Да. шахматы это сила! Бокс че? От него только сотрясение или перелом челюсти. А от шахмат позвоночник сыплется!
Трейдер, была в городе секция русского рукопашного боя, по Кадочникову который, в пед.институте.
Брат туда ходил, и я, начитавшись книжек, насмотревшись всяких роликов в интернете, как-то одно время из интереса походил.
Самое плохое, что дают подобные секции, - чувство ложной защищенности. Человек, позанимавшись какое-то время, считает себя подготовленным, ну и ведет себя не адекватно ситуации. Такая беда у всех спортивных секций, где спаррингов в полный контакт нет, - айкидо, капойэра и тп.
Если нет базовых навыков и базовой же физ.подготовки, то, случись что, до применения всяких хитрых трюков дело просто не дойдет.
Поэтому ребенка лучше отдавать на бокс или дзюдо. Если слишком маленький, как-то пропустил, что ребенку только 6, то может и легкая атлетика подойдет.
На бокс в 6 точно не возьмут.
DDimas, Был я на той секции один раз. С другом. Посидели, поглядели и ушли. ОФП.
Однозначно пацана надо отдавать на единоборства! 6 лет - маловато, но если крупный могут взять на дзюдо в Металлисте, хороший там тренер (берут с первого класса). На бокс лет с 11-12 лучше. На борьбу можно во дворец спорта, но честно не знаю с какого возраста берут. У меня у корефана-борца сын с трех лет занимается.
Никаких танцов, пения, музыкалки и т.п. для пацанов!!!Итак уже русских везде избивают, пацаны должны уметь постоять за себя, за близких, за нацию!!! Посмотрите на представителей Сев. Кавказа - с малых лет все пацаны занимаются борьбой, боксом, это в крови у них (единственное, в чем я к ним отношусь с уважением). И не понимаю мужиков, которые здесь пишут "никаких единоборств".

О негативном влиянии единоборств на организм человека пишут те, кто никогда не занимался ими!!!Вы же не готовите профессионала из своего пацана (да у нас в городе и невозможно это), но по-крайней мере дать отпор отморозкам и ч..ркам и постоять за своих сможет!
P.S. Самый травматичный вид спорта - футбол, если чё!
понаблюдай внимательно, что кавказ танцует, поет . и это не просто так, это сложный механизм нац. единения.
по возрасту согласен , мелкому до 10 лет, точно бокс не нужен. на бокс с 10 лет.
и еще, человек пишет - ребенку 6 лет, гиперактивный, у кого такие дети есть - тот поймет, что это
а то заладили-бокс , дзюдо...
У меня племяш в 6 лет на дзюдо пошел в металлист, я сам с этого возраста занимался.
Дети все гиперактивны, начиная с года
Мы малую с осени на акробатику поведем.
Уж больно меня девчонки с ДЮСША √1 удивили на день молодежи.
А на счет бокса правильно сказали, успеет еще кулаками махать научится.
А вот растяжка и пластика лишними не будут.
На дзюдо можно с 6 лет,я своего с 6 вожу,но есть и пятилетние ходят,надо к тренеру подойти и лично поговорить. Здание МЧС, правое крыло, там зал дзю до.
И если хотите записаться то желательно уже в августе пойти,а то желающих много записать своего ребенка на борьбу.
ВВПетрович
9.8.2013, 6:29
Есть еще секция Айкидо, с торца школы, возле Алмаза.
8 914 859 24 семь один.
Не такой жесткий, растяжка и духовная составляющая присутствует.
Знакомый моего сына ходил на дзюдо в металист. Три раза отжаться не может, что за тренировки?
Как то давно по новостям показывали индийца, который за минуту отжимался больше сотни раз.
Своего подозвал, давай вперед, время пошло. Соточку за минуту сделал!
И досточки неплохо ломать научился.
ВВПетрович, на какое то странное дзюдо сын твоего знакомого ходил, я после первого года самбо/дзюдо в 10 лет отжимался 200 раз "на пальцах" и 300 "на кулаках"...
интересно, противники контактных видов спорта и вправду считают, что 6 летнего ребенка по приходу в спарринг ставят? мы, я помню, первые месяца два-три помимо офп учились просто падать... это, кстати, одно из немногого, что я до сих пор прекрасно помню и очень благодарен такому умению...

