Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета.
Сыну через 2 месяца исполняется 6 лет, думаю что пора его отдавать в спорт, тем более, что он гиперактивный ребенок. Хочу посоветоваться с мамами и папами куда можно отдать заниматься 6 летнего малыша в Магадане. Я, как наверно любой отец, хочу чтобы мой сын был физически крепким и умел за себя постоять. Но сдается мне, что в таком возрасте в единоборства его не возьмут, да и он будет там больше баловаться, чем заниматься. Жена предлагает отдать на танцы, не на бальные, а какие-то современные спортивные (типа хип-хоп, брейк и т.д.) Прошу Ваших советов, желательно с координатами спортивных секций нашего города.
Заранее благодарен Вам за советы?
Начальник
8.8.2013, 15:28
Я бы посоветывал гимнастику, акробатику, плавание лыжи. Танци тоже не плохо. развивает почти все групы мышц.
На единоборства бы не советывал.
_Solovei_
8.8.2013, 15:29
Танцы?

тут же петушинный хип-хоп, который смешали с клубной музыкой: мальчики щупают мальчиков, носят джинсовые колготки и т.п. Если гиперактивный, то надо что-то типо футбола, баскетбола, а там уже с возрастом сам решит куда идти дальше
Уклон физкультурный или спортивный?
Спортивные бальные танцы - на любителя. И очень сложно заниматься и надо долго заниматься. С профессиональным уклоном. С любительским не стоит. Да и немного повзрослев, пацан захочет уйти. Останется - потом скажет спасибо. Все девченки его будут
Плавание тоже больше со спортивным уклоном.
Горные лыжи. И красиво и сопртивно. Но травмоопасно.
Единоборства. Тут не знаю. Сам 10 лет боксом занимался. Со второго класса. Соревнования и все дела....теряюсь в советах.
Друзья, очень прошу, когда предлагаете конкретный вид спорта, если можно пишите координаты местонахождения секций. Вот _Solovei_ предложил баскетбол. Напрмер, я не знаю где ребенок у нас в городе может заняться баскетболом, если он еще не учиться в школе и соответственно школьные секции отпадают.
Если возьмут с такого возраста то лучшее как база будет легкая атлетика(всесторонне развитие: и баскетбол там и бег и на плавание периодически ходят и силовые не экстремальные нагрузки присутствуют), после неё когда тело:связки, суставы, мышцы окрепнут, дорога открыта практически в любые виды спорта если надумает.
Когда ходил в свое время то во Дворце Спорта было, первый этаж (огромный зал).
ВВПетрович
8.8.2013, 15:48
Набережная 13. Киокушинкай каратэ.
_Solovei_
8.8.2013, 15:56
Вот узнал у людей - хоккей в ледовом, футбол в колымском, так же занимаются с детьми, на счёт баскетбола ещё не поняли где)
Баскетбол вроде в Коммунальнике.
X__GADik!!
8.8.2013, 16:19
А чем единоборства плохо? Я вот всю школу плавал, 10-11 класс и институт на рукопашный бой ходил и ничего вырос как то. Плавание хорошее дело, ве группы мышц и гиперактивность вашего чада водичка не много сгладит. И для родителей не накладно, на плавки и очки всегда заработаете.
плавание класс. только хрен попадешь туда.
dissector
8.8.2013, 16:43
плавание и пение-секрет хорошего тонуса и долголетия!
Советую дзю -до,очень хорошо развивает тело.с 6 лет можно.Есть женщина тренер на кар.мар.1 ПСЦ там новый спортзал.
Бокс и только бокс. К сожалению люди несовершенные и пока морду не набьёшь уважать не станут.
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 17:32)

Бокс и только бокс. К сожалению люди несовершенные и пока морду не набьёшь уважать не станут.
Олег какбэ не согласен с тобой,старина,имхо конечно. А по сабжу конкретно тоже думали с сестрой,куда племянника отдать. Решили в командный спорт,выбрали хоккей,пока вроде довольный парнишка
Andrey69, Против хоккея и лично против тебя Андрей ничего не имею. Хоккей тоже характер сильный воспитывает. Но лучше все таки бокс.
dissector
8.8.2013, 18:04
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 16:32)

