. На "Соболе" это все сделано ну просто добротно, по-нашему, для работяг.
Raduga
C таким "бешеным" пробегом в эксплуатации по городу, рано чему либо ломаться.
Машина толком еще не прошла обкатку. Хорошо было бы узнать Ваше мнение как она
себя повела при серьезных нагрузках(фактический расход топлива при разной загрузке в городе и за ним,
температурный порог заводки ДВС без его прогрева и т.д.).
Estonec
И вообще что либо можно сказать про то что лучше хайса или ещё чего после тысяч эдак 200.
Alexov
200тыс я планирую накатать через 50 лет, мне тогда уже будет 102года. Не о том, что там будет, может быть всё. Я о том что сейчас, просто я слышу одно и тоже , наши машины собирают просто плохо, никакого качества и сразу надо все протягивать и т.д. и т.п. Так вот я о том что ко всем трем машинам я не прикасался своими ключами, они у меня есть какие-то, но в гараже, просто где-то там лежат.
Расход по городу трудно сравнивать, городской цикл у всех разный. У меня наверно очень жесткий. Загрузка 500-700кг, постоянная, пробег за день 15км. Это главное, что всего 15км в день.Зимой с прогревами. То есть я проезжаю в среднем до 1км , глушу, и потом стою, и дальше и так 10-15 раз за день.Все в пределах-Транспортная-Полярная-Кольцевая-Пролетарская, днем. С полным приводом расход выходил 35-37 л на 100км, с только задним- 30-35. А на Хайсе чуть меньше в том же цикле, меньше 30 не получалось.Просто это жестко для измерения расхода. А вот за городом уже будет реальный расход, что и в инструкции, 11-13л на 100км. Пустой. Это на Сокол. Скорость до 80-90 км.ч. Он заниженный, на пятой передаче 60км,ч это 2100 оборотов на тахометре.
Про температурный порог заводки я ничего сказать не могу и наверно не смогу. На улице он не стоял и не будет. Сигнализации нет, ставить не буду, ценности есть, и в бак залезть можно.Просто у меня свой пунктик, держать машины только в гаражах. А даже в холодном капитальном гараже ниже -19 не бывает , а обычно -5-10. Но заводили другого при -28,нормально, просто педаль сцепления надо плавно отпускать, тогда не глохнет.Наши машины заводятся легче, это по Уазам с ЗМЗ 409 я имею информацию. Обычно от них прикуривают иномарки при сильных морозах, а не наоборот. В любом случае можно лить любую синтетику , расхода масла нет, уровень от смены до смены без доливки один.
Kelt
Мечтаю о соболе, а тут в деталях обсуждают его эксплуатацию и прелести.
Тему закрыть, всех забанить... dry.gif
Filmor
Kelt, чё мечтать, покупай.
Alexov
Или Соболю нужен двигатель от Патриота или Патриот нужен как микроавтобус. Вот так кажется,,, может и производителям покажется. а пока то что есть.
Kelt
Цитата(Alexov @ 2.3.2017, 1:14) *
Или Соболю нужен двигатель от Патриота или Патриот нужен как микроавтобус. Вот так кажется,,, может и производителям покажется. а пока то что есть.

