Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лада Гранта и Рено Дастер.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3
ДЮЙМ
Цитата(Олег 1 @ 29.12.2012, 0:14) *
не вижу героизма (приятель в это же время на дизеле прет в обратную сторону)....две бензинки, 4 дня пути........меня вот Маттиаз ешке больше поразил, проскакав из иркутстка без ночлежек вдвоем с переводчиком на биотопливе))))

основные поломки в конце пути:
- вытекли стойки
-порвались тормозные шланги на Гранте
- скользко и холодно.....

Ну уж без тебя-то тут никак не могло обойтись. Надо ж какашку свою размазать.

Ты хоть не ври по-привычке. Маттиас Ешке приехал не из Иркутска, а всю страну прошёл, и не с переводчиком, а с профессиональным водителем, родом из Якутска. Ваня в Германию с семьёй эмигрировал в начале 90-х и сейчас работает у Маттиаса маляром на СТО. Ехали они не на биотопливе, а на бензине с добавлением биоэтанола (обычного технического спирта).

Повторяю для владельцев голоса в стиле КУКАРЕКУ: Мы никого не собираемся ничем поражать!!!
Мы не считаем этот пробег чем-то сверхестественным.

Ну? Ещё кто опытом поделится? Кто ещё говнеца подольёт?
Вот поэтому и не хотел я ничего на этот форум выкладывать.
Всё меньше желания ходить сюда.
Хотел просто тихонько во Владивосток съездить в баню к друзьям biggrin.gif и пива свежего хлебнуть. biggrin.gif

Раздули хрень какую-то. Никакой рекламы у проекта нет, никаких денег на этом не заработаем.
luisfigo
Дюйм, а какая подготовка машин планируется?
Просто прикрутить всё, что болтается или швеллер вместо бампера, пускач от танка и т.п.?

Т.е., этим кагбэ определяются цели искпедиции. Или "мы можем сделать из инвалидной коляски кукурузер", или "на этом стоковом говне всё равно проедем, даже валенки не берем".
Олег 1
Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2012, 1:39) *

Ты хоть не ври по-привычке. Маттиас Ешке приехал не из Иркутска, а всю страну прошёл, и не с переводчиком, а с профессиональным водителем, родом из Якутска. Ваня в Германию с семьёй эмигрировал в начале 90-х и сейчас работает у Маттиаса маляром на СТО. Ехали они не на биотопливе, а на бензине с добавлением биоэтанола (обычного технического спирта).

Хотел просто тихонько во Владивосток съездить в баню к друзьям biggrin.gif и пива свежего хлебнуть. biggrin.gif

Раздули хрень какую-то. Никакой рекламы у проекта нет, никаких денег на этом не заработаем.
Больше я в эту тему ни ногой. Пусть сказочники баснями балуются.

у Маттиаса машина дощла до Иркутска на платформе.... Его ВранглерРубикон дизельный....как я помню из того, что он в бане задвигал))) дизель с добавлением био (чегото там, вырабатываемого из растений)...кстати, европа с этого года от этого отказалась (биотоплива)

во владике рекомендую Репаблик и сырные гарики, но только на Борисенко....на Светланской совсем не то(((
TIM
ну пи:%;...
ДЮЙМ
Цитата(Олег 1 @ 29.12.2012, 0:59) *
у Маттиаса машина дощла до Иркутска на платформе.... Его ВранглерРубикон дизельный....как я помню из того, что он в бане задвигал))) дизель с добавлением био (чегото там, вырабатываемого из растений)...кстати, европа с этого года от этого отказалась (биотоплива)

Наши предки не зря придумали много хорошил пословиц и поговорок: "не зная броду, не суйся в воду"!
Ренглер Рубикон, который он гнал для нашего экипажа, как и остальные машины несостоявшейся кругосветки, бензиновый!!! Он и сейчас в Магадане! У Шмакова. А как тогда его гаишники в Чувашии нахлобучили? Это он после Иркутска так заблудился?

Дуру не гони. Он из Неметчины своим ходом с Ванькой, сыном известного Якутского борца и тренера, прошёл САМ!!!
Ты видимо в той бане больше был занят воспоминаниями об уроках английского, пока я с ним по-немецки разговаривал? biggrin.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(ДЮЙМ @ 28.12.2012, 21:56) *
Словами Макаревича...Все отболит, и мудрый говорит - каждый костер когда-то догорит.
Читать умеешь?

Цитата(dissector @ 28.12.2012, 22:03) *
ДЮЙМ, та ты уже полвека жжешь. smile.gif

http://file.maglan.net/302005-The_Doors_-_The_Changeling.mp3

Разве мог я выдать известнейшую вещь Машины Времени за свою?
Вы уж если клюёте, то делайте это по-взрослому и внимательно!!!

