Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли знать матчасть?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
klofelin
ну а для чего ж еще форум? надо спрашивать и узнавать всяко
Мутный
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 18:17) *
не шаришь смысл зачем тут устраивать распросы? вместо того, чтобы писать тут, лучше сразу к специалисту

Когда я сюда пришел я вообще не шарил не в чем, шас уже общие понятия есть, что то могу сам зделать, разве не для этого форум чтоб, задавать вопросы и получать на них ответы?
Цитата(oag @ 30.3.2009, 17:21) *
как-то давно, кидал термостат в водичку и кипятил ее, проверяя работает термостат или нет smile.gif
В воскресенье на арманской трассе наблюдал закипевшую легковуху, это не ты был?

Да я wink.gif
KAMAZ
Цитата(klofelin @ 30.3.2009, 18:29) *
ну а для чего ж еще форум? надо спрашивать и узнавать всяко

Ну начнем с того, что чтобы спрашивать нужно понимать о чем спрашиваешь. Во вторых все дороги идут в мастерские. В третьих у нас есть такие... "советчики",
Stimul
у Радика походу плохое настроение biggrin.gif кстати замечу, что я тоже много чего полезного узнал с форума.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Stimul @ 30.3.2009, 19:55) *
у Радика походу плохое настроение biggrin.gif кстати замечу, что я тоже много чего полезного узнал с форума.

Цитата(Мутный @ 30.3.2009, 19:04) *
Когда я сюда пришел я вообще не шарил не в чем, шас уже общие понятия есть, что то могу сам зделать, разве не для этого форум чтоб, задавать вопросы и получать на них ответы?

Радик прав.Без вариантов...
Форум,безусловно,создан для общения.Вопросы задавать можно и должно.НО!
Форум не предназначен для того,чтобы заменить литературу. Можно не знать ньюансов,но про элементарные вещи можно прочитать в буквариках по устройству авто. Там простым языком в доходчивой форме написано об общем устройстве и принципах работы узлов и механизмов.А разжёвывание того,что такое колёса,термостат,ротор-распределитель и прочая элементарщина - не дело... Да и уважающий себя водитель,по-моему,просто должен простые вещи знать...
ASS
Исволь с тобой не согласится, не у каждого есть возможность залесть в букварь и прочитать то что у него с машиной происходит и где в какой книжке написано про то что она греется и что может с ней быть!!! на форуме и надо такие вопросы задавать чтоб человек примерно понял что ему делать и какие запчасти на крайний случай ему искать!!!! А мастер за тот же осмотр денег возЬмет а в Стране кризис мать его так! я допустим на форуме много чего интересного и полезного подчеркнул для себя и много нового узнал!!! хотя сам и разбирал и собирал и руки пачкал по самые пятки =))) но иногда стоит СПРосить и пусть тебе ответят!
А по части есть ГУРУ мастеровые которые не всегда могут найти время да и звонить незнакомому человеку с таким вопросом типа посмотри у меня там проблемка я Типа с форума что ответят на такое я даже незнаю. ИМХО
Stimul
стоп! у нас свободная страна, я не хочу читать литературу .. я хочу узнать это с форума , он мог не задавать этот вопрос, ему могли не отвечать на его вопрос, в чем причина, жалко пространства ?
вопрос пусть и глупый, тем не менее он получил на него ответ - ведь получил ?

Доктор Франкенштейн
ASS, ты сам осмысли-то,что ты пишешь... rolleyes.gif
Да даже сидя на горшке можно неспеша, по чуть-чуть, прочесть об устройстве авто и не заявлять,что не имею понятия,что такое термостат,к примеру.
Не в возможности дело,а в желании.Прежде,чем спросить,хотя бы самое общее понятие о предмете иметь стоит.Поверь,я знаю,что говорю,сам этот этап прошёл с первым своим автомобилем rolleyes.gif Мне очень быстро надоело выглядеть олухом...Но это кому как нравится... rolleyes.gif
Я своё мнение не навязываю...
camry-club
о спросил человек совета
сразу зафлудили все
dissector
не если бы у нас был наркоманский форум, то посадить -"приветствуется"
но в авто необходимы хотябы базовые знания, а то потом ...
учим матчасть, нестесняемся, тогда и кривые мастеровые меньше разводить будут, как лохов
а хорошему мастеру и коньячек нежаба. и еще мне ненравится - секс по телефону.
пишешь номер свой, время кроишь, а человег-не!!! че тут смотреть , я уже все прочитал...ебт твю ммм!!!

