Андрей, а во сколько сбор?
А из пожеланий... Вот приехал я вчера с Казани, так вот, хочу дороги как в казани! =) их там к универсиаде отполировали почти =)
xoxol_mgdn
27.8.2013, 8:12
Бог его знает когда они приедут.. Но как только что прояснится,я сразу же закону информацию,а там уже в режиме созвона..
xoxol_mgdn
27.8.2013, 12:00
> Здравствуйте!
> Узнал от коллег, что наша рабочая поездка по трассе "Колыма" активно обсуждается на вашем форуме.
> Чтобы доказать, что это не очередная профанация, сообщаю, что мы уже проехали добрую половину пути и приближаемся к Магадану. Еду не за рулем, а в качестве пассажира, чтобы больше внимания уделять дороге и тому, что рядом - все сразу фиксирую письменно. Протокол получается большой, уже много поручений. В то же время мне приятно, что местные жители благодарят дорожников за то, что удалось сделать в паводок.
> Хочу отметить, что наша поездка запланирована еще в начале года, однако и критику новосибирского автопробега принимаем с благодарностью.
> Отвечая на вопросы форумчан хочу заявить, что мимо стелы и встречающих НЕ проеду, а буду обязательно со всеми общаться. Кроме того, отмечу, что мы постоянно находимся на связи с представителями общественных организаций. Уже знаю, что Андрей Щербаков (координатор магаданского отделения АВАМТ) будет нас встречать на подъезде к Магадану.
> Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих принять участие в нашей встрече с представителями общественных организаций и автомобилистами, которая запланирована у стелы на въезде в Магадан. Расчетное время прибытия - 27 августа, 20.30ч. Точное время сообщит Андрей Щербаков, с которым мы находимся на связи.
>
> Признателен вам за содействие, жду встречи и буду рад доложить о результатах поездки на въезде в Магадан!
>
> С уважением,
> Руководитель Федерального дорожного агентства
> Роман Старовойт
Это письмо зашло на мой ящик час назад,прямо веет позитивом..Ещё звонил зам главы,жду от него звонка с Атки,выеду на встречу в район Карамкена-очень хочется похвастаться стекольницкими люльками-хочу остаток пути предложить преодолеть в моей компании на Хонде Капа,на 13 колёсиках..С Карамкена при встрече отмаячю на форум о времени прибытия.89148593354
Ещё,Росавтодор приглашает на встречу журналистов любого формата-МТК и Колыма будут,у кого есть какие либо контакты печатных и интернет изданий-приглашайте на встречу.
КинтохО сопровождает его, он мне звонил час назад были на Ягодном. Сказал, что походу будут поздно вечером, так как везде дорогу смотрят тщательно. (а я зам. кинтохИ т. е. супруга).
Ну дай Бог шоб я ошибался. Может быть хоть один нормальный человек появился из всей чинушей братии.
Kuzya_777
27.8.2013, 12:58
Выезжают после обеда с 1699 км. (где установлен новый АБЗ). Точное время выезда пока не известно...
Цитата(Трейдер @ 27.8.2013, 12:51)

…Может быть хоть один нормальный человек появился из всей чинушей братии.
А по отдельности мы все нормальные, а как вместе…
xoxol_mgdn
27.8.2013, 13:42
Леди и джентельмены!У кого есть доступ к Магспейсу-закиньте ПЖЛ приглашение автомобилистов на встречу,с 19.30 до 20.30,более точное время сообщу ближе к вечеру.Можно мой телефон указать.
А какая цель встречи? Пожаловаться на плохую жизнь? Если ревизор и правда адекватный, то сам всё увидит, раз уж не на самолёте летит, а на своих колёсах по трассе пылит.
xoxol_mgdn
27.8.2013, 19:40
Схиталии-они уже подьезжают,будут минут через 15 на стельно
xoxol_mgdn
27.8.2013, 19:50
Схиталии-они уже подьезжают,будут минут через 15 на стельно
Читать-схитрили,на стелле
Читать-схитрили,на стелле
Блин, обломс. Я токо на форум зашел.
Alex_gunn
27.8.2013, 23:55
Так была встреча на стеле, или визит начался с обмана?
xoxol_mgdn
28.8.2013, 0:53
Были.Встречались.Говорили.
У нас хорошие дороги в области.
