xoxol_mgdn
22.8.2013, 20:53
По сообщению наших товарищей из Новосиба,из общественной организации "Ассоциация авто-мото владельцев Новосибирска"(которые были у нас в составе общественной комиссии по мониторингу состояния ФАД "Колыма" и "Лена" пару месяцев назад),сёдни-завтра из Якутска выезжает глава РОСАВТОДОРА Роман Старовойт(г.Масква),для того что бы своими глазами увидеть то,что увидели,и по чему проехали(с определёнными потерями по матчасти)наши новосибирские друзья.ААМВН просили встретить высокое масковское руководство,и не стесняясь выразить наше фэ по поводу дорог в области.Мониторю ситуацию,когда комиссия будет на подъезде-озвучу,предлагаю толпой встретить их на Оленях.89148593354,или в личку.
xoxol_mgdn, прямо таки выезжает? Или вылетает?
Ой,все равно дальше Усть-Омчуга не проедут)))
xoxol_mgdn
22.8.2013, 21:06
По инфе-выезжает,да и пойдёт скорее всего по федералке-через тенькинскую(от сворота с федералки на теньку,до Матроскино вааще дороги нет-за ней просто тупо никто не смотрит,ВААЩЕ,потому никто и не хочет из грузоперевозчиков заключать с администрацией тенькинского района договора о доставке угля с кадыкчанского разреза-там анриал проехать без потерь по матчасти..)думаю советники(а их в составе пробега,думаю-не меряно)не порекомендуют..
xoxol_mgdn, почему не смотрят, там Головань следит за дорогой.
Ты думаешь почему конкурс на обслуживание дороги Герба-Омсукчан выиграла "Омолонская золоторудная компания", а не Головань как раньше?
Скоро его и с Теньки попрут…
xoxol_mgdn
22.8.2013, 21:19
Филмор-вы прикалываетесь?Головань следит?!.Какой то правдолюбец писал с тыльной стороны придорожных указателей логичные вопросы по поводу состояния тенькинской трассы-и чё?Вопросы закрашивались за сутки-двое,а разбомбленная дорога как была-так и осталась..
Filmor, Его переть давно пора! И отовсюду.
xoxol_mgdn, это же депутат, член одной большой фракции в облдуме, а на него такую бочку катят. То полиция мешает старые документы сжечь, то тут на форуме говорят, что за дорогой плохо следит