ходил зимой насчет сына (6 лет) к тренеру в Металлист (к сожалению, забыл ФИО), дядька серьезный, посмотрел тренировку, все правильно у него... только, правда, он меня в новый зал отправлял, пришлось уговаривать, а пока ждали уже поняли, что "не потянет" пока и решили продлить детство...
в итоге, сын пока просто на детский фитнес в Энергию ходит, там все в игровой форме, профессиональные тренеры, все поинтереснее...
Можно кстати и не в одну секцию ходить. А в детстве кроме дзю-до ещё и на альпинизм ходил. Но это уже для души.
А ещё лучше что бы он на спортивную секцию с каким нибудь приятелем записался.
Цитата(Ex3me @ 9.8.2013, 6:03)

ВВПетрович, на какое то странное дзюдо сын твоего знакомого ходил, я после первого года самбо/дзюдо в 10 лет отжимался 200 раз "на пальцах" и 300 "на кулаках"...
Во во, там либо неправильный ребенок, либо неправильное дзюдо)
Я сколько отжимался, когда малым ходил, сейчас точно не скажу, точно меньше сотни. Зато вот как-то дед мой решил зарядку дома сам устроить, тогда 400 приседаний за раз сделать смог. А я по физ подготовке в зале совсем не лучше остальных был.
Топикстартеру - в общем однозначно ребенка лучше на дзюдо вести)
Еще один довод за - Федор Емельяненко. Он так же с дзюдо\самбо начинал.
Цитата(BIM @ 9.8.2013, 7:50)

Можно кстати и не в одну секцию ходить. А в детстве кроме дзю-до ещё и на альпинизм ходил. Но это уже для души.
Не не, лучше без фанатизма, и для ребенка только только начинающего точно не подойдет.
Знакомый один ходил на бокс и дзюдо сразу, каждый день тренировки шли. Если выкладываться на каждой, очень быстро выматываешься, перетренированность потом.
Тогда уже лучше с рисованием каким-нить сочетать. Или теми же травмоопасными шахматами.
Jurist, В младшем возрасте идет общефизическая подготовка,а не удары-приемы.Лучше на борьбу,посмотри какие тела развитые у борцов и гибкие,и пар будет выпускать.А бокс тоже нужен ,у меня пацан после борьбы пошел на бокс и удар поставил как надо.Подростет сам определится.Вольная и греко римская-это сломанные уши9как вареники(оно ему надо?)
п.с. не МЧС

