Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Магаданцы - народ особый?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3
rondo
Прочитал в газете, что магаданцы отзывчивыми людьми считаются. И в беде незнакомому человеку поможем и и собаку хозяину отдадим, и бомжу монету, и старушку через дорогу. На материке люди другие якобы, черствые что ли. Неужели так раньше было? А сейчас? Кто-нибудь может пример из своей жизни в подкрепление вспомнить нашей теплоты колымской...или байки все это? Чем мы отличаемся?
Nokla
оппа!:)) ребят может кто поможет вскрыть машинку? а-то аккум сел,сигнализация не работает, а ключик внутри машины biggrin.gif
Dolphin
я могу попробовать смотря что за авто) свою короллу открывал пару раз, и премио знакомого)
Nokla
я согласен!:)) honda s-mx ул. портовая д27 к.1 89644550721
BIM
rondo,
Это раньше было такое. А сейчас не осталось практически магаданцев. Это всё сейчас одна трасса живет в городе.
дезертир
BIM, т.е. трасса это второсортный народ?
BIM
дезертир, Колхозники.
dissector
попытки привязать национальность,религию и место проживания каких то определенных людей к уникальным чертам называются плохими славами.
и магаданцы тоже разные.
трасса , колымская трасса-магадана душа.... а город-желудок и .опа smile.gif
Трейдер
дезертир, Не второсортный а другой. Могу судить на собственном примере. Вчера соседи сверху скакли до 12 ночи. Причем не взрослые, а два ребенка. И ни кто с ними справиться не мог. А еще, если задаться целью, можно быть в курсе всех дел той семейки. Достаточно зайти в ванную и покурить часика 2-3. Будешь знать все. Кто с кем спит, кто кому должен и кто сколько получает. Видать на трассе граждане жили в частном доме. Говорить нормальным голосм не приучены.
Димон и Анна
Щас начнется..............
дезертир
Димон и Анна, ни в коем разе.
я деликатно промолчу.
^Crown^
Сколько раз просил о помощи, постоянно помогали. у нас,Магаданцев менталитет особенный отличный от всей страны. biggrin.gif
ХУЛИГАН
пробыв в москве 4 месяца скажу так, в МАГАДАНЕ САМЫЕ ДОБРОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ПОМОГУТ И ВЫРУЧАТ И В БЕДЕ НЕ ОСТАВЯТ. хотя есть исключения но без этого никуда. А ТАМ ТЫ ПРОСТО НИКОМУ НЕ НУЖЕН И ТЕ ЖЕ РОДСТВЕННИКИ ОКАЗЫВАЮТСЯ И НЕ СОВСЕМ И РАДЫ ПРИЕЗДАМ РОДНИ=))) но это не про своих, теща у меня мировая женщина так как сама Магаданка =)
smalkin
Да чего вспоминать, посмотри как собирают деньги и вещи тем кто нуждается, погорельцам или заболевшим серьезно.
А про мелочи вроде бензина заглохшему балбесу привезти, так вообще чуть не пол форума ко мне приехали =).
Конечно далеко не все могут помочь не раздумывая, но мне кажеться в Магадане с этим лучше чем во многих других местах. Хотя вот слушаю рассказы путешествующих в той же европе... и понимаю, что у нас все безкультурные и очень агрессивные.
Торонага
Цитата(дезертир @ 1.5.2013, 21:33) *
BIM, т.е. трасса это второсортный народ?

не боись, Алекса, я знаю где он живёт laugh.gif

Цитата(дезертир @ 1.5.2013, 21:45) *
Димон и Анна, ни в коем разе.
я деликатно промолчу.

