Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно всего 100 рублей и 500 человек
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2, 3
Ekaterinka125
Сегодня по пути домой заметила человека в инвалидной коляске. В горку он ехал. Мимо проезжали разные авто. Я развернула машину и подъехала. Оставить авто смогла возле остановки ТЭЦ. Пока разворачивалась, выходила из машины, он успел уехать метров на 50. Подбегая к нему, подумала ,что может его обидит мое предложение о помощи. Однако страх переборола и громко спросила :

- Давайте я вам помогу?

- Делать вам что ли нечего? - услышала в ответ. Но в голосе уловила мягкость , и поняла, что надо настоять:

-Просто люди должны помогать друг другу, - ответила я, хватаясь за рукоятки коляски.

- Я тоже так считаю, - ответил он. И мы поехали.

В горку было подниматься нелегко. Тем более с непривычки. Разговорившись, я узнала, что его зовут Юра, живет в доме инвалидов, но часто ездит в город к кому – то в гости. С микрорайона «Солнечный» до города в инвалидной коляске.

- Вам бы такую штуку, которая сама ездит... - предложила я.

- Да, выиграл я такую штуку, – заявил он.

- Выиграли? – обрадовалась я.

-Да. У нас проводятся конкурсы, и вот я выиграл такую. Но я ее отдал.

- Отдали? Кому? – моему изумлению не было предела. Человек сам колесит по полтора часа до пункта назначения , тут выигрывает электроколяску, и ее отдает…

- Женщине отдал, она ног лишилась, и я ей отдал.

В тот момент порадовалась , что иду за ним, так как на глазах выступили слезы. Сердце защемило, думала разрыдаюсь. Но собрав волю в кулак, попытавшись улыбнуться, выдавила:

- А сами, значит, руки качаете?

-Да, качаю. В те дни, когда нет дождя, езжу в город. А то у нас там скучно...

Выехав на прямую дорогу, он сказал, что дальше сам, и я развернулась и направилась к машине. На глазах слезы, на душе еще хуже. Теперь я знаю, что желание купить новые туфли, регистратор, это фигня. Нужна коляска.

Узнала, что ее стоимость составляет около 50 000 руб. Если нас соберется 500 человек , которые готовы отдать 100 рублей, мы сделаем одно очень доброе дело. Пишите, кому как удобно внести помощь. Пока не знаю как это лучше сделать. Могу выставить номер счета , или просто лично приезжать к каждому.

Atv Club
Автору Респект !!!!
Отройте счет и выложите сюда.
Поможем.
Leona
История конечно душераздирающая, но правда ли все это? Я настолько людям не доверяю, что деньги дала бы лично в руки этому мужчине, где его найти?
ТИГРА
Вот вы знаете...мы всегда готовы помочь,когда надо и людям верю,но меня смущает..действительно очень смущает,что никто о человеке на форуме не слышал и вот такое начало. Инфу надо проверять.Простите за сомнения,но это честно.
БЯКА
Если живет в доме инвалидов, значит, о нем знают в обществе инвалидов.
Надо Лену спросить, она наведет справки, если что.
Вопрос, почему автор (а написано довольно художественно, даром, что первое сообщение на форуме) обратилась сюда, а не на другие фоумы и не в вышестоящие инстанции.
yapa6eu
Что то я не особо доверяю человеку, который не успел зарегистрироватся, уже денег просит... Лично в руки готов передать...
Авто-кто
Вряд ли дяденька скопит, отданные ему лично в руки средства...
Да и хранить ему их негде, дом инвалидов место общественное.

Ekaterinka125
После встречи, я долго думала как помочь человеку. И сама знаю, что люди в наше время особо не доверяют каким-то историям. Хочу сказать, что этого человека часто можно увидеть по дороге на Солнечный и обратно. Когда решила описать историю волнению не было предела, даже полночи не спала. А вот теперь рада, что есть люди готовые помочь. Меня можно увидеть в одноклассниках, я там ссылку кинула на данную страничку. Мои данные Вавринюк Екатерина Викторовна, через поиск можете посмотреть, я там одна такая. Мне деньги не нужны, мне хочется помочь человеку. Давайте тогда организуем встречу с ним всем, кто готов помочь.

