Обрисую сначала ситуёвину.
Полгода назад(октябрь 2012) мне подарили Гэлэкси III, 19 мая этого года он перестал работать. Лежал на зарядке всю ночь, а потом просто не включился. Мы отнесли его в Диксис, т.к. гарантии еще 2 года. Там моему МЧ сказали отнести в их сервисный центр(в Нагаевский). Он отнес, его там приняли, на нем не было ни единого повреждения (в квитанции это все указано, что телефон в идеальном состоянии). Через 3 недели телефон пришел из Владика(там ремонтировали, как бы),мы забираем-нам говорят,что восстановлению не подлежит-слетела мат.плата, мы не верим и просим туда перезвонить. Менеджер при нас звонит во Владик и ей говорят,что треснут дисплей и его даже не стали смотреть, мы ничего не понимая, забираем телефон, ничего не подписывая и уходим. Когда сели в машину, стали со всех сторон обсматривать телефон и обнаружили 2 трещины на дисплее. МЧ пошел опять туда...и в итоге ничего. Мы обратились в роспотребнадзор. Там нам сказали писать претензию(в которой разъяснили всю ситуацию и потребовали вернуть деньги за телефон). Написали. Заказным письмом в головной офис во Владик отправили и сюда в офис(куда изначально обратились). По закону в течение 10 дней они обязаны дать ответ. Ответа не было.Вообще, никакого.
Позавчера я отнесла в сервисный центр(в другой) этот же телефон. Мне сказали, что там повреждена загрузочная область (не знаю что это

). Но...его можно починить, заказав мат. или системную плату(не помню как правильно, это обойдется 5 тысяч).И все.
Если тут есть юристы, или кто сталкивался с пободным или еще что-нибудь, подскажите что делать нам??? Подавать на Диксис в суд?!Или тупо чинить за свои деньги и забыть об этом??Просто выкидывать 30 тыс, ну это вообще не то пальто.
Такая же фигня была с этим сервисным центром. Отдали телефон в последний день (после 45 дней должны вернуть деньги, если не сделали телефон). Забрал его не глядя, а потом увидел, что дисплей 100 % стоит не мой (поломка была не в нем), весь коцанный, собран криво, задняя крышка вообще цвета другого и т.д. Телефон отработал четко до окончания гарантии (после длительного ремонта оставался только месяц гарантии) и умер. Предъявлять не стал, забрал-то не глядя.
А по поводу ответа, положено не 10, а 30 дней со дня получения ими письма. Соответственно нудно уведомление о получении, чтоб дату отсчета знать.
Удачи!
Юлия, в суд и телефон не надо было забирать конечно. У нас друг так с ними судился, только у него айфон был, ситуация почти один в один, только он отказался телефон забирать после типа ремонта, так же написал претензии, потом в суд, выиграл. Денег ждал долго, приставы-то хабаровские, но получил всю сумму.
Иван, в роспотребнадзоре сказали 10, и через 10 дней пришло извещение о получение ими заказного письма...
Сама себя запутала: через 10 дней после получения заказного письма, получили они 21 июня, сегодня...ясно какое число
Мари, да вот дураки, что забрали, но не подписали, что забрали и отметка о том, что появились трещины есть...
короче видимо только суд нас спасет. А он исковое заявление сам писал или ему юрист помогал?не в курсе
ну явно не 30 тысяч...
я тоже так думаю...а учитывая,что куплен в кредит, то он нам обойдется в 40 тыс))
и еще вопрос-телефон МЧ покупал, т.е. на него оформлен, только он же может подать в суд?
STARGAZER
16.7.2013, 1:39
Цитата(Юлия @ 16.7.2013, 0:10)

я тоже так думаю...а учитывая,что куплен в кредит, то он нам обойдется в 40 тыс))
Сорок косарей за трубу
Купил два года назад HTC Wildfire за 4 тысячи с рук. Интернет есть, роутер есть, навигация есть. При всём этом по нему ещё можно осуществлять телефонные звонки и отправлять СМС сообщения. Выглядит не блевотно и тоже кстати на Андроиде. Сломается, я его даже в ремонт не понесу. Куплю другой.
Ну сорок штуканов за трубу, это надо гнать.
Уважаемый STARGAZER, никто не гонит-это раз!!!!
А во-вторых, я тему создала не для того, чтобы вы обсуждали стоимость моего телефона!!!! Ну сорок штук и что дальше?????!!!!! Можем значит себе позволить.!!!!!Каждому свое.
А вы чего "спасибок" понаставили. Каждый 5ый тут небойсь сидит с Айфоном или Гэлэкси. зато все все поддержали, молодцы. можно по головке друг друга погладить!!!
Торонага
16.7.2013, 23:35
Юлия, а чё?
STARGAZER
16.7.2013, 23:37
Цитата(Юлия @ 16.7.2013, 23:18)

