Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нефть в Магадане
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Трейдер
savage1976, Ну ты наверное не так меня понял. Точнее я не так выразился, я говорил по поводу обеспечения городского освещения, а не о жилиых квартирах. Согласись, что на городскую элюминацию мы тратим огромное колличество денег. Я просто уверен, что если воткнуть в фонари на дорогах энергосберегающие лампы, то не так уж и много ветряков то понадобится.
Трейдер
savage1976, А по поводу мощностей, вот смотри http://megasklad.ru/lots/view/813204

Если не видно, то это "ветрячок" на 500 киловат 690 вольт. Думаю его одного хватит чтобы осветить при помощи светодиодных лам уличного освещение по крайней мере пол дороги до Олы.
klofelin
Трейдер, мои вопросы куда то в воздух уходят.
если ты пишешь тут по методу глухаря, то лучше это в блогах делать.
дублирую вопрос
Цитата
- в твоем стиле спрошу - сидеть и ничего не делать, и деньги получать? еще раз - зачем богатым регионам в таком случае отдавать бабло на дотации Магаданской области?


ветрогенератор этот стоит 110.000 евро + доставка +установка +обслуживание. без понятия сколько будет это в совокупности, но - минимальная скорость ветра, при которой он будет работать - 4.5 м/с. средняя скорость ветра в магадане - http://www.meteo.magadan.ru/meteo/veter.htm - в таблице видно, что средняя скорость ветра 4.6, 4.7 и 4.6 метра в секунду были только в период декабрь - февраль. в остальные месяцы - от 3.1 до 4.4 м/с. будет работать с полной загрузкой только 3 месяца из 12.

возвращаясь к основной теме. тут в общем то Дюйм все сказал. добавить мало что можно.
Leon
Трейдер, т.е. в том что ЯНАО, ХМАО, Тюменская являются регионами-донорами, добыча там нефти и газа не причём?
Андрей 49
Даже если будут зарегестрированы нефтедобытчики в области и будут платить налоги , налоги все равно УХОДЯТ в Московию (большая часть ) и оттуда возвращаются ( выбиваются , как говорится , ) частью . Здесь остаются лишь те налоги , которые идут в местный бюджет. От всей этой добычи нефти , газа ( читай засирания , убийства окружающей среды ) мне , как обывателю , лучше и дешевле выживать не становится. Пример - Сахалин. По- этому мои личные предпочтения : пить чистую воду , дышать чистым воздухом , есть чистую натуральную , а не выращенную с применением антибиотиков и красителей рыбу , или по крайней мере смотреть на эту рыбу в речке , а не в аквариуме . По ветроэнергетике - место для ветрогенераторов выбрать можно , где они будут работать в полную нагрузку 12 месяцев в году , а не 3 месяца , навскидку - место "Труба " от поворота на Клепку в сторону Нюкли .Да и что упёрлись в ветряки ? Есть ещё приливные электростанции ! У нас ещё ГЭС есть , где 1 киловатт стоит около 30 копеек , а мы платим по 3 рубля 59 копеек!
Трейдер
klofelin, А затем отдавать. Чтоб мы тут все не сдохли, пока отдаем в золотовалютный резерв золотишко. Такое объяснение устроит?
Leon, При чем, при чем. Скажи мне, что будут делать в тех регионах, когда "счастье" закончится? Щас они вливают в бюджет, себе оставляют только на покрытие убытков. Ну еще конечно сверху. А если бы у них оставалось чуток по боля, ну на экономическое развитие, типа создания производства. не связанное с добычей чего либо, они в случае окончания недр, смогли бы существовать безбедно дальше?
Думаю, да.
Тоже самое будет и с нами. Мы 15 лет будем давать стране нефти, а потом нас пошлют куда подальше и привет.
Но хотя думаю вам это безразлично.
Filmor
Цитата(Трейдер @ 20.12.2012, 2:16) *
klofelin, А затем отдавать. Чтоб мы тут все не сдохли, пока отдаем в золотовалютный резерв золотишко. Такое объяснение устроит?
А золото уже давно отдаётся не в золотовалютный резерв. Предприятия работают на кредиты частных банков.
klofelin
сколько стоит разведка, сколько стоит постройка фабрики? если о золоте говорим -
Цитата
Объем иностранных инвестиций составил: 2005 г. - 75 млн. долларов США, 2006 г. – 185 млн., 2007 г. - 180 млн
это самый свежий пример - месторождение Купол. отсюда - http://www.chukotka.org/region/branches/ge...d/gold_deposit/
компания вкладывает свои деньги, и выгода у нее должна быть своя, а не раздавать нахлебникам.
На Куполе работает около 2000 человек - всяко они рады, что работа есть у них.

