Mag-i-Rus
23.8.2013, 11:32
То
selp.
У меня не GT-I8262, но технология Самцов стандартна. Самый простой способ:
1. Подключаем телефон к Wi-Fi сети (
"В списке приложений выберите пункт Настройки - Wi-Fi. Устройство автоматически выполнит поиск доступных точек доступа Wi-Fi. Выберите нужную точку доступа. Введите пароль для подключения к точке доступа (при необходимости). Выберите пункт Подключиться. Теперь ваш телефон подключен к сети Wi-Fi.")
2. Отключаем мобильный интернет (в настройках снимаем галку с пункта "Мобильные данные")
Теперь аппарат имеет доступ во внешний мир, только через Wi-Fi. Запускаем браузер - дальше всё, как обычно. Возможно, в самом браузере, нужно будет указать в настройках, откуда берём Инет (3G или Wi-Fi). Это уже зависит от того, какой браузер юзается. Штатный Chrom умеет всё определять самостоятельно. А вот в Максимусе можно было задать этот параметр "в ручную".
а вообще -
http://www.samsung.com/ru/support/model/GT...WASER-downloads
Mag-i-Rus, это все так. По п. 1 все сделал и доступ через Wi-Fi к локальной сети города есть. Свободно захожу на сетевые ресурсы локальных сетей Магадана - автофорум, Старнет, Маглан и т.п. Но соединение с интернетом не устанавливается.
На настольных ПК для подключения интернета я создавал VPN-подключение, как описано в Справочнике абонента Маглан (http://help.maglan.net/vpn_seven.html ) - вбивал интернет-адрес vpn.maglan.net и пароль из договора с Магланом. И только тогда получал доступ к интернету.
Поэтому интересует как настроить смарт для подключения к маглановскому интернету.
Mag-i-Rus
23.8.2013, 14:49
Кстати, можно и телефон попробовать подключить к Инету через VPN (это тоже, один из штатных способов). VPN, к сожалению, я самостоятельно не настраивал - не было нужды, поэтому тут, увы, не помощник

.
Есть ещё один способ подключить КПК к И-нету. Правда, он немного извращенческий. Доступ смартфонов к Интернету осуществляется через т.н. "Точки доступа" (это не железяка-роутер, а программная настройка, виртуальный драйвер в телефоне). Обычно, эти точки прописаны на симке сотовым оператором. В нашем случае, (в телефоне) нужно вручную добавить еще одну точку и привязать её к Wi-Fi роутеру. Засада в том, что настроек там дофига и значения их зависят от конкретного оборудования (Wi-Fi роутера). Как вариант, могу предложить сходить по ссылке из моего предыдущего сообщения. Там в нижней левой части, есть кнопка "Воспользоваться онлайн консультацией" (работает с 08,00 до 20,00 по мск). Свой прошлый телефон, я именно так и подружил с роутером

.
selp, Если я правильно понял, то
заходим в настройки, беспроводные сети или "еще". Зависит от версии андройда
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Выбираем VPN
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавить VPN
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПишем имя соединения (любое) и прописываем сервер (тот что на картинке)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавыбираем наше подключение
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодключаемся
S17, все точно. Именно это я и хочу сделать, но таких настроек не могу найти в смартфоне.
selp, а что за модель устройства? Можешь скинуть фотку настроек?
S17, модель Samsung GT-I8262 Galaxy Core. Система Android 4.1.2. Фотки настроек пока сбросить не могу.
selp, сделай проще.
войди в админку роутера, найди пункт "PPTP-подключение", настрой подключение vpn и твой роутер будет вещать в WiFi уже настроенный интернет, а не просто локальную сеть. Т.е., интернет будешь подключать не в телефоне, а прямо в роутере.
Рамзес, так не получится. У меня два ПК подключены к роутеру и получают маглановский интернет каждый под своим паролем.
Обнаружил для себя недавно интересное приложение - интернет радио - PCRadio
Даже с нашим отвратительным магаданским инетом работает великолепно
Можно настраивать буфер, чтобы не прерывался звук
Короче рекомендую
В бесплатной версии качество звука только среднее и нельзя сразу записывать звук
Но я включаю диктофон и потом ищу в инете песню
Есть даже каналы для детей (сказки и песни) - супер!
Mag-i-Rus
25.8.2013, 15:18
Цитата(selp @ 23.8.2013, 15:32)