))
За матросова тенька конечно не заброшена, но следят за ней ой Как плохо. Еще до паводков убита была в усмерть, я мостами в колее греб
klofelin
22.8.2013, 23:14
ну вот выедет счас большой начальник.
ему покажут все косяки - ответ будет один - все смыло дождем, непогода, ай ай ай... все-все миллионы рублей годового бюджета дорожного и смыло.
этож форс-мажор!
Цитата
Статья 27. Утвердить объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Магаданской области на 2013 год в сумме 1 193 192,1 тыс. руб.
Статья 28. Настоящий Закон вступает в силу с 01 января 2013 года.
Губернатор Магаданской области Н.Н.Дудов
в Кавказской пленнице - два шашлыка выбросила в пропасть.... Три шашлыка? - ну пиши три.
так и тут будет
xoxol_mgdn
22.8.2013, 23:18
А это по вашему-не заброшена?Итак,есть желающие встретить бальшога насяйника на Оленях?
Что нам мешает орать,вместо того что бы тихонько хрючить,под шконкой?Едет-и хорошо,встретим,наорём,может услышат?
Я с Хабаровска орать буду, можно??? Конечно надо встретить!!!!
А как это? встретим на стелле? Дык он и не остановится.
Или будет официальная "конференция" с свободным входом
К тому же если едет, то все сам видит а если еще и с камазистами в кафешке разговорится....
Другой вопрос что он с этим знанием и увиденным делать будет?
У нас Президент то местами , иногда, бывает, требовательным.. а тут какой то глава... на Клепку его свозить надо.
xoxol_mgdn
23.8.2013, 9:23
Я так понимаю Старовойту уже накрутили кой чё в министерстве после поездки туда новосибирцев,поэтому если не смалодушничает-то доедет до конца колёсами,и тут я думаю тоже кой кому,кой чево накрутит,а может и оборвёт..Наша задача встретить их с привлечением масс-медиа,и не допустить ихнего внутрисистемного отчёта-что всё замечтательно,пусть прямо на стелле скажут в камеры что всё соответствует ГОСТам.
Атакое уже было-комиссия втихаря проехала,миестами пролетела-и отчиталась в министерство-что всё пучёчьком,местами великолепная бетонка,асфальт,всё соответствует ГОСТу,мы мол остались довольны..И на все вопросы общественников в швитере,на оф.сайте РАД никто не ответил,как будто все ушли на фронт.
Вот когда федцентр выделит глубоко дотационному региону деньги хотя бы на нормальную дорогу до Сокола, тогда и нужно спрашивать и протестовать. Если будете все-же выбираться на свежий воздух, то не забудьте подать документы на согласование по поводу проведения массовой акции. Читал, что по закону это должны делать даже свадебные кортежи
xoxol_mgdn
23.8.2013, 20:13
Мысль хорошая,завтра поставлю в известность определённых людей.Жаль дата приезда размыта-нельзя точно сказать какого числа будут..
Со слов камрадов из Новосиба,так:если какой либо грунтовой дороге присвоен статус ФАД,то в неё автоматически заложены бабки на семикратное грейдирование в течении тёплого времени года,на своевременную уборку снега,на посыпку в гололёд,на увлажнение в сухое время года и т.д.Вопрос:где всё это,если оно заложено в смету на содержание?
А ещё желательно, чтоб комиссия сия ехала по ФАД не на лехусах, а на простой пузотерке. И за баранкой не наемный водила, сам проверяющий. Думаю тогда должно дойти, что это не ФАД, а Федеральное Направление.
А также, что прилюдно по городу прокатился. Кольцевую опять лотают (2 раз в этомм году), а тама экс мэр в 2011 отчитывался о какчестве....
Alex_gunn
23.8.2013, 22:15
Даже если они на лексусах поедут им не легко будет. По крайней мере до Ягодного трасса основательно разбита, а где не разбита грязища капец!!!
Я периодически мотаюсь по трассе, причем как на жипах, так и на легковых. Разница за баранкой по усталости огромная.
xoxol_mgdn
23.8.2013, 22:51
Сёдни со мной связывалась девушка из пресс-центра РОСАВТОДОРА,спрашивала какие есть пожелания-передам.Хотя лично мне-пофигу на чём рулить-хоть жып,хоть пузотёрка,хоть грузовик-профессиональная деформация,блин..
xoxol_mgdn, Передай ей пущай Росавтодор положит асфальт от конечки 3-ки, до пирса на "Старухе". Думаю шо не у меня одного такое шкурное пожелание.
Alex_gunn
24.8.2013, 0:24
Цитата(xoxol_mgdn @ 23.8.2013, 22:51)

Сёдни со мной связывалась девушка из пресс-центра РОСАВТОДОРА,спрашивала какие есть пожелания-передам.Хотя лично мне-пофигу на чём рулить-хоть жып,хоть пузотёрка,хоть грузовик-профессиональная деформация,блин..

Пофиг то пофиг, но чем больше диаметр колеса и дорожный просвет, тем больше неровностей можно не замечать.
Пару часов назад приехал с Синегорья, трасса - говно. Тут осуждали теньку от Омчака до основной, так по мне, в прошлый четверг её состояние было лучше, чем сегодня состояние основной.
А пожелание одно - сделать дороги!!! Мне искренне не понятно, нафига в районе поворота на Омсукчан кладут кусок асфальта? Это как пир во время чумы

Цитата(M101 @ 23.8.2013, 22:31)

Я периодически мотаюсь по трассе, причем как на жипах, так и на легковых. Разница за баранкой по усталости огромная.
Где больше устаёшь?
Когда на пузотерке идешь.
Цитата(Alex_gunn @ 24.8.2013, 0:24)

Мне искренне не понятно, нафига в районе поворота на Омсукчан кладут кусок асфальта? Это как пир во время чумы

Дык если бы его еще нормально положили, а то неделю назад ехали - кочка на кочке, что есть асфальт, что его нет... по грунтовке и то лучше было... Или это всего лишь первый слой? Будут, как на Соколе, в несколько слоев класть? А какова длина этого участка? А то мы на омсукчанку поворачивали...
Alex_gunn
24.8.2013, 19:34
Цитата(korolev @ 24.8.2013, 14:06)