вот что по нефти -
Цитата
Проект "Сахалин-2"
Проект предусматривает освоение нефтегазовых месторождений Лунское и Пильтун-Астохское. Месторождения расположены в Охотском море (13-16 км от берега). Суммарные запасы нефти и газа Пильтун-Астохского и Лунского месторождений составляют 140 млн. тонн и 408 млрд. кубометров. Прямые инвестиции в проект составят не менее $10 млрд

на один проект - 10млрд долларов инвестировать надо, чтоб из крана потекло. тут - http://www.sakhalinenergy.ru/ru/ataglance....ag_main&s=2 про экономические плюшки проекта.

Цитата
А если бы у них оставалось чуток по боля, ну на экономическое развитие, типа создания производства. не связанное с добычей чего либо, они в случае окончания недр, смогли бы существовать безбедно дальше?
какое производство в Магадане можно открыть? любое производство тут будет нерентабельным, к сожалению. Удаленность, климат, необученные кадры - все это много уже раз мусолилось. Не приходит в голову, что деньги для того и уходят в виде налогов, чтоб их распределять правильно? ну, если не считать что все налоги наши идут на карман "партии жуликов и воров"? правда, если только уровень паранойи до такой степени вырос, то надо в Москву к Удальцову и Навальному и бороться, бороться... в твиттере и еще там где печатать много =)

dissector
Цитата(Ruiner @ 18.12.2012, 16:32) *
dissector, да нет никакой трубы в Японию smile.gif


я ее видел. и дровами топил. с НОГЛИКОВ до южного -прорезала весь остров.

вы не видите суслинка,а он там есть.... smile.gif
Ruiner
dissector, ты видел какую-то трубу. Может, она в Китай шла или на Шри-Ланку smile.gif
Андрей 49
ну, если не считать что все налоги наши идут на карман "партии жуликов и воров"? правда, если только уровень паранойи до такой степени вырос, то надо в Москву к Удальцову и Навальному и бороться, бороться... в твиттере и еще там где печатать много =)


Верно подмечено ! Вопрос : плакатики по лету стояли везде почти " Дорога к дому . Дороги Единой России." кто-нибудь знает когда они (едросы) собирали деньги на постройку этих дорог ? Или из членских ( партийных ) взносов средства выделили ? Ну Удальцова и братьев Навальных скоро в убийстве Кеннеди обвинят , или в подготовке убийства императора Пу или его его соратника по бадминтону !
Shiko
Андрей 49, Что Путин уже и бадминтон монополизировал. laugh.gif
Трейдер
Андрей 49,
Ну так... ептить... Госбюджет это и есть деньги Едресни. Точнее так. Под плановый ремонт дворовой территории, подобрали нужный слоган. У нас скоро к МКС будут летать "Космические аппараты Единой России". Мне седня понравилось вот это...

«Современная уголовная политика направлена на отказ от избыточного уголовно-правового регулирования в сфере гражданско-правовых отношений,-- говорилось в отзыве ВС за подписью заместителя председателя Анатолия Толкаченко.-- Постановка вопроса о криминализации деяний уместна при наличии их общественной опасности, когда иные средства государственного реагирования оказались исчерпанными».

Это к принятию запрета на наличие у госчиновника зарубежных банковский счетов и активов. Т.е. наличие у какого либо замминистра или самого министра нескольких миллиардов "бакинских" на Кипре, при его ежемесячной зарплате в 300 - 800 тыщь рубликов не является "общественно опасным" диянием. Во как!

"...При этом премьер Дмитрий Медведев называл запрет на зарубежную недвижимость для чиновников «избыточной» мерой. А спикер Госдумы Сергей Нарышкин отмечал, что данная инициатива не имеет «никакого отношения к борьбе с коррупцией».

