Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гражданская оборона
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
KAMAZ
yuli, ага, и остальные предприятия тоже за свой счет содержат средства и персонал ГО? Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
yuli
Цитата(Рыжаятигра @ 4.7.2013, 23:20) *
Слушайте, а ТЭЦ разве не "стратегический объект", м?
Среди потенциально опасных объектов: Магаданская ТЭЦ,аффинажный завод, морпорт, гормолзавод…..

Цитата(motk @ 4.7.2013, 23:16) *
А че им это стоит wink.gif ? квитанции мы все получаем и оплачиваем. и не только реально/мнимые запасы
Ну а что так скромно, еще у этих предприятий автомобили не из дешевых ….

И никто не смотрит, что у мэрии тоже затраты на имущество не мелкое
motk
yuli, в чем разница : потенциально опасный объект и стратегический объект, желаемое и действительное.
yuli
Цитата(motk @ 4.7.2013, 23:47) *
yuli, в чем разница : потенциально опасный объект и стратегический объект, желаемое и действительное.

Потенциально опасные объект, это объект создающий реальнуюугрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации

Стратегический объект,это объект при уничтожении которого или овладение им в ходе военных действийможет привести к изменению исхода войны

Гидр
К изменению исхода войны? biggrin.gif

Как ни зайду в эту тему - народ всё в танчики играет, а кое-то читает лекцию о нужности и важности своей работы biggrin.gif
KAMAZ
Цитата(yuli @ 4.7.2013, 23:58) *
это объект при уничтожении которого или овладение им в ходе военных действийможет привести к изменению исхода войны

Он в числе стратегических не значится? А зря... Подходит под определение.
motk
yuli, а патамушто думать надо , а не копировать текст не прочитав его. хоть бы пробелы поставила smile.gif .
Гражданская Оборона, это оборона от чего или от кого? Война? стихийное бедствие? эпидемия? государственный переворот? Диверсия?
Гидр
yuli, это вы так на кого настолько пристально глядите? biggrin.gif

И да, откуда эти косноязычные копипасты - в Гугле переводили с китайского? laugh.gif
yuli
motk, к моему сожалению, все мои тексты страдают данной болезнью….. у меня достаточно лекций по ГО, чтоб я еще в Гугле искала данную инфу ....
Я смотрю у тебя ряд вопросов возник, так я если лекцию проводить буду, то тебе записывать надо будет, а потом зачет по итогам

Гидр, Да, вы совершенно правы.. смотрю именно в вашу сторону
Гидр
Цитата(Гидр @ 5.7.2013, 1:24) *
yuli, это вы так на кого настолько пристально глядите? biggrin.gif

Цитата(yuli @ 5.7.2013, 1:35) *
Гидр, Да, вы совершенно правы.. смотрю именно в вашу сторону

Я ща уржусь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
yuli
Цитата(motk @ 5.7.2013, 0:23) *
Гражданская Оборона

28-ФЗ от 12.02.1998 ст.1 основные понятия

открывай и читай ....

motk
Ок, а мне потом, по итогам, пропуск во все убежища дадут?
Гидр
Смотрите, как элементарно развести человека на базарное хамство! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
motk
yuli, Американо, капучино, или эспрессо? че пить будешь wink.gif ?
motk
ну то да бросаем коней. уходим в тихое местечко , чтоб не мешали, и изучать 28-ФЗ от 12.02.1998 smile.gif
Гидр
Доктор Франкенштейн, да я помню, когда я в универе ненавидел педагогику путём поглощения пива и водки вместо того, чтобы конспектировать учебники, потом приходилось всё же брать конспекты у девушек и переписывать, потому что преподша взяла привычку проверять эти конспекты smile.gif

И вот значит сижу я с бодуна в библиотеке и пишу эту муть. А там одна страничка ещё более-менее связного текста, а дальше уже просто набор слов. Страницами прям. Ни падежей, ни связи - сидели просто писали что-то похожее на тот словесный понос, которым полны учебники по педагогике .

И я значит сижу и мараю бумагу этим же бредом. Зато потом преподша с умным видом полистала - о, работал. Молодец.

Ну и тут, смотрю, такая же фигня laugh.gif
yuli
Доктор Франкенштейн, Я вот не пойму, что-то вас конкретно задевает….. о кипипостах, я контрено ссылаюсь на определенные моменты в законодательстве и по другому они выглядеть не будут, а что в свою очередь делаете вы пытаетесь придраться, только не пойму зачем…..

