Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Метеоритный дождь
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4
Трейдер
Voldemar,
Это не переводимо! Это душой наду чуйствовать! Если есть возможность, скажи им, чтоб они через пол года у Депардье спросили. Он переведет в идеале.
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2013, 15:46) *
Юзер, весь металл прекрасно светится в радаре, иначе смысл систем ПРО и ПВО, если они не увидят боеголовку. И кстати, подумай, как система отличает среди сотен ложных целей именно боеголовку?

Матюша Руст , на своей стрекозе условно уничтоживший Кремль, подлетев к нему с экскортом совковых истребителей, тебе бы ответил подробно. А я напомню, что и на этот раз дело вовсе не в бобине.
Трейдер
Юзер,
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А целится такой хренью как? Ну запустил ты спутник в космос. ну заложил ты в него химзаряд. Дальше то что? Он утебя будет летать лет 20-30 а потом только свалится. Вопрос. Целится как?
Все... я уже не могу))) Разговаривать с тобой вообще бесперспективно. Ты уже не дискутируешь, а просто "стоишь на своем". Не больно?
KAMAZ
Юзер, когда это было? А вообще.. Если захотят жахнуть, то смысла нет такую сложность создавать. Запустить в космос и поддерживать там аппарат (ибо нужно его маскировать под спутник, корректировать орбиту, хранить запас топлива для маневра, кстати, ему же ещё батареи нужны будут солнечные) гораздо дороже, чем доставить все что нужно по земле, да, придется преодолеть таможни и всякую прочую хрень, но это гораздо дешевле и проще.
Трейдер
KAMAZ, Я теперь точно заню, кто Джеймса Бонда придумал biggrin.gif
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2013, 16:14) *
Юзер, когда это было? А вообще.. Если захотят жахнуть, то смысла нет такую сложность создавать. Запустить в космос и поддерживать там аппарат (ибо нужно его маскировать под спутник, корректировать орбиту, хранить запас топлива для маневра, кстати, ему же ещё батареи нужны будут солнечные) гораздо дороже, чем доставить все что нужно по земле, да, придется преодолеть таможни и всякую прочую хрень, но это гораздо дешевле и проще.

Перечитай тему , чтобы не перечислять ещё десяток страниц все способы нас уничтожить. Марс атакует. Булыжники, пролетевшие миллионы километров и обнаруженные астрономами за сотни тысяч километров до цели , оповестившими о булыжниках все спецслужбы РФ явно даже не в этом году,
до цели всё-таки долетели и убили не только незащищённых , но даже не предупреждённых людей. Премьер страны , не оправдываясь перед семьями погибших (в том числе и по его вине ) публично объявляет это событие ознаменованием праздника и до сих пор не отправлен на биржу труда. Тенденция , однако! После реальной ядерной или химической атаки остаткам населения этот персонаж вполне может предложить выйти на праздничную демонстрацию. Судя по теме, большинство отписавшихся в теме (если выживут) будет интересовать, а где будут демонстрацию проводить.
И форум , да и страна становятся всё чудесатее и чудесатее.
KAMAZ
Юзер, я смотрел тему, но не увидел ни одного предупреждения о том, что данное небесное тело упало на землю. И ссылок на это тоже не увидел. И кого они убили?
Трейдер
А как роман будет называться? "Демнострация на костях?" или "Адский феерверк?"

А как защищаться то от "булыжников"? Чем? И кого убило? Или убьет? Обязательнео убьет? И когда убьет? А в 2026 году Медведв будет презом? А доживет ли Путин? А у Бонда трусы в виде флага Великобритании? А мишки гамми метеоритами в футбол играют? А в полате №6 Люк Скайвокер лежит?

Вообщем вопросов много. Вот блин простор то для фантазии.

Хорошо. Спустимся на землю грешную. Как и чем уничтожать крупные метеориты?
sokal
крупный метеорит - редкое явление? Если да то надо ли защищаться от них?
KAMAZ
Юзер, ссылку можно на сообщениях о погибших и кто их считал.