Дык если бы его еще нормально положили, а то неделю назад ехали - кочка на кочке, что есть асфальт, что его нет... по грунтовке и то лучше было... Или это всего лишь первый слой? Будут, как на Соколе, в несколько слоев класть? А какова длина этого участка? А то мы на омсукчанку поворачивали...
Да не очень далеко. Тоже надеюсь, что будет ещё один слой.
xoxol_mgdn
24.8.2013, 19:57
Всё же думаю будет толк от всего этого действа..Андрей, спасибо. Да. Жаль, что поездку воспринимают как "очередную профанацию". И новосибирский автопробег тут не главный повод (поездка запланирована еще в начале года), хотя и его во внимание принимаем - и с благодарностью. Об этом Роман Владимирович Старовойт сказал уже на встрече в Мск. И мимо стелы и встречающих не проедем... По всему видно - не знаете вы нового руководителя Росавтодора и его характера... Будем переламывать стереотипы делами. Эх.
---
С уважением,
Анастасия Максимова
пресс-служба Федерального дорожного агентства
Вот ответ от Насти из масс-медиа центра РОСАВТОДОРа на мой копипаст сообщений из этой темы:
xoxol_mgdn, А как это вообще можно воспринимать? Он че? Приедет и за ним потянутся калоннами грейдеры асфальтоукладчики и катки? Для того, чтобы начать делать трассу надобно шоб сам "большой дядька" ехал смотреть? Може тоды он перенесет свой офис в Орутукан? Или пущай тода берет БСЛ в руки и кидает асфальт.
У грамотного и строгого руководителя работает все без его личного участия. Иначе он хреновый руководитель.
xoxol_mgdn
24.8.2013, 21:03
В нашей то стране?Гм-м..Я на примере своих наёмных работников убеждён-как бы ты их не заинтересовывал рублём,но пока не ипнёшь-толком шевелится не будут.Сам я по натуре скептичный оптимист,но почему то делаю небольшую,но тем не менее ставку-на изменение ситуации с приездом Старовойта..По словам пресс-атташе,он уже проехал 10000 км федеральных дорог,из 50000 км возможных,и якобы на тех 10000 по которым проехал-быстро навёл порядок..Подождём,посмотрим?
xoxol_mgdn, Когда работал с напарником по заказам, нас ни кому пинать не приходилось. Ибо мы клиентуру получали от прошлых клиентов. Так что я не знаю как ты там и чем заинтересовываешь.
А так, куда нам деваться то? Посмотрим.
Ну проедет он, ну даст ата-та местным, и чё? Выделят кучу танге на ремонт дороги, и как всегда до самой дороги дойдет не куча, а кучка таньге. Да и качество асфальта будет как на Кольцевой (что каждый год лотать). И пчё? Дорогу делать не один год надо.....
xoxol_mgdn
24.8.2013, 22:16
Не,мля,просто бесит-упасть де то в канавку и тихо хрючить-у нас,де херовые дороги?Ну идуть власти на встречу(и эта рабочая поездка-подтверждение тому)-так почему не взбеленить тему?..
xoxol_mgdn, я поражен терпению, конечно, настучать по клаве типа да нихрена не будет проще всего, зачем жопы то подымать и пыхтеть лишний раз!!!!!!!!! ДА ВОТ ПРОСТО ТАК, МЛЯ, хоть билеты меняй на пораньше, все одно в отпуске, я бы и покатал его и рассказал много че интересного, и примеров бы наприводил что да и как.
xoxol_mgdn, Ах ты еп... его в тырдыну! Он "пошел на встречу"! Большой прыщь на белой заднице решил исполнить свои служебные обязанности! Мы же, хлопы не благодарные, Его Святлейшество должны встретить и обязательно отблагодарить, что его Светлость решило, в кое веки, приступить к своей прямой работе. В следующий раз, как увижу метущего двор дворника, обязательно облабзаю его каблуки! Он веть такую УСЛУГ все делает!
Мне лично хватило истории с тендером Росавтодора в 10 миллионов рублей, на перевод европейских технических дорожных нармативов. Аж блин 15 000 страниц надо было первести. Ни один университет в стране не мог это сделать за 1 лям, надо было искать "контору" которая, всем коллективом, денно и ношно перевела бы с труднейшего английского языка на русский "май нейм из Витя"
Трейдер, с одной стороны - вроде бы да. английский, не очень трудный...