то есть самый уважаемый в мире - всем набил морду?
Into_Flame
8.8.2013, 18:12
На греко - римскую борьбу .У меня мальчишка ходит во Дворец спорта очень доволен.Помимо занятий еще лазают на канатах ,в вышибалу играют , в футбол .. что еще надо? Энергию сбрасывать в самый раз.Занятия три раза в неделю.Советую.
Цитата(dissector @ 8.8.2013, 18:04)

то есть самый уважаемый в мире - всем набил морду?

Вот как раз в том то и дело, что со всеми по хорошему, по доброму, всем всегда приветливо улыбаюсь, вот никто и не уважает.
Вот и ты например. чё то напрашиваешься уже третий день.
dissector
8.8.2013, 18:23
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 17:20)

Вот как раз в том то и дело, что со всеми по хорошему, по доброму, всем всегда приветливо улыбаюсь, вот никто и не уважает.
Вот и ты например. чё то напрашиваешься уже третий день.
ты серьезно думаешь,что я напрашиваюсь?
X__GADik!!
8.8.2013, 18:23
Хм...даже и не знал что с плаванием всё так обстоит, ну меня навреное там уже забыли, так бы похлоптал....
Бокс дело хорошее, но не всем подходящее до определённого возраста. Например если давление внутречерепное высокое, то лучше обождать лет до 12-13 хотябы понятно что для большого сопрта время утерянно, но я думаю о нём речь и не идёт.
Цитата(amigo @ 8.8.2013, 16:44)

Советую дзю -до,очень хорошо развивает тело.с 6 лет можно.Есть женщина тренер на кар.мар.1 ПСЦ там новый спортзал.
Карла Маркса д.1 это что за здание? МЧС? Туда маленьких берут?
Цитата(Into_Flame @ 8.8.2013, 18:12)

На греко - римскую борьбу .У меня мальчишка ходит во Дворец спорта очень доволен.Помимо занятий еще лазают на канатах ,в вышибалу играют , в футбол .. что еще надо? Энергию сбрасывать в самый раз.Занятия три раза в неделю.Советую.
Спасибо за совет. А у нас в городе где-нибудь вольная борьба есть?
Jurist, А сам то у своего сына не пробывал спрашивать чем он хочет заниматься? Какие у него свои интересы есть?
Цитата(ВВПетрович @ 8.8.2013, 16:48)

Набережная 13. Киокушинкай каратэ.
Если там ничего не изменилось, то ну бы его на фиг.
Очень хорошие отзывы - самбо-дзюдо в СК "Металлист", только не знаю с 6 или 7 лет принимают. В 14 школе (вход с обратной стороны) таеквондо, вроде бы с 6 лет принимают.
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 19:02)

Jurist, А сам то у своего сына не пробывал спрашивать чем он хочет заниматься? Какие у него свои интересы есть?
Интересы у него самые тривиальные: носиться как угорелый в садике и по квартире, смотреть отвратительные американские мультики, а также злополучные компьютерные игры. Вот чтобы отвлечь его от этих дурных занятий и хочу отдать на спорт.
Цитата(никА @ 8.8.2013, 19:54)