а вот и зря. эх, не понимаешь ты, мать, всей красоты, душевности и прелести заурядной коммунальной свары smile.gif
дезертир
Торонага, Андрей, на коврик насрать - это не ко мне, я пакостю по-крупному. а свары не люблю, предпочитаю конструктивную дискуссию с фактами, обоснованиями и проч.
и вообще, пусть будет пис во всем писе!
Юлия
Я тоже такого мнения, что магаданцы добродушный и отзывчивый народ. После 10 прожитых лет в Хабаровске. я это поняла...мне есть с чем сравнить. И когда я начала сталкиваться с такими людьми-я очень удивилась этому. Жалко,что не все такие rolleyes.gif
Nokla
Хороший народ - Магаданцы!!:) вот еще раз мне помогли!!:) машинку открыли! Спасибо тебе Dolphin!
klofelin
BIM,
Цитата
не осталось практически магаданцев.
если считать магаданцем тех, кто тут родился и вырос, еще как остались.

smalkin,
Цитата
чуть не пол форума ко мне приехали
по форумам и всяким там соцсетям и вписку делают (на время заселяют) и обмениваются всяко, и т.п. - неправильно по форуму судить про магаданцев - свой круг общения, более-менее разговор по интересам и т.п.

вообще, это какой то национализм местного разлива. "на нашей улице живут только умные и красивые, а на вашей - сплош алкаши да подлецы". давным давно еще по деревням по вечерам битвы люди устраивали, зареченцы с правобережьем. абсолютно искренне считали друг друга врагами, аха. тут - вариант. мы живем на хуторе (по отношению к остальной РФ), поэтому в большом городе там все плохо, а тут у нас - тишь да гладь, и все очень душевные. тут же - тему злостные нарушители откройте, дтп г.Магадана и Бесит.
люди как люди.
Доктор Франкенштейн
Всякий народ,магаданцы и колымчане, и дальневосточники...всякий...
Но нет массовой "куркульности", когда все вокруг почти враги априори...Ну нету...
Случай простой, из собственной жизни...
Рождество...километрах в 7-10-ти от Уптара в сторону города перехватило топливку (дизель)...И надо такому случиться, что аккум дохлый...Морозец потрескивает...Да, как бы и ничего, а вот только в машине, кроме меня, всё семейство... dash2.gif
Камри тормозит, мол, чего, братан, стоишь?.. В куржаке весь, с "Сучков" едет...Разъясняю, что к чему...Проводов нет ни у него, ни у меня, ну, прикурить...Но без вопросов он забирает до города моих девчёнок...денег брать даже не собирался...просто забрал людей...
Колонна КАМАЗов, последний в колонне...тормозит, цепляет мой скай (дизель+механика), два метра волоком и завёл (дизель был офигенный, до сих пор вспоминаю добром, LD 28)...Даю денег - сердится...поясняю, мол, братишка, я же не в оплату, я от сердца...ничего больше просто нет с собой...чисто в знак уважения...Так и не взял...
Не попадал в аналогичную ситуацию в других регионах, но общался с жителями тех самых регионов...Они удивлены были...А я был удивлён их удивлением...
Всякие люди, разные...Но, кому дорога слава колымчан, как людей отзывчивых, можно принять следующую тенденцию: тебе добро сделали, сделай и ты, да не одному...а в благодарность тебе, путь тот, кому помог ты, не пройдёт/проедет мимо нуждающегося в подмоге...Цепочка добра будет расти... rolleyes.gif
dissector
в Рязане не раз помогали, в Ростове. Донецке.Луганске., Свердловске, Новосибе... и так много где. ДА ДаЖЕ (о грех и ерись smile.gif ) в Маскве(правда не местные, потом узнал laugh.gif )!!!
в Магадане то понятно - ....всех люблю на свете я , это родина моя. 1_sun.gif
но если судить по плохому признаку, то магдебургск наш конечно , по соотношению к остальным регионам..... жгет порой, неподэтски. dash2.gif
Доктор Франкенштейн
dissector, всякие ситуации, брат, бывают...не резон судить по единичным случаям обо всех, согласен я...
Только если даже в мелочах, типа, выпустить со двора , пропустить во двор...даже эти мелочи уже добавляют веры в людей...smile.gif А притормозить у стоящего на обочине авто и спросить, мол, не помочь ли чем?..Да ничего это не стОит, а вдруг это как раз тот случай, когда помощь нужна?..
дезертир
Цитата
Но, кому дорога слава колымчан, как людей отзывчивых, можно принять следующую тенденцию: тебе добро сделали, сделай и ты, да не одному...а в благодарность тебе, путь тот, кому помог ты, не пройдёт/проедет мимо нуждающегося в подмоге...Цепочка добра будет расти...