а ПСЦ .км 1 там отделение от Металлиста.Сходи посмотри тренировки там сям и определись.
а вот и " малыш "
andrebos, Мой старший сын к сожелению не мог заниматься вообще ни каким спортом. Высокое внутричерепное давление было у ребенка. А вот слух просто гениальный. Отправили учиться в музыкалку. На флейту. Потом они с матерью уехали. И там он тоже продолжал учиться. Потом он освоил гитары. Классическую и электро. Щас обучаеться в институте культуры. И еще на один факультет поступил, как дополнительное.
И вот с возрастом болячка отпустила. Начал заниматься спортом. Русским стилем . За год со 113 кг весу сбросил до 71. щас обвиски кожи уйдут, и будет парень хоть куды.
Другой знакомый занимался бальными танцами долгое время. А так как работал ювелиром, друзей и карифанов спортсменов было до фига.
Вопрос. Как ты думаешь, у кого больше девок у сгробленных боксеров и дзюдоистов, умеющих "дать в рог", или у тех, кто может на гитаре Фламентко сбацать или у стройного мужчины, которые это же Фламенко может станцевать?
И вспомни. че больше всего волновало тебя в 16- 26 лет
Если ребенок любит носится как угорелый и соответственно любит скорость - предлагаю определить его в секцию по горным лыжам или сноуборду на Солнечном. Там есть тренеры, которые с таким возрастом занимаются.
У нас, у мужиков, есть одна психологическая особенность. Мы почему то уверены, что женщины хотят в нас видеть исключительно бойцов, драчунов и "реальных пацанчиков". А я столько раз наблюдал картину, когда в том или ином питейном завиденеии, пацаны кадрили девок, пр этом вели разговры такие же как и со своими карифанами. Т.е. рассказывали девам как они где то нажрались, и как они кому-то дали в "бубен". А потом эти хлопчики удивлялись, че эти барышни так быстро линяли. Им то и не в дамек, что женщина всегда "примеряет" рассказы ухажера на себя. А получаеться что? Из рассказа кавалера он пьяница, алкашь да еще и мородколотильщик. Во какое "счастье" то ей досталось! Афигеть.
Нашим сыновьям надо втемяшить в головы, что не тот "крут", кто морды крошит. А тот, кто и челюсть могет сломать и самбу станцевать и на бубне Бетховина забацать.
sbogd, Не факт. Мой младший тоже носиться как угарелый. Но любит не скорость а кувырки и сальто. По тому и акробатика.
Еще хотел сказать. Сорри за многословность. История, это не только даты и войны с правителями.
Помните Дениса Давыдова? Того, который герой партизан 1812 года. С детства мечатл поступить на службу в кавалергардию. А кавалергард, это и красивый мундир, и первый рубака на поле боя, и "дамский кумир" и разгульная жизнь.
Но не получилось у него. Ростом не вышел. В кавлергардию брали людей ростом не менее 1.9 метра.
Пошел служить в гуссары. Стал героем войны. Сколько французов перерубал и перстрелял ни кто не знает. Поэт! А на балу и мазурку и вальс (хотя кажись вальса тоды не придумали ешо, не помню) и польку мог танцевать. Еще и лизгинку мог забацать (в отряде были горцы). Пел не дурственно (какие романсы писал). Бабы "гроздьями висели". На балах девы дрались за него.
Вот вам и настоящий (по факту) полковник.
А вы... "в морду" да по "башне".
Трейдер, У меня парень и дзюдо и боксом занимается и не сгорбленный вовсе.

.И на брейк ходил, на городском конкурсе чтецов занял первое место.и девочки не одна..Так что не обязательно если борец -так туповатый и ограниченный.
Цитата(smalkin @ 9.8.2013, 16:32)

Большое спасибо, очень информативно. Прям то что искал.
sbogd, по статистике сноубординг и лыжи более травматичны чем бокс)
Цитата(Трейдер @ 9.8.2013, 12:01)