Если там ничего не изменилось, то ну бы его на фиг.
Очень хорошие отзывы - самбо-дзюдо в СК "Металлист", только не знаю с 6 или 7 лет принимают. В 14 школе (вход с обратной стороны) таеквондо, вроде бы с 6 лет принимают.
А конкретнее, что там такого плохого. Я рассматривал каратэ как вариант.
Jurist, в самом каратэ абсолютно ничего плохого (полагаю много хорошего), но методика преподавания, отношение к детям и т.д. оставляют желать много лучшего. ИМХО.
Ника кстати права. Не надо на карате. Сначала на бокс и поставить удар, А туда он всегда успеет. Там уже потом научат ногами дрыгать и ничего в этом сложного нет.
я бы советовал вначале отдать на бокс, а потом на дзюдо.
в детском возрасте получить травму на боксе очень сложно, а как-то драться его там научат. ну и физ.форму какую-то получит, энергию сбросит.
где постарше на боксе все-таки по голове бьют. а новичку будут в нее бить много и часто, хоть и не специально)
затем, как подрастет, идти на дзюдо.
или сразу не заморачиваться и идти на дзюдо.
секция в городе классная, сам спорт тоже отличный.
летом ездят в лагеря (по крайней мере раньше ездили).
тренера, и на боксе, и на дзюдо классные, не первое поколение воспитали.
всякие каратэ, ушу, айкидо, капоэйры и прочее посылайте лесом.
не, сам вид спорта может быть неплохим, только почему-то сомневаюсь, что в мегаполис Магадан преподавать поедет гуру этого вида спорта.
ВВПетрович
8.8.2013, 21:25
Цитата(никА @ 8.8.2013, 20:24)

Jurist, в самом каратэ абсолютно ничего плохого (полагаю много хорошего), но методика преподавания, отношение к детям и т.д. оставляют желать много лучшего. ИМХО.
Видимо ничего не изменилось. Но там был очень хороший тренер Дмитрий.
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 20:30)

Ника кстати права. Не надо на карате. Сначала на бокс и поставить удар, А туда он всегда успеет. Там уже потом научат ногами дрыгать и ничего в этом сложного нет.
После бокса сложно перестроиться на каратэ, и там не ногами дрыгают, а учат каратэ. Это больше выматывает и намного сложнее бокса.
У меня там несколько лет, оба сына занимались, ещё при Семпае Алексее.
DDimas зачем говорить о том, в чем не разбираешься?!
Я кстати про бокс советую, а сам самбо и дзю-до занимался.
Цитата(BIM @ 8.8.2013, 21:30)

Если говорить о боксе или каратэ, то я однозначно за каратэ, развиваются все группы мышц, растяжка и т.д. Я ничего плохого про каратэ сказать не могу, можно сказать, что каратэ я не занималась (несколько занятий не в счет), полагаю вид спорта нормальный, но преподавание именно киошинкай каратэ в нашем городе оставляет желать много лучшего. И это мое личное мнение о преподавании, а не о виде спорта.
Может там и есть (были) хорошие тренера, но мне об этом неизвестно.
Цитата(никА @ 8.8.2013, 20:24)