Если я занимаюсь данным вопросом, то могу ответить на некоторые моменты, т.к. все охватить не возможно…
Я же не лезу в тему оружия, т.к. очень далека от него….хотя можно и там полазить и с Гугла, как было ранее сказано вставить свои пять копеек, как говориться показать свою значимость, как делали некоторые в этой теме…

Если вы не видите значимость, результат своей работы, может ну ее, просто отказаться от доплаты и спать спокойно… повторяя Мы все умрем!!!

Какой документооборот у вас мало-мальски знакомо… Я когда первый раз столкнулась и ГО в 2007 году, мне сказали…»Да, что там делать, сиди себе носочки вяжи..» вот с этого времени ни как не связался ни один носочек… у нас на работник занимается не только ГО, но и мобилизационной работой, если что-то вам это говорит, то думаю вы представляете объемы планов и задач решаемых одним человеком..

Доктор Франкенштейн, Думаю, что монолог идет вам к лицу, а то дура вам мешается под ногами
Доктор Франкенштейн
yuli, меня ничего не задевает вовсе...если прочесть внимательно мой пост, то я как раз попросил ребят не нападать, поскольку Вы цитируете тексты из нормативных документов, то это стиль и косноязычность документов, а не Ваша...Я и сам не нападаю и не говорю, что ГО не нужна (это я писал несколько раз), но не в той форме, в которой это представлено в данный момент...Это моё мнение, которое сформировано не просто так, на ровном месте...Нормативку я тоже, как Вы понимаете, читал, поскольку занимаюсь данным вопросом (это к намёку о теме оружия и лезть-не лезть), только я вижу проблемку со стороны производственника, чем это плохо для обсуждения?..А от ведения этого направления я с радостью отказался бы, мне хлопот хватает и по основной деятельности, но увы...хотя...на мой спокойный сон это никак не влияет, а денежка не мешает(хоть какая-то польза от ГО есть)... smile.gif
Гидр
А кто за кем посты оперативно подчищает? biggrin.gif Пропадает вся прелесть беседы biggrin.gif
yuli
После всех разговоров, я написала письмо в УМЦ ГО и ЧС Магадана с вопросом, где проходят обучение по ГО неработающие граждане

ОТВ. с УМЦнеработающие граждане проходят обучение по ГО в учебно-консультационных пунктах, которые должны быть открыты в муниципальных образованиях (как правило при РЭУ).

Доктор Франкенштейн
yuli, это понятно, в ФЗ это прописано...Только печаль между "должны" и "есть"... Вот только вчера пришёл с проверкой человек, не по основному месту моей работы, но я там участвую...Поговорили...Его мнение мало отличается от моего...Хватились возрождать систему ГО, но всё, как принято, через не так...Бумаг навыдумывали, а о реализации никто не заморачивался...В итоге - формальность и бред...А хотелось бы, чтоб было дело...
Filmor
Я думал тут про рок-н-ролл тема... А тут какая то другая гражданская оборона…
Юзер
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 16.7.2013, 14:53) *
yuli, это понятно, в ФЗ это прописано...Только печаль между "должны" и "есть"... Вот только вчера пришёл с проверкой человек, не по основному месту моей работы, но я там участвую...Поговорили...Его мнение мало отличается от моего...Хватились возрождать систему ГО, но всё, как принято, через не так...Бумаг навыдумывали, а о реализации никто не заморачивался...В итоге - формальность и бред...А хотелось бы, чтоб было дело...

Гражданская оборона - изначально лживое название формализованных курсов по выживанию гражданского населения. Тактике партизанщины гражданское население на случай нападения противника там не учили никогда. Когда - то и сажали тех, кто посещал кружки восточных единоборств. Создание и обучение на самодеятельных курсах по ОБОРОНЕ себя и своей семьи не служащих в армии при нахождении их в боевых условиях до сих пор законодателями и законоохранителями РФ квалифицируются как нахождение в лагерях по обучению боевиков.