Можем значит себе позволить.!!!!!Каждому свое.
Каджому своё говоришь, это точно.
Я вот например песочек для ремонта за деньги покупаю, могу себе это позволить.
А вы воруете по ночам с крутой мобилой в кармане.
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=998676
Торонага
16.7.2013, 23:48
еще поругайтесь.
Людей "кинули" по гарантии, какая разница чего они там тырят по ночам.
Юлия,
Юлия, если можете позволить себе покупать дорогие телефоны...так купите новый и не партесь
ситуация неоднозначная. и быстро не разрешится. сольете еще много денег пока добьетесь своего. считайте нужно ли оно вам.
Эх, обожаю такие ветки. Буду краток - если все произошло именно дословно так как Вы отписали в ветке, то очень даже можно посудится маленько, да не маленько а судя по срокам тысяч это на ДДДДДцать, потому как по ЗоЗПП процент за просрочку там не хилый стоит, это раз. Второе - нахрена забирали телефон???? Ну и третье: самый отстойный совет в таких вопросах - это конечно же БЕСПЛАТНЫЙ совет. Люди поначитаются на форумах разных а, потом приходят и пытаются с видом Астахова и Резника права качать ииииииииииииии, очень быстро уходят от меня нах.
ps если не лень (человеческая лень очень непреодолимый фактор "ну типа че заморачиваться то, суды - шмуды - тягомотина") и есть реальное желание наказать козлов продаванов то нужно идти до конца.
pss без специалиста и литра водки не освоить закон о ЗПП, зато в суде можно заявить расходы на услуги представителя, а так как это был подарок - моральный вред, а так как поступили с Вами в магазине очень большой моральный вред, а так как в судах таких дел миллион и они перегружены судья по настроению возьмет да и удовлетворит моральный в полном объеме, чтобы продаванам не с руки было людей кидать, чтобы те шли в суды, а судьи работали.
psss все что написал выше истинная правда и нормальный, хоть и бесплатный совет, ни грамма сарказма и издевки, простое знание системы.
pssss
STARGAZER, блин а про песочек то прочитав я угорел однако, ТС не принимайте близко к сердцу, просто действительно ведро песочка стыбзить, а мобилу за 40 штук

(простите пожалуйста за последний сарказм)
дезертир
17.7.2013, 10:29
Jumanji, а еще штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке....

мне только Благодерова 1 раз удовлетворила моралку в полном размере. (15 тыс.) остальные максимум 5 тыс.
В суд. Заявление сами напишите. Роспотребнадзор привлеките в качестве 3 лица- они дадут заключение в вашу пользу.
elmont33
17.7.2013, 10:51
Телефон - подарок , написано же...харе стебаться вам, парни....жаль девочку....
Юлия, Вы пишете, что ничего не подписывали. А квитанцию отдали свою о сдаче аппарата ?
Если нет, то приходите с ней и требуйте , чтоб Вам вернули сданный в ремонт аппарат. Пусть они доказывают, что Вы у них забрали его.
Некрасиво, конечно, так....да и видео может есть....но на зуд Ваших нервов можно попробовать ответить зудом их...
Попробуйте позвоните в Самсунг 88005555555 обрисуйте ситуацию, может они повлияют на диллера или Владивостокский сервис.
Консультироваться, конечно, раньше надо было....не забирая аппарат....
Попробуйте прислушаться к себе и ответить правду, могли ли Вы проглядеть трещины на дисплее ? Ведь Вы не сразу их увидели, а потом рассматривая.
Ни у кого нет мотива для кидания Вас. Ни у диллера, ни у сервиса....Никому это головняк нафиг не нужен, поверьте. Проше и быстрее заработать денег на продажах или ремонтах.... так же возможно повреждение при транспортировке....Надо отследить эту точку расхождения между идеальным состоянием в квитанции и трещинами на дисплее при попадании его во Владик....
Авторизация на мобилы - это головная боль для сервиса, с которой никто не хочет связываться в нашем городе. Страдают от этого люди....
На деле могу помочь с уточнением дефекта , то есть плата все-таки или дисплей.
На днях ждем такой дисплей. Подкинем и определимся. Если и то , и другое неисправно, то все.....приплыли....На те деньги, что уйдут на ремонт,а то и меньше, купите лучше себе ZOPO C2 и будете счастливы....
я бы конечно телефон никогда в кредит не брала бы