andrebos, Мой старший сын к сожелению не мог заниматься вообще ни каким спортом. Высокое внутричерепное давление было у ребенка. А вот слух просто гениальный. Отправили учиться в музыкалку. На флейту. Потом они с матерью уехали. И там он тоже продолжал учиться. Потом он освоил гитары. Классическую и электро. Щас обучаеться в институте культуры. И еще на один факультет поступил, как дополнительное.
И вот с возрастом болячка отпустила. Начал заниматься спортом. Русским стилем . За год со 113 кг весу сбросил до 71. щас обвиски кожи уйдут, и будет парень хоть куды.
Другой знакомый занимался бальными танцами долгое время. А так как работал ювелиром, друзей и карифанов спортсменов было до фига.
Вопрос. Как ты думаешь, у кого больше девок у сгробленных боксеров и дзюдоистов, умеющих "дать в рог", или у тех, кто может на гитаре Фламентко сбацать или у стройного мужчины, которые это же Фламенко может станцевать?
И вспомни. че больше всего волновало тебя в 16- 26 лет
Ограничения по здоровью - это другой вопрос.
У меня у самого музыкальное образование присутствует, в наше время это модно было, могу (ну или мог) играть на нескольких инструментах. Но, честно говоря, время занятия музыкой я лучше бы потратил на игры со сверстниками или на занятия спортом.
С чего ты взял, что боксеры, дзюдоисты, борцы сгробленные? Да есть поломанный нос (у некоторых боксеров), сломанные уши у борцов - это мелочи. Зато этот нос и эти уши могут воздействовать на гопников, отморозков, тех же нерусей порой без применения к ним физических воздействий.
В 16-20 лет меня интересовал спорт в большей степени, чем девушки. Этот спорт в дальнейшем мне дал хорошо оплачиваемую и уважаемую работу, которая соответственно неплохо кормит сейчас мою семью с двумя детьми. Я не думаю, что занятия музыкой, танцами приносят хороший доход.
А насчёт количества девок - мне как-то это не важно.
В общем, ознакомившись с информацией о всех спортивных учреждениях нашего города, которую любезно выложил в своем посте smalkin, стало ясно, что 6-летнего ребенка в Магадане возьмут только на Карате (Набережная реки Магаданки, 13), Кен-до (Занятия проводятся в малом зале Северо-Восточного государственного университета), Тхеквондо (Занятия проводятся в средней общеобразовательной школе с УИОП №14 пр. Карла Маркса, 62-В) и Художественная гимнастика (которая нам не подходит, так как у нас мальчик). Даже на акробатику только с 7 лет. А дзю-до и греко-римская вообще с 10 лет.
Ну кен-до это какой-то маразм, деревянной палкой махать. О магаданской школе карате выше были не лестные отзывы. Остается тхеквондо. Кто что думает, по моему там какой-то балет с маханием ногами? Хотя малому наверно понравиться.
andrebos, Тебя послушать, так "воздествовать" надо постоянно и не переставая. Идешь и кажды день воздействуешь.
Ну это тебя девки не интерсовали. А вот большенство других молодых посанов они шибко интересуют. Природа знаете ли.
amigo, Сравни осанку профессионального танцора и профессионального боксера. Разница афигенная. Хотя бы по тому, что у боксера поджимать подбородок, ссутуливать спину и поднимать плечи уже вторая натура. Это привычка. Все равно что у стрелков из лука развитая одна часть тела.
потерпи годик и отдашь его на дзюдо в Металлист. может сейчас малого отдать на игровые виды - футбол например в Колымском, пусть энергию там пока выпускает)
Цитата(Трейдер @ 9.8.2013, 20:23)

andrebos, Тебя послушать, так "воздествовать" надо постоянно и не переставая. Идешь и кажды день воздействуешь.

К счастью пока не каждый день, но со временем всё чаще и чаще.
Что тебе осанка эта в жизни даст?)
В общем я останусь при своём. Я знаю, что большинство настоящих мужчин со всей страны, с которыми мне приходится работать и общаться (не по скайпу), также думают.
Хотелось бы мнение дам выслушать)
Jurist, Ну про кэн-до это ты зряяяяя. Ой как зря. Это мы привыкли думать, что самраи только железяками махали. В кэн-до есть и рукопашный раздел. Да и философия там мошнейшая. А если ваша семья жостко провославная или мусульманская, то кэн -до и ее психологическая и мировзренчиская составляющая вам точно не подойдет. Да и палкой махать тоже надо уметь ))))
andrebos, Т.е. я не настоящий мужчина?
Повторю и больше не буду тут рассусоливать. Я бы своего сына всё же на бокс отдал. И был бы спокоен за него . А вторую секцию пусть сам выбирает. Хоть на рисование идёт, хоть на музыку, хоть на танцы и т.д.
dissector
9.8.2013, 23:33
бл.... у меня трое детей, малой(11 лет) ходит в худ школу, мелкая(6 лет) пока не ходит ни куда, но постоянно рисует и поет,старшая 12 лет , в музыкалку ходит-поет и фонит

. пробовали на спорт отдать-сильно от...ла пацана на голову выше, очень не удобно было перед мамашей, пока не узнал из-за чего. полностью одобрил действия старшей.
могу старшую на спаринг с ее одновозрастником выставить.(не,конечно жалко, некоторые на форуме ее знают) еле отмазался от ее требований отдать на мотокросс...
и кстати на авто тоже рулит на мкпп, например на льду в прошлый год.
сила духа управляет сознанием, причем даже воздействует на других. и правильное дыхание-продляет жизнь.
пи.си. топик стартеру-если хотите вырастить бойца-отдавайте в суворовское , а то по голове настучат, не возьмут по здоровью.(не дай Бог)
6 лет, это еще рано для силовых видов спорта.
andrebos-6 лет!!! совершенно верно !
а после 10-12 - обязательно!
ВВПетрович
10.8.2013, 7:48
Цитата(Jurist @ 9.8.2013, 21:14)