Без комментариев.Пока.
xoxol_mgdn, Шо и требовалось доказать. Если у нас хорошие дороги, то в Европе наверное рай не земной. Я уж не говрю про Белорусию. АААА. Да пошли они все... лесом , через бурьян с сучками в заду.
xoxol_mgdn, Ну судя по голосвалке не ты один. Живет в нас еще вера в "доброго царя". Да махни ты рукой и плюнь. Я так обычно делаю, когда вижу и слушаю всю эту п...тию от Едросии. Жизнь одна а нервы жалко.
Автогонщик, А чем москвичи лучше нас?
Цитата(Автогонщик @ 28.8.2013, 1:19)

Ну а про дорогу до пирса на Весёлой-прям как срез мышления развращённого безудержным "веселием и отдыхом
Дак это ж личное пожелание
Трейдера... Вся страна замерла и напряжённо смотрит на дорогу до его дачи...
xoxol_mgdn
28.8.2013, 2:04
Да причём тут,мля,дорога на Весёлую?!.Тут речь шла о федералке,которая похожа на дырчатый сыр,при чём тут муниципальные направления,которые более-менее планомерно закатываются в асфальт?
xoxol_mgdn, ЭЭЭ брат. Тут ты ошибаешься. Дорога на Старуху уже давным давно не "мниципалка". ЕЕ вывели и предали "области". Ну чтобы бабло не тратить на нее.
Гидр, Почему бы и нет? Я ведь тоже, пока что гражданин этого государства. если у меня есть обязанности в отношении этой страны, то у меня есть и права. И я так думаю, что имею право ехать к месту отдыха по нормальной дороге а не матюгать все и всех.
xoxol_mgdn
28.8.2013, 2:22
Как бы там не было,но речь шла о федеральных автодорогах,коих в РФ(со слов сотрудницы пресс-центра Росавтодора)-50000км,и дорога к С.Весёлой никак к ней не относится..
А скоро глава РЖД приедет и скажет, что у нас отличные железные дороги и самые поездатые поезда?
xoxol_mgdn, Ты вообще понимаешь, что за твой счет дядько тупо пропиарился? Завтра же покажут по телеку какой он герой - хренов. И как мы "зажрались" и живем в дорожном раю? Вот по этому, я бы как услышал от него, что дороги у нас клевые, просто бы развернулся и уехал. При чем бы еще предложил всем собравшимся сделать тоже самое. Пусть он сам бы там красовался на камеру.
xoxol_mgdn
28.8.2013, 9:01
После того как в разговоре во второй раз было намёкнуто "из-за таких как вы некомпетентных в этом вопросе людей",я в принципе так и сделал.
X__GADik!!
28.8.2013, 9:33
Спасибо товарищу Путину за наше счастливое Есть!
dissector
28.8.2013, 9:33
так чем закончилось шоу трумана?
Жаль поздно освободился с работы. Так и правда чё тама было? В каких сми искать полную (не уурезаную) версию приезда?
dissector
28.8.2013, 11:43
M101, перечитай мертвые души.
И на чем они хоть приехали?
Вообще конечно если без хохмочек, то ещё и неизвестно, чем всё закончилось, может быть что и не так уж печально. Возможно и то, что это было показное общение с народом, а возможно - начальник просто не стал душу раскрывать перед первыми встречными и говорить лишние слова, которые потом будут где-то звучать. По делам их увидим их, а не по словам.
мой опыт встреч с чиновниками разного уровня (включая ВВП) показал, что бюрократическую машину заставить что то сделать здесь и сейчас НЕвозможно!!!!
она не приспособлена для оперативных действий, идет просто "мониторгинг"
но воздействовать на нее можно и нужно, но не путем: "Барин приедет и все станет хорошо" блажен кто верует.
"свобода выбора" показала, что можно решать вопросы насущные, но это долгий и кропотливый труд.
кто хочет - бьет челом, остальные планомерно и монотонно отстаивают интересы (я не про себя, а про Лысакова, промиле вернули, правый руль отстояли)
ну а кто хочет, может очередную фоточку с высоким чином положить в альбом)))
Цитата(xoxol_mgdn @ 28.8.2013, 1:35)

Слышь,ты-автогощик,в каком техническом виде спорта ты автогонщик?И с какого перепугу,ты,жертва аборта называешь меня,и всех участвующих в этом форуме придурками?Была надежда,слабенькая,но тем не менее не сложилось,и не тебе,гадёныш судить об этом-ты даже в переписке участия не принимал.
как то надоело выслушивать от данного персонажа оскорбления в адрес уважаемых форумчан.....администрация, может как то пора отреагировать??
