Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее наступит через 2 года....пока все автопроизводители гадят нам мозги гибридами, Тесла рождает рынок электромобилей
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Рамзес
Цитата(Джам @ 13.12.2013, 12:59) *
Пусть завяленная дальность 480 км это летом и при хороших условиях по прямой без разгонов, то реальная будет примерно 250 км

ну это пока батарея новая, а вообще пока ты стоишь в пробке, расход тоже идет - отопление, магнитола, ближний свет и всякое такое. Моё скромное мнение - будущее не за электромобилями, и уж конечно не за ДВС, явно просится какой-то технологический прорыв и мы перейдём на какой-то другой источник энергии. Пока в этом направлении всё глухо (если не считать мошенников с торсионными двигателями).
dissector
разум-попытка электричества, обуздать законы вселенной.
электричество=законы вселенной\разум

wink.gif
KAMAZ
ИМХО. Будущее за общественным транспортом. Нужно обязательно развивать его. За ним залог способности, эффективности и экологии.
Рамзес
KAMAZ, дак общественный транспорт, как мне кажется, давно перестал конкурировать с личным. Они сосуществуют параллельно. Конечно в мегаполисах общественный транспорт никогда не умрет. Но чтоб отказаться от личного?!... неее.... )))))) а то получится как в анекдоте:
Парень клеит девушку:
П: - Хочешь, я прокачу тебя на большой машине с мощным мотором?.. new_russian.gif
Д: - Очень!.. blush.gif
П: - Пойдём на остановку автобуса! declare.gif
Гидр
KAMAZ, если это и так, то это очень неблизкое будущее. Имхо, не в ближайшие пару столетий. А то и небось и пару тысячелетий.
dissector
будующее за левитацией , телепортацией .
...ни кто не знал, а я бэтмент, ой болять маи крылья....
KAMAZ
Гидр, не нужно проецировать развитие транспорта на Магадан. Что такое общественный транспорт можно узнать погуглив про Сингапур.
Гидр
KAMAZ, почему сразу Сингапур? wacko.gif Почему не Антарктида - я бы сказал, что будущее за собачьими упряжками wacko.gif

Сингапур очень маленький, и не все жители планеты живут в Сингапуре. И кстати это полицейское государство: партия сказала поезжай на автобусе, поедешь на автобусе (ну это я грубо).
dissector
Гидр, хорошая партия , кстати. smile.gif только маленькая.
KAMAZ
Гидр, вот смотри. Все что когда-нибудь выйдет в мир создается в тесных стенах НИИ, лабораторий и пр. А они ещё меньше Сингарура)
смотри на Сингапур как на лабораторию транспорта.
marshal
за водородным топливом будущее.
klofelin
сразу после статьи про то, какой тесламобиль плохой, появилась статья, какой он хороший..
тамже, на_ноунейме

называется Как устроен электромобиль Тесла
собственно, про устройство мало чего написано... окна на дверях без рамок, два багажника и красивая приборка, где вместо тахометра -амперметр.
а вот чего понравилось - основа батареи - пальчиковые батарейки АА... их там семь тыщщ...(прокачай свою детскую машинку smile.gif )
Доктор Франкенштейн
Цитата(Рамзес @ 15.12.2013, 20:00) *
...явно просится какой-то технологический прорыв и мы перейдём на какой-то другой источник энергии...

Ага...на педали...мускульная энергия... biggrin.gif
Цитата(marshal @ 16.12.2013, 7:43) *

Прям из середины 80-х прошлого столетия фраза...Уже тогда за ним не просто пророчили будущее, а буквально "вот-вот чуток и готово"...smile.gif
Гидр
А по поводу Кларксона, имхо это толстый тролль, страдающий словесным поносом. Помноженный на тяжеловесный английский юмор, он быстро надоедает.
Ruiner
Гидр, бразильская Куритиба - хороший пример правильной организации общественного транспорта.

http://www.railblog.ru/samyj-trasportnyj-g...-mire-kuritiba/

А вообще, смотрите сами:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sencer

Точняк за ним!! Видал я передачи про машины на водороде весьма интересно, также видел разработки машин на воде.
Нам бы такие машины да вот правительству наверняка такую тему развивать невыгодно.
Рамзес
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.12.2013, 10:09) *
Ага...на педали...мускульная энергия... biggrin.gif

как знать wink.gif
Джам

а то!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
klofelin
Гидр, как ты можешь!! тролль... он не троль, а "пушок в области пупка" smile.gif))
Mag-i-Rus
Хочу такую машинку. Может, скинетесь всем форумом? А я обещаю честно вам рассказать, как она себя покажет при эксплуатации в наших условиях... laugh.gif rolleyes.gif laugh.gif
Гидр
Mag-i-Rus, закорифанься с Кларксоном сначала smile.gif
Mag-i-Rus
Да как с ним закарефанешься? Он по русскому - ни бум-бум, а я по аглицки - не бельмеса... Эх, придётся на Тойоте ездить. laugh.gif
Гидр
Mag-i-Rus, тогда точно не закорифанишься. Он на Короллу ковш гавна вылил biggrin.gif А Ниссан Санни из какой-то там пушки расстрелял, обозвал худшим автомобилем всех времён и народов и посвятил ему отдельную главу в своей книжке про авто. Я топгир-то не смотрю, я книжку полистал. Да и вообще про японские автомобили если почитать что он пишет - значит заблевать клавиатуру. У него окромя Ягуара и автомобилей-то нет, они корыта smile.gif
Ruiner
Да, в итоге Ягуар и Ленд Ровер купила индийская компания Tata.

Я вижу в этом историческую справедливость: колониальная страна выкупила две крупнейших автомобильных марки своей метрополии. Британцы просрали все полимеры!
Джам
Цитата(Рамзес @ 15.12.2013, 20:00) *
ну это пока батарея новая, а вообще пока ты стоишь в пробке, расход тоже идет - отопление, магнитола, ближний свет и всякое такое. Моё скромное мнение - будущее не за электромобилями, и уж конечно не за ДВС, явно просится какой-то технологический прорыв и мы перейдём на какой-то другой источник энергии. Пока в этом направлении всё глухо (если не считать мошенников с торсионными двигателями).

гарантия на батареи 8 лет, и вроде как бесплатная замена.
Mag-i-Rus
Цитата(Гидр @ 18.12.2013, 11:28) *
Да и вообще про японские автомобили если почитать что он пишет - значит заблевать клавиатуру. У него окромя Ягуара и автомобилей-то нет, они корыта smile.gif

Ну так он же СЭР - то бишь, английский рыцарь. Чей же ещё автопром ему воспевать? laugh.gif
Торонага
Mag-i-Rus, Jaguar Land Rover Ltd.уже шестой год как не английская компания, индусы, по-моему, их купили.
может он индийский раджа?
Mag-i-Rus
То что продали - не столь важно. Главное, где придумали и запатентовали. Айфоны вон тоже в Китае собирают, никто же не говорит, что Apple - китайская марка. biggrin.gif
Торонага
Mag-i-Rus, да-да, Рено Дастер таким образом румынский ватомобиль.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.