И все-таки, что должны были сделать МЧС и военные кроме того, что сделали?
Юзер
У Шойгу спроси. Обязан ответить, и как бывший МЧСовец , и как министр обороны. Отвечу я - специалисты по портянкам слетятся свои знания намотки демонстрировать.
В очередной раз напоминаю: такие темы обычно обсуждаются в закрытых от различной шушеры группах. Нужно моё мнение - меняй структуру автофорума. Статистику жертв собирают челябинцы. Подсчитают - думаю , на днях заставят ориентироваться на эти цифры официальные СМИ.
Трейдер
sokal, В принципе защитится можно, но для этого надо под эгидой ООН создавать программу защиты. При чем шоб все страны спонсировали.
Это надо создавать платформы-станци, с постоянным экипажем, с полным жизнеобеспечением, радарами дальнего обнаружения и с ядерными ракетами на борту.
Построить то не проблема. Проблема вывести на околоземную орбиту столько колличества груза.
А при современном развитии реактивных двиготелей,это просто не реально. Это очень дорого, аж пипец.
И все это моздрячить ради призрачной угрозы?

Вот по этому я и хотел бы узнать, че там Рагозин собрался предлогать Путлеру.

Теперь я понимаю, почему MIB хотел Юзеру морду набить biggrin.gif
KAMAZ
Юзер, я ещё раз спрашиваю, если есть претензия к МЧС, к воякам, то какая? Что они должны были сделать? Если нет ответа (не надо ссылаться на то, что не получается общаться с людьми. вопросы сложные задают что ли?) - так и надо говорить. У Шойгу я ничего по этой теме спрашивать не собираюсь, я спрашиваю у человека, у которого есть претензия, что вояки и МЧС бездействовали, вот я и хочу узнать, что они должны были сделать!
Gagenn
Юзер, люди в халатах по вам просто плачут.... Сколько докторских диссертаций можно защитить...
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2013, 17:25) *
Юзер, я ещё раз спрашиваю, если есть претензия к МЧС, к воякам, то какая? Что они должны были сделать? Если нет ответа (не надо ссылаться на то, что не получается общаться с людьми. вопросы сложные задают что ли?) - так и надо говорить. У Шойгу я ничего по этой теме спрашивать не собираюсь, я спрашиваю у человека, у которого есть претензия, что вояки и МЧС бездействовали, вот я и хочу узнать, что они должны были сделать!

В закрытой группе.
Трейдер
Цитата(shans2 @ 16.2.2013, 14:57) *
Ну так оно изделека летело же. Или нет? Ну и есть дежурные оперативные всякие. Увидели - нажали "тревога". Ну несколько минут-то летело?
Ну после того хотя бы оповестить что именно случилось, ожидаются ли новые "гости", что делать: опасно или нет (химически, радиологически и т.п.), если опасно то как защищаться, бежать или нет в бомбоубежище, перекрыть газ в конце-концов.
Да хотя бы "всё нормально, просьба соблюдать спокойствие". А если бы началась паника? Все бы ринулись из города? Пробки-аварии-жертвы (как в кино, а что? нифига себе что там летит, да ну его)....вот, кстати, суровый челябинский характер smile.gif Посмотрели-поснимали-отписались. Эка невидаль: метеорит на городом smile.gif

Цитата(Юзер @ 16.2.2013, 18:30) *
В закрытой группе.

А лучше в закрытом учереждении biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Камаз, создай ты для Юзера закрытую группу. Обзови ее "Группа Юзера, самая умная группа в городе". Нехай там тусуется.
shans2
Цитата(Трейдер @ 16.2.2013, 15:10) *
shans2, Ну если у нас, прям вот щас, прилетело бы какая нить хрень со скоростью 8 км в секунду, ты бы лично успел среагировать? (На кнопку нажать).