[/size]Ну кен-до это какой-то маразм, деревянной палкой махать. О магаданской школе карате выше были не лестные отзывы. Остается тхеквондо. Кто что думает, по моему там какой-то балет с маханием ногами? Хотя малому наверно понравиться.
Кен до, это не только физподготовка. Это философия, очень важная часть в бою. Если берут, отдавай.
Теквондо на любителя, зато растяжка будет.
Ну а не понравится, всегда можно уйти в другой вид спорта.
В Киокушин например...
Цитата(andrebos @ 9.8.2013, 21:26)

Хотелось бы мнение дам выслушать)
Рано ему ещё о бабах думать
Цитата(Jurist @ 9.8.2013, 22:14)

.... Остается тхеквондо. Кто что думает, по моему там какой-то балет с маханием ногами? Хотя малому наверно понравиться
Я занималась таеквондо, лично мне методика преподавания и сам вид спорта нравилось (а я много чем занималась, могу сравнивать), потом поменяли время, перестала с работы успевать. Насчет балета... хм... балетом я бы это не назвала. Хорошая растяжка, прыгучесть, дыхалка, общей физподготовке раньше уделялось достаточно времени. На мой взгляд не так уж и мало. А насчет понравится.... тут не угадаешь, может скажет, тяжело и ну его .... Попробуйте, лишей физподготовка не будет, а там подрастет и решите, продолжать заниматься или сменить на что-то другое.
Трейдер, Я вообще за гармоничное разностороннее развитие.Но не хотелось бы конфуза как в том анегдоте когда парень идет по парку вечером с девушкой,а на встречу хулиганы и говорят:или "целуем "тебя и твою девушку или пой.
-"Они хотели чтоб я пел" -
Есть еще темные места в нашем "правовом " государстве.
Дзюдо с 6-7 лет.
amigo, Только в музыке гармония есть.
разностороннее это везде и нигде, это "верхушек нахвататься"
Разносторонность школа даст.
Вопрос ТС о СПОРТИВНОЙ секции.
Кстати а "Подвиг" жив еще?
amigo, Жил такой дядька в Джапане Мусаси Миямото. Был великим мастером кэн-до. Достиг такого мастерства, че отказался от металлического меча. Шарохался с бокеном (бамбук). И наподающих на него самураев и ронинов убивал исключительно этой деревяшкой. При чем мастерство было такое, что валял этих дядек одним двумя ударами.
Так че, кто поет, а кто и ....
Понимаю, что с дубиной ходить не будешь. Но я уже кажется сказал, что в кэн-до есть и рукопашный раздел.
Хотя... каждому свое. Мне вот больше хочеться научиться стрелять из лука.
Элеонора
11.8.2013, 17:16
таэквондо, кстати, олимпийский вид спорта, и медалей там розыгрывается много, так что деньги в этот вид спорта должны вливать немалые... это я так, вдруг талант...

а вообще "с мастером спорта по боксу, может спорить только мастер спорта по стрельбе" (с)
а шо, кендо живое в Магадане? где занимаются?
Элеонора, еще могет поспорить мастер спорта по борьбе. Обычно так и происходит ))))
dissector
11.8.2013, 21:42
Элеонора, хорошим певцам-слава и почет, а для разруливания ситуевин-можно охрану нанять из тыкво ндистов, а то даже боксеров.
ви вел ви вел-рок ю!
Трейдер, свой совет я уже как бы дал,но если поговорить,то Мусаси Миямото приписывают подвиги однофамильцев,знаменит стал после книги Эйдзы Есикава,и много подвигов вымысел из книги.могу рассказать такой же байка(даже более правдивой) про Такеду Сокаку который ходил по джапан искал солерников и всех побеждал ,при том оружием .которое те выбирали
стиль дайто рю айкидзюцу прародитель айкидо .Я занимался айкидо,люблю айкидо ,но советовать не буду,ибо там нет соревнований, и не развит он в городе на достойном уровне ,а кен до вообще просто дети балуются в СВГУ.
А ребенку нужен спортивный азарт:городские ,областные соревнования ,и дальше.КМС ,МС. но это мое личное имхо,не более.
amigo, Да? Странно. А я всю жизнь считал, что Мусаси сатл занменит после написание им "Книги пяти колец". Но спорить не буду. Ибо в джапане не совсем силен.
dissector
12.8.2013, 0:49
в джапане рулит -Тахуми, он папу слушался.
Цитата(DDimas @ 9.8.2013, 16:52)