А в основном прекрасная маркиза....

Ну это не по данной теме. Так... реплика.
Трейдер
klofelin,
Да уж.. НУ какое производство?! Мы же далеко? Мы нищие "духом и телом"! У нас и климат, и удаленность.

"В XX веке в Швеции произошло то, что часто называют «экономическим чудом». В течение всего лишь нескольких десятилетий бедная аграрная страна превратилась в одну из богатейших и самых высокоразвитых индустриальных держав. Основу этого беспрецедентного развития составили огромные природные богатства северной Швеции, — лес, руда и гидроэнергетические ресурсы, — в сочетании с рядом революционных шведских изобретений и их дальнейшей разработкой и эксплуатацией, таких, как паровая турбина, шарикоподшипник, газовые маяки АГА, телефон, молочный сепаратор, безопасная спичка, гребной винт регулируемого шага, упаковка «тетрапак» и многие другие. Ещё и по сей день промышленность, созданная техническим гением, остается ядром шведского народного хозяйства.
Из-за узости внутреннего рынка крупные шведские компании уже на ранней стадии должны были ориентироваться на открытие других рынков и на экспорт. Полагают, что во многих случаях эта ранняя глобализация давала шведским компаниям преимущества в международной конкуренции. Благодаря этому Швеция сегодня имеет чрезвычайно высокие показатели по числу крупных мультинациональных концернов и известных товарных марок в пропорции к численности своего населения: «Вольво», «Сааб», «Эриксон», «АстраЗенека», «Электролюкс», «Икеа», «Хеннес и Мауриц», «Хассельблад», — вот лишь некоторые из них.
Хотя сырьё и облагороженные сырьевые материалы составляют значительную часть шведского экспорта, будущее шведской экономики связано преимущественно с наукоёмкими отраслями промышленности. В этом Швеция может воспользоваться преимуществами своего передового технологического развития, развитой инфраструктуры и высокого общего уровня образования населения. К числу таких высокотехнологичных отраслей промышленности относятся информационная технология и биомедицина, области, в которых Швеция уже давно принадлежит к числу мировых лидеров."


http://www.gecont.ru/articles/econ/sweden.htm

"Норвежская экономика - процветающий бастион капитализма, сочетающий в себе свободный рынок и государственное регулирование. Правительство контролирует ключевые области в экономике: топливный сектор [через крупные государственные предприятия], сельское и рыбное хозяйства. Как страна, тесно связанная с морем и зависящая от международной торговли, Норвегия, - в основном экспортер сырья и полу обработанных товаров.

Норвегия богато обеспечена природными богатствами - гидроэнергетика, лес, рыба, минеральные вещества. Одну из главных ролей играет производство нефтепродуктов - страна сильно зависит от производства и мировых цен на нефть. Только Саудовская Аравия экспортирует большее количество масла, чем Норвегия.

Помимо вышеперечисленного к норвежским отраслям экономики относятся: производство пищевых продуктов, судостроение, целлюлезно-бумажная промышленность, производство металлов и химикалиев, текстильная промышленность, лов рыбы.

В с/х производиться: говядина, рыба, молочные продукты, картофель, ячмень, зерновые примеси.


Внешняя торговля отличается превышением экспорта над импортом [$47,3 млрд. и $38,6млрд. соответственно].

Основные экспорт-партнеры Норвегии - ЕС 77% [Великобритания 17%, Германия 12%, Нидерланды 10%, Швеция 10%, Франция 8%], США 7% [1998]

Экспортируемые товары: нефть и нефтепродукты, машины и оборудование, металлы, химикалии, суда, рыба.

