Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ремонт Американца
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Американцы
Страницы: 1, 2, 3
machucha
Цитата(Yason @ 28.2.2014, 21:59) *
Большой расход - это всё херня... Это мнение старпЁров

Сынок,это не мнение людей,а факты,подтвержденные годами работы в сфере авторемонта.Речь не идет об абсолютно новых машинах,у которых ,заявленного производителем,расхода хватает на год-полтора....
STARGAZER
Цитата
По деньгам, встал меньше, чем 7-ми летний прадо!!

Не удивительно. Хорошая вещь не может стоить дёшево.

Цитата
Мотор 4 литра, жрет меньше в половину ,чем 3.4 прадо.

3.4-й Прадо кушает зимой 18-20 литров. В половину меньше это 8-10? biggrin.gif Не стрёмно городить такую чушь? biggrin.gif

Ладно в теме про Патриот народ гонит, но тут то что случилось? ohmy.gif

водила
Смешно laugh.gif 3.4-й Прадо" кушает зимой 18-20 литров" с гаражным хранением и не по городу а минемум на смешаном цикле и то все это под большим вопросом. С проси у соседа укоторого прадос живет на улице катает по городу 25-28л минимум. У знакомого Сурф 2.7 с электроподогревом расход по городу 25-27, вместе считали.
STARGAZER
водила, 2.7-е всегда жрали, это не новость. А соседу этому пора на диагностику заехать и немного вложиться в своё авто, а то есть такие наездники которые тачки отжимают как лимон ничего в них не делая, а потом орут что купили гавно, пора продавать и пытаются слить свой лохмоть по цене нового.
У меня Ранер 4-х литровый ест 24 литра при морозе -25-28 по городу, прогреваясь при этом пару раз за ночь и всё это с убитыми кислородниками на двух линиях выхлопа. Если эту неисправность устранить, то сжечь 20-ку на нём нужно будет ещё постараться. Это не первая, не пятая и даже не десятая машина в моей жизни, поэтому я очень хорошо понимаю и знаю тему расхода топлива на различных автомобилях.
STARGAZER
водила, ой а куда делось ваше сообщение? Я на него ответил, а оно пропало ohmy.gif
водила
Да я нестесняюсь признавать ошибки. Но ни когда не поверю, что прадик 3.4 в мороз в городском цикле живя на улице тратит меньше 25л. Исходя из качества нашего топлива.
Ex3me
machucha, ты чего, себя в старперы записал, что-ли, не рановато ли? wink.gif

а по делу, расход дело индивидуальное, особенно на разных v6 v8 и более, у меня на финике первые полгода расход был 30 литров на 100, а сейчас 17,5 (по трассе 13-14) стабильно уже второй год, потому что торопиться перестал и тапку в пол жать надоело...

на Тахо автомат очень тупой, прям очень этим не понравился, думает с полсекунды, давать жару или нет...
shift
Этот не автомат тупой...Это программные настройки двигатель+акпп.
shans2
Сегодня немного "прозрел". Товарищ попросил посодействовать (не любит эти темы и некогда) ему в заказе деталек "скопом" на ТО ходовки - все шаровые, рулевые наконечники, стойки и втулки стабов, все тормозные накладки, ремкомплекты суппортов, приводной ремень и 6 свечей. Вроде всё. За дубликаты насчитали 80+ тысяч huh.gif ohmy.gif Оригиналы в полтора-два раза дороже blink.gif wacko.gif .

И это еще или с минимальной наценокй или вовсе без нее.

Пациент - Трейл Блайзер'05 г
STARый
Ну и где эти умельцы?
Автогонщик
Наступают времена прозрения-"а в свои сани я сел???Что-то жестковато ехать!!" biggrin.gif biggrin.gif
shans2
Цитата(STARый @ 9.7.2015, 18:13) *
Ну и где эти умельцы?

Пока это только стоимость деталей. При чем вроде как в Москве. Без особых наценок.
Цитата(Автогонщик @ 9.7.2015, 18:57) *
Наступают времена прозрения-"а в свои сани я сел???Что-то жестковато ехать!!" biggrin.gif biggrin.gif

Я в своих и сижу smile.gif Старую не по карману покупать ввиду таких трат на реанимирование, покупка нового авто даже не в 10ке топлиста smile.gif
STARый
Ничего удивительного это Москва!!! biggrin.gif
У них и курс $ другой! Искать в других местах надо, но халявы любимой уже не будет.
machucha
да,со стоимостью запчастей сейчас полная ...опа,надо для своего просчитать

PS отпишусь потом...
НАТКА
Мне коробочка идет с Новосиба (45 кг). Там:

-колодки передние 4900

-колодки задние 3430

-рычаги верхние перед 9760х2= 19520

-аммортизаторы задние 22950х2= 45900

-стойки передние 18780х2= 37560

Итого: 111 310. Дали с барского плеча скидку. К оплате 107 970.