Мне просто интересно использовали ли городские громкоговорители или нет. Вот просто интересно и всё. Нет, оповестили по другим каналам. Ясно. Уже выяснили, что "до" не оповещали. Во время и после да. И интересно как звучало: "воздушная тревога", "космическая опасность" или как. И всё, ни больше ни меньше. Вот любопытно мне.
KAMAZ
shans2, сейчас нет такого "воздущная тревога" и пр. В крайнем случае ты услышишь "Всем, всем, всем!...." и дальше ситуацию опишут. При подаче информации через СМИ каких-то дополнительных вступлений кроме "МЧС просит делать то и то" не будет.
Трейдер
shans2, Ну это да. Я на видио тоже такого не услыхал. Хотя по идеи должно. И я думаю, что кто-то по "шапке" за это получит обязательно. Хотя и смысла в этом оповещении в данном случае нету, но регламент, есть регламент.
Вообще, данное оповещение эффективно, при обнаружении спутниковой групперовкой запуска межкантинентальных ракет и ракет средней дальности. Когда между запуском и поражением цели есть 15-16 минут.
А тут чисто физически бы не успели. 8 км\с это не хухры мухры. Пуля из "калаша" летит медленнее.
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2013, 16:04) *
Юзер, я пытался говорить и вести дискуссию, но вынужден признать, что из тебя выйдет хороший автор триллеров с сюжетом в виде мирового заговора smile.gif Извиняюсь, не сдержался

О чём дискутировать - то? О том, что случайно произошло то, о чём знали все те , кого мы содержим налогом , и что ничего не сделали для предупреждения об этом событии налогоплательщиков?
Если покажешь мне хоть одно заблаговременное предупреждение - сразу соглашусь , что хотя бы эту обязанность они выполнили. Пока - не вижу. О том, что это не повторится в Магадане на днях? Поверю, если такие астрономические наблюдения за подлетающими к Земле булыжниками власть РФ где - нибудь в общем доступе своих СМИ комментирует сегодня. Тоже не заметил. О том , что вертикальная атака из стратосферы и выше будет отражена? Так ВС РФ уже уныло признали , что пеленговать и обезвреживать они умеют только атаки по горизонтали. Те , кто умеет думать, уже поняли , участниками какого триллера каждый из нас может стать в любой момент стараниями тех, кому население вчерашнего совка на этой территории терпеть когда - нибудь надоест. Гром грянул в очередной раз . Хрен кто перекрестился хотя бы вдогонку . Этим остальным (заметь - по их настойчивым просьбам! smile.gif ) , если не лень, могу и пару триллеров кратко обрисовать на понятном даже им языке. Сами - то не сообразят, пока своими глазами реализацию таких страшилок не увидят. И виноватых в этом случае будут искать где угодно, только не в районе нахождения истинных виновников таких событий.
KAMAZ
Юзер, сейчас я даже не знаю, что делать... плакать, смеяться?.....
С чего ты решил, что о данном камне знали вообще?
VIN*49
Видели какое окуратное круглое отверстие во льду на месте падения метеорита.

Как я понимаю объект падал не вертикально а под углом, и должно было как минимум, лёд поднять полосой.
И потом, он появился с такими спецэфектами а отметина всего восемь метров в диаметре. Странно. Воронка от гаубици больше.
Юзер
Не по адресу вопрос. Astronom со своим домашним оборудованием объяснит, где даже он, не заезжая в Пулково , в состоянии обнаружить такие объекты.
KAMAZ
VIN*49, болид (а это был по сути болит) летит не ускоряясь а замедляясь. В определенный момент может произойти момент, когда он даже полностью остановит своё движение из-за трения воздуха и дальше падает как обычный камень, уроненный с высоты.

Юзер, быть в состоянии и заметить это разные вещи. Вроде человек образованный, а таких простых вещей не понимаешь. Выходим вечером на трассе из машины и смотрим на небо. Здоровенное, правда? Звезд до хрена. А сколько времени надо, чтобы осмотреть всё небо? Всей жизни не хватит!!! та хрень, которая сегодня мимо пролетела была обнаружена СЛУЧАЙНО (!) астрономом-любителем, а ведь по сравнению с нашим гостем - это реально здоровенный камень.
Юзер
Цитата(KAMAZ @ 16.2.2013, 20:11) *
...

Юзер, быть в состоянии и заметить это разные вещи. Вроде человек образованный, а таких простых вещей не понимаешь. Выходим вечером на трассе из машины и смотрим на небо. Здоровенное, правда? Звезд до хрена. А сколько времени надо, чтобы осмотреть всё небо? Всей жизни не хватит!!! та хрень, которая сегодня мимо пролетела была обнаружена СЛУЧАЙНО (!) астрономом-любителем, а ведь по сравнению с нашим гостем - это реально здоровенный камень.