....
Бюджет Норвегии:
Доходы - $69,7 миллиардов.
Расходы - $60,1 миллиардов, включая капиталовложения [2000]
Внешний долг - $0
"

http://www.norge.ru/economy/

"Дания бедна полезными ископаемыми, поэтому зависит от внешнего рынка. Однако в плане энергоресурсов Дания полностью самодостаточна. В последние годы обнаружена нефть на шельфе в Северном море и на юге Ютландии. В транспорте основная нагрузка приходится на флот. Дания поддерживает связи почти со всеми странами мира. В экономике происходят изменения: если 20 лет назад было 200 тыс. ферм, то теперь в виду укрупнения осталось только 70 тыс., а из 20 % населения, занятых в сельском хозяйстве, осталось 6 %. Успехи здесь достигнуты высокой компетентностью специалистов. Важное место занимает рыболовство, датские берега изобилуют портами. Ведущие отрасли: металлообработка, машиностроение, особенно судостроение, электротехническое и радиоэлектронное, пищевая, химическая, целлюлозобумажная, текстильная. В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит мясо-молочному животноводству.
Для Дании характерно высокотехнологичное сельское хозяйство, а также современные малые предприятия и корпорации. Высокая степень социальной защиты населения достигнута в последние десятилетия.
Добывающая промышленность Дании довольно небольшая по объемам производства. На о. Борнхольм ведется разработка месторождений каолина (для производства керамики и использования в целлюлозно-бумажной промышленности), добывают гранит (используют при строительстве дорог и домов). 25 крупнейших акционерных обществ контролируют более 53% промышленности, сельского хозяйства и торгово-финансовых предприятий, 57% всех банковских операций осуществляется 3 крупнейшими банками. Свыше 80% промышленной продукции приходится на ведущие отрасли: металлообрабатывающую и машиностроительную (особенно судостроение, производство судовых двигателей, сельскохозяйственных машин, электротехническая, радиоэлектронная), пищевкусовую (молочное, мясоконсервное, мукомольное, сахарное, табачное, пивоваренное производство, кондитерское производство), химическую, целлюлозно-бумажную, текстильную.
Благодаря нефтяным месторождениям в датском секторе Северного моря частично снизилась зависимость Дании от состояния мировых нефтяных рынков по сравнению с 1970-ми годами.
Сельское хозяйство высокотоварно. Ведущая отрасль — мясомолочное животноводство. Оно дает 9/10 всей товарной сельхозпродукции. Среди выращиваемых культур основными являются картофель, сахарная свекла, пшеница. Развито рыболовство, особенно вылов сельди. Около 80% всей товарной продукции создаются кооперативами. К началу 21 в. акцент во внешней торговле сместился от экспорта сельхозпродукции к экспорту промышленных товаров: машин, электроники, продукции химической промышленности. Активно ведется торговля потребительскими товарами длительного пользования: мебелью, игрушками, одеждой, текстилем. По-прежнему популярны фарфоровые изделия Королевской фабрики, знаменитые изделия из серебра.
Бизнес, инвестирующий в Данию, выигрывает не только от благоприятной макроэкономики страны, но и благоприятных условий налогообложения, низких затрат на рабочую силу. Инвесторам предлагается ряд существенных налоговых льгот. Экспорт Дании товаров и услуг, составляют около 50 % от ВВП. Приблизительно 67 % от общего объема экспорта направляется в другие страны ЕС.
Одним из главных брендов, созданных в Дании, является конструктор «Лего», а датская компания Maersk, оперирующая в различных секторах экономики, по большей части известная своим транспортным бизнесом, занимает одно из первых мест в сфере транспортных перевозок в мире."


http://www.gecont.ru/articles/econ/danmark.htm

"Финляндия входит в число самых конкурентоспособных стран мира. По итогам рейтинга Глобальной конкурентоспособности 2011/2012, подготовленного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ), Финляндия в 2011 г. заняла 4-е место после Швейцарии, Сингапура и Швеции, поднявшись на 3 позиции по сравнению с предыдущим годом....
...Структура экономики Финляндии в 2002 г. (доля в %в ВВП)
Промышленность - 28,3%
Финансирование и страхование -20,5%
Торговля, питание, гостиницы - 11,8%
Транспорт, хранение, связь- 11%
Строительство - 5,5%
Коммунальное, социальное и частное обслуживание - 5%
Лесное хозяйство - 2%
Сельское хозяйство, охота и рыболовство - 1,6%.
Прочие - 14,3%.
""

http://www.gov.karelia.ru/Power/Ministry/D...nt/030909a.html

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/fi/about_fi/eco_fi/

Ох уж эти ЮЖНЫЕ страны. И тпело им и хорошо. бананы сами в рот падают очищенными. Об кокосы ходишь спотыкаешся! Блин!
Ruiner
Трейдер, ты забыл указать, что площадь Норвегии меньше площади Магаданской области, а население Норвегии составляет чуть больше 5 миллионов человек. Это примерно в 28 раз меньше, чем в России. Площадь Швеции почти равняется площади Магаданской области, а население меньше чем в России в 15 раз.