А то как-то некрасиво выглядите.

Цитата(luisfigo @ 29.12.2012, 0:50) *
Дюйм, а какая подготовка машин планируется?
Просто прикрутить всё, что болтается или швеллер вместо бампера, пускач от танка и т.п.?

Т.е., этим кагбэ определяются цели искпедиции. Или "мы можем сделать из инвалидной коляски кукурузер", или "на этом стоковом говне всё равно проедем, даже валенки не берем".

А смысл велосипедисту рассказывать об автомобиле? Ты даже элементарных терминов не знаешь.
Нет никакой экспедиции!!! Забудьте о нашей покатухе.
Мы просто едем в гости.
Что я там буду делать с машинами и за чей счёт никого не имеет!
Моя личная жизнь, увлечения, занятия, работа, финансы, женщины - не подлежат обсуждению!!! Иначе будет считаться нарушением правил форума с последующим взысканием.

Отвечая в тон вопросу - досвидос.
TIM
Ну пипец.... dash2.gif
Shiko
Да, неожидано.
Хорошая тема превратилась в говноперекидывание в бассейне. sad.gif
machucha
Shiko, Володя,пафос-хреновая вещь,когда не вовремя,поэтому и говноперекидывание
Олег 1
Дабы не заниматься словоблудием:Как я помню, ваня встречал Маттиаса в Иркутске и оттуда они в паре, без ночевок прибыли в Магадан. Что меня тогда и поразило, шли без остановок (только на еду), пока один спит, другой едет....я еще понимаю на фуре, где можно вытянуться, но в джипе???

маттиас еще и говорил, что нет смысла гнать машину, по россии, что бы съкономить время был выбран такой маршрут (сомнения как машина попала в Иркутск, то ли на поезде, то ли ваня в одного гнал)

а сын он борца или кого то еще....ну очень важная инфа этой ветки ;-)

andy
"тьфу! Даже есть противно!"
Faust
Цитата(xoxol_mgdn @ 27.12.2012, 23:40) *
Сёдни получили оба аппарата с мазафакного морпорта,Дюйм чуть было не накренил пару уе.ков-бюрократов-рабочий день ух@йкали на получение мафын...Старт на конец января,цель пробега-показать:русские машины,с русскими водителями способны пересечь русские просторы русской зимой(выезд планируется на самые лютые морозы в Якутии).Подробности на drom.ru.magadan Камаз,я ни чё не нарушил?Если чё-бань смело! smile.gif

Цитата(ДЮЙМ @ 28.12.2012, 18:21) *
Насчёт кто и за чей счёт: Некрасиво в чужие кошельки заглядывать! Автофорум на Камчатскую экспедицию помог ровно на 30 000р при бюджете около 1 500 000р. Остальное сами вывезли.
Я начинал путешествовать на свои. Сегодня уже предлагают заплатить за моё участие. Это плохо?
Поэтому считаю финансовый вопрос для форума неуместным.

Лучше бы удачи пожелали...

Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2012, 1:39) *
Повторяю для владельцев голоса в стиле КУКАРЕКУ: Мы никого не собираемся ничем поражать!!!
Мы не считаем этот пробег чем-то сверхестественным.

Вот поэтому и не хотел я ничего на этот форум выкладывать.
Всё меньше желания ходить сюда.

Вы бы уже определились между собой какой формат поездки и, что отвечать интересующимся...
из-за таких противоречий и разводятся срачи

Удачи в поездке!, вне зависимости кто-на чем-и как едет.
murena
Цитата
Наши предки не зря придумали много хорошил пословиц и поговорок: "не зная броду, не суйся в воду"!
Ещё есть одна которая в данный момент очень подходит: Когда человеку плюют в спину - ЗНАЧИТ ОН ИДЁТ ВПЕРЕДИ!
Alex_gunn
Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2012, 2:20) *
А смысл велосипедисту рассказывать об автомобиле? Ты даже элементарных терминов не знаешь.
Нет никакой экспедиции!!! Забудьте о нашей покатухе.
Мы просто едем в гости.
Что я там буду делать с машинами и за чей счёт никого не имеет!
Моя личная жизнь, увлечения, занятия, работа, финансы, женщины - не подлежат обсуждению!!! Иначе будет считаться нарушением правил форума с последующим взысканием.

Отвечая в тон вопросу - досвидос.