с другой стороны - халатность перевода - сам сталкивался с этим. говоришь вроде правильно, а переводчик твою речь толмачит и у иностранного дяди глаза на лоб лезут... а потом спрашиваешь - а чего он тебе такое сказал? а в ответ слышишь ересь. и понимаешь, вот из -за такого и называют русских балбесами
уж лучше техническую литературу (которая, насколько я понимаю, будет в виде ГОСТов - ОСТов использоваться) переводить очень хорошо и задорого, чем подешману искать варики
Вот если после его поездки, что-то измениться в лучшую сторону - это будет показатель. А пока смотря и слушая наши СМИ и как тама отчитываются нашальнике разные, что жизнь стало лучше и веселее, а благосостояние народа выросло в разы ..... Всё это показуха чистой воды, или как с зарплатами на Колыме чистое МирДверьМячество (en).
xoxol_mgdn
25.8.2013, 7:36
Джуманджи,если билеты поменяешь,и вместе со мну потратишь время и встретишь эту кодлочку(тьфу,рабочую поездку)-буду признателен отдельно(в частном,так сказать порядке);ту Трейдер-ну вишь,тут пресс-центр говорит о том,что насяйство только приступило (недавно) к своим обовьязкам,типо нада дать шанс себя реализоватьь.Мя подкупило то,что(со слов девушки хозяйки масс-медиа центра) Старовойт за короткий период начальственной деятельности,успел проехать по 10000км федералок,из 50000км возможных-то есть всё же что то делает..Давай подождём немного-до его приезда,и возможного улучшения ситуации(или не улучшения,или всётакжеиостанется)-остались считанные дни..
DEN Магадан
25.8.2013, 8:29
С какой стороны они едут и каким способом? Недавно ездил на Усть-Неру, так наши дороги по сравнению с Якутскими асфальт. Самый гадкий участок дороги между Сусуманом и Холодным, такой же от Артыка до Усть-Неры, в районе Нексикана-Холодного ложат асфальт прямо на грязь дороги и сразу же волнами.
xoxol_mgdn
25.8.2013, 11:33
Едут из Якутска,машинами,наверняка джипами-то есть всей прелести не ощутят..Интересно,то что километровые столбики врут,обратят внимание,или расценят как усушка-утруска?..
Чейто полазил я по сайту ентого росавтодора, и ни чего тама ни нашел, по поводу типа проехались, нашли замечания, дали указания и т.п. просто судя по выше описанным постам проехано более 10000 км. И чё ни одного замечания? Все в идеале? НЕВЕРЮ...
M101, с начало сбор инфы, а потом делаются выводы. это нормальная ситуация.
Ну в идеале. а если орать без разбору, то это уже истерика.
xoxol_mgdn
27.8.2013, 0:03
Чёй то Настя с пресс-службы РОСАВТОДОРА сёдни прислала мыло,что где то подпропала рабочая комиссия Старовойта..Попробую с ними с утра связаться-они по плану завтра должны быть в городе..
xoxol_mgdn, Так вчерась же "борт" на Москву был ))))))))))))))))))) Не выдержали наверное...улетели. Нас испужались, что мы не только "хлеб с солью" приготовили)))))))))))))
xoxol_mgdn
27.8.2013, 0:19
Вообще то,я рассчитываю на приезд форумчан на стеллу,думаю чем больше придёт на встречу "немного недовольных" качеством дорог в области форумчан-тем лучше,может быстрее примут меры,или просто хоть что то,когда то предпримут..
Вообще то,я рассчитываю на приезд форумчан на стеллу,думаю чем больше придёт на встречу "немного недовольных" качеством дорог в области форумчан-тем лучше,может быстрее примут меры,или просто хоть что то,когда то предпримут..
Ну вот и шифруется комиссия. Наверное проехалась, поглядела, прикинула, и сказали сами себе. "Могут и побить".
xoxol_mgdn, ссылку им от этой темы дать. пусть почитают.
PS наверное подвеску,... остатки подвески, рас*ерачили на бетонке. вот и запаздывают
motk, Думаешь на "Гранте" едут?
Трейдер, той бетонке по*игу кого нагибать, хоть гранту хоть гелентваген.
Трейдер, на озере в смысле район Гранта или на автомобиле, в смысле Лада
xoxol_mgdn
27.8.2013, 1:24
Зафлудякали..Утром буду звонить заму Старовойта-он тоже в поездке..А Гранту я зимой гнал-если помните-там только две линки порвал до Якутска,а потом как по маслу..Зимой то дорожки бодрее были..Ща после каждого рейса на Матроскино кузов и ходовку латаю на Гадзилле-3.14здец там с дорогами..