а Автогонщик один из основателей драгрейсинга города, так на всяк случай
Автогонщик
28.8.2013, 12:57
xoxol_mgdn, Судя по тому как ты во многих темах пиаришься и одеяло на себя тянешь мерзавец ты порядочный,если ты считаешь свой вид занятий СПОРТОМ,это твоё дело,оно мне не нравится,полезешь в мою тему-могу принародно приопустить на грешную землю.
Цитата
а Автогонщик один из основателей драгрейсинга города
в магадане есть драгрейсинг?
Драг в зачаточном состоянии, но есть, есть и достойные машины, которые не грех и на большую землю вывезти, на соревнования.
Если кто то чего то не знает, это никак не означает, что этого нет)))
klofelin
28.8.2013, 14:55
пока друг другу хамить не перестанем - обсуждение любого вопроса, от молочного пр-ва до автодорог будет в срач скатываться
а ты кто такой, нет это ты кто такой....
одно дело конструктивный спор, другое откровенное хамство и оскорбления.
рекомендую зайти на магаданскую ветку Дрома, что бы понять, во что один человек может превратить некогда мощный ресурс.
и такое надо на корню пресекать
Цитата
Драг в зачаточном состоянии, но есть, есть и достойные машины, которые не грех и на большую землю вывезти, на соревнования.
достойные машины есть, драга НЕТ!!! он как был в зачаточном состоянии с середины 90-ых , так в таком же состоянии и находится сейчас.
Автогонщик
28.8.2013, 17:18
Ну так участвуй,подавай пример.Я строю по мере СВОИХ возможностей,если твои окажутся намного прогрессивнее это тоже будет НЕ ГУТ,т.к.ездить будет нескем.Он потому и в зачаточном,что оказался нелёгок на подъём и в материальном смысле и в растянутосте по времени(доставки,настройки и т.д.)
X__GADik!!
28.8.2013, 17:51
Согласен с Автогонщиком, господин Хохол порой нереально резок в выражениях, даже и не знаю с чего, пока видел только много шума.
А что касается драга, общался на днях с одним большим "даргсменом" он сказал примерно следующее, разочаровался, смысла нет, не с кем, негде, хоть и деньги есть и весьма приличные.
Автогонщик
29.8.2013, 12:06
Ставлю общественность в известность,что с ХОХЛОМ произошла личная встреча,конфликт разобран по косточкам и улажен.Стороны друг к другу претензий не имеют.
Вспомнилось объявление от автодора пару лет назад. Им требовался дорожный мастер, который предотвратит хищения строительных материалов. Т.е. сами работники там все (что можно) разворовывают и продают.
klofelin
29.8.2013, 16:08
Автогонщик, судя по тому, что ты написал это сообщение, а хохол поставил спасибо - оба остались живы
Автогонщик
29.8.2013, 18:31
klofelin, Даж визитками заменялись...
DEN Магадан
31.8.2013, 7:53
Ушли от темы. В течении недели два раза ездил по маршруту Магадан-Мяунджа: состояние дорог Сусуманский район - ж.опа (отличие второго от первого раза прогрейдировали проезд мимо Сусумана) , Ягоднинский - 5-(минус за приколы на отличной дороге), Аткинский кусок - полная ж.опа. Я думал к приезду высокого руководства хоть какую-то показуху сделают, ничего местные дорожники на своих руководителей ложат.
У меня вообще сложилось впечатление, что товарищ резко решил стать главным путешественником области, хотя даже с названиями путевых точек у него есть проблемы...Может, человек он и хороший, но как-то выпячивается, как мне кажется...Кстати, очень много народу ездит на материк и обратно молча, ничего не пишут на форумах и просто живут своей жизнью...
Цитата
У меня вообще сложилось впечатление, что товарищ резко решил стать главным путешественником области, хотя даже с названиями путевых точек у него есть проблемы...Может, человек он и хороший, но как-то выпячивается, как мне кажется...Кстати, очень много народу ездит на материк и обратно молча, ничего не пишут на форумах и просто живут своей жизнью...
это о ком?