А зачем до хамства то опускаться? Не пристало великим...
ДЮЙМ
Цитата(Олег 1 @ 29.12.2012, 11:19) *
без ночевок прибыли в Магадан. Что меня тогда и поразило,
а сын он борца или кого то еще....ну очень важная инфа этой ветки ;-)
И как твой БЛЯстящий интеллект не распознал подвоха, который сам себе приготовил? ohmy.gif
Ваня небыл в родном Якутске больше 15 лет! ohmy.gif Рассказ с округлёнными глазами о встрече с родственниками и одноклассниками в те сутки, которые они пробыли на его родине ты тоже пропустил? Именно эта остановка была главной в решении сопроводить Маттиаса. tongue.gif
Именно по этой причине я и упомянул про известность той семьи, которую ты "Прокатил мимо" ввиду болезненных проблем с памятью! biggrin.gif
Вся твоя инфа нах не нужна в этой ветке, но раз уж нарвался - лови.
Пожелание на будущее: Обходи стороной темы с моим участием! Не вреди себе и своему, так некрепко скроенному,
политическому будущему.

Цитата(Faust @ 29.12.2012, 11:40) *
Вы бы уже определились между собой какой формат поездки и, что отвечать интересующимся...

Где ты тут нашёл противоречия в формате?
У нас внутри себя нет никаких противоречий. Нам не нужны ни срачи, ни форматы, ни реклама.
Есть контингент, которому необходимо подзаработать авторитета на любом кипеже.
Ты кстати тоже в том направлении верно шагаешь, но спотыкаешься часто.

Повторяю:
Мы не хотим освещения на этом ресурсе нашего мероприятия!
Мы не считаем поездку чем-то необычным или геройским. Там люди живут и работают, а мы просто проедем, чтоб испытать машины в сильные морозы.
Именно поэтому здесь ничего не озвучивалось, пока ТИМ не заинтересовался.

Остальным, благодаря которым и говорят: "На Колыме люди хорошие", спасибо за понимание и пожелания!

ДЮЙМ
Цитата(Alex_gunn @ 29.12.2012, 17:03) *
А зачем до хамства то опускаться? Не пристало великим...

К великим себя не отношу. dry.gif Этот крендель давно мне и прочим хамит. Дети Магспейса привыкли так себя вести.
По другому реагировать не буду. Задай он корректный заинтересованный вопрос - получил бы развёрнутый ответ и уважение.
TIM
Да.. уж.. говносрачь знатный устроили.. А просто было интересно, что да, б%ть, как. Йафшокивесь..
Виталь, извини, что вот такая по%нь получилась.. Чесслово не ожидаааааал.. ой не ожидал такого...
Если к нам заедешь, с меня кофе хороший, тортик, и писяшечка коньяка.. завтра мы работаем...
ASS
Да грохните тему чтоб небыло лишних поводов =)
Gagenn
не надо. дай людям раскрыться. А то у некоторых уже нимб над головой.
xoxol_mgdn
Гаген,ты про кого там в качестве нимбоносцев глаголешь(подробности,пжл-в личку)?И это,для всех остальных гавносрачников:скандалу-не буде,все обиженные-звоните +79148593354,наша экспедиция направленна на примирение регионов,на завязывание контактов,и другие нужные темы..С ув.-Хохол_мгдн.
xoxol_mgdn
Цитата(shans2 @ 28.12.2012, 22:30) *
dissector Может они "ударяют автопробегом по бездорожью и разгильдяйству" tongue.gif
Ну вообще, так всегда: сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя smile.gif ДЮЙМа скоро будем по всяким телевизорам смотреть smile.gif

Цитата(Олег 1 @ 29.12.2012, 1:14) *
не вижу героизма (приятель в это же время на дизеле прет в обратную сторону)....две бензинки, 4 дня пути........меня вот Маттиаз ешке больше поразил, проскакав из иркутстка без ночлежек вдвоем с переводчиком на биотопливе))))

основные поломки в конце пути:
- вытекли стойки
-порвались тормозные шланги на Гранте
- скользко и холодно.....

когда то (Джонни не ласт соврать) пили кипяченую водку-реально болькала в бутылке))) ..но это же УЖАС, господа!!!

Спасибо Андрей Торонага,до нашего отъезда осталось 3 недели..

