Цитата(Axel @ 14.3.2013, 22:15)

меня еще пугают светофоры, которые перенастроили на движение одновременно пешеходов и авто... привычка плохое дело...
А к этому придется привыкнут, и чем быстрее, тем лучше.. седня по ящику объявили что в таком режиме уже 4 светофора пашут, и планируют в этом году еще кучу светофоров также настроить.. так что пешеходам нужно стать осторожнее, а водителям внимательнее..
Цитата(motk @ 14.3.2013, 22:51)

soocet, а как по нюху ездить?
Может В ГАИ рацуху предложить: вместо радаров, "нюхательные аппараты на дебилов" ставить на дорогах
ну вот как то же полиция определяет алкоголь в авто, дистанционно, когда едеш! нюх у них! ( так вот какой-то секрет значит есть!)
GOLLANDEC
15.3.2013, 18:09
ну вот, сегодня прозондировал темку Скуридина - Парковая у умных людей от ПДД и ГИБДД, ответ однозначен - нет знака - нет перекрестка, прировняли Скуридина к дворовой территории, вывод очевиден, за что купил - за то и продаю
Цитата
нет знака - нет перекрестка, прировняли Скуридина к дворовой территории
блииин, а мужики то не знают
Тему до конца дочитать не хватило. Честно говоря, первый раз слышу что Скуридина (точнее, этот проезд соединяющий Парковую и Якутскую) - дорога! Во-1, ни следа асфальта (в отличии от дворовой территории), во - 2 никаких знаков. Живет там подружка, бываю там оооочень часто. Всегда выезжая с дворовой территории, пропускаю тех, кто едет со стороны Якутской "на всякий случай", хотя когда сам ехала, мне один раз побибикали, потому что я должна была помеху справа пропустить. А насчет спора улица-не улица, есть градостроительный план, который недавно принимали, он же вроде в открытом доступе, там все будет видно! Плюс, новые четырехэтажные дома стоят прямо возле дороги, а это, если не ошибаюсь запрещено (санитарная зона от ДОРОГИ не позволит).
нормы что дышло =)
а по сути действует правило что похоже на двор то двор со всеми вытекающими типо кто едит прямо тот и главный и что бы там кто не говорил считаю это правильным для дворовой территории.
GOLLANDEC
17.3.2013, 7:12
кстати..., есть еще одна фишка, касаемая количества полос на проезжей части если нет на то других мнений, например знаков регламитирующих, то применяем правило, что водитель сам определяет это количество. фокус в том, что количество должно быть четным и дорога делится ровно по середине.
например: Набережная Магаданки, двигаемся допустим от Объездной, нам надо завернуть налево во двор, что мы делаем? обычно принимаем левее, что б справа можно было объехать и ждем очереди пропуская встречку на середине дороги (поделив ее мысленно на три части), а на встречу - людоед, заходите на обед...., едет чел и упирается прям в левую часть нашего автомобиля, приезжает наряд и нас (всем очень везет, если чел ехал не быстро) признают выехавшими на встречную полосу и соотвественно виновнми в ДТП, потому, что каждую пятницу я в говно не бывает без знака нечетного количества полос (читаем выше), а если делите сами, то ровно посередине дороги (одна полоса себе - одна встречке, две полосы себе - две встречке, и т.д.), в общем табу полное за середину заезжать какой бы она (дорога) широкой вам не показалась
тема большая, ниасилил. А что мешает направить официальный запрос в мэрию или в ГИБДД? В т.ч. через сайты этих учреждений.
Рамзес, согласен. Глядишь, учитывая как иногда по крупицам ГТРК собирает материалы для своих репортажей, могут и эту тему обмусолить для пользы дела с привлечением официальных лиц ГИБДД.
Cayman..
17.3.2013, 11:45
Официальные лица "на публику" комментарии, что улица является дворовой территорией, давать не рискнут (и правильно поступят). В некоторых случаях (например, после первого же ДТП с последствиями) такой комментарий может стать превышением должностных полномочий со всеми вытекающими. Нужно не забывать, что комментарии - не правила. Есть люди, не читающие форум, не смотрящие телевизор, не местные, наконец. Они об "официальных комментариях" и не узнают, как выше заметил motk, а будут руководствоваться исключительно ПДД, где не сказано, что перекресток без знака - не перекресток.
ИМХО, нужно просто поставить пару знаков...
Так в том и дело, что нужно всего-то поставить пару знаков, но пока тему СМИ не подымут, службы, похоже, не зачешутся. А так есть хоть какой-то шанс. Вообще, те, кто живут в данном районе и часто сталкиваются с этой проблемой, могли бы уже обратиться в соответствующие инстанции. Может и без СМИ вопрос решится.
Цитата(gesel @ 14.3.2013, 20:59)