Но это хоть америка, тут все-таки доллар никуда не денешь.

ПИ Си. Я не жалуюсь, просто констатация факта. Любая техника просит денег, а большая-больших денег.

Пи Пи Си. А с Москвы по этому списку мне насчитали еще дороже. biggrin.gif

shans2
Ну вот "итого" в этом случае за оригиналы так и было бы. Человек решил взять дубликаты. Не мое дело - машина и деньги его.
Gagenn
Цитата(shans2 @ 9.7.2015, 17:47) *
Сегодня немного "прозрел" ... насчитали 80+ тысяч huh.gif ohmy.gif Оригиналы в полтора-два раза дороже blink.gif wacko.gif .

И это еще или с минимальной наценокй или вовсе без нее.

Пациент - Трейл Блайзер'05 г

Хм, а на дроме тут и там - "на американцев запчастей валом и стоят копейки."...
Олег 1
Не догоняю темы(( Плюс американцев, по моему мнению и личному опыту, это дешевизна их обслуживания. Приятель в нерезиновой имеет Тахо 3х дверный и Юкон пятидверный. взгляды на жизнь у нас кардинально разные, о том что такое хорошо и что такое плохо. А вот третий наш корефан работает на фирменном сервисе Шевроле, у них обслуживаются Дасаев, Шнур и прочие крутыши.
как я понял, запчасти на тачки 90-00 очень дешевые были до кризиса, ремонтопригодность невероятная, а вот стоимость работы.....для примера, в Липецке полная переборка передней ходовой без запчастей менее 10 тыщ.
аморты за 23 тыщщи.....каждый....не, не понимаю((((

Зы, если надо, могу дать контакты корефана, может организовать запчасти по оптовым ценам.
НАТКА
Олег 1, а давайте контакты. Мне еще кое что будет надо. Спасибо. rolleyes.gif
Kozmazzz
Я вот чот даже не могу представить, что же там за амортизатор за 23к. Койловеры дешевле стоят с той же Америки.

Походу барыганы так и не угомонились с этим кипишем из-за бакса. Тут недавно увидел оптовую стоимость от одного прямого поставщика из-за бугра за 1 вещь. Так вот она равнялась 30к, хотя у того же поставщика в розницу эта же вещь лежала уже за 43к.
Firwalle
Гидроамморты на Лексуса 470 почти 50 тыс. за 2 шт. по старому курсу бакса. =)
hronik
Да просто не надо покупать отжатые ведра по дешману.
Не сочтите за нравоучения, но при диагностике авто до/после покупки очень часто встречается такое - человек покупает авто по внешнему виду, а потом вскрываются технические и электронные косяки.
И начинаются вливания денег. Немаленьких, как правило.
Вот покупают Лексусы с материка и Владика уставшие, даже по внешнему виду, а потом за голову хватаются, что многое ремонтировать надо.
НУ и что - зато Лексус же. А то, что он отжат в гавно это второстепенно. Понты.
Johny
Цитата(НАТКА @ 9.7.2015, 20:31) *
Мне коробочка идет с Новосиба (45 кг). Там:

-колодки передние 4900

-колодки задние 3430

-рычаги верхние перед 9760х2= 19520

-аммортизаторы задние 22950х2= 45900

-стойки передние 18780х2= 37560

Итого: 111 310. Дали с барского плеча скидку. К оплате 107 970.

Больше никогда не буду жену ругать, что много косметики через интернет заказывает...
НАТКА
Цитата(hronik @ 10.7.2015, 1:23) *
Не сочтите за нравоучения, но при диагностике авто до/после покупки очень часто встречается такое - человек покупает авто по внешнему виду, а потом вскрываются технические и электронные косяки.
И начинаются вливания денег. Немаленьких, как правило.