При этом есть такая простенькая табличка, которая показывает, что Россия добывает на так уж и много той же нефти. В отличие от Норвегии, кстати:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так что у всех твоих "чудес" есть вполне реальные объяснения, без мифических жуликов, воров и бюджетов, которые утекают в карман ЕР.
Shiko
Прочитал всю тему.

Спасибо, поржал.

Но было грустно.
dissector
Цитата(Ruiner @ 20.12.2012, 14:51) *


а можно написать кол-во елок на душу населения,мы ж нее узнаем. biggrin.gif
Вотзефак
dissector, я вот никак не могу понять: трава запрещена, а водку можно купить в любом магазине sad.gif
Shiko
Вотзефак, вотку придумали раньче laugh.gif
dissector
Цитата(Вотзефак @ 20.12.2012, 16:18) *
dissector, я вот никак не могу понять: трава запрещена, а водку можно купить в любом магазине sad.gif


да не... в любой аптеке есть и трава и че выпить. laugh.gif
а нефть в магадане-фиг с ней....

Ruiner-вот чесно, если нефти мало,мож в кувейте,катаре закупать, дешевле будет, закупают же сша и европа у них.
пи.си. только не говори ,что не выгодно. то есть выгодно но не "НАМ"
и столько плюсов-экология сбережена, вредное про-во нее у нас, транспорт работает,люди счасливы,уровень жизни растет.

Цитата(Shiko @ 20.12.2012, 16:24) *
Вотзефак, вотку придумали раньче laugh.gif


да не. еще майя жрали коку,чавес жрет, а он еще тот майяй
Leon
Цитата(Трейдер @ 20.12.2012, 14:31) *
Да уж.. НУ какое производство?! Мы же далеко? Мы нищие "духом и телом"! У нас и климат, и удаленность.
...
Ох уж эти ЮЖНЫЕ страны. И тпело им и хорошо. бананы сами в рот падают очищенными. Об кокосы ходишь спотыкаешся! Блин!

Это ты скандинавские страны с нашим регионом сравниваешь по удалённости и климату? И что у тебя получилось?
Alexov
Кроме очень даже актуальных у нас ветряков есть ещё и не менее перспективные тепловые насосы, вспомните из курса физики, цикл Карно. И работы по этой теме у нас велись и вполне успешно, даже уже стоял один такой в п.Клёпка. В той же Скандинавии они используются, нужна разница между температурой воды и окружающего воздуха, шесть зимних месяцов они будут прекрасно работать круглые сутки. И чем холоднее окружающий воздух тем больше эффективность. У нас прикрыли дальнейшее финансирование этой темы и именно после первого же удачного применения, наверно кому-то выгоднее возить уголь и наверно понятно почему.
dissector
Цитата(Alexov @ 20.12.2012, 18:13) *
Кроме очень даже актуальных у нас ветряков есть ещё и не менее перспективные тепловые насосы, вспомните из курса физики, цикл Карно. И работы по этой теме у нас велись и вполне успешно, даже уже стоял один такой в п.Клёпка. В той же Скандинавии они используются, нужна разница между температурой воды и окружающего воздуха, шесть зимних месяцов они будут прекрасно работать круглые сутки. И чем холоднее окружающий воздух тем больше эффективность. У нас прикрыли дальнейшее финансирование этой темы и именно после первого же удачного применения, наверно кому-то выгоднее возить уголь и наверно понятно почему.