Это так ты решил или тебе astronom пожаловался на тяготы профессии? smile.gif Динамические объекты такого размера и с такой скоростью в состоянии заметить и автоматика, а не только глаз. Всерьёз приму возражения специалистов начиная от его уровня. Заодно спроси у него, когда и как лично он узнал о булыжнике, затем долетевшем до Челябинска.
Рамзес
Цитата(VIN*49 @ 16.2.2013, 21:01) *
Видели какое окуратное круглое отверстие во льду на месте падения метеорита.

Как я понимаю объект падал не вертикально а под углом, и должно было как минимум, лёд поднять полосой.
И потом, он появился с такими спецэфектами а отметина всего восемь метров в диаметре. Странно. Воронка от гаубици больше.

это непохоже на дырку от метеорита. Скорее всего, это какой-то кусочек от него в виде щебёнки. Ведь метеорит был не единым объектом, а группой осколков.
DvK
Какая то парни у вас здесь жаркая дискуссия прям! Давайте немного расслабимся!

На злобу дня: американские каменты по этому метеориту:

“Какого хрена в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?”, “Почему столько видео из России из машин?”, “Почему всё охрененное всегда происходит в России?”.

Самое крутое - “Русские записали падение метеорита с хрен знает скольки ракурсов, а у американцев нет записи, как сраный самолет падает на Пентагон???”

И еще один, из другого форума - "Русские даже знают, где метеориты падают. Снимали из разных точек. Их ПРО превосходит нашу на несколько десятков лет."
slava260
Кст насчет того что наши ПВО сбили метеор. Я не видел ни на одном видео следа/трассера от сгоревшего топлива ракеты перехватчика. Должен был быть дымовой шлейф за ракетой, а его не было! Значит метеор сбили лазерным или плазменным оружием... хотя нет, красного луча как StarWars тоже не было. Может этот лазер работает на частоте за пределом видимого спектра?
Mag-i-Rus
Цитата(Трейдер @ 16.2.2013, 18:46) *
...Вообще, данное оповещение эффективно, при обнаружении спутниковой групперовкой запуска межкантинентальных ракет и ракет средней дальности. Когда между запуском и поражением цели есть 15-16 минут.
А тут чисто физически бы не успели. 8 км\с это не хухры мухры. Пуля из "калаша" летит медленнее.

В первых репортажах по ТВ, говорили что между вспышкой и ударной звуковой волной прошло около 3-х минут. ИМХО, при слаженной работе, времени на оповещение вполне хватило бы. Другое дело, что никто не знал "что делать?".
Маринеро
Ужасти-то какие, я бы все списала на инопланетян, и покормила домового..
Firwalle
Цитата(slava260 @ 16.2.2013, 20:47) *
Кст насчет того что наши ПВО сбили метеор. Я не видел ни на одном видео следа/трассера от сгоревшего топлива ракеты перехватчика. Должен был быть дымовой шлейф за ракетой, а его не было! Значит метеор сбили лазерным или плазменным оружием... хотя нет, красного луча как StarWars тоже не было. Может этот лазер работает на частоте за пределом видимого спектра?