Доктор Франкенштейн
Ну понятно,два лагеря:одним западло почитать,другим - западло не знать...
Всё,братцы,давайте дальше по теме.
ASS
ФОрум это общение на все темы не зависимо от образования!!! кто то может музыкант и в технике ни але!!! тут хоть повысит свою компитенцию поучится чему либо или я как то не правильно понимаю Слово ФОРУМ????

dissector
ASS- я музыкант, без шуток.

Доктор Франкенштейн
Теперь обсуждаем здесь.
ASS
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 18:17) *
не шаришь смысл зачем тут устраивать распросы? вместо того, чтобы писать тут, лучше сразу к специалисту

dissector - знаю !!!=))) обидеть или как то задеть не хотел. просто когда на твое сообщение пишут такие слова каак в цитате то нах такой форум нужен??? это админ тем более пипец
dissector
допиzделись не по теме... smile.gif

MadMax
Цитата(dissector @ 30.3.2009, 20:46) *
допиzделись не по теме... smile.gif

крылатая фраза smile.gif
ASS
по части мат. части =) о как то форум это и есть настольная книга для изучения той самой части МАТ. ИМХО
dissector
да прав Радик- иначе нельзя, бардак будет. как в армии(замком был в карантине у духов, правда пожесще Радика- еще и бил несогласных)
без обид. мне даже спасибо потом говорили, мол к дисциплине приучил.

ASS
Да в чем он прав7?? какая дисциплина??? человек спросил что у него с машиной может быть - а ему в ответ если БАРАН то не спрашивай а лучше иди книжки читай по машинам это разве нормально????
Доктор Франкенштейн
ASS,не передёргивай...
Тут ещё вариант,о котором никто не задумывается.
Получается,что кто-то находит время прочитать,а кто-то "нахлебником" приходит и ещё неудовольствие проявляется,мол форум это...
Я понимаю,что у кого-то опыт больше,у кого-то это вообще профессия.Ясно море,что такие люди могут тонкости приоткрыть.
А не знать элементарного(именно про это я и пишу), ну как-то...
Только прямо и честно:кто из тех,кто ратует за обучение "с первого класса" на форуме,зайдёт на форум,скажем,математиков и спросит,что такое гипотенуза? Сомневаюсь,что многие,поскольку выглядеть неучем,не знающим,что такое 2х2=4,мало кому захочется.
А здесь в чём разница?
Ещё забавляет постоянная викторина "А что это у меня?" Нет,всё нормально.Есть проблема - есть вопрос,но порой такая хрень получается...Куча ответов на вопрос дают,а спрашивающий всё душу вынимает расспросами.При этом абсолютно ясно из дальнейших вопросов,что прошлые советы игнорировались...
Единственная польза,что информации много и кому нужно,тот на ус мотает... declare.gif
dissector
тут уже столько инфы , что хватит всю мат часть выучить, причиной такого поведения авто ,как у топика может быть очень много причин.один одно посоветует, другой другое. если все советы даже делать =это очень порой дорого, дешевле к толковому человеку поехать и стоять над ним в процессе, учиться. тем более охлаждение двига=очень серьезный вопрос(чреватый)
может быть=
1-помпа кирдык
2-ремень помпы
3-термостат
4-шлак в каналах охлаждения
5-малый уровень(отсутствие или плохая) ож
6-высокое давление в системе(пробка не открылась)
7-позднее зажигание
8-сильно раннее зажигание
9-попадание масла в ож
10- итд
11-итп
из каждого пункта -подпункт.
oag
Есть правда и за одними и за другими.. но надо быть как-то терпимей друг к другу.. все мы где-то далеко не специалисты, но местами хочется спросить совета у бывалых, а не книжку листать. Давайте жить дружно!
Ymar
Это получается, если я мало разбираюсь в машинах и если мне понадобился совет почему я не могу просто спросить, здесь много знающих людей, у которых может была такая же проблема или просто помочь советом, хотя бы с чего начать искать проблему.

Тогда дорогие мои, что вы здесь все делаете? для чего тогда форум, тем более автомобильный? или здесь тока норма обсуждать кто кого видел или походы по кафэшкам......да, я много черпаю информации отсюда, даже исходя из таких, как вы считаете, глупых вопросов....не все же рождаются автомобильными гурами, с чего то же надо начинать.

Не хотите отвечать, лучше промолчите, а делать вид крутовсезнающего, мол иди книжки читай, чести вам не делает. Или таким как мы, невсезнающим, здесь не место? 