полностью согласен. и таких технологий полно. у нас тут самые веселые приливы, одна приливная элекростанция решила бы вопрос.
а еще
1 ветер
2 реки
3 солнце
4 и тд.
невыгодно говорят. я б сидел на добычи нефти и не такое б говорил....
а вообще - вся энергия в системе от солнца, решения уже есть полюбому, но кто то страшный и большой-наблюдает за тобой....
Трейдер
Ruiner,
Передернул, молодец. Только я приводил сравнение не со всей Россией а именно с Магаданской областью. И местным населением. Так что в очередной раз получился ... "бульк".
Трейдер
Щас на другом форуме веду подобную дискусию. Почти похожую. Смешно, что приходится разъяснять защитничкам ЕР простую истину. "Чем больше посадишь, тем больше собирешь". Я каждый год сожаю 2-2.5 мешка (4 ведра в мешке) картошки. А осенью собираю от 24 до 26 мешков. Сейчас вложитесь в развитие бизнеса и производства. Потом будете иметь на много больше! Нет. Это не согласуется с политикой "Урвать и бежать".
Ruiner
Трейдер, не, ну сравнивать бизнес с картошкой - это сильный ход, куда уж мне.
dissector
Цитата(Ruiner @ 20.12.2012, 22:05) *
куда уж мне.

+11111500001. biggrin.gif
такая же фигня, картошка и бизнес = оч. показательно. и 100% правда.1\10 не считая согнутой спины.
Трейдер
Принцип тот же. Чем больше вложил, тем больше получил. А если вообще не вкладывать, то и будешь как в том анегдоте.... сосайт...са са сало.
ТеХниК
Магадан, 13 марта, MagadanMedia. Компания Магаданморнефтегаз планирует проведение в период с июня по ноябрь 2014 года инженерно-геологические работы и комплексные геофизические исследования на лицензионном участке "Магадан-1", расположенном в шельфовой зоне северной части Охотского моря на расстоянии 100 км к юго-востоку от Магадана. Охотское территориальное управление Росрыболовства сообщило организациям Магаданской области о начале работ в Охотском море, а также их координатах. Это сделано для исключения конфликтных ситуаций между рыбодобывающими организациями и субъектами геофизических исследований. К чему стоит готовиться магаданским рыбакам и обитателям морских глубин рассказали ИА MagadanMedia специалисты.
Подробнее:http://magadanmedia.ru/news/economics/13.03.2014/342333/razvedka-mestorozhdeniya-nefti-nachnetsya-v-shelfovoy-zone-na-severe-ohotskogo-morya.html

Именно на этапе проведения сейсморазведочных, геологоразведочных работ, ущерб, как рассчитано научными организациями, будет, вероятно, небольшой, – рассказала корреспонденту ИА MagadanMedia директор Магаданского центра охраны окружающей среды Ольга Москвина, – к сожалению, подробных исследований о влиянии таких работ на сегодняшний день не проводилось. Они делаются попутно с проведением уже самих работ, а пока данных нет, какой вред биологическим ресурсам нанесет сейсморазведка и электроразведка.
Что касается буровых работ по дну моря, то на этом этапе, конечно, глобального вреда нанесено быть не должно, если, не дай Бог, это не будет связано с какими-либо ЧС.
KAMAZ
ТеХниК, любое мероприятие, любая стройка, любая добыча имеет ущерб экологии. Даже костерок на берегу озера Соленое имеет расчетный ущерб природе.
Filmor
Цитата(ТеХниК @ 5.4.2014, 12:33) *
ОАО "Роснефть" начнет геологоразведочные работы на лицензионном участке Магадан-1 в августе 2013 года…
Как-то не сочетаются начнёт и август 2013 года.
ТеХниК
Цитата(KAMAZ @ 5.4.2014, 11:35) *
ТеХниК, любое мероприятие, любая стройка, любая добыча имеет ущерб экологии. Даже костерок на берегу озера Соленое имеет расчетный ущерб природе.

Друг ну зачем такие примеры?
Меня всегда грела мысль того, что мы живём в довольно экологически чистом крае и море у нас чистое!
А теперь, кто возьмётся утверждать, что всё останится по прежнему?

ТеХниК
Цитата(Filmor @ 5.4.2014, 11:58) *
Как-то не сочетаются начнёт и август 2013 года.

Извиняюсь! Перепостил.
marshal
Магаданцев добычью нефти в море не испугаешь, многие форумчане хотели бы видеть у нас в области атомную станцию, а не ГЭС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.