Вася Питерский
22.9.2012, 12:04
Вася Питерский, вернемся к средневековью?
Twister Ага, к оброку помещику и церковной десятине
shans2, помоему так оно сейчас и есть
помню слухи ходили какие то, что хотели какой то завод ставить где то на теньке чтоли, по производству топлива не из нефти, а из чего то не помню уже... чуть ли не из угля...
Цитата
помню слухи ходили какие то, что хотели какой то завод ставить где то на теньке чтоли, по производству топлива не из нефти, а из чего то не помню уже... чуть ли не из угля...
это из разряда "Курорт Марчекан"...
"Гнать" нефть из угля научились еще в 30-40-х годах, но видно на данном этапе развития цивилизации это пока никому не надо
конечно, ведь выгоднее тащить топливо черт знает откуда и выкачивать из жителей деньги...
Axel, это еще как выгодно...
дед наверное всеж доставка угля морем в таких количествах дешевле чем доставка их камазами по трассе
Доктор Франкенштейн
22.9.2012, 22:11
Цитата(Axel @ 22.9.2012, 16:00)

помню слухи ходили какие то, что...
Ага...Ещё покойный Цветков обнадёживал, что с постройкой подстанции 220 кВ будут тепло гнать нам в квартиры электрокотлы...по копеечному тарифу...Как говаривал мой кэп, в своё время: свежо питание, но се...ется с трудом...
Axel, Кто такие жители? Нет, не знаю
это те, кто теряет надежду на нормальное существование, как в цивилизованных странах...
Доктор Франкенштейн
22.9.2012, 23:09
В Питере (вещали по ящику) звёзды всякие (я о таких и не слыхал) и политики понтовались про день без авто...Вот где урон-то нефтяным магнатам...Ради забавы зашёл на сайт магазина, что банчит великами...До сих пор пребываю в состоянии прострации из-за цен...Велик, шоссейник - 233900
Ну и прочие в таком духе...
ну зато он 100 % и новый, а не б/у тэшная японка +)
Доктор Франкенштейн
22.9.2012, 23:28
Axel, у меня не из дешёвых велик, но...я в шоке...
Axel, в цивилизованных странах все для их граждан, а не против них
Тупорезов
22.9.2017, 18:08
Жаль,что Дима Грунт и Гриша Григорьев ,,спасибо" Олегу Неретину не поставят.
На Али много приблуд продается для экономии топлива! Хочешь с прикуривателя - хочешь навеску из феррита и магнита! ))))))))))))
Цитата(Ася @ 22.9.2017, 20:43)

А где фото сделано? Не помню такого места в Магадане
nadaycev59
23.9.2017, 1:12
На Али и разные электромобили продают.
Цитата(Fry @ 23.9.2017, 0:10)

А где фото сделано? Не помню такого места в Магадане
Речная
Цитата(SERREGA @ 22.9.2017, 23:53)

На Али много приблуд продается для экономии топлива! Хочешь с прикуривателя - хочешь навеску из феррита и магнита! ))))))))))))
Деньги потраченные на приблуду, на топливо уже не потратить. Вот и экономия.
machucha
23.9.2017, 18:04
Цитата(Ася @ 22.9.2017, 20:43)

Очередная пощёчина
никак, Пыня сказал что Крым нуждается в ремонте.
Авто на газ перевел. Еще два года назад. Живу не в Магадане.
Но все равно уроды: год назад газ был по 13 рублей за литр. Потом потихоньку подняли до 21. Так он до сих пор и стоит. Хотя в соседних областях по 17-19.
Johny, хотя газ должен быть местный.
Цитата(Bubuka @ 21.9.2012, 13:07)

Можно и делать удар по качеству топлива. Но это тоже стоит денег - нанимать экспертов, проводить экспертные "облавы" на АЗСки. У меня, все равно, порой из трубы ацетоном прет - и причем сильно. Все равно "бадяжат". Не у нас, так гденить по пути. Можно же, гденить в Биробиджане слить пол-цистерны, разбадяжить чемнить октановым, получится две цистерны. Одну продать там, а другую отправить в Магадан. Наши диллеры концов не найдут.
А тут эту вторую цистерну еще раз на две разделят и присадками до 95-98 догонят

Цитата(Shiko @ 21.9.2017, 22:16)

Вот про Volkswagen обидно, но за правду в России всегда обидно

Бензин, конечно, черти что на постном масле. Один раз едешь в аэропорт - один расход, другой раз - вообще заоблачный какой-то. Вода из трубы льется - хоть душ принимай.
Ну и, по факту, цены - мое почтение. Конкуренции нет, нормального топлива нет. А конкуренцию никто не делает по вполне не очевидным причинам, казалось бы, более выгодного бизнеса не найти. Тащи нормальное топливо и скинь цену хоть на рубль и автолюбители потянутся, но нет. Как вы думаете почему?
prosto_alex123
24.9.2017, 21:34
Цитата(echo @ 24.9.2017, 12:55)

казалось бы, более выгодного бизнеса не найти. Тащи нормальное топливо и скинь цену хоть на рубль и автолюбители потянутся, но нет. Как вы думаете почему?