ASS
Вот пришла Ymar и сказала залотые слова!!!!
oag
В самом деле, форум - это средство общения.. кто не хочет поддерживать тему, тот может переключиться на следующую.. модераторам сложнее.. надо завязывать этот спор.
dissector
да ты права, но охлаждение двига -это не шутки. это потяжелой.
одно дело - какие пружины поставить или что жрет много.
у мицубиси головы ведет от перегрева-мама негорюй!!!
Ymar
dissector, ну вот, он узнал в чем причина...думаю дальше уже поедет к пофессионалам, главное выявить суть проблемы, я так думаю
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ymar @ 30.3.2009, 21:14) *
...если я мало разбираюсь в машинах ...

Мало,а не совсем...это разница,однако...Потом,ну не к женщинам это относится.Ваше дело украшать эти серые будни своим присутствием (ну и осложнять жизнь мужчинам rolleyes.gif rolleyes.gif )...Остальное - ваше личное желание... declare.gif
если мне понадобился совет почему я не могу просто спросить, здесь много знающих людей, у которых может была такая же проблема или просто помочь советом, хотя бы с чего начать искать проблему.

Да кто сказал,что не можешь? Ты просто прочти с чего это всё началось,там человек чуть ли не бравирует незнанием простейших вещей.
Цитата(Praporshik @ 30.3.2009, 16:29) *
это термостат

Цитата(Мутный @ 30.3.2009, 16:41) *
ага мне это о многом говарит

Собственно это и вызвало такую реакцию.
Не хотите отвечать, лучше промолчите, а делать вид крутовсезнающего, мол иди книжки читай, чести вам не делает. Или таким как мы, невсезнающим, здесь не место?

А вот что кому делать,каждый сам решает,поучать никого не нужно.Да и прям обиженными и оскорблёнными тоже выставляться ни к чему.
Цитата(oag @ 30.3.2009, 21:20) *
В самом деле, форум - это средство общения.. кто не хочет поддерживать тему, тот может переключиться на следующую.. модераторам сложнее...

Поэтому и... В куче тем,как писал диссектор,те или иные симптомы обсуждались уже.Как его вопрос воспринять? Тема клон?Удалять? Что делать-то? Или шарить по его интересующему вопросу,переворошить все темы и выдать всё на блюдечке?

Все правы отчасти. Причём ВСЕ и ОТЧАСТИ...
X__GADik!!
Прсто некоторым персонам нада спуститься уже с небес и не быть такими ***евшими и иногда подсказать человеку направить ход мысли хотя бы не все родились при машинах кто то и в 40 лет только начинает знакомиться,а тут всё больше нахер посылают или к дюйму:)
KAMAZ
Дело не в изучении мат. части а в конкретном случае. Когда вы идете к врачу, то успех лечения зависит от двух основных вещей: профессионализм врача и ваше умение описать симптомы.
А вы перед этим залезли на фоурм, сказали, что у вас ноют ягодицы. На форуме поклонники Доктора Хауса сказали что у вас волчанка, а фанаты "Клиники" убедили, что вам необходимо шунтирование. В итоге вы приходите и говорите врачу "у меня волчанка. делайте мне шунтирование".
Когда у вас резкая боль внизу живота и вы не можете встать, то смысла лезть на форум и спрашивать советов нету. Вы в любом случае окажетесь у врача. Конечно вы можете спросить, чтобы знать, что вас ожидает, но ведь половина случаев обсуждения на фоурме приходит к неправильному "диагнозу", ибо только осмотр и диагностика выявит поломку. И вы уже выбрили себе живот, ожидая вырезания апендикса, а вам прописывают таблетки от запора... и вы внепонятках.

Одно дело - обсуждать, как бы лучше установить эту железку... Тогда это действительно вопросы, споры. Я понимаю, когда никто из мастеровых не может установить диагноз и вы лезете на форум за советом, может кто подскажет...

Цитата(X__GADik!! @ 30.3.2009, 21:45) *
Прсто некоторым персонам нада спуститься уже с небес и не быть такими ***евшими и иногда подсказать человеку направить ход мысли хотя бы не все родились при машинах кто то и в 40 лет только начинает знакомиться,а тут всё больше нахер посылают или к дюйму:)

а это уже перебор, по-моему кому-то надо лишь вникнуть в суть вопроса, а не писать то, что первое в голову пришло.
Доктор Франкенштейн
Цитата(X__GADik!! @ 30.3.2009, 21:45) *

