читая весь этот перелив воды из пустого в порожнее..... радует одно,что есть люди не потерявшие веру в свою работу! МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!
Доктор Франкенштейн
3.7.2013, 1:28
vavancha, неее...мы умрём ВСЕ...
Доктор Франкенштейн, НЕ!!! у меня есть знакомая в ГО! И лекции я писАл!!!

и воще я аптемист!!!

Я в десятке выживших!!!
Цитата(yuli @ 3.7.2013, 0:19)

Пусть вы проведете занятия о классификации природных чрезвычайных ситуаций, которые включают основные виды чрезвычайных событий природного происхождения и многое другое….
Мне уже скучна эта лекция... Не любит народ эти умные слова... Народ хочет знать, что делать, если за окном жахнет. Вон в Челябинске, все стояли и пырылись в окна или у подъездов. В итоге одних порезало стеклами, а других придавило... А ведь простейшая ситуация, но никто не научил и не рассказал.
Цитата(dissector @ 3.7.2013, 0:21)

мбр МИНИТМЭН 1 боеголовка , время подлета до 20 минут от старта.
молитесь.
Слишком дорого и территория непригодна будет. 20 минут работы звена F-18... а лучше пары F-18 и пары А-20 с предварительн... короче неважно... 20 минут и мы останемся без света, тепла, транспорта, снабжения. Уже через сутки будет полнейшая паника. А через два месяца можно заходить и брать тепленькими.
Доктор Франкенштейн
3.7.2013, 1:36
Давайте я сразу поясню, чтоб быть правильно понятым...
Я говорю о СИСТЕМЕ ГО... В конкретно взятом городе...
А люди, особенно исполнители среднего и нижнего звена, всего лишь зарабатывают свой кусок хлеба...К ним у меня предвзятости нет...
никакого звена бомбардировщиков и разных "минитмэнов". Достаточно двух-трех диверсантов. нарушь систему энергоснабжения и зимой умрут все.
Доктор Франкенштейн
3.7.2013, 1:38
vavancha, ты не просто оптимист, ты ещё и веришь в сказки, дружище...
А че за ГО деньги еще платят?
Цитата(vavancha @ 3.7.2013, 0:27)

читая весь этот перелив воды из пустого в порожнее..... радует одно,что есть люди не потерявшие веру в свою работу! МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!
а меня это пугает. Именно такие не потерявшие веру в свои нормативны акты носятся по предприятиям и проводят проверки и, пардон, выносят мозг, за какие-то несоответствия. Как раз те, что заявляют прямо, что между магазином и жилыми квартирами должно быть перекрытие из бетона в 1.5 метра. На вопрос - а что нам делать? Заливать бетоном - отвечают "да, заливайте, иначе вас закроем"... И на вопрос, что же будет, когда вся эта конструкция рухнет отвечают просто - "зато не сгорят".
Доктор Франкенштейн
3.7.2013, 1:42
motk, ага...

у меня, например, доплата идёт за всю эту фигню...
KAMAZ, люди просто работают...добросовестно или не особо, не суть...Это работа и у них она такая...
ну вот и расскажи куда бежать?
Цитата(motk @ 3.7.2013, 0:42)

в магазин за веревкой и мылом!

или к шансу за патронами!
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.7.2013, 1:44)

motk, мне - в бухгалтерию...

в сейфе прятаться? а остальным?
Вот и yuli не смогла ответить конкретно.
вот гуляю я с детьми в ПКиО. тут сирена, и куда бежать то?
Цитата(motk @ 3.7.2013, 0:42)