Не запутывай ни себя, ни меня (можешь - других форумчан, если им нравится smile.gif ). Создание системы настоящей, а не бутафорской ГО нынешняя власть РФ не допустит, пока официально не будет разрешено ношение огнестрельного оружия (включая короткоствольное) совершеннолетнему населению РФ. Обороняться и пытаться безоружно выживать при попытке тебя уничтожить - разная категория действий. smile.gif
Доктор Франкенштейн
Юзер, не нужно воедино смешивать, а то и подменять понятия ГО и народного ополчения...Абсолютно разные функции и задачи...
Юзер
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 17.7.2013, 21:59) *
Юзер, не нужно воедино смешивать, а то и подменять понятия ГО и народного ополчения...Абсолютно разные функции и задачи...

Понятие "оборона" не исчерпывается способами уцелеть_подлечить ранения_дождаться освободителей - спасителей. В это понятие включаются и способы самостоятельно заставить нападающего отказаться от продолжения нападения. Надев на себя советский противогаз и спрятавшись в бомбоубежище, атаку противника вряд ли остановишь. smile.gif Это - лишь способ выжить , пока тебя не обнаружили и не добили те, от кого тебя научили прятаться. А вот способы гражданской обороны от расстреливающего посетителей столичного универсама майора МВД РФ Дениса Евсюкова запрещены статьями УК РФ и других действующих в РФ законов. Применяющие такие способы обороны самоучки рискуют получить пожизненное заключение, если не будут там же убиты пришедшими Евсюкову на подмогу сослуживцами. Сомневаюсь, что таким способам ОБОРОНЫ чиновничество РФ ближайшее время начнёт граждан обучать. Не припомню, чтобы когда - либо обучать пыталось. Зато знаю тех, кто в своё время получил тюремные сроки за организацию самодеятельных секций по занятиям каратэ (считай - по занятиям на курсах гражданской безоружной обороны от любого , а не только от иностранного нападающего). Ты имел в виду курсы выживания, упоминая ГО? Тогда и есть смысл говорить о курсах по выживанию гражданского населения, а не по его обороне.
slava260
Юзер, всё верно говорит, но речь больше о материальной стороне ГО т.е. состояние бомбоубежищ, комплектация их генераторами эл-ва, запас топлива, провизии, воздушный фильтр, водяной фильтр, противогазы, костюм химзащиты, инд-е аптечки + средства от радиации и заражения, связь, ответственные лица по организации эвакуации, элементарно научить людей где ближайший бункер...
Что касается каратэ, я двумя руками за! smile.gif
Firwalle
План действий в случае наступления военного времени или катастрофических ситуаций засекречен. Есть круг лиц из числа граждан проходивших воинскую службу и работников МЧС, которые отвечают за оповещение и организацию всех остальных жителей города, то есть у них есть инструкция, согласно которой, в случае наступления военного времени или катастрофической ситуации, они должны прибыть на пункт сбора и получить инструкции к дальнейшим действиям. Я лично каждый год на эти сборы езжу и каждый год нам читают лекции под роспись, что мы должны делать. =((
Юзер
Цитата(Firwalle @ 19.7.2013, 13:05) *
План действий в случае наступления военного времени или катастрофических ситуаций засекречен. Есть круг лиц из числа граждан проходивших воинскую службу и работников МЧС, которые отвечают за оповещение и организацию всех остальных жителей города, то есть у них есть инструкция, согласно которой, в случае наступления военного времени или катастрофической ситуации, они должны прибыть на пункт сбора и получить инструкции к дальнейшим действиям. Я лично каждый год на эти сборы езжу и каждый год нам читают лекции под роспись, что мы должны делать. =((

В Челябинске в этом году эта технология очень пригодилась. smile.gif А учат там действиям гражданского населения при обороне от российских же танков на российских улицах, как в августе 1991 года или в 1993 году (не говоря уже о массовых расстрелах мирного гражданского населения в Новочеркасске)? Начало действий понятно - "они должны прибыть на пункт сбора и получить инструкции к дальнейшим действиям". А если прикажут успокоиться и идти на демонстрацию , как чернобыльцам после аварии на АЭС?
Доктор Франкенштейн
Юзер, всё верно, как бы...Только теперь понятия ГО и самообороны в кучу...
"Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера..."
Это определение из ФЗ...Про ведение ответных боевых действий гражданским населением там нет ни слова...Это всё же, малость не то...
Firwalle
В Челябинске вроде погибших не было, а в Чернобыле аварию ликвидировали, что не так то? Я думаю что вопросы по действиям служб в каждой конкретной ситуации надо задавать не тут а конкретным должностным лицам.
БЯКА
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 9.6.2013, 13:49) *
... давайте уж не глумиться...давайте по-честному... wink.gif

НИМАГУ!!!
Посмотрела сегодня на нашего ГОшника - и НИМАГУ не глумиться и не бесчинствовать...
Если у нас будет взрыв на предприятии, за ним спрячется добрый десяток сотрудников. А пока до него дойдет, что произошел взрыв, нас уже спасут.
Ну, или похоронят.
Юзер
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 19.7.2013, 13:26) *
Юзер, всё верно, как бы...Только теперь понятия ГО и самообороны в кучу...