Не посылают,а направляют(ход мысли в том числе) rolleyes.gif ,при этом к специалисту с устоявшейся положительной репутацией,который,кстати,не только починит,но и квалифицированно и по конкретной проблеме расскажет,что и как... declare.gif
Aurelius
В данной ситуации человек просил решения своей проблемы, что-бы сделать свой выбор между "сделай сам" и "обратись к механику".
KAMAZ
Мне очень жаль, кто каждый воспринял мой ответ по своему. Смысл не в том, что кого-то унизить, показать его незнание. От автолюбителя нужно лишь знание правил движения и как правильно водить авто. Не надо знать, что происходит внутри, это необязательно, ибо знание что надо при любом подозрении обращаться к специалисту куда важнее, чем знание о том, сколько в двигателе цилиндров.
Можно 5 лет описывать на форуме проблему и не понять решения. А когда её увидит мастер, то поставит диагноз за 5 минут.

Дело, я ещё раз повторяю, не в знании матчасти, а понимании, что нужно делать в случае поломки.

Цитата(Aurelius @ 30.3.2009, 21:55) *
В данной ситуации человек просил решения своей проблемы, что-бы сделать свой выбор между "сделай сам" и "обратись к механику".

человек написал, что ничего не понимает в автомобиле. Я думаю, что твоя цитата вообще не уместна
Ymar
Цитата(jey @ 30.3.2009, 21:39) *
Мало,а не совсем...это разница,однако...Потом,ну не к женщинам это относится.Ваше дело украшать эти серые будни своим присутствием (ну и осложнять жизнь мужчинам rolleyes.gif rolleyes.gif )...Остальное - ваше личное желание... declare.gif
что значит не к женщинам это относится?! мол, мое дело кострюли и сковородки....на этом форуме я прежде всего автолюбитель, такой же как и вы. мне приходится за машиной следить самой,дело это весьма непростое, особенно когда мало что смыслишь, вот и приходится учится всему и вникать вовсе самой.... 

Цитата(jey @ 30.3.2009, 21:39) *
А вот что кому делать,каждый сам решает,поучать никого не нужно.Да и прям обиженными и оскорблёнными тоже выставляться ни к чему.
аналогично могу ответить тем же, не надо поучать что делать, читать ли книжки ли не читать, спрашивать или не спрашивать. здесь все взрослые люди....да и оскорбленным по крайней мере я не чувствую, просто не надо быть выше остальных и считаю надо быть проще.

KAMAZ
Ymar, вот забарахлил у тебя движок. Ты пойдешь и спросишь на форуме. Тебе один скажет "хана двигателю", второй "отрегулируй клапана", третий "сделай компьютерную диагностику", четвертый "залей Хаду", пятый "гыыы". И что ты будешь делать?
Aurelius
третий!
oag
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 21:48) *
Дело не в изучении мат. части а в конкретном случае. Когда вы идете к врачу, то успех лечения зависит от двух основных вещей: профессионализм врача и ваше умение описать симптомы.
А вы перед этим залезли на фоурм, сказали, что у вас ноют ягодицы. На форуме поклонники Доктора Хауса сказали что у вас волчанка, а фанаты "Клиники" убедили, что вам необходимо шунтирование. В итоге вы приходите и говорите врачу "у меня волчанка. делайте мне шунтирование".
Когда у вас резкая боль внизу живота и вы не можете встать, то смысла лезть на форум и спрашивать советов нету. Вы в любом случае окажетесь у врача. Конечно вы можете спросить, чтобы знать, что вас ожидает, но ведь половина случаев обсуждения на фоурме приходит к неправильному "диагнозу", ибо только осмотр и диагностика выявит поломку. И вы уже выбрили себе живот, ожидая вырезания апендикса, а вам прописывают таблетки от запора... и вы внепонятках.

Поржал, спасибо smile.gif Опять вроде все правы, только на разные колокольни забрались smile.gif
X__GADik!!
Ыыыы ну точно да иди на кухню:))))
А я вообщето всё правильно понял...и впрницпи уже давененько понял что цель этого ресурса исклюбчительно познавательно развлекательная побухать там шашлыков поесть и тд:)Для себя личо больше ничего не подчеркнул ибо советом тут врядли помогут.уббедился на своём опыте) а не Нахер не к Дюйму мне не надо:)
KAMAZ
Цитата(Aurelius @ 30.3.2009, 22:01) *
третий!

что третий?
X__GADik!!
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 22:59) *
Ymar, вот забарахлил у тебя движок. Ты пойдешь и спросишь на форуме. Тебе один скажет "хана двигателю", второй "отрегулируй клапана", третий "сделай компьютерную диагностику", четвертый "залей Хаду", пятый "гыыы". И что ты будешь делать?