но поскольку тут не 5 и не 10 тыщ, надо как минимум консультация с юристом, если скажет, что дело того стоит, тогда можно и заморочиться, нет - так прийдется делать выводы. В любом случае это просто телефон, он не стоит тех нервов, что на него потратили.
Ulyanka, уважающий себя юрист не даст ни на одно, даже самое выйгрышное дело 100% гарантию. он просто возьмется или невозьмется работать обозначив свой процент или вознаграждение.
если так рассуждать про нервы и прочее то мы прийдем к тому что учил нас Христос - ударили по левой щеке - подставь правую. Я допустим в таком вопросе приветствую другую формулу - ударили по левой щеке - сломай ударялку, чтобы неповадно было!!!
elmont33
17.7.2013, 12:04
Jumanji, Христос учит давать шанс своему ближнему...шанс раскаяться и не ударить второй раз....ну а нет, так тогда уже по ударялке.....
Юлия, пусть и слабое утешение для Вас....но Вы не одна далеко )))
Mag-i-Rus
17.7.2013, 12:06
К легальному S-III прилагается карта VIP-обслуживания (синий пластик, похож на кредитку). Собственно, потому у этих телефонов и повышенная цена. На карте указан номер телефона "горячей линии" (звонок безплатный). Имеет смысл позвонить в Самсунг и изложить им свою проблему (потребуется назвать номер VIP-карты). Если куплен оригинальный аппарат (не подделка), то всё может решится без суда. На VIP-серию Галакси распространяется "мировая гарантия". Не важно где и в какой стране куплен аппарат. Если он фирменный - ремонт и обмен (во время гарантийного срока) безпроблемны. elmont33 дело говорит - звоните в Самсунг.
ЗЫ. меня смущает указанная причина поломки. "Слетела загрузочная область" - это программный косяк, лечится обычной перепрошивкой аппарата. Никакого железа менять не требуется (если только схемы не погорели, что крайне мало вероятно). ТС пишет, что после ремонта вернули поцарапанный телефон. А это именно ТОТ телефон (IMEI, серийники - совпадают с оригиналом)?
То elmont33
О-ооо!!! Что вы с ним делали??? Подкладывали под колесо, в качесте противооткатки? "Покатали" в стиральной машине? :-)
elmont33
17.7.2013, 12:17
Mag-i-Rus, я у своей дорогуши не спрашивал ))))) чтоб она не напрягала свою фантазию )))))
Jumanji, уважающий себя и других юрист сразу может сказать, где дело 100% проигрышное, а где и стоит попытаться, про 100% гарантию выигрыша я и не говорила. По части нервов, мне мои гораздо дороже каких-либо денег и есть вещи, где овчинка выделки не стоит. Да и тут немного другая ситуация, чем с Христом. Еслиб конкретный чел его бы закосячил и пытался съехать это одно, а тут непонятно кто что проморгал и в чем причина. Я тоже за расправу, но за расправу именно тому лицу, кто допустил ошибку, а тут надо еще разбираться кто это.
Точно такая же ситуация была у знакомого только в "связном" телефон перестал работать через два дня после покупки, так же отсылали на якобы ремонт телефон(не рабочий) он тоже потом забрал, нервы трепал 2 месяца, нанял юриста откашлял в районе 15-17к(кстати по ходу сбора документов для суда юрист может менять цену за свои услуги), суд выйграл, проигравшая сторона оплатила всё, судебный процесс, услуги юриста, и полную стоимость телефона + по мелочам там копейки какието за что, конкретно уже не помню, случай был года 2-3 назад.
крутя, мы можем один раз купить дорогой телефон, а не каждые полгода по тридцатке отслюнявливать
elmont33, конечно зря мы его забрали, но поняли это уже потом.
у нас на руках есть: квитанция о приеме на техническое обсл. и ремонт, квинтанция о выдаче изделия (не подписанная нами), отчет о ремонте (также не подписанный).
по поводу дисплея-говорю честно. обращалась с ним аккуратно, т.к. денег стоит, конечно он падал, но на ковер или на кровать, т.е. туда обо что нельзя разбиться. На асфальт, кафель, дерево, стекло, железо, что еще там...он не падал.
Хотелось бы точно узнать в чем причина. Ну во втором серв. центре, где я за свои деньги диагностику делала, даже ничего не сказали про разбитыц дисплей. Да и что значит разбитый, там 2 трещины в углу экрана, это еще не разбит.
Просто действительно не знаю, что и делать. А вдруг это и правда мой косяк. и тогда я потрачу на юриста кучу денег и всё...всё потеряю. а вдруг нет...блин, я в затруднении...
Юлия, это головняк твоего МЧ.
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.7.2013, 11:06)