вот тут соглашусь. если б не добрые люди (с трассы!), кто знает, чем бы закончилась моя октябрьская поездка к родителям.
недели 1,5 назад ездила в аэропорт, чуть дальше 13-го стоял Сурф, у которого из-под капота валил пар от кипящего антифриза. не смогла я проехать мимо, хотя опаздывала. но воспоминания о закипевшем движке... wacko.gif
дядька был в шоке, что я остановилась. а мне приятно, что смогла помочь.
Щекотка
Блин,обидно до слез! Всмысле -трасса колхоз!!

Сама с трассы ,но добрей,проще,чесней и честней,а так же

щедрей людей ,именно с "трассы" мало где встретишь.

Живу в городе больше 20 лет и каждый раз,когда встречаюсь с друзьями

с "трассы",чувствую всем нутром свою уже почти непробиваимою стену,я же в городе.

Два года назад знакомый ехал с Омчака в Магадан,так вот,до Палатки любые проблемы

решались просто,остановился ,тут же каждый проезжающий останавливался и -кто чем мог,тем и помогал.

После Палатки ,по его словам,было ощущение,будто в другой мир попал.

Да и вообще,объездила в прошлом году почти всю Россию, очередной поняла:подобное,притягивает -подобное.

Везде есть ХОРОШИЕ люди.

Alex_gunn
Тут дело не в том, что "магаданцы" какие-то особенные, все "северяне" такие, это результат ассимиляции приехавших на север и северо-восток. Когда началось заселение этих территорий, приезжие перенимали традиции, устои и обычаи местных народов. А у них издревле заведено помогать друг-другу, т.к. это направленно на выживание вида целиком и отдельных поселений в частности. Потому-что отдельный человек не сможет выжить в наших условиях, это возможно только общиной. Вот и мы от наших родителей впитали, что нужно держаться вместе и помогать друг-другу. Но, к моему глубочайшему сожалению, последнее время, очень многие забыли про эти принципы, да и те кто вновь приезжает, попадают в достаточно комфортные условия, которые не требуют борьбы за выживание. А передать традиции им некому.
Трейдер
Да нету плохих или хороших. Есть просто "другие", которые живут и воспитанны в другой среде. При чем, чем человек дольше живет в другой среде, тем больше он "портиться". Точнее адаптируеться к другим условиям. Я больше чем уверен, что на той же Палатке или Сусумане, люди думают о гордских весьма плохо. Мы же думаем хреново о них. И все лишь по тому, что мы живем в разных условиях. Вот и все.
На самом деле все одинаковые. Только масштабы разные.
Торонага
Alex_gunn, а у каких местных народов типа перенимали это все первые колымчане? здесь не жил никто, эвены (5 человек в год) краями пробегали вместе с оленями, стараясь к нашим не приближаться. И всё, мы осваивали совершенно безлюдные территории.
rialtor
Значит вчера в Москве сажусь в троллейбус
надо было заехать в отдел выдачи инет посылок
ну а там уже какая то заварушка в каком плане
люди жестикулируют то се
в середине маленькой толпы в центре троллейбуса стоит дед по русски ни слова стоит и чуть не плачет
какой то мент пытается его спросить на английском ыы
короче чистый роман случился
как оказалось дед серб у него просрочена виза на один день
вот он чота хотел спросить у мента а тот пытался ему помочь
в течении одной остановки то есть время от остановки до остановки
какой то парень узнал адрес и телефон сербского посольства по инету на телефоне
туда позвонили
дали деду
дед нажаловался в трубку на сербском
ему ответили
дед расцвел
а троллейбус ехал не туда
в мгновении ока в троллейбусе насобирали денег деду - на такси и на просроченную визу - там немного порядка 600 руб
весь троллебус скинулся
парень позвонил в такси
мент вышел помочь и посадил деда на такси тот поехал в посольство
а вы говорите москва