А разве на соболях другие движки стоят? Они хуже?
МАН49
,
Цитата(Alexov @ 28.2.2017, 23:37) *
Расход по городу трудно сравнивать, городской цикл у всех разный. У меня наверно очень жесткий. Загрузка 500-700кг, постоянная, пробег за день 15км. Это главное, что всего 15км в день.Зимой с прогревами. То есть я проезжаю в среднем до 1км , глушу, и потом стою, и дальше и так 10-15 раз за день.Все в пределах-Транспортная-Полярная-Кольцевая-Пролетарская, днем. С полным приводом расход выходил 35-37 л на 100км, с только задним- 30-35. А вот за городом уже будет реальный расход, что и в инструкции, 11-13л на 100км. Пустой. Это на Сокол. Он заниженный, на пятой передаче 60км,ч это 2100 оборотов на тахометре.
... просто педаль сцепления надо плавно отпускать, тогда не глохнет...
Какой-то странный расход топлива. И трансмиссия, насколько я знаю, там постоянный полный привод с принудительным включением межосевого дифференциала и межколёсного (на заднем мосту - кнопкой), плюс пониженная-повышенная передача. Может какая-то другая конструкция? Да и Соболь-бизнес (из-за одного слова "бизнес" ) - не может быть заниженным. Он же не "охотник". Можно предположить, что такой расход происходит из-за того, что "глушишь - заводишь - прогреваешь- проезжаешь 1 км - и всё по кругу". А если не прогреваешь - то расход ещё больше. Меньше было бы если бы постоянно колматил. На счёт сцепления - опять же глохнуть не будет, если залито правильное зимнее трансмиссионное масло. У меня на пятой повышенной вообще ехать невозможно 60 км/ч - только четвёртая. Может ты ездишь изначально на пониженной, и со включенным межосевым? Отсюда и расход такой, ну и все вытекающие, о которых ты сообщал раньше? Я, конечно, не буду сравнивать с дизельным Соболем, но тем не менее у меня рабочая машина Соболь-27527 ( на базе "Соболь-бизнес") с оборудованием весит три тонны с небольшим, эксплуатируется круглые сутки, за два с лишним года прошли 90 тысяч, расход в городе максимум 15л, на Сокол - при 2100-2500 об/мин макс. 12 литров. Это с постоянным полным приводом. Да, кстати с таким пробегом, а это практически ещё обкатка, я бы порекомендовал наоборот оставлять двигатель заведённым, чтобы притирались деталь двигателя. Он, можно сказать, у тебя практически новый, отсюда тоже расход может быть завышенным. Но 35-37???!!! Это что-то... Или машина неисправна, или неправильно эксплуатируешь.


Alexov
Цитата(Kelt @ 2.3.2017, 8:31) *
А разве на соболях другие движки стоят? Они хуже?

Другие, бензиновый УМЗ, он слабее, а машина больше. Так, как на Патриоте, не погоняешь. А иногда хочется. Но теперь меньше скоростной режим нарушаю.
МАН 49,ну как же я буду на пониженной по городу ездить, межосевой то редко включаю. Конечно этот расход от такой езды. 15км в день ,зимой. А другой и не будет , это такой рабочий цикл, и оставлять заведенным не буду, он без сигнализации. Я расход меряю , заливая бензина на 2000руб и потом смотрю пробег до следующей заправки. Вот те цифры и получаются. Семь-восемь дней машина ездит по практически одному маршруту. Если в это время выехать хотя бы один раз из этого кольца, хоть бы на Солнечный, расход будет может и 20-25 литров. По дороге на Сокол он ведь соответствует норме (11-13 на сотню). Значит все в порядке. Но не может выехать из города, он в работе. И отрабатывает сполна, по той причине что могу больше чем в японский микроавтобус загрузить. И в тот день когда бы на японце пришлось бы два раза скататься, на Соболе за раз управлюсь. Выгодней эта машина, чем японец.
Трансмиссионое там правильное залито. Они все так глохнут зимой, если завести с выжатым сцеплением и потом просто педаль сцепления отпустить. У двоих интересовался. Надо плавно. Летом все нормально. Хотя это не напрягает вообще. просто сначала чуть удивило. На Патриоте такого нет.
МАН49
Цитата(Alexov @ 23.8.2016, 14:23) *
Полный привод подключаемый, отдельный рычаг для подключения полного привода и отдельный для пониженной передачи...
Нашёл одну ошибку. Полный привод на этой машине - постоянный. Один рычаг(левый) - блокировка межосевого дифф-а (включается "вперёд"), второй (правый) - понижающая передача (включается "вперёд"). Если ты ездишь с включенным, якобы, передком, то выключи, пока не уделал раздатку. Выключается с трудом, но весь алгоритм действий описан в инструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.