К легальному S-III прилагается карта VIP-обслуживания (синий пластик, похож на кредитку). Собственно, потому у этих телефонов и повышенная цена.... elmont33 дело говорит - звоните в Самсунг.
ЗЫ. меня смущает указанная причина поломки. "Слетела загрузочная область" - это программный косяк, лечится обычной перепрошивкой аппарата. Никакого железа менять не требуется (если только схемы не погорели, что крайне мало вероятно). ТС пишет, что после ремонта вернули поцарапанный телефон. А это именно ТОТ телефон (IMEI, серийники - совпадают с оригиналом)?
вип карты у меня нету. и насколько это оригинал я тоже не знаю. а по поводу причины, которую мне указали, я ничего не могу сказать, т.к. ничего не понимаю. в этом=((
Gagenn, это опнятно, телефон на него оформлен, но надо же знать как действовать, тем более так случилось, что он еще и на вахту уехал на 3 месяца, это еще больше усложняет процесс
Цитата
Если куплен оригинальный аппарат (не подделка), то всё может решится без суда.
, а если это подделка, то у магазина будут немаленькие проблемы
Юлия, свой опыт "хождения по мукам" в аналогичной ситуации напишу в личку
Тогда тем более не надо паниковать. Претензии и исковое может подать только собственник, если доверенности соответствующей на тебя нет, ведь нет? Покури юридические сайты, подготовь претензию и исковое заявление. Приедет с вахты - подпишет, отправите претензию по почте с описью вложения, или вручите лично при свидетелях. Сразу засылайте в суд исковое - все равно месяц пройдет.
Предварительно сходи в Роспотребнадзор на Якутской - они бесплатно консультируют по защите прав потребителя. Мне помогли очень.
Юлия, а ты красивая ) на вахте, говоришь...
Gagenn, спасибо))))
в роспотребнадзор ходили..они только помогли претензию составить. и все
ну, вот, уже сдвинулось. Засылаем претензию. ждем 30 дней, юзаем старый телефон. Может и без суда обойдется.
slava260
17.7.2013, 23:27
Я Вам конечно сочувствую. Если хотите добиться справедливости то нанимайте юриста. Он и Ваши деньги вернет и свой гонорар в случаи выйгрыша дела за счет ответчика . Я думаю на время тяжбы придется забыть про телефон.
П.С Есть такая поговорка - покупай только те вещи которые можешь без сожаления потерять. Я следую этому правилу хотя не бедный человек.
Цитата(Gagenn @ 17.7.2013, 22:24)

ну, вот, уже сдвинулось. Засылаем претензию. ждем 30 дней, юзаем старый телефон. Может и без суда обойдется.
а в надзоре мне сказали 10...ну раз 30, то у них до 21 июля еще есть время одуматься))
Цитата
Юлия, а ты красивая ) на вахте, говоришь...
Я дико извиняюсь... а где был куплен телефон? В нашем городе, в магазине? Почему речь о Владивостоке? Претензии и все остальное надо подавать по месту покупки - остальное (например, связь с головным офисом) - это проблемы магазина !
Цитата
Просто действительно не знаю, что и делать. А вдруг это и правда мой косяк. и тогда я потрачу на юриста кучу денег и всё...всё потеряю. а вдруг нет...блин, я в затруднении...
Ну вам же пишут посоветуйтесь у юриста, ну максимум это будет стоить 500р, а там уже решите судиться или нет.
CUST, сервисный центр во Владике... будь он неладен
marwin, консультация у юриста - 1500. А дело на такую сумму еще не каждый адвокат возьмет...
Цитата(CUST @ 17.7.2013, 22:38)