Ну, это я про Хохла, пусть он не обижается...
xoxol_mgdn
3.9.2013, 19:01
А чему обижаться?Да,я нахожу время и на Гонки на выживание,и на Братину,и на другую общественную деятельность,и даже на зарабатывание каких то копеек на жизнь.Правда сплю мало,и с семьёй время провожу редко,зато всё вышеперечисленное-в избытке.Если мои передвижения в пространстве злят,в своё оправдание могу сказать-водительскую этику соблюдаю,мусор из окна не выбрасываю,и вообще веду себя на дорогах культурно!А темы на форумах поднимаю с одной целью-хочу рано или поздно возвращаться из рейса(путешествия)не на такой разорванной машине.Прояснил?
Из твитера вчера ближе к ночи.
Носов Алексей @NosovAlexey
Цитата
Ну что, товарищи, заждались итогов нашей встречи с главой Росавтодора Романом Старовойтом? Следующие твиты об этом. Во-первых, встреча прошла конструктивно и заняла чуть более двух часов. Старовойт был откровенен, отвечал на все вопросы фактурно и грамотно.Для понимания приведу несколько его цитат: "В большей части, с зафиксированными вами нарушениями я полностью согласен"...... "Основная проблема трассы "Колыма" - это некомпетентность ответственных лиц на местах и подрядчиков"...Как пример Старовойт приводил подрядчика, с соответствующим названием "Хамелеон". За год работ на его участке вообще не велось!Как итог - по суду был уволен глава ФАД "Колыма", заму по содержанию вынесен выговор. Контракты сейчас расторгаются по суду.Я не готов полностью согласиться с теми мерами, которые предлагает Старовойт для решения проблем трассы Колыма, но это уже что-то...Суть его решений - обеспыливание и стабилизированный битумом грунт. "У меня надежда, что стабилизированный грунт на время спасёт ситуацию"Не могу с этим согласиться,- основная проблема трассы Колыма - это содержание. Ремонт и строительство ведутся, пусть и в малых объёмах.Там необходимо в первую очередь восстанавливать районные ДЭПы и обеспечивать их техникой и молодыми кадрами...Битумная стабилизация грунта поможет на год-два не более, если за дорогой не следить, она будет и дальше разрушаться.Кстати, в ходе своего автопробега, Старовойт обнаружил яму больше, чем мы за всю историю - вскрывшуюся линзу глубиной 16 метров!Он также, сравнил частоту этих линз на Колыме с трассой Амур, соответственно, он признал ненормативное состояние трассы Амур, это важно!Я боюсь, что проблему с содержанием дороги быстро решить не удасться, сам Старовойт называет это "большой проблемой"......дело в том, что от районных ДЭПов, зачастую, не осталось и вывесок. Крупному подрядчику заходить на обслуживание нерентабельно......им выгоднее взяться за строительство. Мелкий же подрядчик физически не сможет покрыть сотни километров дороги техникой и кадрами.Впрочем, хорошо уже то, что управление пошло, как говорится в ручном режиме, а значит следующий год на трассе Колыма будут глобальные работы. Ну, и теперь ложка дёгтя. Старовойт назван состояние трассы Лена удовлетворительным, исходя из критических условий стихийного бедствия.От ответа на вопрос о Чурапчинском участке Старовойт пытался уйти, когда я повторил, он сказал,- подрядчик устраняет нарушения за свой счёт Чурапчинский участок больше сотни километров, именно на нём через неделю после укладки асфальта обнаружились ямы......стихийных бедствий там не было и его состояние нельзя назвать удовлетворительным ни при каких обстоятельствах. Старовойт тут слукавил.В общем, у нас теперь есть перечень распоряжений, которые Старовойт дал на местах. В ходе нашего пробега в октябре мы проверим их исполнение...хотя, как сказал нам сам Старовойт: "я уверен, что осенью ситуация на трассе Колыма очень мало измениться, и вы увидите много нарушений".Итого: официально заявляю, что в ближайшее время мы готовимся снова отправится в #Магадан наша команда будет усилена опытным @Semen75 #Чита Кстати, приглашения были также высланы во фракции Госдумы, надеемся, что депутаты откликнутся и усилят общественный контроль за дорогами.
и чего: съездил-головой покачал и все - забыли до следующего лета, когда колымский асфальт растает в 2014-м году.
подряды: уже только детсадовцы не знают, как заключаются договора, и как выигрывают такие "хамелеоны":)
год по всем ресурсам кричали, что дорога строится-ремонтируется, нанотехнологии рулят, и вообще, там уже на заниженной приоре спокойно проехать можно.
один мощный циклон прошел, и все, ппц, "асфальт" растворился, грунтовку размыло, ай-ай-ай - два года восстанавливать теперь надо.