Экстрасенсы с ТНТ силой мысли =))
Mag-i-Rus
Вставлю и свои "пять копеек".
1.Собирался домой с работы, зашёл коллега, говорит "видел, что метеорит натворил?". А я ни сном, ни духом - заработался rolleyes.gif . Пришлось комп включать, лезть в Инет. Набрал поиск "падение метеорита". Инет выдал ссылки на Челябинск, с фотками и видео. А заодно и старую ссылку на сообщение NASA. Старую - т.е. давностью пару дней. Посмотрел фотки, почитал комменты. Потом ткнул в NASA-вскую ссылку. Прочитал про приближающегося бродягу, оценочные размеры, энергию возможного удара. Ну явно думаю, не про нашего гостя речь идёт, скорей уж о сопутствующем сопровождении. Ладно, поехал домой. Дома включил зомбоящик, на канал 24. Показывают какого-то МЧС-ника, который с умным видом заявляет, что над Челябинском взорвался метеорит номер такой-то. Я слушаю и оху...ваю, номер NASA-вского "гостя" озвучивает. Да если бы, этот подарок жахнул, одними стёклами не отделались бы. Ладно, в панике и неразберихе, ещё и не такого ляпнешь. Но тут этот клоун от МЧС, начинает говорить, что они по какой-то автоматизированной системе, разослали гражданам предупреждения по СМС. А ведь сам же, пару минут назад говорил, что в городе по отключалась сотовая связь.
Позже, когда горожане заявили, что никаких СМС не получали, раздались голоса о том, что "утку про СМС-рассылку придумали блогеры". Да никакие блогеры, не придумывали! Я сам, своими ушами, всё это слышал. Повторяется та же история, что и с Крымском? В панике отчитываются о том, чего не было, лишь бы свои задницы отмазать?
2. NASA заблаговременно, по всему миру рассылало предупреждение. Сегодня все следили за прохождением небесного гостя. А для РФ, это всё оказалось неожиданным. Таким же, как и снег зимой. В полном соответствии с поговоркой про гром и мужика (который не во время крестится).
3. Очевидцы утверждают (это показывали в первых репортажах), что между яркой вспышкой и самим ударом прошло несколько минут. одни говорят про 2-3 минуты (другие говорят о пяти). Стало быть, время для реагирования и оповещения (ну хоть какого-нибудь) было? Почему же его никто не слышал?
Мне много чего не нравится, и обычно я довольно терпимо отношусь к вещам, вызывающим у меня антипатию. А вот неприкрытая ложь меня бесит. Я это воспринимаю как то, что лгущий, считает меня полным придурком, человеком "второго сорта", которому нужно лапшу на уши вешать.
Бывает, что человек говорит неправду, и сам мается, чувствуя свою не правоту. В таких случаях, я даже могу сделать вид, что поверил (из жалости, что бы не мучить лишний раз человека, ведь он и так уже наказан). Но когда мне лгут нагло, я просто сатанею... 1_veryangry.gif
Трейдер
Выпей валерьянки для начала. У тебя от сатанизма логика отключается. Давай по порядку.

.Когда и в сколько долбанул метеорит в Челябе?

.Когда и во сколько пролетел метеорит который обнаружило НАСА?

.По какой траектории летел первый метеорит?

.По какой второй?

По чаще читай инэт. Я лично, про пролет этого метеорита вычитал еще две недели назад.
Mag-i-Rus
Вот видишь? Ты прочитал неделю назад, а для гос. структур, берегущих наше небо, это всё оказалось, как гром среди ясного неба. Значит, было время организовать наблюдение? То, что номерной метеорит (NASA-вский) и челябинский сюрприз - разные предметы, понятно. Но если бы велось наблюдение за первым, был шанс не про..бать второй. А когда второй всё-таки прилетел, можно было организовать своевременное оповещение, если бы этим хоть кто-то занимался бы.
Ну да хрен с ним! Прошляпили, так прошляпили. С кем не бывает? Зачем же лапшу на уши вешать, про те же СМС, к примеру? Врать-то зачем?!
motk
Ребяты, у меня кошка рожает, как думаете кто виноват и кому выгодно?
Юзер
Цитата(motk @ 16.2.2013, 23:59) *
Ребяты, у меня кошка рожает, как думаете кто виноват и кому выгодно?

Тебя волнуют проблемы отцовства? Жди, кто прибежит проведать мамашу. Его и обвиняй. А потом заставь жениться.
Трейдер
Mag-i-Rus, А тебе не кажется, что есть предел размеров метеоритов, за которыми наблюдают? Сколько имел (примерно) размер того, что свалился и того, который пролетел?
В полне реально, что на первого просто не обратили внимание. Да у нас в год на землю падает 4 тонны!!!!! метеоритов. И че? Ну так давайте после каждого упавшего по генералу расстреливать.
Упал метеорит, за которым просто не следили. По тому, что он и нафиг не нать.
Хорошо. Наши сволочи, не уследили. А че тоды америкосы и другие? Они за небом не следят? Они его тоже не увидели или увидели и не сообщили? Да ну. Не верю.

Что же касаемо сообщений. Просто чел спасал свою жопу. Вот и все. Ты бы тоже самое сделал на его месте. И толку давать сигнал на 3 минуты? Че бы ты успел сделать за 3 минуты?
Гидр
motk, а кошка... такая же, или та же самая? © unsure.gif wacko.gif
klofelin
Трейдер, поправлю немного - 5-6 тонн в день, а не в год.