везде есть хорошие люди
везде есть козлы
думать что магадан такой особенный смешно и по снобски
такой же как и все остальные
люди такие же как везде

одинаковые

Трейдер
Вопрос "КТО ОСВАИВАЛ?". Сюда веть не только уголовников ссылали. Тут интелегенции СССР было до фига и больше. Не даром считалось до последнего времени, что русский язык, на котором разговаривают в Магадане являлся этолоном чистоты и правельности.
rialtor
Цитата(Трейдер @ 2.5.2013, 3:06) *
Вопрос "КТО ОСВАИВАЛ?". Сюда веть не только уголовников ссылали. Тут интелегенции СССР было до фига и больше. Не даром считалось до последнего времени, что русский язык, на котором разговаривают в Магадане являлся этолоном чистоты и правельности.

лучше б по эталону правильно писать научила, хы rolleyes.gif
Ну всм без ошибок
Да ерунда все это я насчет интеллигентов
В Иркутск вон вообще декабристов сослали
так сать цвет дворянства в т ч
чойта в Иркутске не стали все подряд по-французски разговаривать :-)
Alex_gunn
Цитата(Торонага @ 2.5.2013, 2:58) *
Alex_gunn, а у каких местных народов типа перенимали это все первые колымчане? здесь не жил никто, эвены (5 человек в год) краями пробегали вместе с оленями, стараясь к нашим не приближаться. И всё, мы осваивали совершенно безлюдные территории.

Что, совсем никто не жил? Считаю наивным полагать, что освоители не контактировали с местным населением. Помимо эвенов тут ещё много кто жил, те же орочи, якуты. А немного дальше чукчей и эскимосов хватало. Не берусь говорить за всех, мне чукчи наиболее близки, может здесь и другие порядки были. Но прочтённое в книгах, даёт основание полагать, что было именно так, как я описал выше.
Трейдер
rialtor, А я ужо плюнул на орфографию и пунктуацию очень давно и на долго. Не по тому, что не знаю, а по тому что надоело. Я в день опппсчаюсь одновременно с десятками людей и на двух форумах. При чем на трех мониках одновременно. Двумя пальцами печтаю так же быстро как моя жена " в слепую" всеми 10-ю.
Что же до Иркутска, че тех декабристов то было? 5 человек на несколько тысячь ссыльных ворюг и душегубцев?
rialtor
Цитата(smalkin @ 1.5.2013, 21:52) *
Да чего вспоминать, посмотри как собирают деньги и вещи тем кто нуждается, погорельцам или заболевшим серьезно.
А про мелочи вроде бензина заглохшему балбесу привезти, так вообще чуть не пол форума ко мне приехали =).
Конечно далеко не все могут помочь не раздумывая, но мне кажеться в Магадане с этим лучше чем во многих других местах. Хотя вот слушаю рассказы путешествующих в той же европе... и понимаю, что у нас все безкультурные и очень агрессивные.

Ну да конечно
в других городах деньги не собирают
Доктор Лиза вообще вон из хорошей заграничной жизни в Москву приехала бомжам помогать если чо

А как вся та же Москва встала на защиту узников Болотной?

А как толпою ломанулись на суд в Киров к Нвальному?
А как детям собирают на операции деньги и пр и пр
Это не только в магадане, привет!

Цитата(Трейдер @ 2.5.2013, 3:14) *
rialtor,
Что же до Иркутска, че тех декабристов то было? 5 человек на несколько тысячь ссыльных ворюг и душегубцев?

