Не нашёл более подходящей темы, поэтому примастырюсь в енту. В общем, есть Ниссан Пульсар 93г, двигатель по док-ам GA 15?, но, говорят, поменяли на SR 18 (?) В обшем, карбюратор. Предыстория краткая - позавчера на ходу заглох авто, на панели загорелся датчик аккумулятора. Но завелась сразу же и поехала дальше. Вчера история повторилась, только в худшем варианте. Глох на дороге раза 4, заводился очень-очень плохо. В итоге кинул авто на ближайшую парковку. Пришел глубоким вечером, чтобы забрать, пока на дорогах пусто. Не заводится, так же на панели высвечивает датчик аккумулятора. Была мысль, что просто отходит где-то контакт на аккумуляторе - отмел в сторону сразу же, аккум стоит крепко, клеммы сидят плотно. Плюс работает отлично ВСЯ электрика. Все-таки попробовал прикурить - пользы никакой не принесло. В общем, после минут 15 страданий еле-еле завёл, при этом временами жутко плавали обороты ( чего раньше не было), порой до момента, что казалось, вот-вот заглохнет двигатель. Он и заглох после нескольких минут. Но завелся. В итоге я доехал 500 метров до дома и заглох. Окончательно. Все попытки завести в итоге привели к тому, что полностью посадил аккум.
Подскажите, куда копать, начиная от простых действий ( типа протри стекла) и заканчивая более сложными ( типа купи тойоту)
Бензин в баке имеется в достаточном количестве. Заправляюсь всегда на ТОСМАРе , что напротив 6-го магазина. Думаю, на качество можно не грешить.
По поводу конденсата в глушителе ( как прочитал в одной из тем) - выхлоп с трубы валит в полном обьеме, так что.. отметаем?
Тахометра у меня нет, но по слуху ясно, что обороты пляшут.
Если это бензонасос, или свечи отжили - то почему срабатывает датчик аккумулятора на панели? В общем, хотелось бы совета.