S17, все точно. Именно это я и хочу сделать, но таких настроек не могу найти в смартфоне.
Если верить мануалу, то настройка VPN, в данном аппарате присутствует. У меня VPN лежит в разделе "Дополнительно".
С подключением смартфона к маглановскому интернету разобрался.
Настроить VPN-подключение можно в Настройка-Дополнительные настройки-VPN. Только прежде нужно выбрать метод разблокировки экрана - рисунок, пароль или PIN-код. С простой разблокировкой (движением пальца по экрану) VPN-подключение создать нельзя. Такая вот "забота" о клиенте. Возможно под рутом это можно сделать без заморочек, но так глубоко лезть не хочется. Поищу какую-нибудь стороннюю программу, а если не получится - то и ладно.
klofelin
26.8.2013, 17:17
еще несколько программ удобных:
1-QR Droid - сканер кодов - как штрих, так и QR кодов. и не только сканирует, а еще и позволяет их генерировать. приятная вещь. причем - при включении программы автоматически вытаскивает последний скопированный текст и предлагает его закуэрить.
2-zaycev.net - программа с одноименного сайта. бесплатная музыка. в последнее время скачать музыку с этого сайта неудобно, а вот прога под андроид хороша. позволяет искать, смотреть новые загруженные музыки, топ100 и т.п. приятная
3-Lookout - антивир/сканер программ, плюс безопасность телефона вообще. при загрузке/установке прог - сканирует с выдачей сообщения - программа прошла проверку и признана хорошей (правда че как она там делает - я не знаю

). но есть вот какие интересности - в этой проге регистрируешься, свою почту указываешь. можно настроить следующее: -при трехкратном неправильном введении графического кода (или пин-кода, у кого как на телефоне) телефон фронтальной камерой делает фото, запрос координат делает, где тел счас находится и на указанный при регистрации адрес фото и адрес кидает, позволяет блокировать телефон и стирать всю информацию с него через инет. при потере телефона в пределах слышимости позволяет через инет кинуть на него запрос - включает телефон сирену. вроде мелочь это все... но может и помочь в случае чего.
Господа,а кто какой прогой скачивает ролики с ютьюба.Скачивал при помощи добавления ss?Но все скачки какие то ломанные,неоконченные.
amigo, TubeMate тебе в помощь
Шикарно и на огромной скорости качает с Ютуба
Цитата(klofelin @ 26.8.2013, 17:17)