Не покупала я машину по внешнему виду... Наш форумчанин занимается привозом машин, денег берет за свои услуги, все смотрели, лапали, щупали, диагностику делали и т.д. и т.п. Дигноз: хороший машин, не бит, не крашен, надо брать. А в итоге.... и бит и крашен и ушатан. Вот теперь и вливаю.

Ну да ладно. Фигня это все. Прорвемся. rolleyes.gif

shans2
Цитата(hronik @ 10.7.2015, 1:23) *
...

В "моем" случае - это большое ТО ходовки: шаровые, наконечники, накладки, резинки, свечи, стойки стаба ну и ремень какой-то. Ходовку на десятилетней машине подлечить - ну это разве "отжатое"? Парень готовился тысяч на 30-40 за детальки, что приемлемо, а курс сделал свое подлое дело. Вот и вся арифметика.

Бог меня миловал купить Таху двадцатилетную smile.gif
Estonec
А крузака того же починить сейчас даром чтоли? Чего вы тут обсираете американцев-то?
STARGAZER
Estonec, не даром. Но на 45 штук я куплю на него три пары задних амортизаторов, а не пару.

PS/ Моя машина на Прадовской раме, а Прадо на всякий случай тоже Крузак. Ремонтирую и не жалуюсь, даром конечно ничего не бывает, но стойки по 19 косарей на него барыги не продают. Всё более чем доступно и относительно недорого.

У моего близкого друга Прадо 120-й. При зарплате в 50 штук он его вполне достойно обслуживает и без штанов не ходит.

НАТКА
Мальчики, хорош ныть. biggrin.gif Машина-она ж как женщина tongue.gif . Одна и шоколадкой будет довольна, а другой Мали-Бали и звездочку с неба и все маловато.

ПИ СИ Вывод. Когды выбираешь женщину машину- не верь чужим словам, лапай и щупай сам biggrin.gif

Всех с выходными!!!
STARGAZER
НАТКА, во первых при обращении к мальчикам я бы посоветовал выбирать выражения. А во вторых, ныть на предыдущей странице начали не мальчики. declare.gif
НАТКА
Денис, не подозревала, что вас обидит это слово. Обижаться на "мальчиков" и "девочек"....хм, странно, но все-равно, прошу прощения у вас лично.

Кто еще обиделся, пишите, тоже извинюсь.

И, собственно, кто ныл? Просмотрите мои сообщения, там ни жалоб, ни грустных смайликов нет и было.

Автогонщик
Ну через год вой поднимется ещё выше,понты окажутся не дороже денег,а наоборот.И эта "удивительная" материковская картинка -вокруг один ЛАДА-пром начнёт всё яснее вырисовываться и здесь.Надо что бы по бюджетным зарплаткам долбанули ещё и не такие диспуты начнутся.
Гидр
Как-то люди хотят, чтобы был импортный понтовый внедорожник, и чтобы запчасти на него стоили копейки, не дороже Жигулёвских. Не понимаю, откуда берутся такие запросы.

А потом на двухсотках каждую трещинку в городе объезжают. То ли это всё в кредит покупается в качестве пыли в глаза, то ли потом дома Доширак жрут и сигареты по знакомым стреляют - я даже боюсь что-то предполагать.
dissector
Гидр, толи вообще живут как хотят smile.gif
жизнь одна, как хочешь, так и распоряжайся. кто то ищет экономную и практичную, а кто то длинноногую и тупую.
бывает стреляет в виде исключения smile.gif
Estonec
STARGAZER, Ну скажем так,что стойки три комплекта ты коябы возьмёшь. wink.gif

Просто чего тут говорить,в праворульном городе.....
Большинство людей не купят никогда что-то американское,немецкое и т.д. только из соображений якобы практичности и доступности запчастей на японопром.Мол сломается-пошёл в магаз и купил.Три раза ха-ха!!!
Я сейчас на японскую мазду мпв заказываю колодки тормозные.... 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif 1_veryangry.gif какая тогда разница на что везти запчасти и откуда,с влада или масквы.Да и большинство тупо ссут что не продадут потом в тридорого по-магадански )))
Гидр
Estonec, ну тут ещё сказывается особенность магаданского автобизнеса... если у тебя не тойота и ты приходишь в магазин не за масляным фильтром, - 50/50 будет сюрпрайз...