Ника, Вы меня не правильно поняли, я спрашивал именно о конкретно нашей магаданской школе каратэ, в чем выражаются негативные моменты. Там что на детей орут, унижают? Если так, то видимо там все заточено на занятия взрослых?
Jurist, ну во-первых, как негативный момент могу сказать, что там есть типа "философия", в которой проскальзывает "главное тренер и т.д., а семья это ничто", может слегка утрирую, но детское восприятие именно такое, а во вторых, сын моих друзей на первой же тренировке был поставлен в спарринг, в результате сломал руку, а на его жалобу о том, что болит рука, тренер ему сказал ничего не выдумывать, и заставил отжиматься. О том, что рука сломана, узнали уже после того, как родители вернувшись с работы отвезли в травмпункт, а потом у тренера еще хватило наглости звонить и треьовать оплату за месяц, хотя ребенок сходил один раз и это закончилось переломом.
PS. я сама периодически занималась разными видами восточных единоборств и даже если мы (взрослые) травмировались или было подозрение на травму, любой тренер предлагал хотя бы в этот день больше не заниматься .. ну а дальше по самочувствию. Я когда руку повредила, наверное месяц в спарринг не вставала и никаких вопросов не было, а если даже не сильно травмировался кто-то из малых, так их родителям лично отводили и объясняли ситуацию.
ВВПетрович, ддимас немного разбирается, все-таки
ВВПетрович, в чем именно не разбираюсь?) дзюдо занимаюсь с детства, на бокс похаживал.
брат ребенком ходил на карате до, ходил его забирать с тренировок. Часто приходил раньше, ждал, смотрел как их тренируют.
Возможность сравнить подход к обучению детей в проведению тренировок была и ребенком, на своем опыте, и уже взрослым, посмотрев со стороны.
На всякий случай, сам я нифига не супер-спортсмен) парни, с кем вместе ходил, на тренировках намного большего добились.
DDimas, А по моему слегка не разбираешься. В свое время я работал в школе Бокса. .... сторожем. Я видел как тренируются взрослые, юноши и малыши. Ни кто, ни когда ребенка до 9-10 лет в спарринг не поставит. Мало того. Первые годы, им то и "удар не ставят", их учат уклоняться и передвигаться. это большое заблуждение, что ребенка привели в Школу Бокса и на него сразу же налетели и давай буцкать. Нет. Не буцкают не только в зале но и в раздевалке.
Я своего отдал пока в акробатику. Ибо морды бить еще научиться, а вот координацию движений и растяжку получить надо сейчас. Ибо в этом возрасте это будет сделать на много проще.
ВВПетрович
8.8.2013, 22:19
всякие каратэ, ушу, айкидо, капоэйры и прочее посылайте лесом.
DDimas Я про это высказывание...
Извини если обидел, я тебя не знаю. Но контактное каратэ это не лажа.
Признаюсь, сам несколько лет занимался. И философия там своя, отличная от обычного понимания.
И с переломами и травмами тренировки не пропускал, и дети мои тоже с травмами ходили. Смысл Киокушинкая, перешагнуть через боль, усталость и страх. А в жизни дальнейшей это пригодится.
Но к маленьким детям конечно так нельзя.
ВВПетрович, Это ты про "экстремальное каратэ"?
Жаль у нас нету в городе секции "русского стиля". Ну типа "Сибирского вьюна" или уж стиля Кадачникова. Люди владеющие есть, а вот секции нету. Сорри, что я про "свое больное", но почему то нашим властям не по душе "русские" единоборства. Все больше на Азию поглядывают.
По себе скажу, (хотя занимался весьма мало) одна разминка по Кадачникову, и ни какие каратэ и плавание с танцами уже будут не нужны. Лишь бы доползти до горизонтальной поверхности.
Мне тоже импонирует бокс. Считаю для мальчишки хороший выбор. На мой взгляд, самое главное что оттуда выносят - это
характер (уже потом умение постоять за себя, физ. подготовка), а это очень важно для мужика.
Однако, сейчас зашел на официальный сайт Российской Федерации Бокса
http://boxing-fbr.ru/index-24.html и изучил биографии всех действующих членов сборной России. В общем, средний возраст когда они пришли в секцию бокса 12-13 лет. Самый титулованный в нынешней сборной Миша Аллоян начал заниматься в 10 лет. Так что для наших 6 лет бокс видимо рано. Хотя обязательно на днях зайду в магаданскую школу бокса.
ВВПетрович
8.8.2013, 22:39
Трейдер Незнаю что это, но видимо жаль.
Когда есть только желание доползти до горизонтальной поверхности, значит тренировка удалась!
Jurist, Про школу Бокса могу сказть следующее. Отличительная черта нашей "школы" в том, что там учат думать на ринге а не кулаками махать. В школе есть свое как бы разделение. Одни ходят для "здоровья" другие для "спорта". Первые лупцуют все и всех. Вторых учат еще и тактики ведения боя. Я вообще не помню ни одной своей смены, чтобы не резался с тренерами и со спортсменами в шахматы или нарды. Ну вот ни разу. И самый злючими шахматистами были Пшеничный (тренер) и Леша Рыжов (мастер спорт, чемпион по ДВ в тяжелом весе). Бокс это не драка, а грамотно построенный поединок.
Но все равно. Я бы на твоем месте "пошел" с начала через акробатику или плаванье. Твое чадо в школу возьмут с 8 лет. Если я конечно верно помню ценз на возраст.
dissector
8.8.2013, 22:49
я тоже был гиперактивным, до лет 9 все время дрался, все таки советую плавание или тренировки с духовной составляющей.
ВВПетрович, Ну есть у нас в стране такой тренер, который учит экстремальному каратэ. Там и удары в полную силу и переломы настоящие и пропускают через "строй", ну все такое, Шоб человек ушел с тренеровки побитый и в синяках. Это для того, чтобы в драке он уже не боялся и боли не чувствовал.
Но мне кажеться. что в такой системе можно и до драки не дожить.
dissector
8.8.2013, 22:50
если мальшишка - боец, бокс в раннем возрасте только повредит.
ВВПетрович
8.8.2013, 22:52
На боксе в голову бьют, а это для ребенка не есть хорошо.
В каратэ запрешено, разве только ногами... Но тут проще, есть время уйти от удара..
Цитата(Трейдер @ 8.8.2013, 22:47)