ну да ну да
В Магадан же сплошь интеллигентов посылали rolleyes.gif
Alex_gunn
Цитата(Трейдер @ 2.5.2013, 3:06) *

Если уж задавать такой вопрос, то процент уголовников был не настолько велик, как вольнонаёмных. А осваивать север ехали комсомольцы, причём самые передовые, буйные и активные. И кого угодно сюда не брали, поэтому есть основание предполагать, что сюда, по своей воле, ехала элита того общества.
Трейдер
rialtor, Прикинь себе..да. Тут, как правельно сказалAlex_gunn, была именно эллита. При чем не только "зоновская". Сюда по "распределению" очень много кого приезжало. Романтики и коммунисты с комсомольцами. Емае. У меня бабка с дедом из таких были.
rialtor
Да епты
БАМ такие же люди строили
И другие стройки века и не века

я иронизирую не над тем кто Колыму осваивал
А вы собственно вспомните или перечитайте и Крутой маршрут
и Узелки на память и Колымские рассказы и вообще
Хватало всех и всяких как и сейчас
Я иронизирую над теорией что народ особый богоносец магаданский ыыы

Я уже написала свою точку зрению люди везде одинаковые
зачем идеализировать свое болото или там свою поляну
когда вон их и болот и полян и все более менее одинаковые
а некоторые даже и получше

блин не могу дискутировать с человеком который пишет эллита, правельно, этолон
Все равно что с школьником двоечником :-)
я и не собираюсь за это извиняться
без обид без обид я просто слова написанные с ошибками не могу воспринимать всерьез, вообще
Alex_gunn
Цитата(rialtor @ 2.5.2013, 3:53) *
я иронизирую не над тем кто Колыму осваивал
А вы собственно вспомните или перечитайте и Крутой маршрут
и Узелки на память и Колымские рассказы и вообще
Хватало всех и всяких как и сейчас
Я иронизирую над теорией что народ особый богоносец магаданский ыыы

Гинзбург и Шаламов весьма однобоко преподносят ситуацию, ну была у них обида... Вяткин очень не плохо всё описал. Тут речь не о том, что "магаданцы" Богом поцелованные, а о том, что на севере и северо-востоке ещё остались люди не опошленные веянием нынешнего времени. Спорить не буду, везде есть хорошие люди, их много, но процентное соотношение в регионах разное.
rialtor
Цитата(Alex_gunn @ 2.5.2013, 4:29) *
но процентное соотношение в регионах разное.

фигня
мавр
rialtor ну ты и дура

мавр
rialtor ну ты в натуре ПИДАГОК, а Магадан лучше всех
Трейдер
мавр, Не будь так строг. Просто 1 мая. Дама под "градусом". Не много злится, что ее идеи не воспринимают на "ура" и не "виляют благоговейно хвостиком". Ну да ладно... без обид. biggrin.gif

Да, кстати rialtor, я так понимаю Вы сейчас в Москве? Не могли бы дать ссылочку на тему московского форума, где люди отдают ненужное им имущество первому отписавшемуся?
Хариус
Цитата(rialtor @ 2.5.2013, 3:53) *
не могу дискутировать с человеком который пишет эллита, правельно, этолон
Все равно что с школьником двоечником :-)
я и не собираюсь за это извиняться
без обид без обид я просто слова написанные с ошибками не могу воспринимать всерьез, вообще

Всецело поддерживаю! На мой взгляд, неспособность запомнить слова родного языка однозначно определяет умственную ущербность индивида. Нарочитое же небрежение правилами показывает отношение к собеседнику - в данном случае отношение высокомерное, наплевательское, хамское. Быдловатое такое отношеньице.
Трейдер
Хариус,
Согласен. Я быдло. Вы это имели сказать? Куда мне с моим слогом, с моей манерой изъясняться, до ваших с rialtor, стиля общения? Весьма культурного и доброжелательного.
мавр
Трейдер да это тролли ,причем походу не местные,не уважают они наш город