Ну собственно вот подтверждение моей мысли из устр администрации:)
KAMAZ
X__GADik!!, ты много думаешь об этом ресурсе. Но дело твоё. Каждый для себя принимает решения. Я не собираюсь никого ничему учить и что-то объяснять. Кто-то матерится в постах и говорит, какой это плохой ресурс, а кто-то уже нашел много советов и решений.

Цитата(X__GADik!! @ 30.3.2009, 22:02) *
Ну собственно вот подтверждение моей мысли из устр администрации:)

Подверждение чего? Мыслей которые ты сам придумал?
X__GADik!!
Ну я не спорю у всех своя правда,но вот мне чесно говоря даже спрасить тут неуково и нечего собственна....да и канешна я считаю глупыми темы аля у меня там застучало скажитье что стучит,но при всём при этом никто из сдесь сидящих не разу не сказал...Я канешна не мастер но ты приезжай авось чего услышу(увижу) все только ржут и к Дюйму:))))

Ну а кто за меня мог придуамть мою мысль?!?!?или тут администрация за всех думает?smile.gif
KAMAZ
X__GADik!!, а ты сможешь по форуму определить, что стучит у меня сзади справа? Вот стучит хоть убей, бренчит металлом по металлу
X__GADik!!
По форуму нет:) я и не говорил что кто то должен определять по форуму:) Я Тебе скажу одно по поводу стучит....езжай к Дюйму:))))))))))))
Aurelius
Цитата(KAMAZ @ 30.3.2009, 21:57) *
человек написал, что ничего не понимает в автомобиле. Я думаю, что твоя цитата вообще не уместна

Он всего лишь написал что не знает что такое термостат, ему сказали, теперь он его найдет, попробует заменить, не получится - обратится к специалисту, я б сделал так.

Третий - это третий пункт твоего сообщения.

Ymar
KAMAZ, я узнаю прежде всего возможные причины поломки, наверняка кто то сталкивался с такой проблемой и уже с этим пойду к мастеру...ну не книжки же мне читать, тем более я даже не знаю какие, да и времени на это уйдет больше
KAMAZ
Цитата(X__GADik!! @ 30.3.2009, 22:07) *
По форуму нет:) я и не говорил что кто то должен определять по форуму:) Я Тебе скажу одно по поводу стучит....езжай к Дюйму:))))))))))))

а вот стучит, ну скажи, что у меня стучит, ну пожайлуста, ты же умный, скажи!!!

Цитата(Aurelius @ 30.3.2009, 22:07) *
Третий - это третий пункт твоего сообщения.

почему третий7

Цитата(Ymar @ 30.3.2009, 22:08) *
KAMAZ, я узнаю прежде всего возможные причины поломки, наверняка кто то сталкивался с такой проблемой и уже с этим пойду к мастеру...ну не книжки же мне читать, тем более я даже не знаю какие, да и времени на это уйдет больше

Вот и сама ответила на мой вопрос
xoma99
нууууу развазюкали smile.gif
блин я не так давно на форуме.
но тем таких. где вопрос, ответ. еще раз вопрос, потом наводящий и решение проблемы. а потом начинаеццо рассусоливание...
народ, нас много, блин мы все личности. и другим ни мниение, ни мысли, ни голову свою при всем желании переставить не сможем.
ИМХО. спросил человек, ответили ему, если админ или модератор посчитал что спросивший не прав - ну блин есть же ЛС. напишите человеку что ты там то не прав, делай то то и то то...

Джей не помню ты это был ли Мегавольт, но перед деликовкой по осени у Дюйма на стошке, когда голосили все, "я поеду," и я буду" да врот мне ноги я тоже приеду" ... суть не в этом... я запостил не в тему вопрос, что ты сделал ? помнишь? ты мягко и культурно объяснил мне в ЛС что я сделал не так... мы поняли друг друга, и все счастливы,

и тут ситуация - человек уже получил ответ, он и не заглядывает сюда, мей би уже трахаецо с термостатом, или морально к этому готовицо. а мы тут флудииим... и флудим, и флудим smile.gif)))
Зы. я в том числе ... навлйдил smile.gif))

блин за сумбур простите. но как думаю так и пишу ...
З.Ы.Ы. да да ... вот такая каша у меня в башке smile.gif))
X__GADik!!
Если всё так как я говорю тогда давайте это будет не автофорум...а форум пожирателей шалыков и пиарщиков Дюйма чтоли:))ничего личного исключительно имхо:)

Да и я не писал что я скажу по форуму что стучит читай внимательно мой пост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.