Сегодня приблизительно в 13-45 час. водитель автомобиля ММС Делика г/н В 082 МО, предположительно Петров Юрий Павлович 1946 г.р. проживающий ул.Речная,52, гордо управляя своим 100% микроавтобусом на 31 квартале, около детского сада № 57, стремительно пронесся по дороге мимо пешеходов, при этом щедро окатил их грязной водой из лужи. Это был "ГЕРОИЧЕСКИЙ" поступок с его стороны, в результате которого пострадавшая женщина вынуждена будет обратиться для начала в химчистку.
А если завтра на месте этой женщины окажется он сам или кто нибудь из его знакомых и родных ?
Почему меняется психология пешехода когда он садится за руль автомобиля?
ВАШЕ МНЕНИЕ О ГЕРОИЧЕСКОМ ПОСТУПКЕ ПЕТРОВА?
Доктор Франкенштейн
25.3.2009, 21:59
Ездим, по делам нашим скорбным, на УАЗике.Братишка ВСЕГДА притормаживает,если недалече кто-то пеший,дабы не окатить.
По сему,упомянутого выше гр-на,кроме как п...ом назвать не в силах.
Valdemarich
25.3.2009, 22:00
Настоящий мусчина!! Тот же вопрос можно адресовать к таксистам и маршрутчикам, не всем конечно, но большей их части.
Цитата(jey @ 25.3.2009, 20:59)

упомянутого выше гр-на,кроме как п...ом назвать не в силах.
Совершенно точное определение! Лично мне лужи и пешеходы практически всегда "по глазам". Когда нет- прошу простить
тыкс, тут где то была тема про то как машину обкидали йайцами.
я так понимаю что топикстартеу известен не только номер и предполагаемый владелец. но и место его жительства

дальше надо объяснять?
почему - человек должен теперь тратицо как минимум на химчистку?
вот товарищь тоже пусть потратицца на мойку...
Авто-кто
25.3.2009, 22:06
Если специально, то гад, конечно
А если нечаянно, то ему наверное тоже грустно?
Мне было грустно, когда так же обрызгала людей, совсем не нарочно
Тут ещё и вина дорожников, дороги должны быть покатые и с водоотводом, а вообще бывает всякое в жизни, ни в коем случае водителя Делики не оправдываю, но пару раз был на его месте, так вот либо обрызгать пешехода (соседнее авто), либо получить в зад от позади/сбоку идущей машины...
У нормальных людей и за рулем и пешком отношение к другим нормальное, а у идиотов .... Вопрос лишь в том, можно ли было избежать обливания пешеходов водой из лужи или нет.
никА, думаю что если проннесся - то возможность притормозить хотя бы была, и если я не ошибаюсь дорога там - как раз для "гонок". я когда там езжу (иногда) то тихенько тихенько
Двор этот ещё как знаком. Вся дорога от въезда с 31-го - полурельсовое движение, а около помойки, в локальной низменности, собирается лужа. Почему-то очень аварийный участок, т.к. ждать и пропускать никто никого не хочет, начинают разъезжаться одновременно и скатываются друг к дружке. Пешеходам там местами ходить негде просто, и это прекрасно видно. Посему - водитель, несущийся там, по определению г...н. Независимо от того, окатил он пешеходов или нет.
Маленький_Апельсин
26.3.2009, 0:49
П...р он и в любой точке планеты п...р. Че еще сказать. Подтверждаю слова Гидра, там каждую весну такое. Тем более что и место совсем не для гарцевания - дворовая территория.
да чо говорить, я в шоке был, когда маленький ребенок стоя на пешиходном переходе на дороге, ведущей к УВД не мог перейти дорогу, потому что ни одна ска не пропускала его минут 5, если не больше... Ребенок аж лукаться начал бежать-не бежать... думал щас случится что, да наконец-то пропустил пожилой мужичок мальчугана
crazybubble
26.3.2009, 10:44
Да, ребят.... надо чувствовать ситуацию. Я недавно скакал во дворах 24-школы, смотрю метрах в 10 впереди капота тётечка стала бежать и руками размахивать, в меня ртом открывает. Стекло опускаю - кричит: "Вот вам надо ехать..! Нам тоже надо ходить..! Всем надо..!" Оно понятно - мне тихонько и спокойно, а снаружи это гадски смотрится: скачет дурында о четырёх колёсах, воет, снег разбрасывает... страшно. Когда пешком хожу - опасаюсь... Сколько раз беззвучно меня с собаком объезжали в пеших зонах (типа у Театра) - шаг влево и "хруст" возможен...
Элеонора
26.3.2009, 11:51
Да перестаньте трындеть! Кто из нас задумавшись или торопясь куда-то не замечал луж, колдобин и прочих неприятностей?! Что теперь - застрелиться, или надо было остановиться и дать тёте денег, стащить с нее одёжку и бежать стирать - тут бы она уж точно о....ела, простите!
А не суйся на дорогу, пока не удостоверишься, что она безопасна и будет чистым твое пальто, т.е. не стой возле лужи! Меня саму неоднократно обливали водители, но я ругала только себя за неосмотрительность!
Жутко бесит, когда стоя на светофоре чел вылазит на дорогу, что-то выглядывает, а я боюсь: рванет этот дурак сейчас бегом, или чего он там топчется на проезжей части, когда для него красный горит, судьбу испытывает? А если я ему по ботинкам проеду, сумку зацеплю? Я же буду виновата, напечатают мой адрес и пойдут яйцами обкидывать! Стой на тротуаре, за бордюром!
Вот кто сам ни разу по отношению к пешеходам не был невежлив, пусть бросает камни, но таких нет!
Дядя, конечно, погорячился со скоростью, но он, скорее всего, не видел. Никогда не призывайте к самоуправству, так начинаются междуусобные войны!
Вот воров и вандалов я бы пи...ла на месте!
Элеонора, эм ... я мож ошибаюсь - но там дворовая територия, и на сколько я понял - речь идет именно о том что на дворовой територии человек носиццо и брызгает