Оборона - всегда оборона. Без права на самозащиту любым способом, не согласованным заранее со своим рабовладельцем не будет ни права на гражданскую оборону ( как суммы самооборон обороняющихся), ни индивидуальной самообороны. Будет лишь фикция под неуместным названием. Разрешено лишь прятаться и ждать дальнейших указаний. Инициатива наказуема законодательно. Если выжил не разрешённым рабовладельцем способом - тот имеет право и возможность добить тебя публично в назидание остальным. Представь, как наказали бы участников гражданской обороны в 1991 году члены ГКЧП при успехе захвата ими власти, и поймёшь, о чём я. Обороняться - это не только пытаться выжить. smile.gif
Firwalle
Цитата(Юзер @ 19.7.2013, 13:40) *
Оборона - всегда оборона. Без права на самозащиту любым способом, не согласованным заранее со своим рабовладельцем не будет ни права на гражданскую оборону ( как суммы самооборон обороняющихся), ни индивидуальной самообороны. Будет лишь фикция под неуместным названием. Разрешено лишь прятаться и ждать дальнейших указаний. Инициатива наказуема законодательно. Если выжил не разрешённым рабовладельцем способом - тот имеет право и возможность добить тебя публично в назидание остальным. Представь, как наказали бы участников гражданской обороны в 1991 году члены ГКЧП при успехе захвата ими власти, и поймёшь, о чём я. Обороняться - это не только пытаться выжить. smile.gif

А откуда вы вообще знаете что будет и чего не будет? При наступлении военного времени оборонять вас будут силы быстрого реагирования, затем общевойсковые соединения, затем граждане, подлежащие призыву на военную службу .... остальные будут прятаться, сидеть и бояться. =))
БЯКА
Юзер, по моим конспектам медсестринским, ГО - это организация обороны (защиты) гражданского населения от поражающих факторов.
Не равно обороне от нападающих, не требует использования оружия гражданским населением (т.е. самообороны).
Юзер
Цитата(Firwalle @ 19.7.2013, 13:47) *
А откуда вы вообще знаете что будет и чего не будет? При наступлении военного времени оборонять вас будут силы быстрого реагирования, затем общевойсковые соединения, затем граждане, подлежащие призыву на военную службу .... остальные будут прятаться, сидеть и бояться. =))

Как раз это и есть то, чему учили и учат на курсах так называемой чиновничеством РФ (включая кнопкодавов - думаков и пусинскую прислугу) и некоторыми местными форумчанами "Гражданской Обороны": спрячься, сиди и бойся, пока мы не скажем, что делать. Джугашвили до самого июля 1941 года спрятался от страны, пока большинство граждан действовало по этой методике. Это уже потом , через неделю атаки Германии он заныл сворованными у Булгакова словами "Братья и сестры, к вам обращаюсь я..." Не вылез бы из подполья в июле 1941го - ждали бы указаний, пока вермахт не дошёл бы до Берингова пролива.
На эти же грабли наше население наступает до сих пор во время, когда пора действовать.
Ждёт указаний начальства согласно этой дрессуре. Умирает, но не смеет проявлять самостоятельность (в том числе в размышлениях - что будет и чего не будет). smile.gif Лично я не скорблю о постепенном издыхании этой системы сохранения рабов. Частные курсы самообороны гораздо эффективнее (жаль только, что за эти знания приходится платить курсантам, пока налогоплательщики одновременно содержат прожорливых ГО-шников) smile.gif .
БЯКА
Выделите Юзеру тему для рассуждений о чемпопало
Firwalle
Цитата(Юзер @ 19.7.2013, 14:06) *
Как раз это и есть то, чему учили и учат на курсах так называемой чиновничеством РФ (включая кнопкодавов - думаков и пусинскую прислугу) и некоторыми местными форумчанами "Гражданской Обороны": спрячься, сиди и бойся, пока мы не скажем, что делать. Джугашвили до самого июля 1941 года спрятался от страны, пока большинство граждан действовало по этой методике. Это уже потом , через неделю атаки Германии он заныл сворованными у Булгакова словами "Братья и сестры, к вам обращаюсь я..." Не вылез бы из подполья в июле 1941го - ждали бы указаний, пока вермахт не дошёл бы до Берингова пролива.
На эти же грабли наше население наступает до сих пор во время, когда пора действовать.
Ждёт указаний начальства согласно этой дрессуре. Умирает, но не смеет проявлять самостоятельность (в том числе в размышлениях - что будет и чего не будет). smile.gif Лично я не скорблю о постепенном издыхании этой системы сохранения рабов. Частные курсы самообороны гораздо эффективнее (жаль только, что за эти знания приходится платить курсантам, пока налогоплательщики одновременно содержат прожорливых ГО-шников) smile.gif .