для примера - вот крупнейший кратер от метеоритов - Аризонский -1200 метров диаметр, 180 глубина. (еще в Антарктиде вроде кратер есть, но точно неизвестно -он подо льдом).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
по подсчетам 150 мегатонный взрыв тогда был, т.е. в 300 раз мощнее Челябинского метеорита. вот уж бахнуло так бахнуло.
вообще, есть несколько вех в истории Земли, когда вымирало чуть ли не 99.9% всех живых существ, предположительно - от здоровенных метеоритов это происходило.
а максимальная мощность термоядерного взрыва - 50 мегатонн (СССР). Так что пока человечество со всеми потугами, в подметки природе не годится smile.gif

Трейдер
Заметь те.. Варонка тоже КРУГЛАЯ! Или это опять какая то жестянка рухнула вертикально, как говорит нам Юзер. Токо обломссс. Тоды даже людей наверное небыло.
Ruiner
Цитата
Я сам, своими ушами, всё это слышал.

Официальная информация об этом от МЧС есть? Хочется ссылку.

Цитата
NASA заблаговременно, по всему миру рассылало предупреждение.

Текст предупреждения есть? Ссылка бы не помешала.

Цитата
А вот неприкрытая ложь меня бесит.

По тому, как ты защищаешь лжецов вроде Щербакова, в это с трудом верится. Или просто все дело в том, кто эту ложь озвучивает?
Mag-i-Rus
То Ruiner,
Если я напишу "Зимой в России холодно, давят морозы, снег выпадает" или "2х2=4", ты тоже ссылки потребуешь? А если я тебе их не предоставлю, будешь считать, что всё это неправда? Начнёшь уличать меня во лжи?

Вот Visual пишет (http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=109803&view=findpost&p=946050)
Цитата
Кстати, давал интервью гена-лейтёха, говорит: "Заметно небольшое увеличение радиационного фона".
Позже давал интервью по телефону как-то астроном: "Радиактивных элементов в метеоритах данного типа нет и увеличения фона быть не может".

Информацию он получил из ТВ. Хочешь - ищи ссылку на этого "гену-лейтёху". Не хочешь - можешь завопить, как обычно, про ложь оппозиции.
Заодно, можешь и по DvK пройтись. Человек заметил, что "самое интересное, что видео с место падения метиорита почему то уже поудаляли с ютюба.." (http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=109803&view=findpost&p=946305) Поделился своим наблюдением, а ссылок не предоставил - стало быть, лжёт. (Нужно было сразу скриншоты делать, через каждые пять минут; и ТВ записывать круглосуточно - а иначе, как Ruiner'у доказывать очевидное?)
Вот только, не хочется тебе ничего доказывать.
riko
Где подключить рассылку СМС на нашествие инопланетян?..улыбнуло.

Просыпал сахар на столе (некоторые даже крупные упали), невольно вспомнил Челябинск.
Смешного мало, но если частота падений ежедневно растет, принять за закомерность вместо сенсации. Которую уже можно просчитать, а не удивляться внезапности.

Вопрос организации оповещения важен в случае наличия возможности для реагирования.
При СМС-ке "к вам приближается метеорит, у вас 2 минуты на сборы. Вертолет пришлем завтра.", все будет не столько смешно, сколько бессмысленно.

В общем, проактивными надо быть нашим наблюдателям за небесами. В этот раз косяк вышел, печально.
А может и не вышел, просто не дошла инфа до всех - это совсем другой разговор...
Ruiner
Цитата
Вот только, не хочется тебе ничего доказывать.

Мне не надо ничего доказывать - я попросил ссылки на факты. Особенно меня интересует рассылка NASA, потому что с МЧС все и так понятно.

Вот что есть:

Цитата
Специалисты NASA называют событие, произошедшее в Челябинской области, уникальным и сравнивают с падением Тунгусского метеорита в начале XX столетия. Такие явления могут наблюдаться в среднем раз в сто лет, отмечают они.

При этом эксперты особо подчеркнули, что падение небесного тела не связано с пролетевшим мимо Земли через несколько часов астероидом 2012DA14. «Траектория российского метеорита существенно отличалась от траектории астероида DA14, что говорит о том, что они не имеют друг к другу отношения», — говорится в заявлении, размещенном на сайте NASA.