по дворовой территории имхо ваще крадучись передвигаться надо ...
в данном контектсте речи не идет о придурках стоящих на перекрестках, и на проезжей части.
З.Ы. я никого ни к чему не призывал ...
Элеонора
26.3.2009, 12:21
На дворовых территориях народ вообще на машины не смотрит, ходят как хотят, детей по проезду тащат, собаки бегают, таксисты творят что ни попадя, разружаются-выгружаются где попало, все перегораживают, полный шалтай-болтай! А сейчас очень сколько! Сегодня несколько минут ждала пока девушка на шпильках прошурует по льду во дворе, ибо ей даже в сторону шага было не сделать в этой ситуации. Иди ты по тропике, тебе же безопасней будет, а если машину занесет или с горочки по льду едешь, невозможно остановиться, крадись или нет - бесполезно, ну никакого разумения! А пешеходы не отойдут никогда, ибо это проезд во дворе!
В этом дворе,и конкретно в этом месте нет тротуара.Все люди идут по ледянному краешку дороги.Их видно издалека(сам вчера пешеходил).Видно лужи издалека.Нахрена пыжить.Иль хотяб тормознул,извенился!!!
Цитата(Элеонора @ 26.3.2009, 11:21)

Сегодня несколько минут ждала пока девушка на шпильках прошурует по льду во дворе
вот об чем и речь, ты остановилась и подождала, а ведь могла ехать, сигналить, да еще и наорать на нее, что она censored куда поперла censored , вона же тропинка censored

)))
уважение проявлять надо, и это относиться как к нам владельцам авто, так и к пешеходам... если каждый водитель будет так носицца, а пешеходы - мстить - вот тогда и будет полная анархия и классовая война...
ну вот как то так