Я не телепат и выезжая со Скуридина не могу видеть, что там наверху у кафе СССР установлено.
Да я там и не был никогда, поэтому и по память ехать не могу.
А выезжая со Скуридина есть какие-то знаки? Например знак пересечения равнозначных или неравнозначных дорог?
Цитата(gesel @ 14.3.2013, 21:09)

Судя по наличию названия (Скуридина) - это всё-таки не дворовая территория
Почему же?
Посмотрите на ул. Шандора Шимича. При въезде на неё возле ДК (бывшего Автотэк) установлен знак "Дворовая территория", а дальше на её протяжении знаки приоритета, пешеходных переходов и т.п. ...

Цитата(soocet @ 15.3.2013, 7:02)

ну вот как то же полиция определяет алкоголь в авто, дистанционно, когда едеш! нюх у них! ( так вот какой-то секрет значит есть!)

Не определяет! Комплекс "Бутон" до сих пор не принят на вооружение ГИБДД. Да и открытые окна авто его "смущают"
Цитата(MuNi @ 17.3.2013, 2:16)

... А насчет спора улица-не улица, есть градостроительный план, который недавно принимали, он же вроде в открытом доступе, там все будет видно! ...
Приезжаем в город-миллионник, скачиваем градостроительный план и ... тихо едем вместе с ... Просыпаемся, ибо нам приснился кошмарный сон.
Скачивать план Москвы и ехать не надо - медики могут и не успеть ...
Цитата(Рамзес @ 17.3.2013, 8:06)

тема большая, ниасилил. А что мешает направить официальный запрос в мэрию или в ГИБДД? В т.ч. через сайты этих учреждений.
И что это даст?
Цитата(motk @ 14.3.2013, 20:38)

Улица Скуридина имеет все атрибуты улицы и дороги а не дворовой территории.
Да ладно
oxanagorlowa
20.3.2013, 7:33
Просветите невежду, а какие отрибуты у улицы, отличные от дворовой территориии, кроме знака естественно
oxanagorlowa,
зачем? Leon, Ага.
Цитата(Shiko @ 18.3.2013, 11:01)

...Посмотрите на ул. Шандора Шимича. При въезде на неё возле ДК (бывшего Автотэк) установлен знак "Дворовая территория"...
чё за знак?
Цитата(Торонага @ 20.3.2013, 8:38)

чё за знак?
5.21 "Жилая зона".
Shiko, тогда как бы не очень честно ссылаться на него, трактуя правила проезда дворовых территорий, о которых здесь идет речь.
Торонага, Почему не честно, если данный знак стоит в начале улицы Шандора Шимича?
При этом, улица Шимича гораздо шире Скуридина, полностью заасфальтирована и имеет тротуары, отделенные от проезжей части газоном.
Shiko, потомушто на ШШ есть знак и на Скуридина нету.
Цитата(motk @ 20.3.2013, 9:14)

Shiko, потомушто на ШШ есть знак и на Скуридина нету.
А за знаком "Жилая зона" на ШШ стоят знаки "Пешеходный переход"
dissector
20.3.2013, 10:59
Цитата(dissector @ 14.3.2013, 21:01)