Я думаю, что и так все ясно. Одному сбивать цену просто не дадут - или потеряется, или будет, как когда то с Цветковым...
Ну нужно для начала посмотреть кому принадлежат заправки и кто тягает танкеры...
Да, один фиг, никто не разрешит тебе сюда ничего возить.
Цитата(SERREGA @ 24.9.2017, 21:47)

Ну нужно для начала посмотреть кому принадлежат заправки и кто тягает танкеры...
пиз....дец,а что там смотреть?Суханкин,есть такая фамилия
PS аж смешно стало от вопроса...
PSPS и ни кто не знает,где фас......
А что ФАС-то - формально конкуренция есть - не придерешься.
Щас ещё в следующем году акцизы повысят 2 раза - и вообще заживем)))
в нашем городе все ноют что денег нет и цены высокие, а теперь посмотрим на чём народ бедный ездит и увидим, что полгорода напокупало себе джипов и кроунов! нигде на материке вы такой картины не увидите! ах какие бедные несчастные люди, последний хер без соли доедают чтобы прадика заправить! Суханкин небось смотрит и аж слезу давит)))
А как связано количество джипов и кроунов с ценами на топливо?
я писал о соответствии нытья реальному положению дел. но и на этот вопрос могу ответить очень просто: лишние бабки есть? - давай сюда делись))) иначе говоря: товар будут продавать по максимальной цене, которую за него готовы отдать. покупаете - значит вас цена устраивает. и это касается не только бензина. добро пожаловать в рынок, который нам расхваливали в 90е)))
Цитата(Гидр @ 25.9.2017, 10:01)

... полгорода напокупало себе джипов и кроунов! нигде на материке вы такой картины не увидите!
Нигде на материке мы такого не увидим и связано это с пошлиной, там она у них весьма не камильфо, по этому и покупают малолитражки с 1.3 или 1.6 двигателем от мопеда, а вот цены на топливо там получше будет, как и само топливо :-) Или Вы хотите сказать, что если мы все пересядем с прадиков и кроунов на мопеды - топливо подешевеет или октанов прибавится? Да что-то я сомневаюсь
Полагаю, что мопеды , это полумера.
Только велики - только хардкор.
Сегодня утром чиновник из этой сферы вещал:
Кратко:
1. Бензин дорогой, т.к. нефтяные компании не хотят дёшево продавать нефть на внутренний рынок, а обязать их не "могут"
2. Повышение акцизов направлено на пополнение бюджетов и развитие инфраструктуры.
3. Из других источников денег не взять - кризис-санкции и т.д.
4. Цитата "давайте по чуть-чуть сбросимся" и будет все хорошо
Посчитал для себя примерно.
Полная заправка 100 литров, 4 заправки в месяц.
После повышения цены, переплата в месяц составит около тысячи.
Фактически по карману не ударит, но душит жаба - лучше этот косарь бомжу отдать, чем в мифическое пополнение бюджета.
Хотя бомж косарь пропьет, в водке тоже акциз, тоже бюджет пополнится.
Что ж делать-то...
Цитата(Гидр @ 25.9.2017, 9:01)

в нашем городе все ноют что денег нет и цены высокие, а теперь посмотрим на чём народ бедный ездит и увидим, что полгорода напокупало себе джипов и кроунов! нигде на материке вы такой картины не увидите! ах какие бедные несчастные люди, последний хер без соли доедают чтобы прадика заправить! Суханкин небось смотрит и аж слезу давит)))
Видать я один такой неудачник, что на джип не заработал
Fry, даже не забивай себе голову таким...

Меньше автомобиль - меньше вложений в него. Включая и расход топлива. Ты, вон, на своем карибе пол-страны исколесил.
Лично я пока не ощущаю того, что цена на топливо сильно "давит". Если чисто по городу ездить летом (работа-дом-магазины), то это 3 заправки в месяц. 6 тысяч рублей. Для сурфа с объемом 3,4 л не так уж и дорого. Зимой на топливо, даже после нынешнего подорожания бензина, будет улетать 8-10 т. Это тоже закономерно и не критично.
ИМХО - бороться с подорожанием топлива в нашей стране невозможно. Можно только частично снять с себя это бремя, продав автомобиль.
BERYMOR,
Красиво считаешь.А есть еще и грузовые авто на которых люди работают,а не на работу ездят,с ними как быть?Там это повышение ой как чувствуется...
Тупорезов
25.9.2017, 18:15
Цитата(Shiko @ 21.9.2017, 21:16)

-Не верной дорогой идете,товарищи!
Вам-же открытым текстом ,,кажуть" кто виноват,с кем бороться против подоражания бензина,а вы? Джипы,монополизм... Выборы 2018!
Цитата(Тупорезов @ 25.9.2017, 18:15)

-Не верной дорогой идете,товарищи!
Вам-же открытым текстом ,,кажуть" кто виноват,с кем бороться против подоражания бензина,а вы? Джипы,монополизм... Выборы 2018!
Ну и как это объясняет цены выше чем в других регионах? :-) Там за строительство трассы не считают нужным платить?
Якир, да полностью согласен. Но вспомни про тот же Платон. Масса людей была против. И что? Все равно навязали.
Вот так мы и живем,типа моя хата с краю,ведь все равно навяжут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.