1-QR Droid - сканер кодов - как штрих, так и QR кодов. и не только сканирует, а еще и позволяет их генерировать. приятная вещь. причем - при включении программы автоматически вытаскивает последний скопированный текст и предлагает его закуэрить.
на первой странице было )
Рамзес, чукча не читатель, чукча - писатель!
Подскажите пожалуйста, есть программа (приложение) для Андроида, на которой можно уменьшить фото?
photo editor. удобный и можно делать с фотками что хочешь)))
ПОСЫЛОЧКИН - отличная программа для отслеживания треков почтовых отправлений.
для отслеживания посылок лучше TrackChecker
все почтовые сервисы мира, гибкие настройки плюс всплывающие уведомления
Про Shazam писали уже? Приятная программка, которая слушает трэк и ищет потом его в инете, причем находит альбом, исполнителя, показывает картинку, предлагает купить что-нибудь ))). Удобно пользоваться в тандеме с программкой от зайцев.нет
Mag-i-Rus
14.1.2014, 12:20
ДецибеллометрНажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто приложение позволяет измерять уровень шумовых децибел с помощью встроенного в устройство микрофона и показывает значение. С этим приложением вы сможете легко измерить текущий уровень шума. Очень просто в использовании и управлении. Интерфейс русский. Приложение безплатное.
Спидометр FREEНажмите для просмотра прикрепленного файлаИзмерение Вашей скорости по GPS. Забавная штука, работает в очень широком диапазоне (хоть пешком иди, хоть на машине мчись), причём давольно точно.
Кстати, игрался с прогой, проверяя на своей машинке (у меня спидометр цифровой).
Я на зиму ставлю резину больше, чем штатная (в целях увеличения проползаемости по #беням). В этом случае, хорошо заметно расхождение показаний спидометра и реальной скорости. А на штатной резине, различий нет - совпадение "один-в-один".AndroSensorНажмите для просмотра прикрепленного файлаПрограммный набор утилит работающих с датчиками Вашего аппарата. Инструмент настолько шикарный, что его описание займёт не одну страницу текста. Интерфейс, к сожалению, буржуйский. В основном, предназначен для "гиков", но и простым смертным, может быть так же интересен. К примеру, если Ваш телефон оснащен соответствующим датчиком, можно замерить освещённость помещения.
PrintHand Мобильная ПечатьНажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто приложение не совсем халявное, за полнофункциональную версию придётся заплатить немного денег. Но оно того стоит. ИМХО это лучшая программа (на сегодня) для полноценной печати с мобильника. Подключай к принтеру (USB-шнурком или по Bluetooth/WiFi) и печатай как в привычном Виндовсе. Можно печать и через Google Cloud (халява). Весьма недурственная техническая поддержка проекта (отзываются споро, реально помогают).
Nutty Fluffies RollercoasterНажмите для просмотра прикрепленного файлаКак-то случайно наткнулся на эту игру. А она такая забавная оказалась. Типа "американских горок" со зверушками. Моя детвора просто в восторге. Интерфейс буржуйский, но разберётся даже ребёнок. Чтобы играть без рекламы достаточно выключить wi-fi или отключить передачу данных (если у вас мобильный интернет).
rusinchic
19.1.2014, 20:14
пользуюсь:
Fiashlight,яркий фонарик-фонарики
360 Mobile Security,Clean Master- чистилки системы
Sistem info droid- системные данные телефона
операторы России-прога поможет найти откуда Вам звонят.
для тех, кого реклама одолела:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаона лучше всего с рутованным телефоном работает, режет рекламу (ее поэтому и убрали из андроид маркета, как и adblock)
если телефон не рутовый - то там какие то заморочки (сам не знаю, у меня рут)
в общем, полезное вещь.
проверял - в играх, в паузе при просмотре видео - не пускает рекламные окна. имхо- надо!
Цитата(Рамзес @ 12.1.2014, 18:38)

для отслеживания посылок лучше TrackChecker
все почтовые сервисы мира, гибкие настройки плюс всплывающие уведомления
TrackChecker - неплохая программа, только оооочень много трафика жрёт!!!
dissector
29.1.2014, 9:48
ангри бердс - отличная игра.
Цитата(dissector @ 29.1.2014, 9:48)

Ага! Вчера то телику говорили про неё!
dissector
29.1.2014, 11:46
Цитата(kosmag @ 29.1.2014, 8:55)

Ага! Вчера то телику говорили про неё!