все сказанное выше - имхо
т158ав_BLONDY
26.3.2009, 12:55
а если бы он начал резко тормозить перед лужей и его бы занесло? Мне кажется быть обрызганным лучше чем лежать в травме...А так конечно неприятно получилосб, надеюсь дядьке стыдно.
Я кстати, от луж подальше отхожу, если машинка поблизости едет..и на перекрестке подальше от края стою (когда пешком)...потому что прекрасно понимаю, что на перекрестке вообще не до луж...=)
Цитата(т158ав_BLONDY @ 26.3.2009, 11:55)

а если бы он начал резко тормозить перед лужей и его бы занесло?
а зачем нестись????? во дворе???

)))))
я еще никого не утомил своей настойчивостью?

если да- то вы скажите, я замолчу

)
т158ав_BLONDY
26.3.2009, 13:15
Цитата(xoma99 @ 26.3.2009, 12:10)

а зачем нестись????? во дворе???

)))))
я еще никого не утомил своей настойчивостью?

если да- то вы скажите, я замолчу

)
а может быть он какать хотел? вот и мчался.
т158ав_BLONDY,

фсё, с таким аргументом не поспоришь

))))))))))
А если на дорогу резко выбежал ребенок? Или чей нибудт родственик? Какал он бы гденить в другом месте!
Врядли водитель это сделал намеренно. Скорее всего вариант 9 - "щелкунчик ебалом". Может какая мысль посетила, может муза заглянула, может новость неприятная (или очень приятная) постигла.
Я когда хожу по улицам никогда не расчитываю на то, что водители будут лужи объезжать чтобы меня не испачкать. Стараюсь сам подальше держаться. И это непомогает, вона, вчерась переходил дорогу и был забрызган. Виноват не водила а я, нужно было отойти подальше и переждать трафик, несмотря на то, что лужи как таковой не было, так промоинка небольшая, просто так колесо легло.
Больше всего не понимаю этих гордых и грязных горлопанов. - Ты почему в стророну не отошел? - А чо я должен отходить, это он МНЕ ОБЯЗАН...
И стоит, обтекает, гордый грязнуля...
А меня все-таки несколько смучает фраза "стремительно пронесся", с точки зрения пешехода звучит "пронесся", а с точки зрения водителя зачастую "прополз". Теперь я поняла о каком дворе идет речь, по-моему там "пронестись", в принципе невозможно. Короче, "молодцы" оба и пешеход и, возможно, водитель, если он сделал это специально, в чем я лично сомневаюсь.
Дворовая территория... движение разрешено со скоростью не более 20 км/ч.
1.Дороги в ямках, в ямках лужи. Даже на такой скорости, колесо попав в такую ямку может выкинуть фонтан воды на пару метров в сторону....
2.ПДД: В дворовых территориях пешеход имеет преимущество, но... при этом не должен создавать помех движению транспорта.
Помоему так, если правильно помню эту волшебную брошюрку

Имхо, виноваты оба. И тот и другой забыли что, авто - это транспортное средство повышенной опасности.
т158ав_BLONDY
26.3.2009, 15:03
Цитата(Мутный @ 26.3.2009, 12:37)

А если на дорогу резко выбежал ребенок? Или чей нибудт родственик? Какал он бы гденить в другом месте!
если бы, да ка бы - во рту расли бы грибы!
Дорога - место повышенной опастности, на ней и возле неё вообще лучше никаких резких телодвижений не делать. И то что вы во дворе имеете приемущество не дает вам 100% гарантии на то что вас не собьют. Виновных конечно накажут, но кому от этого легче?
Kimi Raikkonen
26.3.2009, 15:34
Цитата(т158ав_BLONDY @ 26.3.2009, 14:03)