И по поводу рассылки:

Цитата
МЧС России пообещало уволить дезинформатора, заявившего, что ведомство якобы рассылало гражданам SMS с оповещением о метеоритном дожде в Челябинской области. Об этом сообщили 15 февраля в пресс-службе ведомства.

В министерстве подчеркнули, что информирование населения о падении метеорита началось после инцидента, предварительного оповещения, в том числе по SMS, не проводилось. Предположительно, уволен будет сотрудник пресс-службы регионального управления, распространивший ложную информацию.

МЧС рекомендовало жителям Челябинской области пользоваться информацией об инциденте с падением космического тела, полученной от официальных источников. Такой совет озвучил на пресс-конференции заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Игорь Солохов. "Сколько очевидцев, столько и мнений", - пояснил он свою позицию.

Услужливый дурак хуже врага, вот уж точно.
Трейдер
Болид, аналогичный челябинскому, пять дней назад наблюдали над Кубой
Обновлено: 06:52 (мск)
Тема: Взрыв метеорита над Уралом
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Жители Кубы еще в минувший вторник видели в небе огненный шар, похожий на метеорит, который упал в пятницу в России, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на кубинские СМИ.

По их данным, небесное тело упало 12 февраля в районе города Сьенфуэгос к юго-востоку от Гаваны. О пострадавших или разрушениях в результате падения метеорита не сообщается. Местные жители ведут поиски его осколков.

Как сообщалось ранее, болид, похожий на челябинский, в субботу наблюдали жители американского штата Калифорния. Астроном Джеральд Маккиган предположил, что это сгорал спорадический метеор (не связанный ни с каким метеорным потоком), и он не был связан с астероидом DA14, который в ночь на субботу пролетал мимо Земли.

В пятницу на Урале упал метеорит — ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом. В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

В ночь на субботу мимо Земли прошел астероид 2012 DA14 размером с 15-этажный дом, который в случае столкновения с планетой вызвал бы чудовищную катастрофу.

"....
То тарелками пугают, дескать подлые летают,
То у вас собаки лают,
То у нас руины, говорят..."
klofelin
удалили ролик с места падения метеорита - вот про это:
Цитата
Журналисты «Первого канала» в выпуске новостей показали кадры, сделанные, якобы, на месте падения метеорита, который взорвался сегодня утром над Уралом. По всей видимости, коллег ввел в заблуждение какой-то интернет-шутник, прислав им кадры туркменского газового кратера Дарваза, известного также как Врата Ада
.
http://www.youtube.com/watch?v=TCaxqAvooz8 - вот тут показана от lifenews на ютубе воронка во льду. тупо большая прорубь
но блин! сенсация же! удалили ролик о аццки страшной дыре в земле, горящей!

klofelin
вообще, так если разобраться - неготовность Земли к метеоритной угрозе, по факту, это прелести демократии.

власть ориентирована на народ - считай, потребителя.
потребителю нужны автомобили, стотыщ помад, йогурты и прокладки-тампоны, "столик в форме инь-янь и минеральная вода в бутылке (оригинальность этой воды подтверждается пузырьками газа в стекле бутылки" (близко к тексту цитата из "Бойцовского клуба"). как может государство выделить деньги на глобальное исследование? темпы развития космонавтики как в 70-80 годы упали, так и не поднимутся, пока жареный петух не клюнет. Раньше было соревнование СССР-США. страшно было в космос пускать заклятого друга первее (а ну как на Луне найдет золото-алмазы и разбогатеет и т.п.), был стимул.
теперь - деньги надо выделять на всякие экономические форумы, постройки олимпийских объектов и Сколково.
боевые спутники, систему предупреждения об метеоритных угрозах - это все очень дорого и бабла жаль.
Трейдер
Согласен по поводу боевых спутников и развития космонафтики, Но и столик в форме "инь-ян" тоже хочу. А уж как хочу авто... "аж кушать не могу". biggrin.gif
klofelin
Трейдер, все сразу низя
Институту косметики да, институту космонавтики фигу
motk
Цитата(Юзер @ 17.2.2013, 1:09) *
Тебя волнуют проблемы отцовства? Жди, кто прибежит проведать мамашу. Его и обвиняй. А потом заставь жениться.

Это была первая часть теста. Ты его провалил. Со второй частью постарайся wink.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.