только монохром-и стационарные телефоны!
klofelin
29.1.2014, 13:27
dissector, за монохромом - это тебе новейший российский телефон от Йоты...
dissector
29.1.2014, 13:45
Цитата(klofelin @ 29.1.2014, 12:27)

dissector, за монохромом - это тебе новейший российский телефон от Йоты...
ЙОДЫ?
Внесу свою небольшую лепту:
1)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПрограммулина полезна тем,что можно архивировать обратно в apk приложения, скаченные с маркета. Можжно делать прям целиковый бекап прог.
2)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТеперь шинный калькулятор и в мобильном! Отличная программа для сравнения шин, с визуально-наглядными картинками, размерами, и т.д. Есть каталог штатных колёс на авто, но он работает через инету.
3)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКлиент на сайт дром. Отличная программа. Экономия трафика, удобный интерфейс. Ждём загрузки списка моделей, а там выбираем то, что ищем. Единственное, нет более детального поиска. Всё ограничивается подмоделью.
dissector, да. йоды и зиленки
Славентий
28.4.2014, 20:37
Почему "опера мобайл" не отображает видео когда я в магаданской сети на парталах нахожусь?
Цитата(kosmag @ 29.1.2014, 9:25)

TrackChecker - неплохая программа, только оооочень много трафика жрёт!!!
RPTracker потребляет мало трафика и хорошо отслеживает посылки (правда, только по территории России).
Цитата(dissector @ 29.1.2014, 9:48)

..я узнал Вас, Дмитрий Анатольевич
STARGAZER
19.7.2014, 14:15
Подскажите, может кто встречал программку которая работает как спортивный таймер.
Нужно получить сигнал например каждые 40 секунд с интервалом в 20 секунд. И чтобы можно было менять эти интервалы.
Настраивать кучу будильников для этого не охота, может есть такая прога?
Торонага
19.7.2014, 14:23
STARGAZER, получить сигнал от чего именно?
STARGAZER
19.7.2014, 14:28
Торонага, из динамика мобильного устройства.
Сигнал, 40 секунд тишина, сигнал, 20 секунд тишина, сигнал, 40 секунд тишина, сигнал, 20 секунд тишина. И чтобы можно было менять время интервала. Понимаю что проще всего купить таймер в спортивном магазине, но он сильно громоздкий и таскать с собой будет неудобно.
попробуй Timely. Там куча настроек, может и такая есть
STARGAZER
19.7.2014, 14:42
Рамзес, где её раздобыть?
в гугл Плей или вот возьми. Я его детально не изучал, но там какие-то секундомеры есть
Торонага
19.7.2014, 17:56
STARGAZER, метрономы еще можно рассмотреть, не только таймеры
они по-прикольнее будут.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=362144, к примеру
Нет времени смотреть всю тему. Может уже было?
"Справочник Магадана" - хорошая перспективная программа.
P.S. Вроде есть и для Афонь в Аппсторе.
crazybubble
5.8.2014, 12:20
GPS2SMS - отправит ваши координаты на выбранный в тел книге сотовый номер. Также можно и в WatsApp, если в берлоге есть инет.
Данные легко вставляются в навигатор, гугл-мэп... Считаю очень пользительно.
открыл для себя игрулю
Ингресс
https://play.google.com/store/apps/details?...gress&hl=ruкратко - от гугля, игра - захват точек на карте. карта - реальная (гуглмап в стиле матрицы/джеймсабонда). т.е. для захвата точки - надо к этой самой точке подойти на 50 метров. в смысле - подойти ножками, по земле

там еще предыстория есть, церн, странная материя, порталы.. интересная идея (особенно, если туда еще добавятся поддержка очков гугля..конфетка будет)
вот картинка Магадана. активность таки есть:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
klofelin, А на машине можно?
kosmag, даже нужно

ибо батарею эта дрянь жрёт как потерпевшая
подсадил 7 человек на ингресс..
теперь нередки сообщения в вацапе мне "ты такой сякой... я за субботу по жаре (Хабаровск) прошагала 7 км)
у меня за 5 дней 33 км получилось пройти (и это только то время, когда игра и телефон были включены). пользительное програмко
еще вот нашел - CCleaner для андроида. пользовался им на компе. оч доволен. случайно наткнулся на упоминание его на одном из форумов. скачал-поставил. 8 гб очистил из 27 гб всей телефонной памяти. нда..
MiTiS4940
16.8.2014, 7:54
Скачаем на яблочный девайс, поглядим шо это такое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.