Прошкин(Олег1),ты при своей бурной интернетдеятельности,и не только,спряталси бы куда то в половую щель,так нет-лезешь на рожон..
ТИГРА
Мужчины,которые в теме и рванут к друзьям и соратникам по духу! 
 Огромная  просьба маленькой дженщины будет..остальное мне всякоразнонепонятно -чуждо и неприятно даже читать..
Поэтому сразу к "делу")) Понимаю,что будете под завязку,но может сможете в Хабару передать рыбки (совсем чутка,чтоб чувствовали,что Магадан их любит))))??
(спецом наловлю своими ручками.. моим  товарищам- тамошним киокушиновцам )... 
Гидр
Цитата(ASS @ 29.12.2012, 18:38) *
Да грохните тему чтоб небыло лишних поводов =)

Не надо ничего закрывать. Очень познавательная тема, почитал с удовольствием и пользой для себя.
ТИГРА
Господи ,дай нам всем сил и здоровья! 1_sun.gif

Чтобы прожить свою жизнь интересно и увлекательно! 1_victory.gif training1.gif

Да чтобы не хватало сил и желаний на завлекательное чтиво и разговоры о чужой жизни и их приключениях и злоключениях! f1.gif

Всем удачи и новых дорог! 1_shturmann.gif

Filmor
Очень не нравится вот этот момент:
Цитата(ДЮЙМ @ 29.12.2012, 18:17) *
Повторяю:
Мы не хотим освещения на этом ресурсе нашего мероприятия!
Придётся читать на Drom.ru Но там камменты ещё печальнее наших…

А следить буду, ибо в кои веки едут люди которых знаю и чьё мнение было бы интересно.

xoxol_mgdn, ДЮЙМ – удачи вам!!! 1_sun.gif
Торонага
xoxol_mgdn, удачи вам с Виталей. Уверен, что все будет замечательно. Не добираюсь до дрома в связи с жутким цейтнотом, жаль, если пробег не будет освещаться здесь. sad.gif
luisfigo
тут нахамил, в личке нахамил, взрослый человек, а ведешь себя, как подросток...
owl
Торонага, я думаю не останешься ты в информационном вакууме))
Filmor
Цитата(luisfigo @ 30.12.2012, 14:25) *
ты ещё про эльфов вверни. Сам всегда адекватен?
Олег 1
щербаков, (он же хохоляря) поражает интелект базарной бабки....это приобретенное чувство или врожденное??? )))
так что удачи в достижении щели, ой цели))))
Defined
А я уже с пивом и чипсами smile.gif
xoxol_mgdn
Тигра,я номер указывал-позвони,передам посылку,дело нужное и несложное.. smile.gif
ДЮЙМ
Цитата(luisfigo @ 30.12.2012, 13:25) *
Не тебе моё поведение оценивать! cool.gif Кроме как со стёбом, умеешь интерес проявлять?
Скольких ты облил грязью здесь и на Магспейсе? И меня пытался! А ведь именно после нашего знакомства с Артемием Лебедевым он изменил своё мнение о нашем крае и наших людях!
Какое отношение заслужил - такое и получаешь!
Научись вести себя прилично и я первый присяду с тобой побеседовать.

Цитата(Олег 1 @ 30.12.2012, 15:59) *
щербаков, (он же хохоляря) поражает интелект базарной бабки....это приобретенное чувство или врожденное??? )))
так что удачи в достижении щели, ой цели))))

Публичное оскорбление на форуме знаешь к чему ведёт? Применить? Или найдёшь смелость извиниться?
oag
Сегодня видел Дастера в городе, даже не знал, что Виталя на нем куда-то собрался. Честно говоря, не следил за этими пробегами совсем. Первой мыслью было - "что-то на долго Дастер в городе завис" smile.gif Парни, желаю удачи! Она вам понадобится. Передайте привет Деду Морозу smile.gif
ASS
А я и Гранда видал, но как мне показалось с Антекой как у Таксы =))) улыбнуло
qweqweqwe
ASS, там раций стоят (если не ошибаюсь 27мгц) на дастере тоже

p.s Дядьки хватит ругатся wink.gif
Shiko
Гранта и Дастер отправились в путь до Владивостока.

Удачи!!!

P.S. Тут их путь в реальном времени (почти smile.gif ) - http://www.drom.ru/misc/map/
Димон и Анна
Ни гвоздя, ни жезла! и по зелёной!!!!!!!удачи, пацаны!!!!!
maldyak
Удачи и легкой дороги!!!! five.gif
Торонага
Удачи вам, мужики. Горжусь вами недеццки.
shans2
Говорят, что дождь в дорогу - это хорошо. Ну а зимой тогда снег!
Счастливого пути!
DE$NA
Кто-нибудь видит где экипажи?