(п.с. хотя вот недавно топливный фильтр на 2С некорейского производства устал искать...)
Jumanji
Не продам эскудик короче... Вам об одном, а вы о другом. просто человек привел пример потраченных им денег на запчастюльки, и понеслось, ЗАВИСТЬ штука плохая!!! tongue.gif laugh.gif biggrin.gif

Estonec
Я насколько понял контекст всех месаджев,что только японские авто классные и недорогие в обслуживании smile.gif
потому и понаписал smile.gif

Jumanji, Да кто его купит??? biggrin.gif
Jumanji
Estonec, ага! А тот кто купит, хрен на учет поставит или только даунгрейд.
Гидр
Estonec, контекст месседжев был о том, что понтовый жып, оказывается, дорог в обслуживании laugh.gif Боже упаси меня от классовой ненависти, меня абсолютно не напрягает, что кто-то ездит на чём хочет. Но всё это реально ужасно забавно, эти месседжи о том, что "ой, дорого". Воистину, кому-то щи пустые, кому-то жемчуг мелкий.
Estonec
Цитата(Jumanji @ 10.7.2015, 15:05) *
Estonec, ага! А тот кто купит, хрен на учет поставит или только даунгрейд.
Ну ладно,давай за сотку заберу,что уж smile.gif
Jumanji
Estonec, чисто для тебя 250 и я подумаю biggrin.gif
Estonec
Так он непереоформляемый,считай без документов....сотка максимум smile.gif
shans2
От моего поста хоть автомобильная тема поднялась smile.gif А то то погода, то любофь-моркофь smile.gif
Jumanji
Цитата(shans2 @ 10.7.2015, 17:36) *
От моего поста хоть автомобильная тема поднялась smile.gif А то то погода, то любофь-моркофь smile.gif

опять завидуете tongue.gif
Gagenn
Цитата(НАТКА @ 10.7.2015, 11:22) *
Наш форумчанин занимается привозом машин, денег берет за свои услуги, все смотрели, лапали, щупали, диагностику делали и т.д. и т.п. Дигноз: хороший машин, не бит, не крашен, надо брать. А в итоге.... и бит и крашен и ушатан. Вот теперь и вливаю.

Огласите имя "героя". Сэкономьте время и деньги другим форумчанам.
shans2
Он уже сильно не практикует. На форуме редко бывает.
Нам тоже привозил. В целом норм, но не без неоговоренных вопросов.
Просто иной раз не стоит говорить "в идеале". Для подержанной машины с ЦРС это практически нереально.
Автогонщик
Gagenn, Сдать своего "форумчанина-однополчанина"?!?!!! 1_veryangry.gif Это не по ФОРУМЧАНСКИ!!
НАТКА
Эко вас подорвало. cool.gif

Уже говорила, повторюсь: я не жалуюсь. Эту машину хотела давно, шла к этой цели. Она у меня не первая и даже не третья, стаж вождения 22 года.

Финансово тоже тяну. Бензин, расходники-не вопрос. Ремонт ходовки для меня довольно чувствителен. Но не критичен.Дошираки не ем, сигареты не стреляю (не курю), поездка к морю-не отменилась. Зато я сделаю ходовку и забуду про нее.

Я просто поддержала разговор shans2 о стоимости запчастей на американцев.

А кому на чем ездить, это как фломастеры...

На этом, позвольте, откланяться. rolleyes.gif

P.S. Gagenn,привоз машин-это услуги. А там весьма не велик список...Да я, честно говоря, на себя и только на себя обижаюсь.. biggrin.gif

Автогонщик
А в чём себя винить-то?Вам ведь приходилось опираться при принятии решения на ЕГО оценки,перепроверить его Вы не имели возможности,ну если только в том,что денег хотелось заплатить как можно меньших?А так -лукавите,Вам просто не хочется "собачиться",сор из избы выносить(это от того что мат.положение Вам позволяет).А данный ПРОДАВЕЦ УСЛУГИ мог вполне сказать-за ТАКИЕ деньги мы наврядли что-то хорошее приобретём.Но при таких ответах видимо бизнесу не "взлететь"!!Закономерный результат двух течений-НАМ БЫ ПОДЕШЕВШЕ и НЕ НА.....ШЬ,ХОРОШО НЕ ЗАЖИВЁШЬ.
23898
НАТКА, На момент заказа вашего авто на форуме было(обсуждалось) два "основных" поставщика. Неизвестный нам гражданин "Х" smile.gif и "Акари кар" - авто из Новосибирска. Если не секрет, почему выбрали гражданина "Х"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.