Через инет
Вот адрес страницы, где находится Постановление мэриигорода Магадана № 1145 от 28.04.2010 г. «ОБ УТОЧНЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СБОРНЫХ ИПРИЕМНЫХ ЭВАКУАЦИОННЫХ ПУНКТОВ И ПУНКТОВ ВЫДАЧИ СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ВМУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ГОРОД МАГАДАН»
http://www.cityadm.magadan.ru/index.php?newsid=9014 внизу есть данная ссылка
postanovlenie-myerii-goroda-magadana.rar
Помню когда рабочим в садике работал, столько всякой мелкой хрени приходилось делать из-за этих "безопасностей". Прятал ключи от кондейки в подвале, где хранилась краска. В месте где складировалась мебель - выкручивал лампочки - "ой извините только что сгорела, у нас тут тёмный угол, сами не знаем что там", а то неположено.
А то, что половина дверей ещё со времён постройки садика открываются против движения при эвакуации - никого никогда не интересовало. Как и жуткая регулярно горящая электрика, наспех переделанная на пластик сантехника...
yuli, Юль! надо было в личку,а то теперь все знают! (мне места может не хватить!)
Цитата(motk @ 3.7.2013, 1:47)

вот гуляю я с детьми в ПКиО. тут сирена, и куда бежать то?
Тик, так..., тик, так..., тик, так
Цитата(motk @ 3.7.2013, 1:54)

Тик, так..., тик, так..., тик, так
БУХ!!!
прозвучала сирена - открываешь Постановление...
yuli, какой ссылке? что такое СЭП?
Время идет.... ахтунг летит. а вы мне ссылки суете....
Вот так все и умирают.
yuli, а если я на соколе живу и прописан?
yuli, ладно, Франкенштейн спасается в сейфе, Костя Мотк в лицее, если вахтер пустит, Ваванча в доме Культуры, если умеет с Сокола до Уптара добраться... Осталось проинформировать остальные 100 тысяч населения.... Ссылку всем не дашь
Цитата(yuli @ 3.7.2013, 2:11)

motk, ПЭП № 1
Здание «Дом культуры» (пос. Уптар, ул.
Красноярская,53), тел. 62-41-87
Это значит
motk сирену услышал, на автобус и на Сокол
А чё, чем не вариант - от Магадана уже пепелище, а на Соколе хорошо и противогазы раздают
ну на конец то, То есть, если я гуляю в парке в городе Магадан и слышу сирену, я должен идти на автобус и ехать до уптара, даже если живу и прописан на Соколе. ниче не спутал?
а че такое ПЭП?
Цитата(yuli @ 3.7.2013, 2:17)

местуработы [/color]
Я это прочитал как "мастурбаторы"... всё... я спать, а то до утра ржать буду
Доктор Франкенштейн, вот и я про тоже. бумага, инструкции, планы... и все.
Цитата
Цитата(yuli @ 3.7.2013, 2:17)
тогда вы закреплены к СЭПу по месту работы
а работаю на Палатке )))
вот, простите-извините, с файло-ченджерами местными у меня антогонизьм:
Рыжаятигра
3.7.2013, 2:39
Читала-читала тему...
Вот все, что вспоминается, это школьные уроки ОБЖ. Услышишь звук сирены - надо включить телевизор или радио, если ты в машине - подать звуковой сигнал. По всяким телекам и радио должны в обязательном порядке сообщить, что происходит. Ну, в моем детстве так и было. Сирена, телек, там строгий голос "Граждане, сохарняйте спокойствие, это учебная тревога/проверка системы оповещения. А вот сколько раз слышала сирену последние лет пять-десять и включала телевизор - ни разу никто ничего не сказал. Прям печаль. Оставалось лишь догадываться, что это проверка, судорожно сгребая детей в охапку. ))))
Я помню, что нужно делать при землетрясении. Что при утечке всяких газов и прочих токсичных вещей. Что при наводнении, не помню. Где ближайшее... эмммм.... убежище? не в курсе.
Вот когда последнее землетрясение было, сидим с подругой кофе пьем. Бац - закачало. Причем неслабо так, на девятом-то этаже. Дочь, собирающаяся гулять, спрашивает "Мам, а на лифте же сейчас не стоит спускаться?" - "Не стоит". Подруга спокойненько так вопрошает "А вообще реально успеть с твоего этажа успеть выбежать?" - "Нет, не реально". И мы продолжили спокойно пить кофе.
О чем это я? Ах, да. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!! )))))))))
По сути: тема Че-пухи не нова на просторах нашей сети. Ибо и укрытия- убежищЩа многие известны, да только доступ к ним...И, если? люди и эвакуироваться(хаваться-спасаться) станут и-будут, да и удастся это хоть кому-то, то уж явно во преки ГО... Но благодаря навыкам собственным, да здравому смыслу - Воле и Разуму+ силе. А остальное - фигня и
Цитата
надувание щёк
, в этом смысле -кто успел тому и тапки, да и волк волку - не то что бы брат, ага, но совсем иначе...
Зы: в унисон 4
Рыжаятигра, крайний раз, что я слыхал оповещуху по зомбатору, было на дворе начало лета... 11 годков как минуло... Там и сетка по ящику совковая была, да и пердупрежуха... ВсО.
то есть член комиссии из Москвы тут костьми поляжет точно... Его вахтерша в убежище не пустит без местной прописки. Хоть и брал он взятки, а всё равно дядьку жалко.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 3.7.2013, 1:42)