У мееня карта висит

dissector
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят. smile.gif
BERYMOR
Удачи путешественникам! Сам не так давно вернулся из ЦРС, Гранты там пока единичные, а вот Дастеров уже много, ажиотаж - машина удалась по дизайну, высокая, цена 750 р. за простую комплектацию. Для материка в общем неплохо. Тем более той зимой, что была там в этот раз, полный привод стал очень актуальным. Я как раз попал в те знаменитые пробки, насмотрелся.
andy
DE$NA, трекеры не работают. точки выставляются по дозвону или смскам бегунов. wink.gif
Filmor
http://granta.drom.ru/22449/
Цитата
В Гранте кончился бензин, Дастер уехал за подмогой и пропал. Мы застряли в Кюбюме

Экипажи Гранты и Дастера добрались к ночи до Кубюме, но расположенная там АЗС не работает! Причем работать она не будет в ближайшие пару дней...

В запасе осталось 45 литров топлива. Залили большую часть бензина в Дастер, немного в Гранту. Дастер отправили в сторону Хандыги в 3 ночи искать бензин — до сих пор не вернулся. Связи с ним нет, спутниковый телефон один на 2 машины. Скорее всего, проблема в том, что взрывают Черный прижим — проходящий навстречу грузовик стоял там 7 часов.

«Кубюме», о котором идет речь, — это не поселок (который давно заброшен), это небольшой островок «цивилизации» на трассе Колыма. В этом Кубюме есть АЗС и кафешка, которые «питаются» от одного дизельгенератора. Печаль в том, что дизельгенератор вышел из строя. Но на этот случай есть запасной. Еще большая печаль в том, что запасной генератор тоже вышел из строя, причем за 15 минут до прибытия экипажей в Кубюме...

Диспозиция на 11 утра местного времени. Бензин в Гранте кончился, машина заглохла, а Дастера все нет. Экипажи хорошо утеплены, мороза не боятся.

Кстати, ночью по пути от Усть-Неры в Кубюме на градуснике была зафиксирована температура −56°С.

Пост будет дополняться информацией по мере ее поступления. Андрей хохоl_mgdn Щербаков в беседе по телефону уныния не подавал, был в меру весел, с позитивным настроем. Уверял, что это всего лишь небольшое приключение, и беспокоиться абсолютно не о чем.

Координаты экипажа Гранты: N 63°26'14.62" E 140°36'25.74".

Новая информация из Магадана:

«Сидят до сих пор в Кюбюме. Экипаж Дастера смотался в путь 300 км (куда именно — по телефону было не разобрать, связь плохая), чтобы добыть хоть немного топлива. Добыл — и обратно. Теперь оба экипажа вместе ждут, пока заработает там какая-то подстанция, чтобы заправиться уже на АЗС в этом самом КЮБЮМЕ» — передает Татьяна 7цветик.

Вечерние новости:

Дастер не смог добыть достаточного количества топлива: «Дюйм взял 40 литров у дорожников под залог паспорта», сообщает Андрей хохоl_mgdn. Сейчас экипажи в Кюбюме, ждут, когда починят дизельгенератор на заправке. «Я люблю тебя, Якутия» — так завершается послание Андрея :-)
TIM
ООО.. Ну понеслаась.. Вырваться б им с Якутии...
Leon
На Кубе заправка с ТРК советских времён, с этих колонок можно и без эл.энергии заправиться, надо лишь крутить насос воротком. На край можно с ёмкости через горловину набрать по-немногу, но всяко не глушить авто и подвергать риску свои жизни. И почему не заправились под жвак в Усть- Нере? Очень странно надеяться на какую-то одну АЗС и не заправляться до полного на попутных. Тем более на Колыме, зимой, при -50 за бортом...
Да и если за бензом с Кубы ехать, то уж всяко не в Тёплый ключ, проще в Неру вернуться.
Торонага
Leon, Неру они ночью проскочили, там заправка по ночам не работает. До 9 утра пришлось бы ждать. Кто знал, что так с Кубюме выйдет? Прорвутся, там дорожники есть. Пока нет оснований для паники.
Leon
Цитата(Торонага @ 31.1.2013, 23:44) *
Leon, Неру они ночью проскочили, там заправка по ночам не работает. До 9 утра пришлось бы ждать. Кто знал, что так с Кубюме выйдет? Прорвутся, там дорожники есть. Пока нет оснований для паники.

Ну да, расчёта пути получается не было. Ночевать стоило в Нере, а не надеяться на самую ненадёжную АЗС трассы. Если проскакивать Неру, то топлива должно быть до Хандыги, на заправку в Кубе никто не надеется, потому и удивительно.
А толку с дорожников, соляры сольют?
hronik
Ага, при минус 50 там одного энтузазизьма и фанатизьма мало, а порой и смертельно опасно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.