Дорога - место повышенной опастности, на ней и возле неё вообще лучше никаких резких телодвижений не делать.
Знаешь Лена тут можно поспорить...
Когда каждый вечер практически иду на работу и на перекрестке Полярная-Потапова есть пешеходный переход и никакая падла не пропустит пока не рискнешь здоровьем!!! Получается у нас ПДД пишут для пешеходов или для всех?
Поэтому я только ЗА повышение штрафа за не пропуск пешехода на пешеходном переходе в 1000 руб!
Maledict
26.3.2009, 16:53
Цитата(Kimi Raikkonen @ 26.3.2009, 14:34)

и на перекрестке Полярная-Потапова есть пешеходный переход и никакая падла не пропустит пока не рискнешь здоровьем!!!
Поэтому я только ЗА повышение штрафа за не пропуск пешехода на пешеходном переходе в 1000 руб!
Я конечно х.з., но лично я пропускаю практически всегда пешеходов, но только на пешеходном переходе.
Но порой просто бесит народ перед которым встанешь, рукой покажешь мол идите люди добрые давить вас не буду.
И пешеход, медленно так, в развалочку начинает идти через дорогу. И ещё посмотрит на тебя так, как будто ты ему
денег должен. Такое желание бывает газку поддать чтобы пугнуть нерадивого.
Kimi Raikkonen
26.3.2009, 16:58
Maledict, Ну если бы ты мне на этом перекрестке не уступил дорогу, я бы по приходу в студию написал бы о тебе в "Злостные нарушители"
Нет конечно меня тоже вымораживали такие пешеходы когда им машешь мол "идите",а они тупят мля или в развалочку идут. Но когда все носятся и даже не думают притормаживать чтобы пропустить тогда хочется кинуть в след ему камень какой нибудь!
Цитата(Maledict @ 26.3.2009, 16:53)

Я конечно х.з., но лично я пропускаю практически всегда пешеходов, но только на пешеходном переходе.
Но порой просто бесит народ перед которым встанешь, рукой покажешь мол идите люди добрые давить вас не буду.
И пешеход, медленно так, в развалочку начинает идти через дорогу. И ещё посмотрит на тебя так, как будто ты ему
Полностью согласна! Особенно девушки лет до 25! Плавно передвигая ноги глазами нах*й посылает!
Блин так на тапок наступить в этот момент хочеться, пусть потом на асфальте кочевряжась вые******ся!
А насчет извинился, имела досадную историю! В мкр. Солнечный возле магазина Любимый весной большое скопление машин, так вот из-за одной из них я просто физически не увидела женьщину! Ей на вид лет 45-50, выглядит солидно! Так как отъезжала от того же магазина скорость ну дай бог если 10-15 км/ч была. Возле тетки лужа, в ней ямка, и я в эту ямку как назло колесом и ... Я как воспитанный человек вылезла, извинилась, салфетку предложила а меня в ответ послали ко всем матерям, использовали на мне весь наш прекрасный русский мат, потом прокляли и еще чуть с кулаками не полезли!!!
Так после этого я еще лишний раз подумаю, стоит ли мне остановиться, чтоб прощения попросить!
Вот как то так!
Aurelius
26.3.2009, 19:41
Demon, это она в сердцах. потом по любому сидела и думала - что ты хоть извинилась
Злеонора, все дело в том, что женщина эта шла не по тороге, а там где ходят пешеходы. Если бы она была на дороге я представляю как бы ее мокрую от колес отскребали...... Все дело в том, что надо быть взаимо вежливым, только водитель временно в отличии от пешехода приячется за железной оболочкой своего авто.
Цитата(Maledict @ 26.3.2009, 15:53)