Я дико извиняюсь... а где был куплен телефон? В нашем городе, в магазине? Почему речь о Владивостоке? Претензии и все остальное надо подавать по месту покупки - остальное (например, связь с головным офисом) - это проблемы магазина !
конечно у нас в Диксисе. Во Владике у них сервисный центр, туда они отправляли на "ремонт", там и головной офис. претензию мы послали и туда и туда
Юлия,
Цитата
нам говорят,что восстановлению не подлежит-слетела мат.плата
после этих слов менять должны... какой юрист то?
у меня ломались чайник и кофеварка (в разное время, не одномоментно

)
сходил в сервисный - проверили-сломано, не подлежит восстановлению.
было все на гарантии - пошел в магазин с бумажкой - мне вернули деньги (к слову - магазин не в забугорье или в центральной России - покупал в торговом комплексе, тут в Магадане).
вообще не вижу, в чем проблема тут
p.s. чайник стоил около 1.5 тыс, кофеварка была около 5-6 тыр. вернули все, хотя пользовался ими около года.
klofelin, проблема в том, что как только мы пришли в сервисный центр менеджер сказала, что слетела эта блин плата, через 5 минут позвонила во владик и они сказали что не смотрели телефон т.к. у меня РАЗБИТ ДИСПЛЕЙ. вот прям так и сказали и в заключении сервисного центра так и написано. И еще написали, что поломка устранена. Там сказали, сделать нельзя. А в квитанции указано-не подлежит гарантийному ремонту, во.
Юлия, как то все сложно.
Цитата
в квитанции это все указано, что телефон в идеальном состоянии
- а эта бумажка куда делась тогда?
может, вас там не любят? по каким то разным причинам...
офицальное бумажко надо, чтоб к делу подшить - не будем делать ремонт, потому что сломался экран. потом с этими двумя бумажками - там где экран сломался и там где в идеальном состоянии телефон - в защиту потребителей...
этакий квест получается )))
на самом деле так и есть, все сложно.
Бумажка, что тел был принят в идеальном состоянии есть. бумажка где написано,что разбит дисплей-есть. у нас есть все бумажки))
Юлия, пусть Ваш МЧ ( сокращенно от мачо, как я понял ))) напишет и заверит доверенность на работе и вышлет факсом.
Пригрозите руководству СЦ судом. Пусть повторно отправляют в ремонт, иначе оплатят не только ремонт, но и все сопутствующие суду расходы.
Может оно более понятливое окажется, чем те , с кем Вы общались.
MiTiS4940
18.7.2013, 9:55
Юлия, У меня тоже была проблемка с самсунгом, правда это был (и есть) гэлакси ноут 2. В феврале месяце он пришел ( заказывал через Московию, т.к в городе у нас их расхватывали как горячие пирожки, а предзаказ был ооочень долгим). Так вот после эксплуатации в течении 2 месяцев у меня (как в последствии выяснилось после ремонта) перегорела плата отвечающая за зарядку ( или как-то так). Я относил его в сервисный центр "Доралл", напротив "УЮТа" который. Сделали быстро. По сей день пользуюсь и тьфу(3 раза) все устраивает.
P.S: по теме конечно ничего не сказал, но так сказать поделился на будущее
дезертир
18.7.2013, 10:07
Цитата
пусть Ваш МЧ ( сокращенно от мачо, как я понял ))) напишет и заверит доверенность на работе и вышлет факсом.
и что эта доверенность даст? работодатель не может заверять никакие доверенности. тем более доверенность присланная по факсу силы иметь не будет без оригинала. либо ждать, либо искать нотариуса или лицо, наделенное полномочиями (глава администрации муниципального образования при отсутствии нотариуса).
Юлия, претензию уже отправили? если да, то больше ничего не надо, кроме как ждать. когда пройдет положенный срок, то можно будет идти в суд.
30 дней дается на экспертизу причины поломки технически сложного устройства и ремонт, если случай признан гарантийным.
на ответ на претензию дается 10 дней. срок начинает течь со дня, следующего со дня получения, которое указано в уведомлении о вручении (при почтовом отправлении) или в штампе регистрации входящего письма.
во владик ничего отправлять не надо. покупали здесь. если это официальный филиал, то спорт рассматривается по месту нахождения филиала. если это какой-нибудь ИП, который действует под именем торговой марки, то отвечать должен он.
elmont33
18.7.2013, 10:52
дезертир, это ж долго все.....может быстрее получится на пушку взять....
лечение по фотографии прикольная штукуевина, а самое главное надежда в простое и светлое будущее, простое и безоблачное.