Димон и Анна
Цитата(ТИГРА @ 10.9.2012, 2:57) *
Вот вы знаете...мы всегда готовы помочь,когда надо и людям верю,но меня смущает..действительно очень смущает,что никто о человеке на форуме не слышал и вот такое начало. Инфу надо проверять.Простите за сомнения,но это честно.

Почти каждое утро вижу этого человека, как он движется на коляске по Речной.
Aberdin
По запросу "Вавринюк Екатерина Викторовна" ничего не обнаружено.
Попробуйте перефразировать запрос.
Ekaterinka125
"Вопрос, почему автор (а написано довольно художественно, даром, что первое сообщение на форуме) обратилась сюда, а не на другие фоумы и не в вышестоящие инстанции"
За "дар" спасибо, я училась на филфаке, видать еще не все забылось.
А решила сюда написать, так как это первое, что пришло на ум. А в какие инстанции можно обратиться, чтобы был толк? Мы по идее тоже все по чуть-чуть причастны к жизни людей, находящихся на гос обеспечении. Мы платим налоги, которые распределяются и туда в том числе. Вот видимо инстанции и организовали в доме инвалидов конкурс, вручили коляску, но она одна. Давайте скинемся и еще одного человека сделаем счастливее.

На работе доступ закрыт туда, вечером из дома кину ссылку на мою страницу.

Oleg95
Ekaterinka125, если выложите номер сберовского счета или карты, то готов перечислить некоторую сумму.
Ekaterinka125
Номер карты в Сбере:
5469 3600 1074 4630
Отчитываться буду каждый день сколько собрано. Пока 550 рублей. )

Tanya-kolyma
Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 9:11) *
Номер карты в Сбере:
5469 3600 1074 4630

поможем. сегодня кинем на счет.
Ekaterinka125
Спасибо за доверие!

MIB
Есть такой инвалид. У нас посты охраны есть на Солнечном мы его иногда видим как он катается в город. В нетрезвом состоянии его никогда не видели в отличие от многих других таких же которые по Инвалидке катаются в поисках побухать.
sunlight
 Мне кажется ,сперва нужно связаться с директором дома интерната. Когда то я работала на Солнечном и не по наслышке знаю многих инвалидов , знала и Юру. Может это он , а может и нет. Не хочется огульно что то говорить. Тот Юра ,которого знаю я подвержен периодическим запоям ,с которыми справится сам он не в силах. А уточнив у сотрудников данного учереждения информацию , решать стоит помогать или нет.
Ekaterinka125
Когда помогала алкоголем не пахло, но мне кажется, что даже если он и уходит в запои, коляска ему будет подарком судьбы. А возможно она станет поводом меньше пить...Наверное, если бы я не могла ходить, то тоже периодически уходила в запой...
MIB
Если кто катался в сторону Арманского перевала, то может видел мужика в инвалидной коляске который каждый день туда и обратно катался? Так это он и есть.
У человека спортивный режим, такие не пьют.
Ekaterinka125
Уже поступило 150 рублей. Спасибо!
KAMAZ
Тоже регулярно вижу человека в коляске, который на ней двигается в сторону города.
elmont33
Ekaterinka125, номер счета бы....или позвоните....встретимся...
MIB
elmont33, Ты чё Сергей! На несколько постов выше смотри.
vavancha
Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 9:11) *
Номер карты в Сбере:
5469 3600 1074 4630

Цитата(elmont33 @ 10.9.2012, 11:37) *
Ekaterinka125, номер счета бы....или позвоните....встретимся...

выше було написано!
Ekaterinka125
http://www.odnoklassniki.ru/profile/263699430526 - вот ссылка в одноклассники. Там можно про меня узнать.