есть знак - 5.21 "Жилая зона"
Жилая зона – это территория, въезды и выезды на которую обозначены дорожными знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны" и на которой действуют требования Правил дорожного движения Российской Федерации, устанавливающие порядок движения в жилой зоне. К жилым зонам также приравниваются дворы.
В Правилах термину "Жилая зона" придан более широкий смысл, чем в градостроительной практике или обиходе. Это могут быть не только территории так называемых городских "спальных" районов, но и отдельные улицы (или участки улиц) в деловой и торговой части города, где необходимо обеспечить более благоприятные условия для пешеходов, не запрещая вообще движения транспортных средств.
Среди водителей бытует мнение, что правила передвижения в жилых зонах действуют только тогда, когда на въезде в такую зону стоит соответствующий знак – схематичное изображение дома и людей на синем фоне (пункты 5.21 и 5.22 ПДД). На самом деле правила соблюдать необходимо во всех внутриквартальных проездах и дворах. Проще всего отличить жилую зону от маленькой улицы или переулка по топонимике – у внутренних проездов не бывает официальных названий.
В жилой зоне скорость движения ограничена 20 км/ч (п.10.2), а приоритет остается за пешеходами, которым разрешено двигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Впрочем, правила запрещают пешеходам намеренно создавать помехи для движения транспорта. Таким образом, если вдоль дороги идет тротуар, двигаться пешеходу следует именно по нему.
Кроме того, во дворах запрещено сквозное движение (хотя автомобилисты любят объезжать по дворам пробки), учебная езда и стоянка с работающим двигателем (более 5 минут). Впрочем, в холодное время водителям негласно разрешено отступать от требования по поводу стоянки, если необходимо прогреть двигатель и очистить авто от снега. Ну а водители большегрузных автомобилей со снаряженной массой более 3,5 тонны и вовсе не имеют права ставить свои транспортные средства во дворах и жилых зонах.
повторение-мать учения
Цитата(Shiko @ 20.3.2013, 10:54)

А за знаком "Жилая зона" на ШШ стоят знаки "Пешеходный переход"

Подвожу итог теме про Скуридина-Парковую:
уже несколько дней вижу на Скуридина при выезде на Парковую знак 2.4 "Уступите дорогу".
Стоило появиться на автофоруме соответствующей теме, и, пожалуйста, появился знак на перекрёстке.

Вот только на Парковой перед этим перекрёстком никаких знаков всё равно нет.
Хм... Если внимательно посмотреть на план, представленный в первом посте - то вопросы как бы уже отпадают сами собой... )))
GOLLANDEC
4.4.2013, 22:18
Цитата(gesel @ 4.4.2013, 19:50)

Подвожу итог теме про Скуридина-Парковую:
Серега, тут
про знак уже ответили
Цитата(Voldemar @ 4.4.2013, 20:17)

Хм... Если внимательно посмотреть на план, представленный в первом посте - то вопросы как бы уже отпадают сами собой... )))
предлагаешь начать все с нуля?
Цитата(Торонага @ 4.4.2013, 21:31)

предлагаешь начать все с нуля?

Я про то, что на нуле можно было и закончить...
Тем более, что на этой улице 15 лет прожил с 66-го - и она сквозной для автопроезда никогда не была: участок, проходящий между д/садиками и снесёнными ныне двухэтажками-бараками был чисто пешеходно-тротуарный (помню ещё деревянные тротуары

)
Voldemar, причем тут сквозной проезд? не путайте понятия, ул. Марчеканская тоже не имеет сквозного проезда.. и Портовая тоже..., еще называть? так и К.Маркса в дворовую превратите..., в правилах глаголится однозначно - территории непреднозначенные для сквозного проезда, сие не означает, что они тупиком заканчиваться должны
А где у нас улица Марчеканская?
Voldemar, опаньки.... прямо и не знаю..., от Якутской идет Марчеканское шоссе, а после поворота крутого к морю она плавно перетекает в улицу Марчеканскую
Нажмите для просмотра прикрепленного файла и упирается она в конечном итоге в территорию завода и море.. т.е. сквозного проезда не имеет по вашему, как и Портовая, от морпорта начинается и от моря... ситуация....
GOLLANDEC, переулок, а не ул.
oag, фигу, переулок история отдельная, и идет от Якутской в строну Марчеканской сопки, к ГЭЛУДу и танкодрому, у нас три улицы имеют название связанное с Марчеканом - переулок, шоссе и собственно улица
Андрей, да с этим всё понятно - с неопределённостью определения сквозного проезда...
Я как раз пример как возражение привёл вобщем-то для тех, кто считает: раз улица имеет официальное название - значит дорога...
На самом деле - не факт...
Voldemar, Володь, рыться лень...., Костя motk приводил выдержки, в том числе что одним из основных отличительных черт как раз дороги и является топонимика, т.е. если есть название, то это не пешеходный маршрут, а дорога со всеми вытекающими...
ну вот, Володя, а говоришь закончить

