Почитал ветку. Много думал. Но так и не придумал. Блин, где вы за такие цены запчасти берёте. Мне кажется в тех же магазах, в которых в 90-х новые русские малиновые пижмаки себе всякую шнягу купляли. Чем дороже - тем круче. И пофиг, что в реальности всё стоит в разы меньше. Я на своего Броника беру только на его исторической родине, иногда оригинал, чаще более качественный тюнинг стороннего производителя и всегда только новое. Но до таких цен никак не догоняюсь и с учётом доставки, кстати. С доставкой тоже есть некоторые хитрости, позволяющие экономить даже не сотни, а тысячи американских рублей. Самое приятное в пиндосских автомобилях - это возможность покупать не как в покемонцах - узлы за стоимость албанского космолёта, а вышедшие из строя детали и уже дома ремонтировать узел. Это ещё удещевляет обслуживание. А ещё, о крамола, я некоторые детали меняю отечественными аналогами. к примеру амортизаторы (а у меня их в машине штатно шесть штук). Можно, конечно, взять что-нить баксов по две тысячи за еденицу, но оно наши морозы может и не перенести, а можно за тысячу рублей и ходит оно тот-же, если не больший срок.
Ну теперь конкретно по местам покупок. В СШП кроме оригинальных фирменных ресурсов есть огромное колличество мелких, продающих ничуть не хуже качеством запчасти, но всего на несколько моделей машин, или просто отдельные детали одной направленности. Например ресурс где продаются комлектующие для карданных передач, крестовины, шлицевые, трубы, флянцы. Спрашивается, зачем мне покупать кардан в сборе за 270$ и доставкой в ещё 100500 баксов, если мне, к примеру, надо шлицевую и (или) флянец стоимостью в 10-20 баксов? А ремонт кардана и балансировка в Магадане будет стоить на порядок меньше, чем его покупка и пересылка в сборе, причём на хороший порядок.
Цены из первоисточника можете посмотреть здесь:
http://www.broncograveyard.com (я там частенько покупаю мелочёвку и не только).
ЗЫ "Кладбище Бронко" Джефа достаточно дорогой ресурс, на ебее можно взять сильно дешевле все тоже самое. Но мне нравится, что и сам Джеф и его персонал люди адекватные и к покупателям из России относятся с внимание и доброжелательностью, а это дорогого стоит.