пешеход, медленно так, в развалочку начинает идти через дорогу. И ещё посмотрит на тебя так, как будто ты ему
в таких случаях на
N скидываю и каааак крутану до 6000 об/мин... стремление перейти дорогу резко увеличивается
ZoOm_ZoOm, молодец, хорошо придумал, можно взять на заметку
Нужно взять на заметку!!!
Меня всегда пропускают, и я перехожу так как шел по тротуару и мне все равно.
Доктор Франкенштейн
26.3.2009, 21:09
Когда мне водитель уступает дорогу,я считаю для себя обязательным поблагодарить его кивком головы и ускорить шаг,просто так,в виде ответной любезности и в знак уважения...
И не выёживаюсь,мол,ты обязан...Много кто что обязан,но проще нужно быть,внимательнее друг к другу...
FarStone
26.3.2009, 21:13
Господа, берущие там что-то на заметку, не забывайте тока на N переключаться!!!
Demon, вот тебе ща да, самое оно - пешеходов пугать))) саму же потом запугают... хотя, конечно, удачи тебе 27-го)))
dissector
26.3.2009, 21:15
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 26.3.2009, 18:55)

в таких случаях на
N скидываю и каааак крутану до 6000 об/мин... стремление перейти дорогу резко увеличивается

а у меня еще впуск укороченный...

наверное писаются.
На Кубани, когда на зебру ногой наступаешь, все как вкопанные останавливаются( авто), вот, что на заметку брать нужно!)
Цитата(Demon @ 26.3.2009, 18:36)

Полностью согласна! Особенно девушки лет до 25! Плавно передвигая ноги глазами нах*й посылает! :
я заметил люди постарше, особенно тётки, перебегают быстро и как бы извиняясь.
а молодёжь нагло идёт МЕЕЕЕДЛЕННО и даже не кивнут пропустившему.
Цитата(ANS @ 26.3.2009, 20:51)

На Кубани, когда на зебру ногой наступаешь, все как вкопанные останавливаются( авто), вот, что на заметку брать нужно!)
и в Питере тоже
Beta_test
27.3.2009, 0:03
блин кольцевая-маркса сеня какойто псих чуть не пнул

, хотя горел зеленый пешеходный....хотя если вон в соседней теме говорят, человека по форме на пешеходном сносят, то чо уж там....
В прошлом году был в городе герое Белгороде и там водитель как только увидел что пешеход наступил одной ногой на дорогу, все до единой машины останавливаются! Я сам там ездил и пропускал как все. Многие из нашего города платили бы штрафы!
а может там переходы не так часто натыканы?
Цитата(Рамзес @ 26.3.2009, 23:24)

а может там переходы не так часто натыканы?
Да нет, просто в нормальных городах все настолько задрочены по этому поводу, что даже не рискуют.... всегда пропускают...
В Белоруссии тоже всегда например можно смело перейти 6и полосну дорогу по переходу... достаточно наступить одной ногой на переход и все как вкопаные...
Элеонора
27.3.2009, 13:39
ага, а на Дальнем Востоке все водилы - ушлёпки, везде хорошо пешеходам, кроме как у нас, какие же мы ......! Ай-я-яй! За это надо запретить у нас правый руль, ксенон, японок, американцев и пусть одни пешеходы шляются по городу в свое удовольствие!
зачем утрировать, если перечисленное выше лишь констотация фактов, которые имеют место быть
Элеонора
27.3.2009, 16:56
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 27.3.2009, 15:33)

зачем утрировать, если перечисленное выше лишь констотация фактов, которые имеют место быть
Слишком уж вы серьезные! Позитивнее надо быть, оптимистичнее, с юмором смотреть на жизнь!
Demon, вот тебе ща да, самое оно - пешеходов пугать))) саму же потом запугают... хотя, конечно, удачи тебе 27-го)))
[/quote]
FarStone сегодня доказала в суде свою невиновность,

"прекращенно за отсутствием состава преступления"

через 10 дней забираю права! Так что все норм! а пешеходов пугать буду, а то пешеходный переход через 15 метров, с**ка вылезет на дорогу, ты ее пропустишь а она еще е***о воротит!
А насчет Питера, я там два года подряд по два месяца была, и вот что, что а пешеходом там быть трудно! Незнаю
Рамзес в какой части Питера был ты, но я уважения к пешеходам там вообще не заметила!

Успел - перебижал, нет - больница!