гы
Цитата(GOLLANDEC @ 4.4.2013, 23:56)

Voldemar, Володь, рыться лень...., Костя motk приводил выдержки, в том числе что одним из основных отличительных черт как раз дороги и является топонимика, т.е. если есть название, то это не пешеходный маршрут, а дорога со всеми вытекающими...
Тогда, извини, возвращаемся к моему примеру: Скуридина (особенно во времена, когда она была - Спортивной

), на упомянутом выше мной промежутке имела конструктивно явно обозначенный только тротуарно-пешеходный участок, исключающий движение какого-либо транспорта вобще... Как минимум - до сноса бараков и постройки на их месте гаражей...
Цитата(Торонага @ 4.4.2013, 23:57)

ну вот, Володя, а говоришь закончить
гы
Накаркал...
Voldemar, и что это меняет?

К.Маркса тоже не судоходное от Ленина до Зари, и от этого дорогой быть не перестало, только там знаками ограничено судоходство
Цитата(GOLLANDEC @ 5.4.2013, 0:08)

Voldemar, и что это меняет?

...
Что меняет - затрудняюсь ответить... Но то, что противоречит утверждению про определение дороги по топонимике - факт неоспоримый (ибо понятие тротуар и дорога - несовместимы... в теории... про практику в реале нынешней действительности говорить не будем

)
Про судоходство Кырлы-мырлы не накаркай - так вот утром спозаранку выедешь, а тебе навстречу ледокол прёт...
Voldemar, там знак поставили, так что теперь пофиг

есть ли жизнь на марсе.. нет ли жизни на марсе..., а в нижнем бараке ближе к Якутской карефан жил мой... в те времена. но не 66 год правда

и садик там мой был..., который к Якутской...
Цитата(GOLLANDEC @ 5.4.2013, 0:18)

...а в
нижнем бараке ближе к Якутской карефан жил мой... в те времена. но не 66 год правда

и садик там мой был..., который к Якутской...
Скуридина 10... я там многих знал... сам в соседнем 8-м жил...
Цитата(Voldemar @ 5.4.2013, 1:07)

Накаркал...

а то

, тема-то не раскрыта оказывается
Цитата(Торонага @ 5.4.2013, 0:30)

а то

, тема-то не раскрыта оказывается
Ну да... щас закончится встречей выпускников из скуридинских бараков...
Voldemar, а я родился в бараке на улице ВСО, там сейчас гаражи...
и в садик тоже там же ходил, только их там три,
GOLLANDEC, ты в какой ходил?

кстати, интересно, а почему тогда улица ВСО тоже не ограничена знаком "Уступи дорогу" по отношению к Якутской?

там, правда, ни одного дома не осталаось, но на точных картах это вроде все еще улица...
Цитата(Ex3me @ 5.4.2013, 8:30)

и в садик тоже там же ходил, только их там три,
GOLLANDEC, ты в какой ходил?

почему три? вдоль Скуридина два было, из одного сейчас центр для малообеспеченных детей - семей (это который к Якутской еще примыкает) вот в него и водили, а второй за ним сразу к пятиэтажкам, третий был ниже, за музучилищем, круглосуточный, ты про него?
Я один считаю, что не только вода выкипела, но уже и кастрюлька плавится?
еще через дорогу один отстроили, такшто садиков там 4

. ох и по доводили, мы пацанами, до истерики, там местных сторожей

.
Voldemar, если по дороге, знаками запрещено движение авто, то от этого она не перестает быть дорОгой. просто там такая регулировка движения. Вообще очем спор? о том что кому то лень привести знаки в порядок?
Это обождите... скоро еще и разметку намалюют
GOLLANDEC, да-да, именно про тот, что за музучилищем, самый большой был...
Вопрос не по Скуридина но к ПДД.
Можно ли парковаться возле м. Адидас (Мелодия) и перед остановкой "гор.больница"?
motk, за перекрестком, предшествующим данным местам парковки есть знак 3.27. "Остановка запрещена"?.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.