СВОЛОЧИ ОНИ
Трейдер
мавр, Добрее надо быть...добрее. smile.gif Если люди думают, что они культурные, вежливые и более умные чем другие, а может быть даже гениальные, то не стоит их в этом разубеждать. Во первых это бессмысленно, во вторых бесперспективно.
Пускай живут себе спокойно, лишь бы не поскользнулись на своем, до блеска натертом, тщеславии.
мавр
Да я так то и не злой со всем ,просто обидно
rialtor
Цитата(Трейдер @ 2.5.2013, 5:47) *
мавр, Не будь так строг. Просто 1 мая. Дама под "градусом". Не много злится, что ее идеи не воспринимают на "ура" и не "виляют благоговейно хвостиком". Ну да ладно... без обид. biggrin.gif

Да, кстати rialtor, я так понимаю Вы сейчас в Москве? Не могли бы дать ссылочку на тему московского форума, где люди отдают ненужное им имущество первому отписавшемуся?

Несмотря на то, что сегодня 1 мая я не под градусом вообще, я не под градусом уже несколько дней :-)
Никак не пойму, почему мне надо непременно злится, если мои идеи- кстати, какие? не воспринимаются на ура
Знаешь, я ведь довольно взрослый человек, чтобы ждать благоговейности, господи где ж ты ты слова такие берешь от людей в интернете
У меня идея точно такая же кстати как и у тебя - ты ж сам вроде писал чуть выше что люди одинаковые везде?

Ну почему вот ты решил, что ты можешь давать оценку моему поведению - де под градусом я и де злюсь :-)))

Я не в Москве, я сегодня прилетела оттуда.

Форум Экслера мне очень нравится, там помогают друг друга всячески, когда человек болеет - собирают деньги со всего мира - там много людей на форуме сидят, со многих стран.
Когда умирает форумчанин и такое бывает - деньги тоже собирают, так что не надо думать что вот здесь такие особенные ыы вот раз и помогают вот раз и только тут собирают

Насчет душевности северной
Я людей слишком многих здесь знаю помню как писала статью ( умер парень мама не может собрать денег на могилу, на памятник, а работники Магпопат - ага водилы те же самые говорят - зачем помогать мертвым нам живым денег не хватает)
и так далее
помню как искала здесь приют допустим вот чехам - ну путешественникам и кто то писал что чехи плохие, потому что подруга жена была в турпутевке в Чехии и они ей там показались все жадными ыыы

Помню как Миб наехал на всех форумах на тигру - писал невозможные гадости а теперь он сделался бим и якобы все, он уже другой нормальный северянин

-))))
О чем речь вообще?
Считаете что магаданцы особый народ- пожалуйста
Считайте как хотите
Никто у вас не отнимет право ошибаться

Я же буду стоять на том что люди везде одинаковые
ну концетрация ога разная
в тюрьме допустим гораздо хуже людей на один квадратный метр чем на этом форуме хе

Насчет моего снобизма к ошибкам объясняю я пишу сейчас с телефона мне неудобно ставить запятые и большие буквы
но слова правильно я пишу
потому что правельно и этолон и так далее это маркер того что человек не сильно образован и мало читал например
потому что тот кто много читает и понимает прочитанное помнит как писать правильно слова ,-)

Я же люблю разговаривать с людьми образованными и умными которые не будут лепить эпитеты - пьяная дескать и под градусом
или говорить что человек дурак если у человека есть иная ( правильная кстати сказать) точка зрения ыыы

вот оно ваше северное отношение к людям, которые ну чуть чуть да смеются над вашей этой северной избранностью ыы
Ладно я пошла
неинтересно уже

rialtor
Спасибо, ржу
мавр
рано еще до ржи

да и рожь у нас как то в этом году еще не проросла
GOLLANDEC
Цитата(rialtor @ 2.5.2013, 6:49) *
помню как искала здесь приют допустим вот чехам - ну путешественникам и кто то писал что чехи плохие, потому что подруга жена была в турпутевке в Чехии и они ей там показались все жадными ыыы

Сударыня, если вы пытаетесь напомнить чьи -то цитаты, то выражайтесь точнее, про жадность там не было ни слова, а вот про негативное отношение к русским было,
в остальном мне по по телевизору ваши мысли, мысли людей, кто здесь не живет, а мотается как оно в проруби, но учит как тут надо жить и как говорить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.