Сходите в армию =)) вас там научат и нападать и обороняться, оказывать первую помощь - бесплатно, одежда, питание, жилье предоставляется. Еще научат !!!тактике!!!. Через год все вопросы отпадут сами собой.
Юзер
Цитата(БЯКА @ 19.7.2013, 14:11) *
Выделите Юзеру тему для рассуждений о чемпопало

Флуд - это труд. Хай ещё и плотють.
БЯКА
... а в армии и кормить обещают... и портянки выдают... (соблазняет)
Юзер
Цитата(БЯКА @ 19.7.2013, 14:16) *
... а в армии и кормить обещают... и портянки выдают... (соблазняет)

Не возьмут. Грят, свою норму перловки ишо на предыдущей срочной съел. Не напасёшься, мол, на каждого желающего. Сидю, жду когда позовут.
БЯКА
ё... тебе больше 20?!
Юзер
Цитата(БЯКА @ 19.7.2013, 14:22) *
ё... тебе больше 20?!

Эт смотря какой линейкой мерять.
Firwalle
Цитата(Юзер @ 19.7.2013, 14:19) *
Не возьмут. Грят, свою норму перловки ишо на предыдущей срочной съел. Не напасёшься, мол, на каждого желающего. Сидю, жду когда позовут.

Так надо было не перловку жрать а военное дело изучать. laugh.gif
Юзер
Цитата(Firwalle @ 19.7.2013, 14:27) *
Так надо было не перловку жрать а военное дело изучать. laugh.gif

Приказы не обсуждаются, а выполняются. Приказали перловку жрать, а дисциплина в армии соблюдается строго. А военное дело приказали после дембеля забыть, пока вспомнить обратно не разрешат.
Firwalle
Цитата(Юзер @ 19.7.2013, 14:31) *
Приказы не обсуждаются, а выполняются. Приказали перловку жрать, а дисциплина в армии соблюдается строго. А военное дело приказали после дембеля забыть, пока вспомнить обратно не разрешат.

..... в таком случае, если будет война - прятаться, стирать штаны и бояться =))
Юзер
Цитата(Firwalle @ 19.7.2013, 14:33) *
..... в таком случае, если будет война - прятаться, стирать штаны и бояться =))

Это уже из твоих конспектов или из последних указаний штаба ГО?
Firwalle
Цитата(Юзер @ 19.7.2013, 14:35) *
Это уже из твоих конспектов или из последних указаний штаба ГО?

Это общие указания для тех, кто кроме как перловку жрать больше ничего не умеет. Просто во время войны или катастроф профессии ораторов и философов не сильно востребованы. laugh.gif
Юзер
Цитата(Firwalle @ 19.7.2013, 14:38) *
Это общие указания для тех, кто кроме как перловку жрать больше ничего не умеет. Просто во время войны или катастроф профессии ораторов и философов не сильно востребованы. laugh.gif

Правильно. Востребованы только дармоеды из ГО, жрущие не только перловку. Остальные, по законам РФ, обязаны действовать по их указаниям. Правда, на заданные им даже на форумах вопросы им, как и тебе, хозяин, видимо, отвечать запретил. Ну что ж, соблюдай ГО-шную дисциплину, кормилец. smile.gif
БЯКА
Еще раз предлагаю создать Юзеру отдельную тему.
И выдать линейку.
Пусть займет себя.
Shiko
БЯКА, и линейку дать, пошире, потолще и без дырки.
Ну чтоб на дольше хватило.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.