Кино , Скоро кончится лето. Файло реанимировано, после остановки сердца у первого харда, быть могёт именно поэтому и не танцует?
Рыжаятигра
3.7.2013, 2:54
Доктор Франкенштейн, тебе по должности положено знать, сколько ступенек? )))) Я даже не знаю, сколько пролетов в подъезде ))))
yuli, а где ближайшее убежище для жителей 3 мкр?
СЭП, ПЭП, шмеп, да 80% этого города в жизни не слыхали не то что таких аббревиатур, ни говоря уже о их располаге - смех на палке, штаны на лямках(подстреляные), третья парта с лева у окна во вторм классе, где ОБЖ никто не перподовал ни разочка, посему аки дети малые, либо ежик в тумане, ага.
Рыжаятигра
3.7.2013, 3:13
yuli, в сообщении 83 файла-то нет. А где можно поинтересоваться? А ответят ли мне? А то мало ли... Я вона сегодня в детскую поликлинику позвонила с невинным вопросом "Сколько приблизительно детей приписано к поликлинике?", в ответ на меня возмущенно заорали, какое такое право я имею интересоваться подобными вопросами. ))) Вот там, где я спрошу, куда прятаться, меня не заподозрят в диверсии? )))))
Доктор Франкенштейн, ооо, не одинок в своем горе. Это, наверное, у всех так - как перезжать-мебеля таскать на последние этажи, так стопудово лифт не работает )))
Рыжаятигра
3.7.2013, 3:23
Доктор Франкенштейн, охоспаде... Приблизительное число детей, относящихся к поликлинике, без имен-дат-адресов, диагнозов-анамнезов, просто приблизительное - 100, 200, 1000? Ну, это для заявки на конкурс надо было, описать приблизительное количество тех, кому пригодится то, что планируется сделать. Каким образом эта информация может кому-нибудь навредить? Смешно прям.
Вот я так чую, что сэпыпэпышмэпы у нас аналогично засекречены каким-нибудь ФЗ ))))
Цитата(Рыжаятигра @ 4.7.2013, 1:28)

Когда меня экстренно оперировали в роддоме, информацию о моем состоянии и состоянии ребенка отказывались сообщать даже мужу, старшим детям и маме. Зато в суде свидетель при родственниках и друзьях подсудимого должен сказать свои паспортные данные и домашний адрес. Логика где?
напомнило, в сербанке на терминале , оплачивая камуналку надо вводить на экране и фамилию и адрес,а сзади стоящие все прекрасно видят. при этом на других платежах вводим только лицевой счет...
Возвращаясь к овцам:
Теперь можно с уверенностью сказать, что при наличии такого бюрократизма, ни один диверсант не добьется своей цели...

))
интересно, если бы проводились постоянные учения по ГО как раньше например в довоенные годы, много бы нашлось желающих оторваться от работы и бегать в противогазах, ставить армейские палатки и таскать "пораженных"?
Доктор Франкенштейн
4.7.2013, 9:10
drobovik, сам прикинь...

Отрывать персонал от выполнения их непосредственных обязанностей надо?..Надо...И оплачивать это время, как рабочее, надо...Государство же торжественно переложило это бремя ГО на работодателя...А дальше, ну, предположим, мне говорят, мол, "полетели, там столько вкусного"

, в смысле, давай бегать-скакать ГОшничать...А оно мне надо?..У меня это мероприятие в трудовом договоре не прописано...