Сергею большое спасибо!
никА
Цитата(sunlight @ 10.9.2012, 12:04) *
 Мне кажется ,сперва нужно связаться с директором дома интерната. Когда то я работала на Солнечном и не по наслышке знаю многих инвалидов , знала и Юру. Может это он , а может и нет. Не хочется огульно что то говорить. Тот Юра ,которого знаю я подвержен периодическим запоям ,с которыми справится сам он не в силах. А уточнив у сотрудников данного учреждения информацию , решать стоит помогать или нет.

После обеда собираюсь ехать на Солнечный, если поеду, то обязательно зайду к директору дома инвалидов, уточню по поводу этого человека, дабы не обсуждать в теме неизвестно что.
MagON
Это который на перекрестке улиц Транспортная-Речная стоит частенько?
Точнее между редов стоящих ездиет

P.S. Давайте по старинке через Авто кто, если не доверяете ТС
та ещё штучка
MagON, не тот,я тоже его часто вижу,он по Речной в сторону Солнечного едет,и деньги не клянчет у автомобилистов
vel0928
Цитата(MagON @ 10.9.2012, 14:09) *
Это который на перекрестке улиц Транспортная-Речная стоит частенько?
Точнее между редов стоящих ездиет

Нет не он. Тоже неоднократно видел его в районе Пионерного.
Ekaterinka125
Да, это два разных человека. Тот, который ездит, с ногами, но они не ходят. А тот, что на перекрестке, без ног.
Shiko
Тот, не тот; с ногами, без ног; ходит, не ходит ...

Развели ромашку, блин. 1_sun.gif
elmont33
Цитата(MIB @ 10.9.2012, 11:59) *
elmont33, Ты чё Сергей! На несколько постов выше смотри.

так то номер карты...я с qiwi не могу на нее перевести......впрочем уже встретились...
БЯКА
Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 9:43) *
Мы по идее тоже все по чуть-чуть причастны к жизни людей, находящихся на гос обеспечении. Мы платим налоги, которые распределяются и туда в том числе. Вот видимо инстанции и организовали в доме инвалидов конкурс, вручили коляску, но она одна. Давайте скинемся и еще одного человека сделаем счастливее.

На других форумах тоже люди знают? И тоже собирают?

Ира, узнай про конкурс и про отдачу коляски (и что с ней сейчас) - может, человек опять отдаст другому нуждающемуся, их гораздо больше, чем мы видим.
Ekaterinka125
Пока что данное предложение размещено здесь, на одноклассниках и на работе по электронке. Сегодня вечером посмотрю где еще можно задействовать.

Синегорец
elmont33, также беда-переводится с Киви на VISA полноченную а не электрон. а на Мастер Кард просит срок действия карты указать.
никА
Съездила в дом инвалидов, общалась с ... или зам. глав. врача или зав. отделением: действительно мужчина по имени Юрий там проживает и когда решали вопрос с коляской с электроприводом (поступила от спонсоров что ли), он ее выиграл, но отдал женщине инвалиду. Ничего плохого мне о данном мужчине не сказали, отзыв о нем положительный, говорят, что можно даже ему лично деньги отдать.

PS. в доме инвалидов по-прежнему примут носильные вещи, книги, журналы и т.д.

Цитата(MagON @ 10.9.2012, 16:09) *
P.S. Давайте по старинке через Авто кто, если не доверяете ТС

Вопрос не только в доверии... Ежели Авто-кто не против, я бы тоже предпочла сбор денег через нее, поскольку полагаю, что Юрий вряд ли сам сможет приобрести коляску (коляски реализует Медтехника - ул. Пролетарская рядом с "Дантистом" и ул. Нагаевская недалеко от тубдиспансера), ее же надо купить, собрать, смазать или чего там с ней делают, доставить куда надо...... (вряд ли это все возможно на коляске). Если уж заниматься, то надо полностью довести дело до ума. ИМХО.
Ekaterinka125
А Авто-кто - это вы кого так называете?

Кстати, отчет : за первый день собрано 1550 рублей.
buhgalter
Цитата(MIB @ 10.9.2012, 10:23) *
У человека спортивный режим, такие не пьют.