Я бы на твоем месте "пошел" с начала через акробатику или плаванье. Твое чадо в школу возьмут с 8 лет. Если я конечно верно помню ценз на возраст.
А, кстати, где у нас акробатика находиться?
ВВПетрович
8.8.2013, 23:04
Цитата(Трейдер @ 8.8.2013, 22:50)

Это для того, чтобы в драке он уже не боялся и боли не чувствовал.
Но мне кажеться. что в такой системе можно и до драки не дожить.

На самом деле смертельных случаев крайне мало. Бойцов подготовливают к ударам.
Мой ребенок после тренировки ещё и дома насался, а папа не мог шевелиться

. Молодежь
Jurist Попробуй отдать ребенка на каратэ, а там видно будет. Никогда не поздно забрать.
dissector правильно говорит,
духовная состовляющая!
Все виды спорта хорошы если ими серьезно заниматься. Поэтому и ТС спросил какие интересы у его сына.
У меня матушка в молодости занималась спортивным оринтированием (охотой на лис) и рассказывала что может показаться странным что ничего более интересного чем этот вид спорта нет. А сейчас такого вида спорта даже и не существует.
А развит этот вид спорта был в советские времена и нужен был для того что бы в ходе военных действий быстро находить и уничтожать группы диверсантов в момент когда они на связь с центром выходят.
Цитата(Трейдер @ 8.8.2013, 21:10)

DDimas, А по моему слегка не разбираешься. В свое время я работал в школе Бокса. .... сторожем. Я видел как тренируются взрослые, юноши и малыши. Ни кто, ни когда ребенка до 9-10 лет в спарринг не поставит. Мало того. Первые годы, им то и "удар не ставят", их учат уклоняться и передвигаться. это большое заблуждение, что ребенка привели в Школу Бокса и на него сразу же налетели и давай буцкать. Нет. Не буцкают не только в зале но и в раздевалке.
Так я ж это в виду и имею!)
Повторюсь) Маленького ребенка сразу в спарринг ставить не будут. Но даже, если при отработке на тренировке что-то случайно в голову прилетит, силы у детей мало, травмы не будет. Зато пока маленький сможет научится уклоняться.
Но все-таки, чем позже пойдет на бокс, тем сильнее и старше будут соперники. И тем больнее они будут бить.
От вида спорта, на который пойдет ребенок, будут его там бить или не будут не зависит)
Вот к примеру к чему могут шахматы привести:
Цитата
Школьник получил травму на турнире по шахматам
В Кемеровской области 10-летний участник областного первенства по шахматам получил травму во время соревнований. Мальчик госпитализирован с переломом позвоночника.
14 июня участник первенства области по шахматам, которое проходило в шахматном клубе СибГИУ Новокузнецка, не смог продолжить участие в соревнованиях из-за травмы. Кемеровчанин Роман Лапин пожаловался на боль в спине, и организаторы вызвали скорую помощь. Ребенок рассказал врачам, что сел мимо кушетки. С предварительным диагнозом "перелом позвоночника" его госпитализировали в горбольницу №1.
Травмоопасные виды спорта лет до 10 противопоказаны ( пока не сформировалась костно - мышечная система, легко получить неизлечимую травму - это по поводу всех видов единоборств, как европейских, так и азиатских). Плавать - бегать - заниматься нетравмоопасными видами гимнастики можно уже и в этом возрасте.