Вот и весь разговор...
Я выше уже писал, что время всеобщей ходьбы строем уже прошло...Давно...
Хотя именно знание того, что каждый должен делать, в случае чего, и хоть какой-то навык это делать - основа ГО...я так думаю...
Доктор Франкенштейн, похоже ты ответил на главный вопрос темы (нахрена ГО нужна)!

тему можно закрывать

))
Доктор Франкенштейн
4.7.2013, 14:17
Я для себя давно ответил на этот вопрос...Сегодняшняя система ГО - организационная и финансовая обуза для тех, кто эту систему содержит...Фигли поделаешь, государева рать...Я твёрдо убеждён, что для любой работы нужен специалист...А поехать, посидеть, типа, "поучиться"...Ну да, несколько часов прослушанного материала, совершенно оторванного по смыслу от того, что человек делает в своей повседневной рабочей деятельности, ясно море, сразу сделают из него "спеца"...Плюс то, что это просто дополнительная нагрузка, как правило, т.е. гемор...О какой эффективности может идти речь?..Держать не предприятии выделенного, по сути основного производства - дармоеда, который к производству не имеет даже косвенного отношения (от специалиста по ГО толку для производства меньше, чем от уборщика), только во исполнение дурной "воли государевой" - деньги на ветер...Единственный прок, что от штрафов избавит (не факт)...Но как это к основному-то производству??? Да никак...
Вот и болтается нынешняя система ГО у производственника, как гиря на ноге у каторжника...Неизбежное зло, от которого нет возможности избавиться...
Это неправильное положение вещей...Система должна быть (её необходимость мной под сомнение не ставится) и эффективно работать...А приказы писать, да, простите, вздрючивать штрафами - не мешки ворочать...
Возможно, если бы управление по ГО не только угрожало штрафами, а закрепило за предприятиями кураторов, которые, будучи специалистами (не номинальными, а реальными) вели это направление в "подшефных" организациях, заодно осуществляя контроль, мог бы и толк быть...Хотя, мог бы и не быть...Ходить строем, да ещё за так, очень непросто убедить людей...Да и компенсировать затраты на ГО для предприятий, отличных от муниципальных, живущих за счёт своего бюджета, было бы правильно, по-моему...Изменить что-либо в данной ситуации не в моих возможностях, потому и приходится принимать, как есть...
Всё ИМХО...
Тоесть судя по тексту учения начались с самого утра, а население было проинформировано к полудню? Чёйто на паказуху дешёвую похожа. Понимаю, что народ бударажить сосранья не айс, но тогда и учения на полдень переносит.
ну вы блин даете... Нежданчики сзаокеана прилетят и рассасутся уже, а они еще спорить будут кто прав кто виноват

))
где взять нормальный новый фильтр от противогаза?
Цитата(HILANDER @ 4.7.2013, 22:53)

где взять нормальный новый фильтр от противогаза?
Попробуй узнать у них, т.к. я покупала там, когда была в отпуске
http://shops-vostok.spb.ru/cart.php
Пардоньте, но вот скажите - то же ТЭЦ содержит свои реально/мнимые запасы за свои деньги? А так же все конторы обязаны тратить часть бюджета на это ГО и ЧС?
А че им это стоит

? квитанции мы все получаем и оплачиваем. и не только
реально/мнимые запасы
Рыжаятигра
5.7.2013, 0:20
Слушайте, а ТЭЦ разве не "стратегический объект", м?
Цитата(KAMAZ @ 4.7.2013, 23:08)

Пардоньте, но вот скажите - то же ТЭЦ содержит свои реально/мнимые запасы за свои деньги? А так же все конторы обязаны тратить часть бюджета на это ГО и ЧС?
закупки на имущество ГО у них выделяется из средств данного учреждения...
А почему мнимые.., год назад была закупка фильтр-поглотителей для ЗС, обновление части противогазов и новых респираторов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.