и зачем ему коляска? одну уже отдал, и вторую отдаст. мне почему то кажется, что он откажется от электроколяски. может спросить, предложить помощь и уже потом собирать деньги?

Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 18:34) *

Это ник пользователя на автофоруме-)
Ekaterinka125
если я его встречу завтра , обязательно спрошу. Но мне кажется, что он будет ей рад.
Авто-кто
Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 19:34) *

Меня...

Собирать средства я не против.

С 13.00 до 16.30, на заправке НЕФТО (напротив Полиметалла) микроавтобус "оформление страховых полисов".

Ekaterinka125
Приятно познакомиться. Предлагаю вместе собирать. Я настолько увлеклась этим делом, что не смогу остановиться ,пока не дойду до финала.
Поправка отчета: Собрано 2000 руб!

Спасибо тому, кто только что перевел еще 450 руб!
Goblin
Дайте полные реквизиты своей карты для перечисления с других банков (счет жля зачисления, коррсчет и прочее- пин и срок действия не надо)!. Либо номер вкладного счета своего сбербанка и дату рождения, что бы можно было закинуть денюжку через банкомат сбербанка.
Ekaterinka125
Пишу:
408 178 109 36 000 118 477
дата рождения 11.09.1984.
Ekaterinka125
Добрые, очень добрые люди, которые сейчас перевели 200 руб и 1000, спасибо Вам!
Люся
Цитата(sunlight @ 10.9.2012, 10:04) *
 Мне кажется ,сперва нужно связаться с директором дома интерната. Когда то я работала на Солнечном и не по наслышке знаю многих инвалидов , знала и Юру. Может это он , а может и нет. Не хочется огульно что то говорить. Тот Юра ,которого знаю я подвержен периодическим запоям ,с которыми справится сам он не в силах. А уточнив у сотрудников данного учереждения информацию , решать стоит помогать или нет.

моя подруга работала в этом доме-интернате...
выдержала меньше года и уволилась по желанию директора, потому что не смогла глядеть на тот беспредел что там творился...
даже комиссию какую-то из обл.администрации (или из облздравотдела, точно не помню) по её заявлениям присылали, но... как оказалось - всё в полном порядке, т.е. кормить людей просроченными продуктами - это нормально; застилать постели старым и рваным бельем один раз в три недели - это тоже нормально; пенсию у слабоумных забирать - это тоже хорошо; нормальные вещи, присланные в качестве гуманитарной помощи, менять на старые обноски - тоже, как оказалось, не наказуемо.

прошу простить за всплеск эмоций, но я хорошо помню переживания моей подруги и стыдно осознавать своё бессилие в той ситуации когда была проверка, а подругу даже слушать не стали. её тупо уволили и всё. ...нет человека - нет проблем...

кстати, некоторые инвалиды до сей поры Татьяне благодарны (у них перестали забирать пенсию) и в гости к ней ездят.
Ekaterinka125
Если честно, Татьяне надо памятник ставить. Я бы там не смогла работать, от разрыва сердца бы умерла. На все это смотреть каждый день,..тут один раз столкнешься, шок на всю жизнь, а там... Наверное в каждом живет такая Татьяна, главное чаще ее слушать...

Обновленный отчет: собрано 2200.
GOLLANDEC
Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 20:15) *
Поправка отчета: Собрано 2000 руб!

Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 21:01) *
Добрые, очень добрые люди, которые сейчас перевели 200 руб и 1000, спасибо Вам!

Цитата(Ekaterinka125 @ 10.9.2012, 21:16) *
Обновленный отчет: собрано 2200.

?
hronik
да уж тут не забалуешь...
Ekaterinka125
Блин, простите, это я на радостях... совсем уже.. ну конечно 3200
Qosmio
Человека этого на коляски я вижу каждый день или через день я просто работаю на базе (на солнечном) и езжу на работу с самого утра каждый день кроме воскресенья так что этот человек точно существует и вижу я его постоянно усердно толкающиго своими руками свои колёса в сторону города (трезвого на вид).
деньги завизу Авто-кто-ше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.