sbogd, по статистике сноубординг и лыжи более травматичны чем бокс)
Ничего подобного, если обучать по правильной методике, то травматизм меньше, чем на велосипеде кататься. А в боксе удары по голове и по корпусу очень "полезны" для детей, -да? Занимаясь горными лыжами или сноубордом у ребенка развивается отличная координация, выносливость. Все время на свежем воздухе - забудете про болезни. Детей там учат и акробатике, водят на батут. Даже если не станет спортсменом - умение правильно кататься останется на всю жизнь.
X__GADik!!
12.8.2013, 18:25
Я вот не знаю дядек из Японии и тд. Помню раньше, когда я ещё занимался, довольно часто на соревнования по рукопашке заявлялись тэкводисты и киокушинкайцы и боксёры и борцы, все ребята всегда выступали достойно, многие выйгрывали, пожалуй за исключением тэквондистов, вы конечно извините за прямоту, но может это приходили такие, им там совсем ловить нечего было. Возможно среди них есть какие нить досойные в своём виде ребята, но в Магадане я не видел. Из восточников уважением пользуется киокушинкай, там ребята серьёзные и физ подготовка и сам стиль очень мощные, а тэквондо по мне так зарядка какая то.
наткнулся на интересную статью
http://www.conten.ru/stati/conten/udary-ili-broski.html, процитирую кусочек
Цитата
В мире практически у каждого народа есть хоть какая-то борьба. У подавляющего большинства народов нет при этом никаких «ударных» стилей — ножей, копий да дубин им за глаза хватает. Примечательно, что при этом количество народов, у которых совсем нет борьбы, исчисляется единицами. А уж таких, у которых при отсутствии борьбы есть какое-то кулачно-пинковое искусство, я (по крайней мере, я) вообще не знаю.
Таким образом, именно борьба является наилучшей методической основой для обучения человека взаимодействию с противником. Все, что она дает, гораздо дольше и труднее осваивается через ударное взаимодействие. Кроме того, борьба гораздо менее травматична — то есть, вы, конечно, можете случайно сломать партнеру шею или руку, неловко захватив его или бросив без страховки — но при этом количество случайно нанесенных ударов в любой ударной системе будет неизмеримо больше. А это значит, что борец имеет куда больше возможностей тренироваться «в полный контакт», чем ударник, и в результате гораздо быстрее получает навык, применимый в бою практически без изменений. Ну а ударные «апгрейды» для борьбы выполняются на той же основе, что и основные приемы, и поэтому усваиваются легче. Ну да ладно.
остальное там не по теме.
так что ребенка надо точно на дзюдо отдавать)
А мой "борец" уже тяжелее меня и порой становится трудно втолковывать истины.

думаю,может лучше на хокей отдать надо было.
Отдайте в художественную или музыкальную школу; в ДДЮТ много разных, полезных разностей.... Башка останется на месте, да еще и соображать будет на много быстрей и качественней ровесников... Курить по подвалам будет некогда (по своему детству знаю)---имхо
думалку надо ребенку развивать, единоборства конечно важно, но вторично. Побеждает не тот кто сильнее, а тот кто хитрее -)
любой мальчик должен уметь во первых не попадаться на уловки хитроGопых. а во вторых уметь начистить рыло хитроGопому при случае.
Че там с Подвигом? ходит у кого ребенок туда? , слышал , что после смены руководства там получше стало.
тогда бы все чистили рыло всем -)
Цитата(marshal @ 29.1.2014, 13:56)

тогда бы все чистили рыло всем -)
вот уж вряд ли.
Ты наверное, читал книгу "Как оставаться хорошим и добрым, когда все этим пользуются". Мне пока не попадалась -) есть ещё одна не плохая книга " Как совместить в себе две противоположные личности, без психических расстройств"